ЖК Orange Park | Крюковщина, ул. Одесская, 23

Забудовник | ODG Development |
Здача ЖК | 2016 - 2022 р. |
Планування | від 23 294 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 85.
11/13% | ||
2/2% | ||
15/18% | ||
12/14% | ||
45/53% |
121416

Новачок
18
19 серпня 2015
10 лист 2016 07:56
Цитата "romanBrig":П5.5.
Был удивлен увидеть подобное в официальном документе. При том, что в кооперативе жильцу предстоит состоять до конца своих дней\ до исключения из кооператива\ до продажи квартиры и жить по статуту. Кстати так и не нашел что произойдет в случае если я являюсь владельцем квартиры и вдруг решил покинуть сию организацию.
Именно для того что бы не возникали такие вопросы, есть юристы которые с легкостью ответят на ваши вопросы, так же есть отдел продаж и закон о кооперации. Именно по пункту 5.5 статута есть объяснение в договоре, вот вытяжка из моего договора:
4.3.1. У випадку, якщо на момент закінчення будівництва відбудеться збільшення собівартості об’єкту нерухомості, загальними зборами Кооперативу може бути прийнято рішення щодо здійснення Асоційованим членом доплати шляхом внесення додаткового паю у розмірі, що не перевищує 0,001 % суми Пайового внеску у порядку, визначеному п. 5.5 Статуту.
В моем случае 0,001% - примерно 460 грн.
Litos1988
L
Новачок
13
18 лютого 2016
10 лист 2016 08:01
По пункту 5.5 статута все ясно, это просто стандартная форма статута, в договоре все дополнительные оплаты четко обозначены. А по поводу выхода из организации, я надеюсь что нам это не понадобиться.
С другой стороны Вы из ЖЭКа или ОСМД можете выйти? по моему только продав свою квартиру... А выход из кооператива я думаю возможен, в случаях когда кооператив вводит необоснованные тарифы или не выполняет свои функции, в этих случаях я думаю не только вы будете требовать разрыва отношений с организацией. На форуме есть представители Оранж Парка я думаю они смогут этот вопрос прокомментировать
С другой стороны Вы из ЖЭКа или ОСМД можете выйти? по моему только продав свою квартиру... А выход из кооператива я думаю возможен, в случаях когда кооператив вводит необоснованные тарифы или не выполняет свои функции, в этих случаях я думаю не только вы будете требовать разрыва отношений с организацией. На форуме есть представители Оранж Парка я думаю они смогут этот вопрос прокомментировать
OrangePark

Постійний користувач
121
03 листопада 2016
10 лист 2016 11:47
Доброго дня, шановні інвестори та небайдужі користувачі форуму!
Відповідаємо на питання щодо виходу з кооперативу після фактичного отримання права власності.
В момент підписання договору міни та його нотаріального посвідчення, договор про пайову участь у кооперативі втрачає юридичну силу у зв’язку із його належним виконанням у відповідності до статті 599 Цивільного кодексу України. Таким чином, в момент отримання квартири у власніть (шляхом підписання нотаріального договору міни та внесення в реєстр права власності) власник квартири припиняє своє членство в кооперативі.
Звертаємо увагу, що головна мета нашого кооперативу - це будівництво та подальша передача у власність квартир. Обслуговуванням будинків займається експлуатаційна організація «Оранж Парк Сервіс», що була обрана як обслуговуюча організация нашого містечка на сессії сільскої ради Крюківщини.
Відповідаємо на питання щодо виходу з кооперативу після фактичного отримання права власності.
В момент підписання договору міни та його нотаріального посвідчення, договор про пайову участь у кооперативі втрачає юридичну силу у зв’язку із його належним виконанням у відповідності до статті 599 Цивільного кодексу України. Таким чином, в момент отримання квартири у власніть (шляхом підписання нотаріального договору міни та внесення в реєстр права власності) власник квартири припиняє своє членство в кооперативі.
Звертаємо увагу, що головна мета нашого кооперативу - це будівництво та подальша передача у власність квартир. Обслуговуванням будинків займається експлуатаційна організація «Оранж Парк Сервіс», що була обрана як обслуговуюча організация нашого містечка на сессії сільскої ради Крюківщини.
vasyl76

Новачок
20
25 жовтня 2016
22 лист 2016 10:21
Всем добрый день
что-то у нас тут тишина. Неужели жильцам первой очереди нечего написать, что еще нового узнали, как идет прием квартир, не дует ли с окон, ну короче все интересно. Вы же у нас первопроходцы, делитесь пожалуйста всем увиденным и услышанным:yes:

что-то у нас тут тишина. Неужели жильцам первой очереди нечего написать, что еще нового узнали, как идет прием квартир, не дует ли с окон, ну короче все интересно. Вы же у нас первопроходцы, делитесь пожалуйста всем увиденным и услышанным:yes:
Litos1988
L
Новачок
13
18 лютого 2016
22 лист 2016 10:34
Квартиру приняли, но дефекты остались, так как мы не из Киева и ездить далеко, акт подписал с указанием всех дефектов, которые обещают устранить. Дверь - накладка со стороны подъезда в нескольких местах вздулась, с торца вообще скол, мастер ЖЭКа обещал что дверь поменяют. Еще нюанс, интересно как у других, при закрытых замках и нажатой ручке, дверь существенно отходит от рамы. Прижим окон хороший, но два окна не отрегулированы, а на двери во двор неправильно установлен нижний фиксатор и дует прилично. Котел после пуска стоял на 20 градусов (температура внутри помещения) и за 3 суток у нас накрутило 24 куба, я установил на минимальную температуру 10 и за пол дня он вообще не включался.
Litos1988
L
Новачок
13
18 лютого 2016
22 лист 2016 10:57
В целом я ни разу не пожалел о том, что инвестировал в Оранж Парк и думаю,что все здесь будет хорошо!
Уровень и отношение застройщика только радует! Приятно было узнать, что общая площадь квартиры увеличилась почти на 4 кв.м в основном за счет того, что лоджии (коэф. 0.8) перестали быть лоджиями, и у нас убрали одну стену, так как квартира 2комн+1комн. Заплатить нужно будет только за 1 квадрат, который получился из за того, что убрали стену. Насколько я знаю бывает по разному, и зачастую требуют оплатить по полной.
Уровень и отношение застройщика только радует! Приятно было узнать, что общая площадь квартиры увеличилась почти на 4 кв.м в основном за счет того, что лоджии (коэф. 0.8) перестали быть лоджиями, и у нас убрали одну стену, так как квартира 2комн+1комн. Заплатить нужно будет только за 1 квадрат, который получился из за того, что убрали стену. Насколько я знаю бывает по разному, и зачастую требуют оплатить по полной.
Litos1988
L
Новачок
13
18 лютого 2016
22 лист 2016 11:03
В офисе на Васильковской пытался уточнить насчет оплаты придомовой территории, в случае если допустим до лета а то и больше не планируешь жить и делать ремонт, также нюанс с внутренним двором, где идет и еще минимум год будет идти стройка, террасы не сделаны, внутреннего двора как такового нет, а ты уже платишь за его уборку. Это не совсем верно как по мне. Сказали что это все обговаривается. Но с кем, я так и не понял) Надеюсь что как то этот вопрос решиться разумно
vasyl76

Новачок
20
25 жовтня 2016
22 лист 2016 15:10
Спасибо большое.
Darth
D
Гість
4
23 листопада 2016
23 лист 2016 12:48
Здравствуйте. Кто-то планирует запускать отопление в ближайшее время? По телефону заявку приняли и сказали ждите в порядке очереди. А погода не балует. Дело в том, что
мне на днях позвонили и сказали, что отопительная система наполнена. Хотя я думал, что после тестирования все слили. Что было бы логичным перед зимой. Да и раньше весны врятли я там появлюсь делать ремонт. Так что счастливые владельцы квартир первой очереди присоединяйтесь. Чтобы избежать замерзания труб )))
мне на днях позвонили и сказали, что отопительная система наполнена. Хотя я думал, что после тестирования все слили. Что было бы логичным перед зимой. Да и раньше весны врятли я там появлюсь делать ремонт. Так что счастливые владельцы квартир первой очереди присоединяйтесь. Чтобы избежать замерзания труб )))
Litos1988
L
Новачок
13
18 лютого 2016
23 лист 2016 13:47
Запускать отопление нужно, так как в памятке новосела отмечено, что температура в помещении должна быть не менее 5 градусов
Iana13
I
Користувач
28
23 червня 2016
24 лист 2016 07:39
Здравствуйте, мы делаем ремонт и уже грееемся)
Pyatochkin

Користувач
79
18 квітня 2016
26 лист 2016 18:00
Цитата:Еще нюанс, интересно как у других, при закрытых замках и нажатой ручке, дверь существенно отходит от рамы.
Така ж історія, але двері відходять на 3-4 мм, не більше. Це легко лікується трохи грубшим ущільнювачем. З вікон ніби не дме. Котел запустили, поставив на 15 градусів. Робочі з п'ятого поверху забули докрутити заглушку води, і всі одинички по стояку з 4 по 1 залило. Уже підсохло, добре, що ремонт на стадії електрики-сантехніки, а не побілки-шпалер ) У будинку вже живе перша родина, до речі. Довелося перевстановити один радіатор опалення: робочі переплутали сторони планки кріплення, через це він був не паралельно стіні. Але справа на 20 хвилин була. Це дрібні нюанси насправді. Майстри, яких запрошую, всі як один охають і ахають, коли бачать якість зданого житла.
lectra
l
Користувач
50
27 листопада 2016
27 лист 2016 10:04
Добрый день, будущим жильцам и соседям! Поделитесь информацией, кто уже подключил, или собирается, интернет и телевидение. Какого выбираете провайдера?
Doro
D
Гість
3
27 листопада 2016
27 лист 2016 13:49
Привет люди!
Кто что знает на счет визита к нотариусу, когда будем идти подписывать документы? Спасибо

Pyatochkin

Користувач
79
18 квітня 2016
30 лист 2016 16:20
Нас теж дуже цікавить це питання. Термін міни паю на квартиру за договором спливає 25 грудня для тих, хто оплатив 100% вартості на час здачі будинку (90 днів від часу прийому в експлуатацію). У мого нотаріуса процедура оформлення права власності забирає 5 робочих днів. Часу лишається не так багато. У бухгалтерії кажуть, що затримка за податковою. Не хотілося б залишитися юридично ні з чим, тим більше, що ремонт у розпалі. Можливо, у когось є більше інфи?
pirozhok
p
Новачок
17
04 листопада 2016
02 груд 2016 08:55
Цитата "Pyatochkin":Нас теж дуже цікавить це питання. Термін міни паю на квартиру за договором спливає 25 грудня для тих, хто оплатив 100% вартості на час здачі будинку (90 днів від часу прийому в експлуатацію). У мого нотаріуса процедура оформлення права власності забирає 5 робочих днів. Часу лишається не так багато. У бухгалтерії кажуть, що затримка за податковою. Не хотілося б залишитися юридично ні з чим, тим більше, що ремонт у розпалі. Можливо, у когось є більше інфи?
Может это такая задумка, продать квартиру, а потом тянуть до тех пока пока не истекут 90 дней, а потом забрать квартиру и продать ее же еще раз 10)

Danas
D
Користувач
33
25 листопада 2016
02 груд 2016 10:49
Цитата "pirozhok":
Может это такая задумка, продать квартиру, а потом тянуть до тех пока пока не истекут 90 дней, а потом забрать квартиру и продать ее же еще раз 10)
Привет соседи! Думаю истерить или разводить панику пока рано. Все вы знаете в каком государстве мы живём и как здесь решаются вопросы. Но я думаю (вернее надеюсь), что застройщик решит и этот вопрос. Наберёмся немного терпения и будем пристально следить за событиями. Когда начнут менять - маякните сюда, дабы успокоить волнующихся!

Iana13
I
Користувач
28
23 червня 2016
02 груд 2016 10:51
Либо, в случае чего, все будем предлагать подписывать дополнительное соглашение к договору касательно увеличения этого срока.
teremchykcha
t
Постійний користувач
134
12 липня 2016
02 груд 2016 10:53
Цитата "Danas":
Привет соседи! Думаю истерить или разводить панику пока рано. Все вы знаете в каком государстве мы живём и как здесь решаются вопросы. Но я думаю (вернее надеюсь), что застройщик решит и этот вопрос. Наберёмся немного терпения и будем пристально следить за событиями. Когда начнут менять - маякните сюда, дабы успокоить волнующихся!
Так а кто панику разводит и какая паника? Два сообщения от "свежезарыганых" пользователей наводят панику? Не переоценивайте себя "уважаемый"
121416

Новачок
18
19 серпня 2015
02 груд 2016 10:59
pirozhok что за глупости вы выдумываете
Или думаете они сразу с нами будут продавать, жильцы бонусами будут с квартирой прилагаться 
Все мы в Украине живем и есть процессы и бюрократия которую ну никак не перепрыгнуть, и так думаю они много что сделали что бы газ нам так быстро подключили и все коммуникации. Так что все мы делаем ремонты и готовимся к новому году, потому не надо переживать раньше времени.
Я часто приезжаю в квартиру смотреть за строителями и что меня больше всего удивляет, наша уборщица целыми днями подъезды моет, такое вижу первый раз. Мы плитку в квартиру занесли через пять минут возвращаемся еще за партией в машину, а она уже моет.

Все мы в Украине живем и есть процессы и бюрократия которую ну никак не перепрыгнуть, и так думаю они много что сделали что бы газ нам так быстро подключили и все коммуникации. Так что все мы делаем ремонты и готовимся к новому году, потому не надо переживать раньше времени.
Я часто приезжаю в квартиру смотреть за строителями и что меня больше всего удивляет, наша уборщица целыми днями подъезды моет, такое вижу первый раз. Мы плитку в квартиру занесли через пять минут возвращаемся еще за партией в машину, а она уже моет.

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1105.053 744
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова05.05724
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская05.05113
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- Чи варто зараз купувати нерухомість?05.054 315
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04