Ипотечный кредит – граната с выдернутой чекой

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Эдуард Багиров об организованной банковской группировке.



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
В чем сила БРАТ ???
В ДЕНЬГАХ ???
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Ну кто будет этим заниматься? Это бред. ...Можно собрать группу из 100-200-300 молодых семей. Где у каждого из нас есть знакомые 100-200-300 семей???
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Уважаемый!
Кредиты брать на приобретения жилья сейчас можно, поскольку, на днях уже озвучено, что на все новостройки государство дает гарантии, что люди жилье получат, государственные гарантии свою роль сыграют и еще падение цены на метр жилья - полгода цены еще очень будут падать, точно. Государственные гарантии -это серйозно.
А идея с "селом" -брать землю и самим объединяться -это , может, и есть сенс, но новое дело и рискованное, много возни и нет ответственности государственной гарантии.
А с ипотекой на жилье , если банки таки понизят процентную ставку и требования к заемщикам -то смысл есть.
Ведь те же 500 дол, что плотят арендаторы за аренду квартиры, лучше отдавать за выплату кредита , то получишь жилье, а так деньги пропадут в аренде.
Я взяла кредит в БМ банке, три месяца вычитывала договор, електронной почтой отправляла пункты ипотечного договора и корректировала их, как я бы хотела, что б звучали, некотрые пункты , вообще, просила исключить.
В результате такой переписки, все мои замечания были учтены и внесены в договор.
Я довольна, к тому же, без штрафных санкций погашение досрочное и об этом тоже по моей просьбе , пунктик внесли в Договор.
Правда, одно плохо, вместо классичекой схемы погашения, которую я просила, дали ануитет, мне это не нравится, но, сказали, другого выхода нет, бо маленькая белая зарплата, а только на половину ее можно брать для выплаты кредита.
Но, если, кто добъется класической схемы погашения, то потери на процентах минимизируются.
Еще мне срезали стоимость квартиры -занизили, и пришлось "доставать" еще недостающие деньги у родичей, а это тяжело -одновременно отдавать и родичам и банку. Гораздо легче быть должным только банку, не дергаться на разные стороны .
В банках же крутые и, к сожаления, не понимают этого, думают, а, пару тысяч долларов сами достанут..
Так многих отталкивают, я тоже, было бросила, но через месяц возобновила, уж очень нужна была та недвижимость и время не ждало, друго такого случая мне не выгорело б.
а вам всем успеха, весной проценты понизят и стоимость метра упадет летом сильно.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Цитата:
=====================================================================================
Если вы подписываете договор, вы должны привлечь юриста и специалиста, который знает экономику, знает банковское дело. Любой, кто хочет взять кредит, должен изучить ипотечный договор, спать и просыпаться с ипотечным договором и читать его ежедневно по несколько раз – не только самому, но и раздать своим знакомым экспертам, юристам, финансистам, бухгалтерам – кому угодно, чтобы они прочитали. Каждый новый человек, читая вычитанный документ, находит хоть что-то, что нужно добавить или убрать. Если вы и ваши эксперты вычитали этот договор, вы приходите в банк, а банковские юристы вам говорят: «мы это не будем подписывать», тогда лучше с этим банком договор не подписывать. Потому что в договорах закладывается мина замедленного действия против клиента.
=====================================================================================

Эдуард Багиров, берем Ваши золотые слова в рамочку... и на все сайты по банковской тематике на правах просветительской деятельности!

Думается, что не мешало бы правозащитникам Международной общественной организации «Международная Лига защиты прав граждан» через суд добиться внесения данной цитаты ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ пунктом (а лучше верхней сквозной шапкой на всех листах банковского договора) во ВСЕ ипотечные договора. Как в свое время добились обязательной надписи на ВСЕХ пачках сигарет - "Минздрав предупреждает, курение опасно для Вашего здоровья!"

Так хочется верить, что «Международная Лига защиты прав граждан» сможет реализовать свою просветительскую и защитную функцию, В РЕЖИМЕ ПРОФИЛАКТИКИ - до свершения необдуманных действий со стороны доверчивых и некомпетентных граждан. А не после де-факто, когда помочь обманутым людям уже не возможно.

------------------- * * * --------------------

"Международная Лига Защиты Прав Граждан предупреждает, ипотека опасна для Ваших финансов!"
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей 

  • ЖК Мира

    8 700 грн./м2

    Новый ЖК в Индустриальном районе Харькова, мкрн. ХТЗ

  • ЖК на ул Ивана Франко, 11

    51 710 грн./м2

    ЖК в Шевченковском районе

  • ЖК Новый Северный

    10 910 грн./м2

    ЖК "Новый Северный" - многоквартирный комплекс тихом микрорайоне от компании "Парадиз".

  • ЖК Винний парк

    8 500 грн./м2

    Новий комплекс у передмісті Львова

  • ЖК Монте-Плаза

    продажи приостановлены

    Жилой комплекс бизнес-класса в Шевченковском районе. Рядом станция метро "23 Августа"