Подати оголошення

ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43

ЗабудовникМЖК Оболонь, ІБК ОБРІЙ
Здача ЖК2017 - 2021 р.
Планування
від 34 100 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 5.
2/40%
0/0%
2/40%
0/0%
1/20%
1. . .5254. . .794
25 січ 2017 10:51
Цитата "Oleg_80":
Но здесь проще, всего 2 секции, в отличии от №1;

Секций то две, но квартир больше на этаж. Если посмотреть план этажей и разбить этажи на условные "подсекции" по ширине комнаты, то получаем, что на 2 секции 1А приходится 26 "подсекций" (по 13 на подъезд), а на 3 секции дома №1 - 27 "подсекций" (по 9 на каждый подъезд). Различие незначительное. Хотя, возможно, технологическая сторона отличается более существенно (например, лифтовых шахт меньше на треть).
25 січ 2017 13:58
Вот составил небольшую табличку для сравнения домом/секций.
25 січ 2017 15:15
Цитата "andrewGu":
Вот составил небольшую табличку для сравнения домом/секций.

andrewGu, з чого ви взяли, що в будинках 1а три(3) ліфти в кожній секції? Наскільки мені відомо, що всі секції будинків мають по два(2) ліфти.
25 січ 2017 15:52

Как на планах дома 1а, так и в ОП говорили, что будет 2 лифта в каждом доме - грузовой и пассажирский.
Откуда Вы взяли относительно 3х лифтов в 1а?

25 січ 2017 18:51
Цитата "CAXAPA HE HADO":
andrewGu, з чого ви взяли, що в будинках 1а три(3) ліфти в кожній секції? Наскільки мені відомо, що всі секції будинків мають по два(2) ліфти.

В доме 1а по два лифта в секции. Поспешил при заполнении.
26 січ 2017 21:42

Панорама, как по мне лучшее из того чтобы представить расположение и общий ход дел комплекса.
//ebmp.ru/bd3
//ebmp.ru/bd4

26 січ 2017 22:14
Цитата "Alex_lg":
Панорама, как по мне лучшее из того чтобы представить расположение и общий ход дел комплекса.
//ebmp.ru/bd3
//ebmp.ru/bd4

Годно! +1
27 січ 2017 06:49

такой вопрос. Изучаю вот этот вот сайт: //monitor.mkk.kga.gov.ua/
так там наша стройка значится, значится, что есть исходные данные, что есть участок,данный в аренду на 15(!?) лет, но нет данных законная или нет стройка и по прочим документам. Вопрос-сайт староват и данные поступают в улиточном режиме? или все же есть какая-то проблема? и никого не смущает такая короткая аренда зем.участка?

27 січ 2017 08:32
По поводу электрики в панельках. Общался о строителями. Четко о проекте никто не знает, электрики на подряде, их надо отдельно отлавливать.
Что известно:
- электросчетчики в коридоре.
- в квартиру заходит 3 провода: 6мм2-эл.плита, на розетки и на освещение.Сечение не известно.Номиналы автоматов - неизвестны.
- на розетках будет диф.автомат.
- провести дополнительно ввод в квартиру от своего счетчика можно лишь в коробе по верху.
27 січ 2017 08:51
Цитата "Kwitka":
такой вопрос. Изучаю вот этот вот сайт: //monitor.mkk.kga.gov.ua/
так там наша стройка значится, значится, что есть исходные данные, что есть участок,данный в аренду на 15(!?) лет, но нет данных законная или нет стройка и по прочим документам. Вопрос-сайт староват и данные поступают в улиточном режиме? или все же есть какая-то проблема? и никого не смущает такая короткая аренда зем.участка?

Стройка законная. Кадастровый номер: 8000000000:91:179:0143. Можете убедиться здесь: //map.land.gov.ua/kadastrova-karta. То, что Вы смотрите, устаревшее. Вот официальные данные по данному кадастровому номеру: участок предоставлен в аренду на 15 лет мжк "Оболонь" для строительства и обслуживания жилищного комплекса. Единственное фу: была задолженность по арендной плате, ставка по которой 1,5%. Об этом есть письмо фискальной службы от 18.07.2016г. Но может её уже погасили.
Чем Вас смущает аренда 15 лет? Кто хочет из застройщиков брать на себя большую по сроку аренду? За это надо платить. И чем больше срок, и больше участок - тем дороже. А здесь участок 11,28 га. Они, можно сказать, даже затянули с началом строительства. Может придется продлевать аренду. А если были жёсткие условия, что за это время должен быть построен ЖК, то могут ещё "влепить" штраф. Продление аренды - затратное дело. Новые взятки в КГГА, а там аппетиты большие и растут с каждым днём. Так что, придётся застройщику напрячься.
Да к тому же, практически все стройки проблемные, построиться можно, а вот подключиться к коммуникациям и получить почтовый адрес - вопрос. Но всё, рано или поздно, решается. МЖК "Оболонь" вроде всё "запустила", что делала до этого. К тому же, данный объект, что для "Приминвеста", что для "Обрия" и "Оболони" - знаковый, сдать его, можно сказать, честь для них. Хотя всё может быть в наше время. Надеемся на лучшее
27 січ 2017 09:17
Цитата "olekss":
По поводу электрики в панельках. Общался о строителями. Четко о проекте никто не знает, электрики на подряде, их надо отдельно отлавливать.
Что известно:
- электросчетчики в коридоре.
- в квартиру заходит 3 провода: 6мм2-эл.плита, на розетки и на освещение.Сечение не известно.Номиналы автоматов - неизвестны.
- на розетках будет диф.автомат.
- провести дополнительно ввод в квартиру от своего счетчика можно лишь в коробе по верху.

Если под плиту - 6мм2, то супер, примерно 10кВт/220В по меди. Тогда, предположу, что под розетки на кухне для разводки они вывели кабель 2,5мм2, такой лично видел - значит по линии 6кВт/220В, вполне достаточно для бытовой техники. Я у себя прикидывал, вот что получил:
холодильник+мультиварка+тостер+микроволновка+комбайн+соковыжималка+электрочайник=0,1+0,9+0,8+1,5+1,2+0,03+2= 6,53кВт. Так это при условии, что если всё вместе включить. А такого, лично у меня, вообще не было. Под освещение скорее всего "бросили" 0,75мм2; на розетки в комнатах - 0,75-1,00мм2.
27 січ 2017 09:42
По ДБНу - розетки 2.5мм2, свет - 1.5мм2. Вопрос в том какого сечения в квартиру заходит на розетки. По уму необходимо либо несколько силовых линий от счетчика сечением 2.5 или 1 линия большего сечения, а потом разводка от распред коробки в квартире.
27 січ 2017 09:47
При заключении договора, сколько дней дается на оплату? Ну там например есть 2-3 дня чтобы зафиксировать цену, и собрать нужную сумму с банков для оплаты.
27 січ 2017 09:56
Цитата "Alex_lg":
При заключении договора, сколько дней дается на оплату? Ну там например есть 2-3 дня чтобы зафиксировать цену, и собрать нужную сумму с банков для оплаты.

В декабре было 7 дней. Например, если заключили договор 1-го числа, то 8-го деньги должны зайти на счет Приминвест.
27 січ 2017 11:36
Цитата "olekss":
По ДБНу - розетки 2.5мм2, свет - 1.5мм2. Вопрос в том какого сечения в квартиру заходит на розетки. По уму необходимо либо несколько силовых линий от счетчика сечением 2.5 или 1 линия большего сечения, а потом разводка от распред коробки в квартире.

На мой взгляд, те сечения, что Вы указали, будут входными линиями, а разводка по точкам будет меньшими сечениями, теми, что я указал постом выше.
27 січ 2017 11:38
Цитата "andrewGu":

В декабре было 7 дней. Например, если заключили договор 1-го числа, то 8-го деньги должны зайти на счет Приминвест.

Когда я подписывал договор в декабре, то мне менеджер сказала, что 7 банковских дней. Я специально переспросил, но она подтвердила, что не календарных, а именно - банковских.
27 січ 2017 13:14
Подписывали договор 20го, в пятницу;в контракте сказано - срок оплаты - 27.01.
Т.е выходит 7 календарных дней.
27 січ 2017 13:46
Цитата "Oleg_80":

Когда я подписывал договор в декабре, то мне менеджер сказала, что 7 банковских дней. Я специально переспросил, но она подтвердила, что не календарных, а именно - банковских.

У меня в договоре написано 5 банковских дней. А у Вас?
27 січ 2017 14:51
Цитата "andrewGu":

У меня то же. Значит барышня напутала, потому что я хорошо это запомнил, та как меня удивил данный срок. А потом не смотрел, так как платил сумму целиком.
27 січ 2017 16:04
Цитата "andrewGu":

Після підписання договору дається 5 банківських днів, в суботу на неділю вони не працюють, тому й дається 7 днів, з них 5 банківських
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .5254. . .794
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше