Качественный ремонт зимой - возможно ли это?

Відповісти
Повідомлень: 46
Реєстрація: 02.01.2018
Репутація: 0
Есть предложение обсудить тему качественного ремонта квартир зимой, плюсы и минусы этого процесса.
Вернуться к началу
Повідомлень: 241
Реєстрація: 08.03.2017
Репутація: 3
kimmer писал(а):Есть предложение обсудить тему качественного ремонта квартир зимой, плюсы и минусы этого процесса.

По-моему это стереотип. Раньше и стройка полностью замирала на зимний период - точнее, с ноября по март включительно, а сейчас без перерывов практически строят. Так и с ремонтами. Но тоже повстою послушаю, что умные люди скажут.
Вернуться к началу
Повідомлень: 408
Реєстрація: 15.11.2014
Репутація: 3
Ir_BO писал(а):По-моему это стереотип. Раньше и стройка полностью замирала на зимний период - точнее, с ноября по март включительно, а сейчас без перерывов практически строят. Так и с ремонтами. Но тоже повстою послушаю, что умные люди скажут.
Материалы дешевле, работа дешевле зимой - все просто.
Вернуться к началу
Iнвестор
Повідомлень: 212
Реєстрація: 20.02.2017
Репутація: 8
Всю жизнь делала косметические ремонты (подштукатурить, поклеить обои, покрасить) исключительно зимой. Летом отпуск, дача, море и т.д. По существу не хотелось теплые деньки тратить на ремонт. И всё было ОК.
Два года назад заменила старое советское деревянное окно на современный металло-пластик. Причём тоже зимой. После завершения монтажа занялась оформлением откоса. Приняла решение делать штукатурный, т.к. к гипсокартонному душа не очень лежала.
Накидала слой стартовой штукатурки и стала ждать когда подсохнет. Через 3 дня принесла в комнату дополнительный обогреватель. На пятый день подключила в процессу фен. В общем, лишь через неделю слой просох так, чтоб можно было на него наносить финишную штукатурку. Потом снова долгие дни ожидания. И лишь затем покраска. Вот уже два года откос радует меня своим видом, не растрескался, краска не облезла. НО! сколько времени и усилий было затрачено :faceoff:
Делала сама для себя. Советовалась со специалистами. Рекомендовали нормально просушивать каждый слой. Хотя они сами так не делают! Некогда ждать! Могут покрасить даже сырую штукатурку.
Вот такой был опыт ремонта зимой в отапливаемом помещении с температурой воздуха за бортом -10.
Думаю если бы на улице была плюсовая температура, то процесс намного бы ускорился.
Если бы наняла строителей, то те за день-два наверное всё бы сделали :drink:
Существенного удешевления материалов в зимний период не заметила. Для себя сделала вывод: зимой капитальный ремонт делать можно, но выходит дольше. Поскольку все строительные смеси, краски, обойный клей, грунтовки содержат много воды. И эта вода зимой долго сохнет :no:
Вернуться к началу
Повідомлень: 3
Реєстрація: 04.02.2018
Репутація: 0
На мой взгляд,если делать по уму и не через одно место,все это реально
Вернуться к началу
Повідомлень: 46
Реєстрація: 02.01.2018
Репутація: 0
К сожалению вопрос не простой,и однозначных ответов нет.С одной стороны,далеко не всегда есть возможность откладывать ремонт.Допустим ,Вы снимаете квартиру в Киеве и каждый месяц платите большие деньги на аренду,в Ваше квартира в новостройке пустует.Конечно,есть риск некачественного ремонта,на Вас лягут дополнительные затраты(к примеру на отопление)и т.д.Но как кадровый строитель могу сказать,при соблюдении технологий и умелых руках качественный ремонт можно сделать и в зимнее время.К сожалению ,ситуация с отоплением в новостройках Киева такова,что работы приходится вести,надеясь только на свои обогреватели.С другой стороны не факт,что весной Вам не придется платить значительно больше,чем зимой,ибо сезонный рост цен на материалы и работы еще никто не отменял.Да и нормальные строители в это время обычно заняты.Впрочем каждый должен решать исходя из свих собственных условий.
Вернуться к началу
Повідомлень: 67
Реєстрація: 05.03.2017
Репутація: 0
Xena7 писал(а): все строительные смеси, краски, обойный клей, грунтовки содержат много воды. И эта вода зимой долго сохнет :no:


Для большинства материалов работает правило - чем дольше сохнет, тем крепче будет. Лишь бы не замерзло. А ускоренная сушка цементным растворам точно на пользу не идет. Их даже специально долго поддерживают увлажненными, если нужна высокая прочность. С большинством красок такая же ситуация. Сквозняки, жара и усиленное проветривание могут испортить свежую работу.

Откосы могут очень долго сохнуть, если плохая конвекция теплого воздуха от радиатора к окну. Могут и сухие отсыреть. В таком случае надо улучшать приток тепла снизу. Возможно, сделать отверстия в широком подоконнике и прикрыть декоративной решеткой. Или отодвинуть немножко стол, или что там еще может мешать.

Может быть ошибка установщиков окон, или сами окна не держат тепло. Температура стекла, или рамы ниже точки росы для данных условий и образуется конденсат.
Вернуться к началу
Повідомлень: 37
Реєстрація: 23.06.2017
Репутація: 1
Думаю, что делать ремонт зимой означает найти себе проблем. Во-первых, двери и все элементы, сделанные из натурального материала при изменении температуры меняют размер. Это следует учитывать при монтаже, а если еще мастер будет не очень хороший. то результат заметите уже весной. Во-вторых - на все процессы, требующие сушки, например поклейка обоев, потребуется больше времени. Время - деньги). А сколько надо на отопление помещения, для капитального ремонта ... Это уже пунт № 3. Так что нужно хорошо все обдумать, конечно, если нет веских причин выполнять все зимой.
Вернуться к началу
Повідомлень: 5
Реєстрація: 30.12.2018
Репутація: 0
Все относительно в этом мире. Так и с ремонтом. В зависимости от ваших целей. Например я делаю ремонты в квартирах и при хорошем отоплении шпаклевка сохнет практически также как и летом, ну может с малым разрывом во времени)
Единственное - это обои. За обои зимой не беремся, так как с ними сложновато выходит) пару раз даже сползали :wow:
А теперь на бригаду купили тепловую пушку, так вообще все равно есть отопление или нет) сохнет быстрее чем летом))
Вернуться к началу
Повідомлень: 2
Реєстрація: 15.01.2019
Репутація: 0
Давайте смотреть на вещи реально:
Раньше говорили что отдыхать на море можно только летом, а сейчас заходим в любое туристическое агенство и летим отдыхать в любое время года в любую точку мира!
Решать, когда удобнее делать ремонт, логичнее отталкиваясь от финансовой стороны, но никак не от сезона. Современные технологии позволяют реализовывать любые пожелания клиента, главное подобрать грамотную команду. Грамотность заключается в понимании элементарных строительных факторов влаги, прочности, пропорций и самое главное условие - ГРАФИК работы! Единственная разница между ремонтом зимой и летом - это длительность высыхания мокрых процессов! Т.е. работа может продлеваться на определенное время исключительно из-за высыхания на каждом этапе работы! Поэтому, уважающий свой труд мастер, а в идеале - команда мастеров, напишут Вам график выполнения работ, и по графику Вы имеете полное право задавать тысячу вопросов прорабу либо рабочему, элементарно пользуясь подсказками интернета.
Важно проследить - если мастер будет спешить и не даст возможность процессу высохнуть - со временем может появиться грибок, и помещение станет непригодным для жизни!
Вернуться к началу
Повідомлень: 148
Реєстрація: 06.03.2018
Репутація: 1
В отапливаемой квартире абсолютно по-барабану когда делать ремонт. Хорошее отопление может поддерживать температуру 21-25 градусов и влажность до 50%, с этим все будет сохнуть не намного дольше чем летом. Наоборот, цементные стяжки положенные в жару и засуху трескаются из-за слишком быстрого и неравномерного высыхания.
Окна тоже рекомендуют ставить зимой - во-первых дешевле, во вторых косяки будут сразу чуствоваться.

Если же квартира неотапливаемая - то да, делать можно - но уже намного сложнее.
Вернуться к началу
Повідомлень: 43
Реєстрація: 24.12.2015
Репутація: 1
Зимой действительно дешевле по работе, и действительно чаще всего дешевле по материалам.
Вернуться к началу
Відповісти

Вернуться в Всё о ремонте и строительстве



dsf

 
цена: от 41 940 грн./м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: от 16 490 грн./⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 35 150 грн./м2
тел: (044) 333 40 42
 
цена: от 47 707 грн/м2
тел: (044) 290 33 40
 
цена: от 20 240 грн./м2
тел: (044) 425 75 25
 
цена: от 25 050 грн./м2
тел: (044) 390 25 25
 
цена: от 22 658 грн./м2
тел: (044) 391 04 27
 
цена: от 21 840 грн./м2
тел: (044) 228 38 98