Кухонные хитрости и советы

Дизайн кухни должен сочетать в себе красоту, комфорт и практичность.
Обсуждения об обустройстве кухни и советы по выбору кухонных аксессуаров.

Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1414
Профиль
Репутация:    9
У тебя есть шанс узнать хитрости, благодаря которым твои умения на кухне станут непревзойденными. Узнай, как правильно хранить овощи и фрукты, варить яйца и спасать продукты от слишком быстрой порчи.


- Отрезая сыр, не выбрасывай отрезанную часть упаковки. Используй ее для того, чтобы закрыть оставшийся сыр.

- Смажь куриные яйца растительным маслом перед тем, как убрать их в холодильник. Так они будут храниться намного дольше!

- Чистить имбирь неудобно, но эта проблема исчезнет, если ты попробуешь использовать для очистки чайную ложку.
publication_238859_imgc...34db9afd3e33731c23ad63f9.png
publication_238859_img7...b983861146d39837e2_620x0.png
publication_238859_img8...5d3393c1f389568ef7_620x0.png
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1414
Профиль
Репутация:    9
- Разрезанный торт не будет черстветь, если ты поставишь на места разреза кусочки хлеба и закрепишь их зубочистками. Вместо вкусного торта черстветь будет хлеб!

- Понадобилось пару капель лимонного сока? Не спеши разрезать лимон! Проткни его зубочисткой и слегка надави, несколько капель сока сразу же вытечет. Лимон останется целым, маленькое отверстие можно залепить скотчем и убрать лимон в холодильник.

- Остатки майонеза в банке можно превратить в заправку для салата, добавив туда уксус, специи и оливковое масло.

publication_238859_img2...cf90d22cd69eb1e3ad_620x0.png
publication_238859_img4...8376775d21faa2eb76_620x0.png
publication_238859_img2...c0f804f04c8e56ae90_620x0.png
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1414
Профиль
Репутация:    9
- Свежие ягоды не будут плесневеть, если ты смочишь их в слабом уксусном растворе.

- Идеальное место для хранения лука и чеснока — перфорированные бумажные пакеты. Два месяца без плесени обеспечены!

- Чтобы разрезанный авокадо не почернел, сбрызни его яблочным уксусом или храни вместе с долькой лука.
publication_238859_imgd...a2516c9bf1ad472f31_620x0.png
publication_238859_imgc...d3dcef40715077b75f_620x0.png
publication_238859_imge...84bf55a7fcdf2e89e0_620x0.png
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1414
Профиль
Репутация:    9
- Картошка не будет пускать ростки, если ты будешь хранить ее вместе с яблоками! Яблоки содержат этилен, который будет препятствовать появлению ростков.

- Остатки «Нутеллы» в банке залей горячим молоком. Получится насыщенный горячий шоколад. Объедение…

- Манго, киви и авокадо удобно чистить с помощью стакана.
publication_238859_imga...1f5a47e8eaf3d9b936_620x0.png
publication_238859_imga...1e643abd4c2ea49d58_620x0.png
publication_238859_img6...bb23ed2584c4a7af75_620x0.png
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1414
Профиль
Репутация:    9
- Ананасы нужно хранить вверх ногами, тогда они быстрее станут спелыми и сладкими.

- Сельдерей и брокколи обязательно храни в фольге, это существенно продлит срок хранения.

- Ореховое масло проще доставать из банки, если хранить банки перевернутыми.
publication_238859_img0...b270006b9a74f80a37_620x0.png
publication_238859_imge...839acf128ebc7bf4e4_620x0.png
publication_238859_img9...7314ee0b47fccfce2f_620x0.png
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1414
Профиль
Репутация:    9
- Корешок связки бананов заворачивай скотчем. Так они дольше не испортятся!

- Желтеющая зелень — ценный продукт, не спеши ее выбрасывать. Мелко нарежь зелень и смешай с оливковым маслом. Залей смесью формочки для льда и отправь их морозилку. Чудесная заправка для салатов, соусов и супов!

- Латук лучше всего хранится, если ты завернешь его в бумажный пакет перед отправкой в холодильник.
publication_238859_imga...0008fd301b87ac58ce_620x0.png
publication_238859_img6...31918c9a5cfeeacb24_620x0.png
publication_238859_img9...528e598ed5c026b666_620x0.png
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1414
Профиль
Репутация:    9
- Чипсы или крекеры засохли? Не торопись расстраиваться! Отправь их ненадолго в микроволновку или духовку, это спасет продукты.

- Недозрелые бананы прекрасно созревают в духовке! Вот это идея… Главное — не переборщи с временем, держи их в разогретой духовке пару минут.

- Пиццу нужно разогревать на сковородке.
publication_238859_img5...8639c1718cb7cf9fa9_620x0.png
publication_238859_imgf...4770f5ea764cafd74d_620x0.png
publication_238859_img2...9141021acebf1fa3da_620x0.png
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1414
Профиль
Репутация:    9
Канцелярская кнопка поможет тебе почистить яйца без усилий. Перед варкой проделай крошечное отверстие в скорлупе, это гарантирует легкую очистку вареных яиц!
publication_238859_imgd...90ccd19a97f08c7831_620x0.png
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 8
Профиль
Репутация:    0
Domik - ремонт и дизайн писал(а):22. Канцелярская кнопка поможет тебе почистить яйца без усилий. Перед варкой проделай крошечное отверстие в скорлупе, это гарантирует легкую очистку вареных яиц!


Не обычно, возьмем на заметку!
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 9
Профиль
Репутация:    0
Очень помогло, спасибО :)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 118
Профиль
Репутация:    -3
"Канцелярская кнопка поможет тебе почистить яйца без усилий. Перед варкой проделай крошечное отверстие в скорлупе, это гарантирует легкую очистку вареных яиц!" вот это лайфхак)) СПАСИБО
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 759
Профиль
Репутация:    7
ВАРИМ КАШУ

Варить кашу желательно на фильтрованной воде. Каша, приготовленная на воде из-под крана, вберет в себя все ее минусы: металлический привкус или неприятный запах хлорки. На жесткой воде каша окажется менее вкусной.
Чтобы приготовить рассыпчатую кашу и не допустить ее подгорания, следует воспользоваться посудой с толстым дном. Рис, например, лучше всего варится в чугунной и глубокой кастрюле, которая позволяет равномерно прогревать содержимое. В тонкой кастрюле крупа, скорее всего, подгорит, а сверху останется сырой.
Для приготовления рассыпчатой каши из гречки, перловки или пшеницы крупы перед варкой поджаривают: рассыпают слоем примерно 3 сантиметра на противень и обжаривают, помешивая, в духовке при 100-150 градусах до светло-коричневого цвета. Это улучшает вкус каши, облегчает переваривание и повышает питательную ценность крупы. :umnik:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 621
Профиль
Репутация:    9
Для того, чтобы молоко не сбежало, необходимо взять марлю и промокнуть ее растительным маслом. Дальше смазать край кастрюли и все готово! Вы даже не догадывались, что это настолько просто. После данной процедуры молоко сбегать у вас не будет. На самом деле принцип очень простой: действует правило смазки, то есть молоко как будто пробуксовывает и не поднимается выше. Но главный нюанс – во время этой процедуры огонь должен быть минимальным.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 547
Профиль
Репутация:    4
Наглядная шкала степени готовности вареных яиц
BUv0WdtCIAIkggB.jpg
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 759
Профиль
Репутация:    7
Если тебе нужно всего несколько капель лимонного сока, не стоит разрезать целый лимон — так он быстрее испортится. Просто проколи фрукт шпажкой выдави несколько капель. :)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 958
Профиль
Репутация:    2
У каждой хозяйки миллион таких хитростей.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 621
Профиль
Репутация:    9
Alinelle писал(а):У каждой хозяйки миллион таких хитростей.

в студию миллион хитростей) Поделитесь;)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 813
Профиль
Репутация:    9
Alinelle писал(а):У каждой хозяйки миллион таких хитростей.


Ага, точно. Дайте нам только повод, а свой арсенал жидкостей, примочек, лимонов и эссенций мы применим.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 547
Профиль
Репутация:    4
Всегда бесило, что любимые фрукты быстро портятся. Но вот попробовал способ, хочу поделиться. На примере клубники: "Сделайте раствор из уксуса и воды (1/10). Промочите ягоды в этом растворе, затем высушите, протрите и положите в холодильник. Раствор должен быть достаточно разбавлен водой, так что уксус вы не почувствуете. Малина продержится неделю или больше, а клубника – целых две недели."
f572682c0618.jpg
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 813
Профиль
Репутация:    9
Fred Perry писал(а):Всегда бесило, что любимые фрукты быстро портятся. Но вот попробовал способ, хочу поделиться. На примере клубники: "Сделайте раствор из уксуса и воды (1/10). Промочите ягоды в этом растворе, затем высушите, протрите и положите в холодильник. Раствор должен быть достаточно разбавлен водой, так что уксус вы не почувствуете. Малина продержится неделю или больше, а клубника – целых две недели."


Ну вот в следующем году и попробуем)))) Формулировка "протереть клубнику" весьма забавна)
Вернуться к началу
След.

Вернуться в Обустройство кухни



dsf

Обсуждение новостей