Подати оголошення

ЖК iHome | Айхом | УСК | Крюковщина, ул. Балукова, 1

ЗабудовникУкраїнська будівельна компанія
Здача ЖК2021 - 2022 р.
Планування
від 18 000 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
-123з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 158.
36/23%
15/9%
23/15%
48/30%
36/23%
1. . .7779. . .285
16 бер 2017 22:01
вот на сайте грюнвальда можно посмотреть о какой "гранитной пыли" на детской площадке говорит "сор". впечатление что вы "сор" там никогда не были и понятия не имеете о чем говорите. я был в 4 очереди за детской площадкой, там все сделано как в любом нормальном новострое киева.
17 бер 2017 06:53
Цитата "BobAlex":
но все что мне нужно было я разузнал, все документы перед покупкой мой юрист изучил.

п/с выложили первые фото окон 2 очереди изнутри. круто выглядят. мне лично большое окно с подоконником кажется более целесообразным особенно если квартира 43м2. можно перед окном поставить стол.

Немного смущает щель между кирпичной кладкой и плитой.

Документы мне выслали на e-mail, c этим проблем нет.

Сейчас стоит выбор между АйХоум и Акварели 2. В АйХоуме смущает владелец земли - Агрофирма "Крюковщина". К юристам еще не обращался.
BobAlex, что по поводу принадлежности земли говорит Ваш юрист? Я, если често не очень понимаю, что будет в 2025м, когда договор аренды закончится.
17 бер 2017 09:54
Цитата "Zzzombyyy":

Сейчас стоит выбор между АйХоум и Акварели 2. В АйХоуме смущает владелец земли - Агрофирма "Крюковщина". К юристам еще не обращался.
BobAlex, что по поводу принадлежности земли говорит Ваш юрист? Я, если често не очень понимаю, что будет в 2025м, когда договор аренды закончится.

Арендой земли, если я не ошибаюсь, ср временем должна будет заниматься управляющая компания или ОСББ.
17 бер 2017 09:59
Цитата "BobAlex":
сор, я вам почти поверил был. но перед покупкой сам поехал в жк грюнвальд в 4 очередь к знакомому который в свое время мне рассказал о том что их застройщик начал строить айхом. сам посмотрел как сделаны там дома, парадные, квартиры, благоустройство. застройщик даже возвел обещанный бассейн и возводит паркинг. единственное нарекание у него было, что застройщик ввел дом с задержкой в 3-4 месяца, но в грюнвальде так со всеми домами. меня лично такая перспектива более чем устраивает. к сожалению не видел домов которые сдались месяц в месяц. но извините, пропускать мимо ушей на столько фантастическую ложь какую вы "сор" выдаете так же невозможно. детская площадка засыпанная гранитной пылью? вы серьезно? и не вестись на слова что документы дадут? - зачем слова если весь пакет документов предоставляют в центральном офисе? в отделе продаж на объекте такое впечатление, что сидят мальчики на минималку и не хотят даже пальцем пошевельнуть, но все что мне нужно было я разузнал, все документы перед покупкой мой юрист изучил.

читал здесь раньше переписку, сложилось впечатление, что люди которые пишут плохие отзывы даже не были на участке и в офисе. неужели у соседних комплексов на столько плохи дела, что они пытаются чернить нашего застройщика который в отличии от большинства выскочек, с 96 года строит большие объекты. если так, мой вам совет - лучше идите зарабатывайте репутацию делами, а не черните других.
повторюсь, перед покупкой я сам несколько раз заходил и читал этот форум. склонялся верить всему что пишут, думал действительно люди разбираются. а в итоге понял что здесь есть масса доброжелателей которые пугают "гранитной пылью".

п/с выложили первые фото окон 2 очереди изнутри. круто выглядят. мне лично большое окно с подоконником кажется более целесообразным особенно если квартира 43м2. можно перед окном поставить стол.

Живу в ЖК Грюнвальд , 1) бассейн не достроен 2) супермаркет не достроен , 3) 4 очередь задержка в полгода и до сих пор не достроена даже батарей в коридорах нету ,4) ТУ не выполнено все по временной схеме подключёно
:yes:
17 бер 2017 10:48
Цитата "Falkor 2":

Живу в ЖК Грюнвальд , 1) бассейн не достроен 2) супермаркет не достроен , 3) 4 очередь задержка в полгода и до сих пор не достроена даже батарей в коридорах нету ,4) ТУ не выполнено все по временной схеме подключёно

а в каком доме вы там живете? потому что у знакомого в 4ке все коммуникации работают кроме горячей воды так как она городская, но у него бойлер. какой у вас тариф на коммуникации? какие коммуникации у вас по времянке? если электрика, то ту в киеве киевэнерго выдает только на весь комплекс целиком и не странно, что ту могут быть не выполнены когда еще последний дом не сдан который с красными полосками. бассейн там достроен. во всяком случае здание. сам видел из окна.
17 бер 2017 10:53
Цитата "BobAlex":

а в каком доме вы там живете? потому что у знакомого в 4ке все коммуникации работают кроме горячей воды так как она городская, но у него бойлер. какой у вас тариф на коммуникации? какие коммуникации у вас по времянке? если электрика, то ту в киеве киевэнерго выдает только на весь комплекс целиком и не странно, что ту могут быть не выполнены когда еще последний дом не сдан который с красными полосками. бассейн там достроен. во всяком случае здание. сам видел из окна.

бассейн построена только бетонная коробка, я с 5 очереди ,ой писать можно толго и про ТУ и про коммуникации что бы не розводить балаган скажу так это не комплекс бизнес класа даже не комфорт класа , это тупо галимий полуфабрикат :'( :'(
17 бер 2017 13:46
Цитата "Zzzombyyy":

юрист изучал документы, смотрел гос реестр и т д. сказал что земля которая относится к придомовой территории дома, после сдачи и присвоения адреса переходит на баланс собб как в собственность владельцев квартир. а на счет аренды, 2025 там чисто условно для договорных отношений между застройщиком и владельцем земли. застройщик с ними рассчитался квартирами потому там все заинтересованы в реализации проекта.
17 бер 2017 13:49
Цитата "Falkor 2":

бассейн построена только бетонная коробка, я с 5 очереди ,ой писать можно толго и про ТУ и про коммуникации что бы не розводить балаган скажу так это не комплекс бизнес класа даже не комфорт класа , это тупо галимий полуфабрикат :'( :'(

боюсь полуфабрикатов вы не видели... отличный комплекс. я был в 4 очереди, ваш раньше сдался, думаю там точно не хуже. вы поездите посмотрите на киевские новострои. тогда узнаете что такое полуфабрикат.
17 бер 2017 16:57
еще немного слив не официальных фото из участка за сегодня.
17 бер 2017 19:25
Цитата "BobAlex":
еще немного слив не официальных фото из участка за сегодня.

Спасибо за фото. А как Вас пустили во вторую очередь на этажи? Нам сказала летом только можно будет.
17 бер 2017 20:42
Цитата "Invest125":

Спасибо за фото. А как Вас пустили во вторую очередь на этажи? Нам сказала летом только можно будет.

ни кто меня не пускал. знакомый асистент прораба ) потому по возможности буду выкладывать свежие. официальных пока дождешься, мхом покроешься.
18 бер 2017 08:18
спасибо за фото
18 бер 2017 11:16
Цитата "BobAlex":

юрист изучал документы, смотрел гос реестр и т д. сказал что земля которая относится к придомовой территории дома, после сдачи и присвоения адреса переходит на баланс собб как в собственность владельцев квартир. а на счет аренды, 2025 там чисто условно для договорных отношений между застройщиком и владельцем земли. застройщик с ними рассчитался квартирами потому там все заинтересованы в реализации проекта.

А договор купли-продажи смотрели?
п 1.2 "Під майновими правами Сторони розуміють право набуття у власність квартири №_ загальною проектною площею _ м2, що складається з _ кімнат і знаходиться на _ поверсі Будинку, яке належить Продавцю на підставі договору оренди земельної ділянки від 06.03.2015 №591, договору №30-04/2015 про спільну діяльність від 30.04.2015, дозволу на виконання будівельних робіт від 04.04.2016 № ІУ 115160981355 (далі - "Квартира").

По договору аренды участка, земля в оренде у ТОВ СТБУД.
А покупается квартира у ЗАТ "Українська будівельна компанія". Где связь?
18 бер 2017 15:48
Читал это договор вчера, сонланого данного договора вся собственность( комплекс + земля ) переходит застройщику за что все участники данного договора получают квартиры. Сам буду брать в третьей очереди квартиру. Так что все ок))
19 бер 2017 21:00
Цитата "Zzzombyyy":

А договор купли-продажи смотрели?
п 1.2 "Під майновими правами Сторони розуміють право набуття у власність квартири №_ загальною проектною площею _ м2, що складається з _ кімнат і знаходиться на _ поверсі Будинку, яке належить Продавцю на підставі договору оренди земельної ділянки від 06.03.2015 №591, договору №30-04/2015 про спільну діяльність від 30.04.2015, дозволу на виконання будівельних робіт від 04.04.2016 № ІУ 115160981355 (далі - "Квартира").

По договору аренды участка, земля в оренде у ТОВ СТБУД.
А покупается квартира у ЗАТ "Українська будівельна компанія". Где связь?

связь в договоре о совместной деятельности между этими компаниями. в центральном офисе его показывают да и на почту нам скидывали. еще мой юрист в центральной офисе просил что бы показали акт распределения площадей где видно какие квартиры переданы за землю владельцу земли. так что все гуд там.
20 бер 2017 14:38
Цитата "Cop":
Также можно проехаться на академгородок и посмотреть на скуднейшую детскую площадку жкГрюнвальд-засыпанную гранитной пылью.Этот комплекс застройщик айхома позиционировал как бизнес класс!Также можно пообщаться с жильцами на счет работы лифтов и отключения света.Услышите много интересного.Также рекомендую попросите в отделе продаж показать технические условия на подключение с электроэнергии и кавнализации.И не ведитесь на фразы-типа =все есть но не покажем или они на согласовании-вот-вот выдадут.Или "у нас есть разрешение на строительство-и это главное!".это не правда.Державна архитектурна служба-выдающая разрешение на начало строй.работ-никакого отношения к облэнерго и водоканалу не имеет.это-зона ответственности застройщика-договорится с этими организациями.Он уже больше года буксует в этом направлении-и без толку.И вообще-при выборе жилья надо оперировать фактами а не слушать сладкоголосых болтунов.

Я вам как жилец из 7 очереди (это последняя сданная в Грюнвальде) могу сказать, что канализация подключена у нас еще с лета - с момента допуска к ремонтам. Во всяком случае проблем нет ни с электричеством пока, ни с канализацией. Электричество нам считают по 71 коп за кВт. Зимой пока не подключили отопление, были проблемы с электричеством - часто отрубалось. Потом полегчало. Да, думаю, что позже, по мере того, как будет заселяться комплекс и будет расти нагрузка, проблемы возобновятся, но пока нормально в этом плане.
Да, дома сдаются в виде полуфабрикатов. Это правда. Но все таки постепенно все допиливается. В 7 очереди пока самая большая проблема со стороны застройщика - это лифты. Но вроде как делаются - монтируют пассажирские лифты. 1 уже смонтировали и на нем подвозят материалы для монтажа 2-го. В работе для жильцов пока только 1 грузовой. Причем с лифтером. Это жутко неудобно конечно, для жителей верхних этажей. Но в принципе, терпимо.
Что касается детской площадки, то нормальная площадка, как по мне. А учитывая, что в метрах 70 от 7 очереди есть шикарная площадка на лесной поляне, то вообще на детскую площадку грех жаловаться. Да, по сравнению с той площадка от застройщика проигрывает - та посреди леса находится.
А что касается Falkor 2, то он просто не предусмотрел бойлер, а ждет воду от города. Конечно без горячей воды все время жить тяжко. Я с одной стороны его понимаю, а с другой стороны не понимаю почему сразу не сделать бойлер, если эта проблема изначально была спргнозирована.
А в целом, проблемы в домах в Грюнвальде есть. Чего уж там скрывать, есть. Но и нельзя сказать, что это ужас, не пригодный для жизни, как тут пишет Сор.
20 бер 2017 14:43
Цитата "Falkor 2":

1. Бассейн не может быть достроен по причине того, что он находится в 8 очереди, которая еще не достроена. Бассейн уже продан, так что с этим проблем не будет.
2. Супермаркет достроен до состояния, в котором его нужно продавать. Покупателя пока найти застройщик не может. С этим проблемы.
3. Радиаторы в коридорах Вам нужны? Большинство решило их ставить? Просто во многих домах их специально отключают, чтобы не накручивали за них комические счета. На тех этажах, где я был, было вполне тепло, в отличии от 7 очереди, кстати.
21 бер 2017 06:37
Цитата "Это я тут":

1. Бассейн не может быть достроен по причине того, что он находится в 8 очереди, которая еще не достроена. Бассейн уже продан, так что с этим проблем не будет.
2. Супермаркет достроен до состояния, в котором его нужно продавать. Покупателя пока найти застройщик не может. С этим проблемы.
3. Радиаторы в коридорах Вам нужны? Большинство решило их ставить? Просто во многих домах их специально отключают, чтобы не накручивали за них комические счета. На тех этажах, где я был, было вполне тепло, в отличии от 7 очереди, кстати.

по горячей воде бил не ожиданий поворот я когда в 5 очередь заходил на ремонт с труб лилась горячая вода (КИПЯТОК )а как только решил перебираться на ПМЖ то бац и води нет ; )))
21 бер 2017 07:18
Цитата "Это я тут":

Я вам как жилец из 7 очереди (это последняя сданная в Грюнвальде) могу сказать, что канализация подключена у нас еще с лета - с момента допуска к ремонтам. Во всяком случае проблем нет ни с электричеством пока, ни с канализацией. Электричество нам считают по 71 коп за кВт. Зимой пока не подключили отопление, были проблемы с электричеством - часто отрубалось. Потом полегчало. Да, думаю, что позже, по мере того, как будет заселяться комплекс и будет расти нагрузка, проблемы возобновятся, но пока нормально в этом плане.
Да, дома сдаются в виде полуфабрикатов. Это правда. Но все таки постепенно все допиливается. В 7 очереди пока самая большая проблема со стороны застройщика - это лифты. Но вроде как делаются - монтируют пассажирские лифты. 1 уже смонтировали и на нем подвозят материалы для монтажа 2-го. В работе для жильцов пока только 1 грузовой. Причем с лифтером. Это жутко неудобно конечно, для жителей верхних этажей. Но в принципе, терпимо.
Что касается детской площадки, то нормальная площадка, как по мне. А учитывая, что в метрах 70 от 7 очереди есть шикарная площадка на лесной поляне, то вообще на детскую площадку грех жаловаться. Да, по сравнению с той площадка от застройщика проигрывает - та посреди леса находится.
А что касается Falkor 2, то он просто не предусмотрел бойлер, а ждет воду от города. Конечно без горячей воды все время жить тяжко. Я с одной стороны его понимаю, а с другой стороны не понимаю почему сразу не сделать бойлер, если эта проблема изначально была спргнозирована.
А в целом, проблемы в домах в Грюнвальде есть. Чего уж там скрывать, есть. Но и нельзя сказать, что это ужас, не пригодный для жизни, как тут пишет Сор.

я вас тоже понимаю сам такой же тоже сижу переживаю достроят или нет и когда Соседи спрашивают мож комиссию вызвать в прокуратуру писать я отвечаю не спешим ждем конца лета )) проблем вище крыши и о половине на форумах не пишут , и я прекрасно знаю что и где постоянно отслеживаю то лишних не существующих 500 М2(отопление) дома в платежках появляться то на Общедомовой счетчик( электричество )не законно подключают свои помещения,за обогрев балконов начисляют итд.. расход тепла в доме как в советской панельке !! и я бы очень рад был бы если бы когда я покупал с прошлого комплекса сказали есть деньги посмотри другие варианты нету тогда думай сам и пеней на себя , Предупрежден – значит вооружен :yes: :winky: )
21 бер 2017 10:21
Цитата "Falkor 2":

я вас тоже понимаю сам такой же тоже сижу переживаю достроят или нет и когда Соседи спрашивают мож комиссию вызвать в прокуратуру писать я отвечаю не спешим ждем конца лета )) проблем вище крыши и о половине на форумах не пишут , и я прекрасно знаю что и где постоянно отслеживаю то лишних не существующих 500 М2(отопление) дома в платежках появляться то на Общедомовой счетчик( электричество )не законно подключают свои помещения,за обогрев балконов начисляют итд.. расход тепла в доме как в советской панельке !! и я бы очень рад был бы если бы когда я покупал с прошлого комплекса сказали есть деньги посмотри другие варианты нету тогда думай сам и пеней на себя , Предупрежден – значит вооружен :yes: :winky: )

странно что у вас такой расход тепла потому, что 1к в 4 очереди окна в сторону паркинга - зима без обогрева при внутренней температуре 21-22 градуса. если вы из 5 очереди то у вас там кажется осбб, может потому такой тариф.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .7779. . .285
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше