ЖК Лесной Квартал | Cityconsult Development | Бровары, ул. Киевская
Забудовник | Альянс Новобуд |
Здача ЖК | 2015 - 2021 р. |
Планування | від 23 950 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 415.
20/5% | ||
23/6% | ||
141/34% | ||
141/34% | ||
90/22% |
igorlab
i
Постійний користувач
182
10 березня 2015
26 черв 2016 18:39
может просто застройщик кому-то доплачивает за кондерные скандалы, интриги, угрозы, расследования)))
George
G
Користувач
24
21 листопада 2015
26 черв 2016 20:10
Уважаемые соседи, действительно, тема с кондиционерами себя исчерпала. Позвольте прорезюмировать:
1. Крайнюю дискуссию насчет кондиционеров начал я, описав конкретную ситуацию, связанную со своей квартирой. Свое сообщение адресовал соседям 16,18,20 этажа. Согласитесь, странная претензия, как для представителя застройщика - обращение к владельцу одной из конкретных квартир.
2. Не думаю, что у застройщика сейчас есть какой-либо коммерческий мотив предъявлять претензии. У меня мотив простой - свобода моих соседей заканчивается там, где начинается моя. Если разговоры ни к чему не приведут, то, поверьте, свои права смогу отстоять всеми доступными способами: через ЖУС, Державну архітектурно-будівельну інспекцію, суд. Установка кондиционеров по законодательству приравнивается к реконструкции фасада, поэтому юридических аргументов более, чем достаточно (не надо приуменьшать значение договора, который вы сами подписали). Ну и, конечно, санитарные нормы относительно тонального шума.
3. Обвинения застройщика или отсутствие денег считаю не более, чем отговоркой. Даже с точки зрения затрат аргумент не убедительный. Система канализации для конденсата - это дополнительные затраты, которые вошли бы в стоимость квартиры. Более того, любую систему надо обслуживать, а значит это вошло бы в ежемесячные платежки за квартиры. Подключение к центральной системе - только через сухой сифон, который стоит очень недешево (без сифона все бактерии от центральной канализации быстро распространятся по дренажному шлангу до кондиционера, который будет разносить их по всей квартире). Подключение к канализации квартиры можно удешевить через подключение к сифону, например, мойки - в нем вода пересыхать не должна. Вывод: подключение к канализации квартиры по затратам соизмеримо к предусмотренной центральной системе.
4. Никого не призываю делать слив в канализацию: кому удобней поддон или кто найдет другой способ, как не доставлять неудобств другим - пожалуйста. Главное, чтобы конденсат не капал на отливы и на головы людей. Тем не менее, считаю, что слив дренажа в канализацию квартиры - самой эффективный способ, который не требует регулярного обслуживания и исключает неудобства для соседей.
P.S. Обращение на форуме - это был лишь первый шаг, и, похоже, он сработал. Вчера был на квартире, и капель уже не было, отлив был сухой. Возможно, это совпадение (кондиционер у соседей не был включен, ветер поменялся), тем не менее обсуждение на форуме себя исчерпало.
P.S.S. Мне очень любопытно, что если один из соседей гостья3, forumchanin2.0, maracana, Мусичка окажется в ситуации, когда на их отлив перманентно будет капать конденсат с этажей выше. Такой себе клуб "Мне должны" образовывается. Можно будет собираться вместе, на застройщика жаловаться.
1. Крайнюю дискуссию насчет кондиционеров начал я, описав конкретную ситуацию, связанную со своей квартирой. Свое сообщение адресовал соседям 16,18,20 этажа. Согласитесь, странная претензия, как для представителя застройщика - обращение к владельцу одной из конкретных квартир.
2. Не думаю, что у застройщика сейчас есть какой-либо коммерческий мотив предъявлять претензии. У меня мотив простой - свобода моих соседей заканчивается там, где начинается моя. Если разговоры ни к чему не приведут, то, поверьте, свои права смогу отстоять всеми доступными способами: через ЖУС, Державну архітектурно-будівельну інспекцію, суд. Установка кондиционеров по законодательству приравнивается к реконструкции фасада, поэтому юридических аргументов более, чем достаточно (не надо приуменьшать значение договора, который вы сами подписали). Ну и, конечно, санитарные нормы относительно тонального шума.
3. Обвинения застройщика или отсутствие денег считаю не более, чем отговоркой. Даже с точки зрения затрат аргумент не убедительный. Система канализации для конденсата - это дополнительные затраты, которые вошли бы в стоимость квартиры. Более того, любую систему надо обслуживать, а значит это вошло бы в ежемесячные платежки за квартиры. Подключение к центральной системе - только через сухой сифон, который стоит очень недешево (без сифона все бактерии от центральной канализации быстро распространятся по дренажному шлангу до кондиционера, который будет разносить их по всей квартире). Подключение к канализации квартиры можно удешевить через подключение к сифону, например, мойки - в нем вода пересыхать не должна. Вывод: подключение к канализации квартиры по затратам соизмеримо к предусмотренной центральной системе.
4. Никого не призываю делать слив в канализацию: кому удобней поддон или кто найдет другой способ, как не доставлять неудобств другим - пожалуйста. Главное, чтобы конденсат не капал на отливы и на головы людей. Тем не менее, считаю, что слив дренажа в канализацию квартиры - самой эффективный способ, который не требует регулярного обслуживания и исключает неудобства для соседей.
P.S. Обращение на форуме - это был лишь первый шаг, и, похоже, он сработал. Вчера был на квартире, и капель уже не было, отлив был сухой. Возможно, это совпадение (кондиционер у соседей не был включен, ветер поменялся), тем не менее обсуждение на форуме себя исчерпало.
P.S.S. Мне очень любопытно, что если один из соседей гостья3, forumchanin2.0, maracana, Мусичка окажется в ситуации, когда на их отлив перманентно будет капать конденсат с этажей выше. Такой себе клуб "Мне должны" образовывается. Можно будет собираться вместе, на застройщика жаловаться.
245
2
Користувач
69
10 березня 2016
26 черв 2016 21:38
Цитата "forumchanin2.0":
Угрожают засланцы застройщика. Судя по тем кто минусует адекватных людей, это те кто постоянно поднимает вопросы и старается их перевести на пользу застройщика, защищая его ошибки
Да-да, мы уже поняли вашу позицию. И готовы к тому, что когда вы забросаете мусором весь двор, это будет из-за того, что застройщик не установил достаточно урн. И когда выезд перекроет ваша рагульно припаркованная машина, это будет из-за того, что застройщик не предусмотрел паркинг. И когда вы сделаете лужу в лифте, это будет тоже вина застройщика потому что... ну, я думаю вы что-то придумаете. Не хочу вам подсказывать идеи. Мне же "застройщик платит" (с)
Цитата "George ":Уважаемые соседи, действительно, тема с кондиционерами себя исчерпала. Позвольте прорезюмировать:
Добавить нечего, и, полагаю, на этом можно ставить точку. С одной стороны - мы поняли с кем имеем дело, с другой стороны - "адекватные люди" (с), как они себя называют, тоже поняли, что при возникновении проблемы, она будет решена простым, официальным путём, и свои аргументы им придется озвучивать не на форуме, а делопроизводителям.
igorlab
i
Постійний користувач
182
10 березня 2015
26 черв 2016 21:45
как-то грубо и вульгарно...
п.с. суд может идти годами, а все это время на ваше окно будут капать разные жидкости...
п.с. суд может идти годами, а все это время на ваше окно будут капать разные жидкости...
simarok
s
Користувач
23
11 листопада 2015
27 черв 2016 07:20
Цитата "igorlab":суд может идти годами, а все это время на ваше окно будут капать разные жидкости...
Какими годами? По таким вопросам, как нарушение правил ДБН, суд рассматривает дела в обычном режиме - довольно быстро. У нас в доме тётка птичник на балконе устроила, её соседи судом за пару недель привели в чувство.
maracana
m
Постійний користувач
156
26 грудня 2014
27 черв 2016 07:58
Ещё раз повторю, ЖУС требовать может только тогда, когда есть предусмотренный слив для конденсата. Если его нет, то по приходу ЖУСА с требованием - пишется заявление: "Прошу предоставить место для отвода слива от кондиционера согласно принятым нормам", после этого ЖУС перестаёт иметь претензии.
По поводу шума, указанного выше: Должен быть проведен замер того самого шума, при закрытых окнах! и должны совпасть следующие факторы: 1. должен работать кондиционер соседа сверху 2. и роза ветров должна вам благоволить. Интересно, как часто это группа замерщиков сможет приезжать?
к тому же необходимо доказать, что это капли именно с моего кондиционера нарушают ваш покой. Интересно, какой здесь будет проводится эксперимент для доказательства?
Ещё раз говорю, что без предоставленного слива - все заявления и угрозы напрасны.
Теперь, как вы ранее правильно сказали, мы услышали позиции и аргументы друг друга.
Согласен, что тема себя исчерпала.)
О чём теперь поспорим? предлагаю о парковке, садике, школе, окнах, плотности застройки!!!! Здесь застройщик тоже молодец!?
О чём ещё больше 10 страниц назад говорили? Вы же любите гонять все эти темы по кругу.
По поводу шума, указанного выше: Должен быть проведен замер того самого шума, при закрытых окнах! и должны совпасть следующие факторы: 1. должен работать кондиционер соседа сверху 2. и роза ветров должна вам благоволить. Интересно, как часто это группа замерщиков сможет приезжать?
к тому же необходимо доказать, что это капли именно с моего кондиционера нарушают ваш покой. Интересно, какой здесь будет проводится эксперимент для доказательства?
Ещё раз говорю, что без предоставленного слива - все заявления и угрозы напрасны.
Теперь, как вы ранее правильно сказали, мы услышали позиции и аргументы друг друга.
О чём теперь поспорим? предлагаю о парковке, садике, школе, окнах, плотности застройки!!!! Здесь застройщик тоже молодец!?
О чём ещё больше 10 страниц назад говорили? Вы же любите гонять все эти темы по кругу.
DodgeR
Старожил
845
09 серпня 2015
27 черв 2016 09:15
Цитата "vchena":
Очевидно Вашим соседям, которым мешают спать капли от Вашего кондиционера придется стучать Вам в дверь с периодичностью хотя бы 5 мин, чтобы Вы поняли какое это удовольствие иметь таких соседей как Вы...Да,если Вы вдруг через некоторое время осознание, что периодический стук в дверь Вам все же мешет, то обклейте свою дверь паралоном...
про поролон мне особенно понравилось ))
DodgeR
Старожил
845
09 серпня 2015
27 черв 2016 09:16
Цитата "tatyana-l":
Вы как будто из лесу выскочили. С такими людьми и жить рядом страшно
я бы сказал противно жить рядом с такими. Надежда только что им все же попадутся такие же как они и дадут прочувствовать все прелести воспитания.
DodgeR
Старожил
845
09 серпня 2015
27 черв 2016 09:17
Цитата "Margo24":
Можно исправить в еще не сданом доме. На сколько я понимаю - трубы слива должны идти под (!!) утеплителем...
Поэтому требовать нужно Вам - за Вас этого никто делать не будет. А в уже сдавшихся домах или все согласны или если возникают те, кому мешает капель - устранять должен тот, кто сделал как проще. Уважать нужно друг друга.
Мне при выводах на кондей предлагали 3 варианта - вывести на улицу, вывести на балкон или (мой вариант) в канализацию. Если выбираете более простой выход - ставьте поддон и вопрос снимется
А "платить за его ошибки" - Вам прийдется в любом случае...просто пока неизвестно где эти ошибки выплывут у Вас
судя по всему прочитанному, даже если бы застройщик и предусмотрел все, большинство все равно плюнуло бы и сделало как кому удобно. Потому что всем реально наплевать на других. Искать отговорки дело нехитрое, та хотя их никто и не ищет…
olegpass
Старожил
783
15 червня 2015
27 черв 2016 09:29
Цитата "Margo24":
При большом желании можно и наклеить поролон и на место откуда капает
Ага, а ще на місце, з якого капає. Або на вуха власнику того пристрою, з якого капає. Шоб йому оті невдоволені голоси насолоджуватися власним комфортом не заважали.
olegpass
Старожил
783
15 червня 2015
27 черв 2016 09:34
Цитата "maracana":
Здається, тема болючіша, ніж видавалась спочатку. І не вичерпає вона себе доти, доки комусь на голосу або на підвіконня буде щось капати. А які теми по колу любить ганяти автор цитованого коментаря? Чи у вас завжди нові інфоприводи знаходяться?
245
2
Користувач
69
10 березня 2016
27 черв 2016 09:37
Цитата "DodgeR ":
я бы сказал противно жить рядом с такими.
Не переживайте, всё будет нормально. Вы же видите по их комментариям, что люди абсолютно не компетентны ни в хозяйственном праве, ни в нормативной документации, да и с исполнительными службами, похоже, не знакомы. Они привыкли решать все вопросы "по понятиям", и свято верят, что эти аргументы смогут предъявить в соответствующих инстанциях. Да и договор свой они, похоже, не читали. Всё будет нормально. Если и возникнут проблемы - решим быстро.
forumchanin2.0
f
Новачок
12
25 червня 2016
27 черв 2016 09:37
Считаю, что поддон - это возможный компромисс. Хотя, справиться ли он? С кондиционера за сутки может набегать до 1 ведра воды. С него тоже может капать и карусель завертится с новой скоростью
forumchanin2.0
f
Новачок
12
25 червня 2016
27 черв 2016 09:41
Цитата "245":
Не переживайте, всё будет нормально. Вы же видите по их комментариям, что люди абсолютно не компетентны ни в хозяйственном праве, ни в нормативной документации, да и с исполнительными службами, похоже, не знакомы. Они привыкли решать все вопросы "по понятиям", и свято верят, что эти аргументы смогут предъявить в соответствующих инстанциях. Да и договор свой они, похоже, не читали. Всё будет нормально. Если и возникнут проблемы - решим быстро.
Ну, так давайте там и решать, а не тут
tatyana-l
t
Новачок
9
11 листопада 2015
27 черв 2016 09:42
Цитата "forumchanin2.0":Считаю, что поддон - это возможный компромисс. Хотя, справиться ли он? С кондиционера за сутки может набегать до 1 ведра воды. С него тоже может капать и карусель завертится с новой скоростью
Да. У нас у кумы на Позняках так и было. Вызывали выконавчу службу которая заставила соседей заводить конденсат обратно в квартиру. Говорили можно было еще неустойку содрать, но куме не подсказали вовремя.
Цитата "forumchanin2.0":
Кроме вас и еще пары хамов тут никто этого не делает
HOG
H
Новачок
11
25 червня 2014
27 черв 2016 09:46
Цитата "forumchanin2.0":
Вам тут уже триста раз всё рассказали, показали и доказали. Объяснили что решаться все будет в инстанциях и тема закрыта.
Сами же ноете тут про одно и то же.
HOG
H
Новачок
11
25 червня 2014
27 черв 2016 09:47
Цитата "245":
maracana
m
Постійний користувач
156
26 грудня 2014
27 черв 2016 09:48
Цитата "nataliv":Вітаю мешканців 6-го будинку.
На веб камері видно, що встановили вже перше вікно першої секції!
Предлагаю лучше порадоваться за будущих жильцов 6-го дома! Начали ставить окна)))
olegpass
Старожил
783
15 червня 2015
27 черв 2016 09:59
Цитата "forumchanin2.0":Считаю, что поддон - это возможный компромисс. Хотя, справиться ли он? С кондиционера за сутки может набегать до 1 ведра воды. С него тоже может капать и карусель завертится с новой скоростью
Якщо користуватись з розумом - так. Ви ж не тримаєте його увімкненим цілодобово? Але якщо ти вже вдома і корустуєшся ним - то просто треба перевіряти стан наповлення та спустошувати. Я, до речі, не чув інформації про відро води - наскільки вона відповідає дійсності?
Barh
B
Користувач
53
03 грудня 2015
27 черв 2016 10:06
Цитата "HOG":
В суд,так в суд.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше