Подати оголошення

Вся недвижимость падает в цене

1. . .68. . .14
23 лист 2007 12:48
Цитата:

бывает. спорим ругаемся. любя.

От любви до ненависти и обратно.
23 лист 2007 19:42
Цитата:

Мои знакомые продают только с января и уже в полной панике.Ни сдать, ни продать,даже агенства не могут помочь.Ваши соседи терпиливые люди!!! :)

Владимир,а давайте мы Вам будем давать телефончики подобных бедолаг.А Вы им поможете продать.А с покупателя возьмете свои процентики!!!Мы хоть сами купить не можем так поможем другим продать.Ну,а кому продать на этот вопрос ответите Вы нам. :)

Не совсем осознал суть... Но на всякий случай скажу, что брокеражем не подрабатываю.

Есть встречные предложения:
1. Убедить Ваших знакомых позвонить по телефонам 537-77-77 или 581-15-25 и сообщить о зависших квартирах агентам "Планеты Оболонь". Думаю, что агенты смогут им помочь.
2. Привести на форуме основные параметры и описание состояния "зависших" квартир, а также графики изменения цен предложений на них. Вместе и проанализируем почему квартиры не продаются.
23 лист 2007 20:28
Цитата:

Не совсем осознал суть... Но на всякий случай скажу, что брокеражем не подрабатываю.

Есть встречные предложения:
1. Убедить Ваших знакомых позвонить по телефонам 537-77-77 или 581-15-25 и сообщить о зависших квартирах агентам "Планеты Оболонь". Думаю, что агенты смогут им помочь.
2. Привести на форуме основные параметры и описание состояния "зависших" квартир, а также графики изменения цен предложений на них. Вместе и проанализируем почему квартиры не продаются.

Ребята, если можно, то (не обязательно с точностью до "сантиметра") отобразите пожалуйста дату начала продаж, цену, район, улицу, кол-во комнат, дату продажи, условия на которых продали/купили квартирки, какую и где давали рекламу, сколько сотрудников Планеты Оболонь занимались продажей этих квартир. Если можно, то от Вас, Владимир, полный и подробный отчет как Вы (Ваши сотрудники) продали квартиры.
Думаю, что форумчане не будут против, да и можно будет проследить по какой стоимости продались/не продались квартиры - просмотреть платные объявления на аналогичные объекты (очень много объявлений, которые выставляются по завышеным ценам - для того, чтоб искуственно завысить статистику, а когда начинаешь прозванивать, то выясняется, что из-за квартры была драка среди покупателей и ее либо купили либо еще подняли цену и отложили).
Vic, если Вы и Ваши знакомые не против, то давайте проведем эксперимент в "прямом эфире"???

Если форумчанам понравится такой подход, то можно внедрить подобные эксперименты между обычними форумчанами и сотрудниками агенства.
23 лист 2007 20:35
Цитата:

Есть надпись на доме :) Что квартиры продаются :) Есть обьявы в авизо :) на этот дом отуда я и цену узнал :) Обьявы не от спекулей а от застройщика ;) по телефонам определил :) Зачем мне звонить и людей зря дразнить :) я по таким ценам купить не могу :) Выбор наверняка огромный :) да и домов в округе достраивается с десяток :) а это около 1000 квартир :) Так что я подожду :) Мне торопится некуда ;) Недвижимость на то и недвижимость, что никуда от меня не убежит :106:

Все о себе, да о себе... А разговор о тенденциях рынка и аналитике.
А чтобы выявить тенденции рынка, необходимо циферки знать. В данном случае, соотношение проданных и непроданных квартир (да еще и желательно в динамике, по месяцам).
А как их узнать?
Если в интернете нет, то приходится звонить застройщику и интересоваться свободными квартирами.
Или лично заходить к застройщику и просить показать таблицы, где обозначены проданные и непроданные квартиры.
Кстати, в некоторых компаниях (например, в Міськжитлобуде) такие таблицы висят прямо в коридоре на стене. Можно без участия менеджера за динамикой продаж следить.
23 лист 2007 20:37
Цитата:

Ребята, если можно, то (не обязательно с точностью до "сантиметра") отобразите пожалуйста дату начала продаж, цену, район, улицу, кол-во комнат, дату продажи, условия на которых продали/купили квартирки, какую и где давали рекламу, сколько сотрудников Планеты Оболонь занимались продажей этих квартир. Если можно, то от Вас, Владимир, полный и подробный отчет как Вы (Ваши сотрудники) продали квартиры.
Думаю, что форумчане не будут против, да и можно будет проследить по какой стоимости продались/не продались квартиры - просмотреть платные объявления на аналогичные объекты (очень много объявлений, которые выставляются по завышеным ценам - для того, чтоб искуственно завысить статистику, а когда начинаешь прозванивать, то выясняется, что из-за квартры была драка среди покупателей и ее либо купили либо еще подняли цену и отложили).
Vic, если Вы и Ваши знакомые не против, то давайте проведем эксперимент в "прямом эфире"???

Если форумчанам понравится такой подход, то можно внедрить подобные эксперименты между обычними форумчанами и сотрудниками агенства.

Предложение (ИМХО) хорошее.
Но у сотрудников агентств недвижимости обычно связаны руки. В том плане, что им сложно давать реальную информацию о реальных квартирах. Пусть даже не приводя ее адреса. По метражам, типам домов, ценам, срокам торгов и продаж можно много чего "вычислить".
В подобных делах лучше переборщить с "конфиденциальностью", чем нечаянно нарушить ее. Да и как клиенты будут относиться а агенству недвижимости, если пойдут разговоры, что какие-то реальные сведения могут быть опубликованы?
23 лист 2007 21:05
Цитата:

Предложение (ИМХО) хорошее.
Но у сотрудников агентств недвижимости обычно связаны руки. В том плане, что им сложно давать реальную информацию о реальных квартирах. Пусть даже не приводя ее адреса. По метражам, типам домов, ценам, срокам торгов и продаж можно много чего "вычислить".
В подобных делах лучше переборщить с "конфиденциальностью", чем нечаянно нарушить ее. Да и как клиенты будут относиться а агенству недвижимости, если пойдут разговоры, что какие-то реальные сведения могут быть опубликованы?

Не сочтите меня грубияном, но как по мне это не оправдание, а больше похожена то, что Вы (не побоюсь этого слова) боитесь, что квартиры не продадутся. Пару лет тому Вы даже не сомневались бы, кроме того я предложил сделать это не без согласия продавцов и покупателей - выложить информцию без указания имен, точных адресов, приблизительные даты (важен период)...
ПыСы Я настырный человек...........
23 лист 2007 23:00
2YOUR_LIFE
Если по большому счету, то мне все равно продадутся те реальные квартиры или нет.
Не продадутся те, продадутся другие.
Но это при условии, что есть доверие клиентов к компании.
Если же возникнет хоть малейшее сомнение в сохранности конфиденциальной информации, то потенциальные клиенты уйдут к конкурентам.

А конкуренты вовсе не прочь, чтобы кто-то подставился.
Прочтут, например, втрое урезанную информацию о продаже в такой-то период по таким-то ценам двухкомнатной "улучшенной панели" такой-то площади в Дарнице... И что, думаете, не вычислят о какой квартире речь идет?
Начнут перезванивать в те квартиры, которые просматривали мол, не вашу ли квартиру публично обсуждают?
Да и продавцы забеспокоятся а не о их ли квартире речь идет?
Но даже, если "доброжелатели" и не вычислят конкретную квартиру, то вполне могут слухи пустить. Мол, ради популярности, такое-то агентство ход продажи разглашает.
Да и агенты, занимающиеся такой квартирой, резко возражать начнут.
24 лист 2007 08:26
Владимир,посоветовал обратится в агенство "Планета Оболонь" и контактики дал.Из троих один наотрез отказался обращаться-уж слишком Ваши коллеги его задели.По остальным двум буду держать в курсе.Чем закончиться эксперимент посмотрим.
24 лист 2007 09:49
Цитата:

Владимир,посоветовал обратится в агенство "Планета Оболонь" и контактики дал.Из троих один наотрез отказался обращаться-уж слишком Ваши коллеги его задели.По остальным двум буду держать в курсе.Чем закончиться эксперимент посмотрим.

Супер. Теперь на практике можно узнать правдивы ли слова людей, которые утверждают, что есть сумашедщий спрос и квартиру в Киеве не реально купить и продавать можно лишь подняв (но не снизив цену).
Какой=то из мифов точно рассеится...
24 лист 2007 11:11
Цитата:

Супер. Теперь на практике можно узнать правдивы ли слова людей, которые утверждают, что есть сумашедщий спрос и квартиру в Киеве не реально купить и продавать можно лишь подняв (но не снизив цену).

если не затрудит уточните какие именно мифы якобы созданы в сфере недвижимости? по вашему мнению!

я думаю что существует определенные психологические сдвиги когда человек собрался продавать или покупать жилье. да именно жилье, так как коммерческая недвижимость принадлежит компаниям или группе лиц. такие сделки характерны деловым подходом. по опыту могу сказать что человек который находится в состоянии поиска жилья на покупку и тот кто продает - находятся в состоянии стресса. причем выход из него происходит после заключении сделки на протяжении полу года -года. потом происходит устаканивание и реально смотрят на свои труды. вот и создаются определенные стереотипы: что если сейчас не куплю то потом не смогу. исходя из этого и складываются отношения продавец покупатель! все торопятся . на этом зарабатывают как жулье так и нормальные посредники которые за свои услуги выставляют непомерные счета!
24 лист 2007 11:11
Цитата:

если не затрудит уточните какие именно мифы якобы созданы в сыере недвижимости? по вашему мнению!

я думаю что существует определенные психологические сдвиги когда человек собрался продавать или покупать жилье. да именно жилье, так как коммерческая недвижимость принадлежит компаниям или группе лиц. такие сделки характерны деловым подходом. по опыту могу сказать что человек который находится в состоянии поиска жилья на покупку и тот кто продает - находятся в состоянии стресса. причем выход из него происходит после заключении сделки на протяжении полу года -года. потом происходит устаканивание и реально смотрят на свои труды. вот и создаются определенные стереотипы: что если сейчас не куплю то потом не смогу. исходя из этого и складываются отношения продавец покупатель! все торопятся . на этом зарабатывают как жулье так и нормальные посредники которые за свои услуги выставляют непомерные счета!
25 лист 2007 19:34
Цитата:

если не затрудит уточните какие именно мифы якобы созданы в сфере недвижимости? по вашему мнению!

Миф в "этой" сфере - это Ваши рассуждения, уважаемый БУД. Этот миф Вам и искать не надо.
25 лист 2007 20:36
Цитата:

Миф в "этой" сфере - это Ваши рассуждения, уважаемый БУД. Этот миф Вам и искать не надо.

Буд от части прав по поводу стреса.....

у нас ведь хата покупается один раз и на всю жизнь.... как раньше машина или холодильник....

большинство людей покупают квартиры "в слепую" и только потом начинают понимать достоинства и недостатки квартиры
26 лист 2007 08:19
Цитата:

2 теории (мифа): 1. цены идут вверх и предложений меньше чем спроса 2. Авизо лопается от рекламы и предложений (как никогда) и реальных покупателей на 100 квартир - только один.
Цитата:

Вы психолог просто высшего пилотажа :-))))) :103: :101:

Только те, кому сейчас нужно жилье, но которые только сейчас созрели (по разным не зависящим от них причинам, о которых не Вам и не мне судить), так вот, они (в большенстве своем) считают, что лучше подождать и не торопиться дабы не потерять больше и купить жилье по разумным ценам через несколько месяцев, а то и лет и в кабалу с банками не влазить т.к. не реальные условия для выплат создают, да и продавцы откровенно загибают цены.
26 лист 2007 18:54
Цитата:

В Царской России был золотой червонец. Супер деньги до сих пор. Чем сейчас отвечает Америка, завалившая весь мир своими деньгами? Ничем. Частные банки тупо печатают бумагу и меняют её на нефть, товары и пр. По большому счёту, им пофигу, сколько стоит та нефть, у них бумаги хватит.
Да, развод лохов, покупают даже не дёшево, а берут даром.
Вот в этом и главная проблема. Кто это уже понял, тот от них уже отвалил.
Кто-то, типа арабов и России пытаются потихоньку отвалить, а кто-то типа Украины, надется что пронесёт. Гривна привязана к доллару, и слабеет на глазах. Вон рубль как поднялся. А Россия, кстати, уже всерьёз собирается торговать нефтью и газом за рубли.
Пока терпимо, но мы не Китай, мы ширпотребом не торгуем. И при такой политике
можем быстро оказаться в .... тем более что уже наш импорт превыщает экспорт.
В любом случае долго так продолжаться не будет. Доверие к США сильно подорвано. Народ задумался, стоит ли туда вкладывать деньги. Даже если и будут вкладывать, то уже скромнее. А им нужно наоборот всё больше, и больше, чтобы гасить растущие долги. Замкнутый круг, который закончится дефолтом.
Если они увязли в Ираке, куда им до Китая. Там тысячи
ядерных ракет запрятанных в горах. Не забывайте про Индию и Россию.
Это уже мировая война. Зачем им это. Они далеко не самоубийцы.
Вот и пошло в ход финансовое оружие - слабый доллар.

Если Вам не трудно, ответьте пожалуйста - Как Вы считаете, в нашем многострадальном мире, экономика какой страны СЕЙЧАС считается в целом САМОЙ сильной?
26 лист 2007 20:36
Цитата:

Если Вам не трудно, ответьте пожалуйста - Как Вы считаете, в нашем многострадальном мире, экономика какой страны СЕЙЧАС считается в целом САМОЙ сильной?

//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2007/11/2 5/111622
5 самых конкурентоспособных стран
Частичный ответ на Ваш вопрос.
26 лист 2007 20:52
Цитата:

Безусловно Америка и сейчас самая сильная страна. Но её экономика далеко не самая сбалансированная, как например в той же Еврозоне.
Сильная страна на кредитном допинге.
//www.bankinform.ru/news/SingleNews.a... p;sectionId=110
27 лист 2007 20:18
Ждемс 105
27 лист 2007 20:41
Цитата:

Ждемс :105:

Не долго... :)
28 лист 2007 04:31
в китае конечно самая сильная, а вы очём подумали )
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .68. . .14
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше