Подати оголошення

Жилой квартал Эврика | Аркада | ул. Академика Глушкова

ЗабудовникАРКАДА
Здача ЖК2017 - 2020 р.
Планування
Карточка Домік
Індекс надійності
-104з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 483.
111/23%
59/12%
117/24%
126/26%
70/14%
1. . .579581. . .1125
03 серп 2017 05:26
Цитата "DrFrog":

Каким это образом? В данном случае будущий инвестор будет проинформирован о возможных проблемах с его инвестицией. А дальше сам пусть принимает решение инвестировать или нет. Дорогу к менеджерам и в кассу банка никто перекрывать не собирается и тем более кого-то ограничивать в праве распоряжаться своими деньгами.

и это было бы правильно, я считаю!
03 серп 2017 06:33
Цитата "Oleg49":

Кто еще из застройщиков, кроме Аркады, чатится на форуме? Дураков нет - пишите письма.

Тут Вы не правы, полистайте другие стройки, почти в каждой ветке есть представитель застройщика.

Цитата "Oleg49":

ПС. Если делается инвестиция в 1млн.грн. неужели сложно выделить неделю на сбор информации.

Не поверите, собирал информацию и на форуме и общался с инвесторами Патриотики.
Но на момент инвестиций ветка моего дома была в зачаточном состоянии, а до срока сдачи 8 дома было далеко, соответственно проблемы не проявлялись. В общей ветке все радовались стройке.
По Патриотике озвучили стандартную задержку до полугода. Буду объективным, говорили, что первый дом в Патриотике сдавали с задержкой год, но в кому времени уже многие дома были сданы и была надежда, что аркада смогла найти общий язык с городом.

Вы сами писали, что в 14 доме ошиблись с годом в сроках строительства + "стандартная" задержка полгода = 1,5 года задержки.
Кто тут из инвесторов готов молчать, если "случайно" всплывёт задержка по его дому в 1,5 года?
03 серп 2017 08:11
[size=120]Уважаемый ИзАркады[/size],
В который раз игнорируется вопрос по работам в 14 и 18 домах, а в частности вопрос по установке окон и фасада. Предоставьте, пожалуйста, хоть какую-то информацию. Не игнорируйте!!!
Почему нет движения? Или люди, которые специализируются на установке окон и фасада, заняты на внутренних работах?
03 серп 2017 08:11
Цитата "DrFrog":

Каким это образом? В данном случае будущий инвестор будет проинформирован о возможных проблемах с его инвестицией. А дальше сам пусть принимает решение инвестировать или нет. Дорогу к менеджерам и в кассу банка никто перекрывать не собирается и тем более кого-то ограничивать в праве распоряжаться своими деньгами.

Опять 25 ... потенциальный инвестор увидит шумиху, поднимаемую некоторыми вокруг ВСЕГО комплекса от имени ВСЕХ инвесторов, а деньги любят тишину.
Давайте будем откровенны ... всех заботит, прежде всего, свой дом. Беспокоитесь за тех, кто раздумывает об инвестиции в Эврику? Чем вы им поможете? Можете только по опыту предупреждать о возможной задержке сдачи до полугода, непонятных перспективах с инфраструктурой и благоустройством ...
Нуу, и вы же сами признали, что не всем дано анализировать ситуацию как Oleg49, … если кто-то будет выбирать между 2-мя домами, вы сможете спрогнозировать задержку? Скажем 16 дом сдастся вместе со 17 и посоветуете нести деньги в более дешевые кв. м. последнего? Вопрос риторический. Вы не сможете сделать подобных прогнозов по домам, что на продаже. Зато находятся индивиды закатывающие истерику и пишущие откровенную ахинею:
Цитата:
Более результативно- это всеми силами мешать продаже новых объектов Аркады, пока не сдадут наш объект. На всех возможных форумах и сайтах понижать репутацию Аркады, а также мешать лично в отделах продаж разводить новых инвесторов, донося правдивую информацию потенциальным инвесторам.

Цитата:
Вы видимо не связываете задержку 8-го дома со всеми остальными (7,10,11,12,13,14). Но получается так, что без сдачи 8-го остальные раньше не сдадутся, т.к. это взаимосвязанный процесс. Задержали 8-й на 6 мес. - задержали остальные на 6 + бесконечность мес.

Цитата:
По тому что это уже проблема если не всего комплекса, то как минимум домов первой и второй очереди.
Потому, что как минимум инвесторы этих очередей планируют объединять усилия.
Потому, что у нас тут не МММ, где мы пытаемся обмануть вновь пришедших, скрывая информацию по веткам, где о проблемах строительства не узнает никто, кроме инвесторов этого дома.
03 серп 2017 08:13
Если я правильно поняла, школы обозначенные на плане номерами 36 и 35, аркада строить не собирается?
И гарантии, что дальнейшая застройка будет вестись согласно плану нет вообще?
Т.е. на месте 35 и 36 в теории могут влепить 24-эт жилые дома?

Вот думаю забрать деньги или что делать. Квартира покупалась недешевая с расчетом - вид на школы. Ждать 2-3 года и в итоге получить не то, за что платил, такой вариант может случиться?
03 серп 2017 08:22
продублирую свой вопрос по 11 дому на основной ветке форума
ИзАркады, просим вас уведомить инвесторов 11 дома о следующем:
- процентовка выполненных работ за июль + планы работ на август;
- дата начала обмеров и запланированная дата готовности обмеров БТИ;
- дата заключения договора на оплату пая и прогнозируемая дата оплаты пая;
- дата начала просмотров квартир и лицо ответственное за это на стройплощадке;
- план благоустройства территории.

Просим Вас предоставлять информацию как можно более оперативно, можно частями, по мере поступления данных, но на все вышеуказанные вопросы.
03 серп 2017 08:22
Цитата "Planetyanin":

Тут Вы не правы, полистайте другие стройки, почти в каждой ветке есть представитель застройщика.

Не поверите, собирал информацию и на форуме и общался с инвесторами Патриотики.
Но на момент инвестиций ветка моего дома была в зачаточном состоянии, а до срока сдачи 8 дома было далеко, соответственно проблемы не проявлялись. В общей ветке все радовались стройке.
По Патриотике озвучили стандартную задержку до полугода. Буду объективным, говорили, что первый дом в Патриотике сдавали с задержкой год, но в кому времени уже многие дома были сданы и была надежда, что аркада смогла найти общий язык с городом.

Вы сами писали, что в 14 доме ошиблись с годом в сроках строительства + "стандартная" задержка полгода = 1,5 года задержки.
Кто тут из инвесторов готов молчать, если "случайно" всплывёт задержка по его дому в 1,5 года?

Первые два дома в Патриотике №2 и №7 - сплошная загадка. Построили в рекордно короткие сроки. В 7-м с момента продажи до сертификата прошло 14,8мес. А вот право собственности получали долго и нудно.
Как сдавались "звездочки" в Патриотике можно посмотреть в табличке.
Наверное, мне в "прогнозировании" сроков проще, чем остальным. Видел каждый день как заканчивали строить ЖК "Молодежный", как начинали "Патриотику". А теперь наблюдаю, как дозастраивают Патриотику.
Пардон. С Патриотикой все только начинается! Данный массив получит продолжение почти до Вышеньки. Сам в шоке был.
03 серп 2017 08:28
Цитата "ChLariska":
Если я правильно поняла, школы обозначенные на плане номерами 36 и 35, аркада строить не собирается?
И гарантии, что дальнейшая застройка будет вестись согласно плану нет вообще?
Т.е. на месте 35 и 36 в теории могут влепить 24-эт жилые дома?

Вот думаю забрать деньги или что делать. Квартира покупалась недешевая с расчетом - вид на школы. Ждать 2-3 года и в итоге получить не то, за что платил, такой вариант может случиться?

1. С этого года в Киеве школы строит только город! Или застройщик занимающийся благотворительностью. Или школа будет платной.
2. У меня большие сомнения, что на месте школ появятся высотки.
03 серп 2017 08:30
Цитата "ivo.bobul":

Откуда потенциальный инвестор, который раньше дела с Аркадой не имел, может это знать. Если бы я инвестировал сейчас, я перечитал полностью форумы Эврики и Патриотики. И увидел бы там информацию:

- Панельный дом, но строится будет практически как монолит, 24-30 месяцев.

- Плотность застройки максимальная, а вот школы и дет. сады будет строится исключительно под давлением инвесторов. Давления и шумихи не будет - школ и дет. садов не будет. Соседи, нам за них еще придется бороться.

- Застройщик и Управитель могут задерживать срок сдачи на неопределенный срок, шагами по 3 месяца, и им за это юридически ничего не будет;

- Название Инвестор только на бумаге. По факту Управитель относится пренебрежительно и игнорируют (стерпим, переживем), но, главное, не дает доступ к информации про ход строительства и про причины задержек. Я уже не заикаюсь про доступ к информации о финансовом состоянии фонда строительства моего дома. Согласитесь, если я инвестор, логично было мне иметь доступ к информации о том, как, куда и в каких количествах расходуются мои деньги. Формально, это наши с нами деньги, а банк зарабатывает 1.9%.

- Цена. Это панельный дом на окраине города. Плотность застройки уровня "Муравейник". Вид из половины квартир выходит вплотную на соседние дома. Строится на голом месте. Стройка под нашими окнами еще лет 5-7 будет вестись, а это шум, пыль, убитые грузовиками дороги, посмотрите на Патриотку и Молодежный квартал, это мы в будущем. Кто считает, что цена низкая/вкусная/горячая, ребята, очнитесь! В соседней Сонячной браме почему метр в два-три раза выше стоит? Там: этажность в 10-19 этажей, современные планировки (без кухонь по 7м2 а-ля back in USSR), монолит, красный кирпич, высокие потолки, подземный паркинг, тихое место, много видовых квартир. Вообщем, цена тут диктуется исключительно рынком.

Что я еще забыл? Где я неправ и что приукрасил?

Вы высказали весьма предвзятое мнение … ни для кого не секрет, что Эврика комплекс эконом-класса. Но все-таки если посмотреть состав участников группы (сами знаете где), среди соседей будут: депутаты, журналисты, бизнесмены, много юристов … это уже что-то говорит о перспективах.
03 серп 2017 08:31
Цитата "Endeavour":

Опять 25 ... потенциальный инвестор увидит шумиху, поднимаемую некоторыми вокруг ВСЕГО комплекса от имени ВСЕХ инвесторов, а деньги любят тишину.

шумиху тех домов и тех людей которые придут бастовать. вы нам запрещаете свои права отстаивать, чтобы вашим не навредить? не очень понимаю ваш посыл.
03 серп 2017 08:34
Цитата "Oleg49":

Первые два дома в Патриотике №2 и №7 - сплошная загадка. Построили в рекордно короткие сроки. В 7-м с момента продажи до сертификата прошло 14,8мес. А вот право собственности получали долго и нудно.
Как сдавались "звездочки" в Патриотике можно посмотреть в табличке.
Наверное, мне в "прогнозировании" сроков проще, чем остальным. Видел каждый день как заканчивали строить ЖК "Молодежный", как начинали "Патриотику". А теперь наблюдаю, как дозастраивают Патриотику.
Пардон. С Патриотикой все только начинается! Данный массив получит продолжение почти до Вышеньки. Сам в шоке был.

Вроде ж КМДА запретила дальше застраивать левый берег, а все расширения перенесла на правый?
03 серп 2017 08:54
Цитата "ghost_stone":

шумиху тех домов и тех людей которые придут бастовать. вы нам запрещаете свои права отстаивать, чтобы вашим не навредить? не очень понимаю ваш посыл.

Еще раз, я против чтобы на форуме расписывались за ВСЕХ. Давайте претензии по конкретным проблемам в определенных домах, … за весь комплекс домов не имея согласия как минимум от 7-ми которые на продаже расписываться не надо.
Отстаивать свои права - ваше дело, я здесь вам совсем не указчик, но будьте этичны к другим инвесторам.
Несомненно, что сейчас несколько сотен инвесторов имеют повод на недовольство, много шума на форуме подняли несколько десятков человек, … картина вырисовывалась, что будет немаленький митинг, … а что на поверку выходит? Пришло 10 человек с 8-го дома и судя со смысла сообщения ИзАркады => левы водятся только на форуме? Явка слабая, ... собраться заранее до встречи, скоординировать действия и обусловить вопросы не удосужились ...
ИМХО, получить задержку сдачи 3-6 месяцев неприятно, но вполне приемлемо, … все познается в сравнении, 1-2 года задержки от КГС с теми же инфраструктурными проблемами не смотрятся выигрышно.
03 серп 2017 08:56
Цитата "ghost_stone":

Вроде ж КМДА запретила дальше застраивать левый берег, а все расширения перенесла на правый?

левый строится, КМДА не помеха...
03 серп 2017 09:15
*жуёт попкорн*
03 серп 2017 09:16
Цитата "Endeavour":

Еще раз, я против чтобы на форуме расписывались за ВСЕХ. Давайте претензии по конкретным проблемам в определенных домах, … за весь комплекс домов не имея согласия как минимум от 7-ми которые на продаже расписываться не надо.
Отстаивать свои права - ваше дело, я здесь вам совсем не указчик, но будьте этичны к другим инвесторам.
Несомненно, что сейчас несколько сотен инвесторов имеют повод на недовольство, много шума на форуме подняли несколько десятков человек, … картина вырисовывалась, что будет немаленький митинг, … а что на поверку выходит? Пришло 10 человек с 8-го дома и судя со смысла сообщения ИзАркады => левы водятся только на форуме? Явка слабая, ... собраться заранее до встречи, скоординировать действия и обусловить вопросы не удосужились ...
ИМХО, получить задержку сдачи 3-6 месяцев неприятно, но вполне приемлемо, … все познается в сравнении, 1-2 года задержки от КГС с теми же инфраструктурными проблемами не смотрятся выигрышно.

Люди могут высказывать свое мнение. в том числе и о том, что это касается всего комплекса.
Так же как ваше право говорить, что вы так не считаете.
Я не видел здесь ни одного сообщения, в котором бы кто-то заявлял, что выступает от имени всех инвесторов комплекса.
Так же и с теми кто физически прийдет. Люди собираются бастовать из за своих проблем. а не выступать от имени всех и каждого. И если вы так переживаете по поводу того, что кто-то может подумать, что вы это поддерживаете, то можете выйти с плакатом " Я НЕ С НИМИ!" и стоять рядом, чтобы не дай бог, кто то не подумал, что вы имеете отношение.
ЗЫ.
Буду на этот форум специально заходить после сдачи второй очереди домов, чтобы настроение себе поднять, смотря как сегодняшние борцы за тишину и смирение будут превращаться в ярых революционеров...
03 серп 2017 09:34
Вставлю і свої 5 копійок. Звичайно затримка із здачею дуже неприємна подія, а для когось ще й матеріально затратна. Але що стосується 8-го будинку, то, явно, має місце бюрократія - цього року змінилось багато правил і нормативів здачі/підключення об'єктів будівництва, які були накладені на, і без того непростий, механізм. Роботи ведуться кожен день (сам бачу) - в 8 ранку вже щось копають і підключають, та й в 7 вечора теж не завжди тиша на майданчику. Навіть не уявляю, як мітинг під офісом зможе пришвидшити роботи.
Ще один момент, якого не розуміють деякі інвестори - процес взаємодії різних підрозділів чи субпідрядників: одні зривають терміни, інші вже не можуть працювати, бо зайняті, а третім треба чекати других, не кажучи вже про затримки з постачанням та нюансів сплати податків... Я не намагаюсь виправдати "Аркаду", але наразі причини затримки вважаю об'єктивними і панікувати не бачу сенсу та необхідності.
Що стосується "ИзАркади" - не варто звинувачувати людину в недостовірності поданої інформації чи прогнозів, в такому великому об'єкті і з такою кількістю процесів. Явно намагається уточнювати інформацію: якусь дають, по якійсь роблять здогадки, або й взагалі відправляють у невідомому напрямку - проблема комунікації у великих організаціях є, незалежно від форми власності, країни походження й безлічі інших причин. Звичайно треба орієнтуватись на найкращих, але до вирішення всіх проблем ще довго.
03 серп 2017 09:39
Цитата "ghost_stone":

Люди могут высказывать свое мнение. в том числе и о том, что это касается всего комплекса.
Так же как ваше право говорить, что вы так не считаете.
Я не видел здесь ни одного сообщения, в котором бы кто-то заявлял, что выступает от имени всех инвесторов комплекса.
Так же и с теми кто физически прийдет. Люди собираются бастовать из за своих проблем. а не выступать от имени всех и каждого. И если вы так переживаете по поводу того, что кто-то может подумать, что вы это поддерживаете, то можете выйти с плакатом " Я НЕ С НИМИ!" и стоять рядом, чтобы не дай бог, кто то не подумал, что вы имеете отношение.

Скатываетесь до троллинга ... или как вы это называете "стеба".
А обобщать – это как я понимаю ... такая себе фишка у некоторых.
Желаю вам плодотворных отчетов о встречах по вашему дому, в которых Вы непосредственно возьмете участие, а не только громких и пространных слов на форуме. :super:
Цитата:
ЗЫ.
Буду на этот форум специально заходить после сдачи второй очереди домов, чтобы настроение себе поднять, смотря как сегодняшние борцы за тишину и смирение будут превращаться в ярых революционеров...

Если подобное будет приносит вам удовольствие, ... то, пожалуйста. :faceoff:
03 серп 2017 09:40
Цитата "Endeavour":

картина вырисовывалась, что будет немаленький митинг, … а что на поверку выходит? Пришло 10 человек с 8-го дома и судя со смысла сообщения ИзАркады => левы водятся только на форуме? Явка слабая, ... собраться заранее до встречи, скоординировать действия и обусловить вопросы не удосужились ...

Endeavour,
сами же пишете, что митинг не многочисленный и явка слабая,
а чего вы тогда паникуете?
03 серп 2017 09:44
Цитата "Oleg49":

1. С этого года в Киеве школы строит только город! Или застройщик занимающийся благотворительностью. Или школа будет платной.
2. У меня большие сомнения, что на месте школ появятся высотки.

Будет пустырь, огороженный серым бетонным забором, на неопределенных срок.
Строительство школ за средства города или строительство платной школы Аркадой это какие-то фантастические сценарии.
03 серп 2017 09:45
Цитата "user-1":
продублирую свой вопрос по 11 дому на основной ветке форума
ИзАркады, просим вас уведомить инвесторов 11 дома о следующем:
- процентовка выполненных работ за июль + планы работ на август;
- дата начала обмеров и запланированная дата готовности обмеров БТИ;
- дата заключения договора на оплату пая и прогнозируемая дата оплаты пая;
- дата начала просмотров квартир и лицо ответственное за это на стройплощадке;
- план благоустройства территории.

Просим Вас предоставлять информацию как можно более оперативно, можно частями, по мере поступления данных, но на все вышеуказанные вопросы.

Дуже гарно написано.
Из Аркади можна цю ж інформацію по 7 будинку?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .579581. . .1125
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше