Как не платить риэлтору? Как совершить сделку самому, без посредников

Обсуждение риэлторской деятельности. Схемы работы, семинары, конференции. Вопросы сотрудничества между риэлторами.
Відповісти
Повідомлень: 3218
Реєстрація: 13.10.2013
Репутація: 62
to Alkon:
Какие клиенты?
Я не юрист и не риэлтор.
Судебная практика по личным вопросам имеется.
На початок сторінки
Iнвестор
Повідомлень: 552
Реєстрація: 04.05.2012
Репутація: 5
Romson упс.
Просто вы срашывали, что будет делать топикстартер, если придеься идти в суд. Ну вы же понимаете, что договор должен быть составлен на инфо. услуги, что скорее всего составлен поверхностно и с кучей ляпов?

И да, вы же понимаете/ догадываетесь, как работает у нас судебная система, тем более после реорганизации?
На початок сторінки
Повідомлень: 554
Реєстрація: 19.02.2014
Репутація: 10
tatimko писал(а):О какой 1000 идет речь, риєлтор даже не выезжал на место, все фотографии на его объявлениях не моей квартиры, а совершенно другой. Ни одного показа он не совершил.Цену в объяве поставил совсем другую, намного меньше, типа ход такой, да люди звонили, но когда реальную цену слышали, никто назад не вернулся. Цену за квартиру я поставила адекватную, даже более чем. Изначально он говорил что я слишком даже занизила ее. Так за что я должна отдать эти деньги??? За то что он даже квартиру в глаза не видел. Я не скряга, если бы все было сделано как сказано, то этот вопрос даже не возник бы. Покупатель квартиры это державна установа, и связались они со мной не через риэлтора, а по моему личному телефону, который даже ни фигурирует ни в одном объявлении.
Во первых, если вам не нравилась работа вашего риелтора, стоило предъявить претензии сразу, а не ждать момента появления клиента, вы могли разорвать свой договор или заставить риелтора добросовестно выполнять ваши требования. Решать это в последний момент, когда вам по сути это просто выгодно, как минимум неэтично. поэтому штрафы неизбежны, хотя бы оплатите рекламу.Наиболее часто подобное происходит так, смотрят рекламу, находят вариант, узнают , все от риелтора по телефону, а потом узнают через разные каналы номер квартиры и телефон хозяина, кидок риелтора обеспечен)))саму так кидали .Тут все зависит от порядочности самого продавца и отношений с риелтором.Попытайтесь договориться.Но все зависит от агентства. Благовест или Парклайн вы кинуть просто не сможете))) ОНи сами кого угодно кинут
На початок сторінки
Повідомлень: 554
Реєстрація: 19.02.2014
Репутація: 10
jas-man писал(а):Когда риЭлторы будут работать их тут же найдут и сразу им заплатят сколько попросят , но пока они не знают в чем смысл их работы , а будут хотеть только денег , придется покупать без них . У людей нет столько денег , чтоб платить каждому , кто назовет себя риЭлтор
А лично я никогда не работаю без эксклюзивного договора на услуги, мне мое время слишком дорого и переубеждать никого не собираюсь.
На початок сторінки
Повідомлень: 174
Реєстрація: 06.03.2019
Репутація: 2
nadin55 писал(а):А лично я никогда не работаю без эксклюзивного договора на услуги, мне мое время слишком дорого и переубеждать никого не собираюсь.
У вас достаточно много клиентов, которые готовы работать с одним риэлтором, это круто. Мне призодится работать конкурируя с несколькими. За счет большей и более дорогой рекламы выигрываю. Конечно обидно когда потрачены время и деньги, а результат не получен. Пока что многие покупатели идут через риэлторов, а не напрямую по рекламе, что удивляет.
На початок сторінки
Повідомлень: 46
Реєстрація: 18.07.2018
Репутація: 2
Цитата:
А лично я никогда не работаю без эксклюзивного договора на услуги, мне мое время слишком дорого и переубеждать никого не собираюсь


Как хорошо , что хоть кто то работает и люди будут рады заплатить за заботу о себе . В основном , по договору или без риЭлторы не работают - в этом вся суть их работы . Поэтому все хотят им не платить , а не в коем случае не кидать . Нет работы - нет оплаты . А в чем заключается суть вашей работы ?
На початок сторінки
Повідомлень: 1180
Реєстрація: 03.02.2008
Репутація: 14
nadin55 писал(а):Во первых, если вам не нравилась работа вашего риелтора, стоило предъявить претензии сразу, а не ждать момента появления клиента, вы могли разорвать свой договор или заставить риелтора добросовестно выполнять ваши требования. Решать это в последний момент, когда вам по сути это просто выгодно, как минимум неэтично. поэтому штрафы неизбежны, хотя бы оплатите рекламу.Наиболее часто подобное происходит так, смотрят рекламу, находят вариант, узнают , все от риелтора по телефону, а потом узнают через разные каналы номер квартиры и телефон хозяина, кидок риелтора обеспечен)))саму так кидали .Тут все зависит от порядочности самого продавца и отношений с риелтором.Попытайтесь договориться.Но все зависит от агентства. Благовест или Парклайн вы кинуть просто не сможете))) ОНи сами кого угодно кинут
У Благовеста отработана методика: пришли с посредником другого агенства на просмотр, потом вернулись и убеждают хозяина что он очень дешево сдает или продает. И они, агенство номер 1, все сделают круче. Хозяин ведется и может согласиться с ними работать. Потом с другим клиентом убалтывают хозяина продать по реальной цене, которую предлагает клиент, потому как цена ж сильно завышена! Тут главное сильно заморочить хозяина и убедить что только этот клиент реальный и может купить, пусть даже намного дешевле чем хотел хозяин. А для этого сначала на просмотры приводятся толпы "экскурсантов", которым и эта квартира, и эта цена не подходят. Их тупо привели посмотреть. Методика грязная конечно, но работает.
На початок сторінки
Повідомлень: 2
Реєстрація: 22.01.2020
Репутація: 0
Всем привет, почитал тут ужасы какие-то. Личное мое мнение нужно покупать с риэлтором, ведь изучать весь рынок недвижимости это не так просто. Или купить квартиру, а потом кусать локти, потому что квартира размещена не там где надо или был неправильно документ, подводных камней очень много. Думается мне, чтобы самому правильно оценить квартиру и в последующем ее грамотно оформить нужно как минимум работать риэлтором 1-2 года, иначе сделка может выйти боком.
На початок сторінки
Повідомлень: 13
Реєстрація: 05.02.2017
Репутація: 0
Хочу взять землю для строительства дома. Большинство предложений от посредников, но ехать показывать никто не хочет, по телефону не все могут адекватно рассказать как об участке (размерах, коммуникациях ...) так и о наличии документов (назначение участка, справок...). А денюжку хотят получать. Комиссия риэлторов отличается от "0" до 5%. После оказания таких услуг отпадает желание сотрудничать с ними.
На початок сторінки
Повідомлень: 1123
Реєстрація: 13.07.2017
Репутація: 11
sasanov писал(а):Всем привет, почитал тут ужасы какие-то. Личное мое мнение нужно покупать с риэлтором, ведь изучать весь рынок недвижимости это не так просто. Или купить квартиру, а потом кусать локти, потому что квартира размещена не там где надо или был неправильно документ, подводных камней очень много. Думается мне, чтобы самому правильно оценить квартиру и в последующем ее грамотно оформить нужно как минимум работать риэлтором 1-2 года, иначе сделка может выйти боком.

Бред, 99% риэлторов сами не удосуживаются хотя бы изучить рынок недвиги.Им тупо лень.А офрмляет нотариус, украиснкие риэлторы даже договор самостоятельно скачать с инета и распечать не все в состоянии.
На початок сторінки
Повідомлень: 1180
Реєстрація: 03.02.2008
Репутація: 14
Нотариусы грите? Недавно была сделка, все документы нотариусу скинули за 2 недели до для проверки. Вот часов в 10 утра нотариус сообщает что в базе нет оценки. Оценщик ставится на уши и за пол-часа до сделки (в 11.30) повторно регистрирует оценку в базе. Да эти нотариусы порой редкие разпиздяи, могут пропустить ошибки в документах - потом бегать исправлять. По этой же сделке: в реестре по адресу квартиры год назад зарегистрирован гараж. То есть "дом 15, кв. 5 - гараж 9м". Оказывается так можно, это типа не ошибка. Перед сделкой нотариус вносит в реестр продаваемую квартиру. "Дом 15, кв. 5 - квартира 50м". Кретинизма нотариусов предостаточно, будьте внимательны!
На початок сторінки
Повідомлень: 1123
Реєстрація: 13.07.2017
Репутація: 11
Так надо работать с нормальными проверенными нотариусами с многолетней безупречной репутацией.Даже если выбирает нотариуса покупатель, при таком отношении к работе надо было перенести сделку и заменить нотариуса.
На початок сторінки
Повідомлень: 1180
Реєстрація: 03.02.2008
Репутація: 14
Нееет, заменить никак нельзя - покупатель всего боится, по пять раз до сделки гоняет на квартиру проверить не украдено ль чего продавцом, контролирует вывоз мебели - чтоб обои не повредили. Задаток нотариальный, агенству не доверяет. Справочки по срокАм действия проверяет, "а не заменить ли на более свежую", - думаю все с такими покупателями сталкивались. Кстати, нотариус настояла чтоб при задатке двойных возвратов если отказался от сделки не было. То есть никаких санкций. Мотивировала "получить двойной задаток сложно и долго". Ну продавец конечно за, а покупатель повелся на авторитет нотариуса. Пардоньте, мне после задатка до сделки звонили до 10 желающих посмотреть эту квартиру - вдруг образовался спрос. И я спокойно мог найти другого покупателя на 2-4тыс дороже, вернуть задаток и все. Не, я не в восторге от нотариусов!
На початок сторінки
Повідомлень: 34
Реєстрація: 01.01.2018
Репутація: 1
Почитал, посмотрел реакцию в ответах этих Аля "Риэлторов" и понимаю, пока люди будут давать им имущество продавать, сдавать, будут они жить... ) сколько уже было ситуаций..., как то покупал квартиру, приехало их три барышни, как оказалось агенство через агенство и одна кричала " и мне чуть чуть" , вообщем не получил никто ничего, после как начал звонить в полицию все разбежались, а навел их туда продавец, это ж нада с его срубили 800 дол на сумму сделки 33 тысячи.
Поэтому, сколько я после чего не сдавал и не продавал, всегда пишу капслук ПОСРЕДНИКАМ НЕ БЕСПОКОИТЬ , и все равно звонят ...
На початок сторінки
Відповісти
Попередня сторінка

Как не платить риэлтору? Как совершить сделку самому, без посредников

Вернуться в Форум Риэлторов



dsf

 
цена: от 17 985 грн/⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 15 750 грн./м2
тел: (044) 338 31 01
 
цена: от 28 700 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: от 18 000 грн./м2
тел: (044) 353 02 02
 
цена: от 33 000 грн./м2
тел: (044) 333 60 77
 
цена: от 33 350 грн./м2
тел: (044) 3794258
 
цена: от 22 098 грн/⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 21 534 грн./м2
тел: (044) 379 46 97