Вместе с ценами падает сама недвижимость
Comte
C
Користувач
51
04 червня 2007
18 черв 2007 11:42
На Оболони обвалилась стена жилого элитного дома
В субботу, 16 июня, около одиннадцати утра жильцы дома №10а по улице Героев Сталинграда - те немногие, кто не ушел на работу - услышали страшный треск. Это вниз со стены начали падать кирпичи, прямо на выход из подъезда, сообщает Комсомольская правда. Эта высотка - одна из тех самых оболонских элитных домов, жить в которых хотели бы многие престижный район, великолепная планировка квартир, цена - от 2500 долларов за квадратный метр. «Когда услышала грохот, подумала, что машина взорвалась, - рассказывает «КП» жительница дома №10а Марина Георгиевна. - Потом смотрю - стена обвалилась! А ведь буквально за секунду до этого в подъезд вошла женщина с двумя детьми», – рассказывает «КП» жительница дома №10а Марина Георгиевна. Другая свидетельница происшедшего, Валентина Латышева, в момент обвала была на улице - возилась на клумбе во дворе. «Сначала падали кирпичи с уровня третьего этажа, потом обвалилось все вплоть до первого, - говорит она. - Слава Богу, в этот момент внизу никого не было, пострадала только рядом стоявшая машина», – рассказала она. Директор холдинга «Киевгорстрой-1» отказался комментировать случившееся. Павел Гоменюк сказал, что у него нет времени на разговоры. Милиция оценила происшедшее как нарушение норм строительства. «Скорее всего, это нарушение норм строительства, - говорит заместитель начальника Оболонского райуправления милиции Андрей Сафронов. - Пока я не вижу здесь злого умысла. Будем заказывать госэкспертизу и уже по ее результатам возбуждать дело - уголовное или административное. Или вообще никакого.
Главред
В субботу, 16 июня, около одиннадцати утра жильцы дома №10а по улице Героев Сталинграда - те немногие, кто не ушел на работу - услышали страшный треск. Это вниз со стены начали падать кирпичи, прямо на выход из подъезда, сообщает Комсомольская правда. Эта высотка - одна из тех самых оболонских элитных домов, жить в которых хотели бы многие престижный район, великолепная планировка квартир, цена - от 2500 долларов за квадратный метр. «Когда услышала грохот, подумала, что машина взорвалась, - рассказывает «КП» жительница дома №10а Марина Георгиевна. - Потом смотрю - стена обвалилась! А ведь буквально за секунду до этого в подъезд вошла женщина с двумя детьми», – рассказывает «КП» жительница дома №10а Марина Георгиевна. Другая свидетельница происшедшего, Валентина Латышева, в момент обвала была на улице - возилась на клумбе во дворе. «Сначала падали кирпичи с уровня третьего этажа, потом обвалилось все вплоть до первого, - говорит она. - Слава Богу, в этот момент внизу никого не было, пострадала только рядом стоявшая машина», – рассказала она. Директор холдинга «Киевгорстрой-1» отказался комментировать случившееся. Павел Гоменюк сказал, что у него нет времени на разговоры. Милиция оценила происшедшее как нарушение норм строительства. «Скорее всего, это нарушение норм строительства, - говорит заместитель начальника Оболонского райуправления милиции Андрей Сафронов. - Пока я не вижу здесь злого умысла. Будем заказывать госэкспертизу и уже по ее результатам возбуждать дело - уголовное или административное. Или вообще никакого.
Главред
Hozyain
H
Користувач
93
09 січня 2007
18 черв 2007 11:54
ГлавредНиче, ниче, главное, что кредит за эти квартиры еще лет 25 уплачиваться будет
soul
s
Користувач
27
19 липня 2006
18 черв 2007 12:02
Полный.... привет И еще кто-то будет говорить о качественности первички? Хотя... пару перекрытий снести и дом сложится, как карточный домик.
amber
a
Старожил
542
05 травня 2006
18 черв 2007 12:11
Уверен, что это всего лишь первая ласточка. Не элитные дома нверняка ещё хуже построены.
flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
18 черв 2007 12:18
Десь я читав, що в тому генпрокурор Медведько мешкає. Це дійсно так?
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
18 черв 2007 12:26
Стены, как таковые, целые. Отлетел облицовочный кирпич.
Причем то, что облицовочный кирпич отлетит, было понятно уже довольно давно. Трещины в облицовочном кирпиче наблюдались еще несколько месяцев назад. В соседних домах слабые места в облицовке строители убирали (и сейчас убирают) перфораторами. А тут почему-то не убрали.
Причем то, что облицовочный кирпич отлетит, было понятно уже довольно давно. Трещины в облицовочном кирпиче наблюдались еще несколько месяцев назад. В соседних домах слабые места в облицовке строители убирали (и сейчас убирают) перфораторами. А тут почему-то не убрали.
Comte
C
Користувач
51
04 червня 2007
18 черв 2007 12:26
Так, це той самий будинок, в якому живе Медведько. Якби Костусев, можливо це мало б якісь безпосередні наслідки...
anglorus
a
Ветеран
1 573
19 червня 2006
18 черв 2007 12:59
Ну вот блин. И риск что застройщик убежит с деньгами, и риск что кирпич на голову упадет, и банки дерут проценты по-максимуму. Может это тайный план "развития села", чтобы народ перебирался в села. В Киеве, да и не только в Киеве, желательно половине местных застройщиков вообще запретить приближаться к кирпичам. Где-то прочитал про какой-то автомобильный завод который какая-то немецкая фирма строит в России, так при наборе работников требования - знание немецкого языка и отсутствие опыта работы в отечественных автомастерских. Вот так и здесь - обязательным условием выдачи разрешения на строительство жилых домов должен быть опыт строительства в Европе и полное отсутствие этого опыта в Украине.
Lorer
Ветеран
1 065
01 червня 2006
18 черв 2007 13:06
Ааа, ну да, эти ж дома, скорее всего, монолитно-каркасные, так что отлетевшие кирпичи - пох. Не все равно только тому, кто внизу гулял или машину поставил.
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
18 черв 2007 14:23
Нужно добавить пункт в определение элитной недвижимости
- допускается обрушение первых трех этажей облицовочного кирпича.
Рудует, что в "соседних домах слабые места в облицовке строители убирали (и сейчас убирают) перфораторами".
- допускается обрушение первых трех этажей облицовочного кирпича.
Рудует, что в "соседних домах слабые места в облицовке строители убирали (и сейчас убирают) перфораторами".
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
18 черв 2007 15:17
И кто-то мне будет сказать, что хрущевочка из кирпича фигня? Трубы поменять и носи хоть сто лет!
Я знал, что новострой в своей массе ацтой! только до 90! года кирпичные дома!
Я знал, что новострой в своей массе ацтой! только до 90! года кирпичные дома!
Spy
S
Ветеран
1 339
27 березня 2006
18 черв 2007 15:20
Дык стены ж таких домов из кирпича делают все-таки. И наверняка между облицовочным кирпичем и стеной теплоизоляция какая-нить проходит, которой теперь считай нет. А потом начнет и обычный кирпич вываливаться - и будет у кого-то лишнее окно в квартире.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
21 черв 2007 15:49
15 15 15 15 15 15 15 15
строить как в чертежах... а не "как лучьше"... я на фирме с этим борюсь но думаю это не излечимо. ребята кого депортировали из италии работают явно лучьше чем наши "гуру"...
строить как в чертежах... а не "как лучьше"... я на фирме с этим борюсь но думаю это не излечимо. ребята кого депортировали из италии работают явно лучьше чем наши "гуру"...
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
21 черв 2007 15:54
делаем ремонт в новом доме-сносим все... строители ошиблись в геометрии и перегородки переместили что бы как то попасть в простенок
а полы ... долго говорить просто я не могу понять кто вообще принимал у них дом!?
можно сказать одно - кадров квалифицированных очень ОЧЕНЬ мало. строит некому! а платить готовы больше!
а полы ... долго говорить просто я не могу понять кто вообще принимал у них дом!?
можно сказать одно - кадров квалифицированных очень ОЧЕНЬ мало. строит некому! а платить готовы больше!
Suhoy
S
Користувач
38
11 березня 2006
21 черв 2007 17:58
Владимир, я так понял Ваш пост, что, мол, ничего страшного, всякое случается...
А Вы поставьте себя на место жильца "элитного" дома вы заплатили громадные деньги за ЭЛИТНОЕ жилье, сделали чудесный ремонт, отпраздновали новоселье, и наконец-то можете наслаждаться жизнью в новом ЭЛИТНОМ жилье. Только вот незадача - сразу после завтрака всей вашей семье приходится месить элитной обувью осколки облицовочного кирпича, во время перебегания короткими перебежками к машине. И каждое утро вы везете жену с маленьким ребенком к теще в хрущевку, потому что именно на стене вашей квартиры "слабые места в облицовке строители убирали (и сейчас убирают) перфораторами", и ребенок ни дышать, ни спать спокойно не может.
И это только вершинка айсберга проблем и неприятностей.
Надеюсь, у Вас хватит тактичности хотя бы не высказываться в тоне, мол "это такие мелочи, ведь основные стены целые, а все остальное - ерунда". Элитного жилья в Украине нет, и, как говорится, "не предвидится", поскольку элитность, она как и пресловутая разруха находится в головах. Когда на вас, отдыхающего на балконе, соседи с вышерасположенных этажей в лучшем случае стряхивают пепел своих сигарет, то это уже не элитный дом, а неблагополучный дом. И совсем неважно в каком районе города он расположен, из чего построен, и за сколько куплены в нем квартиры.
А Вы поставьте себя на место жильца "элитного" дома вы заплатили громадные деньги за ЭЛИТНОЕ жилье, сделали чудесный ремонт, отпраздновали новоселье, и наконец-то можете наслаждаться жизнью в новом ЭЛИТНОМ жилье. Только вот незадача - сразу после завтрака всей вашей семье приходится месить элитной обувью осколки облицовочного кирпича, во время перебегания короткими перебежками к машине. И каждое утро вы везете жену с маленьким ребенком к теще в хрущевку, потому что именно на стене вашей квартиры "слабые места в облицовке строители убирали (и сейчас убирают) перфораторами", и ребенок ни дышать, ни спать спокойно не может.
И это только вершинка айсберга проблем и неприятностей.
Надеюсь, у Вас хватит тактичности хотя бы не высказываться в тоне, мол "это такие мелочи, ведь основные стены целые, а все остальное - ерунда". Элитного жилья в Украине нет, и, как говорится, "не предвидится", поскольку элитность, она как и пресловутая разруха находится в головах. Когда на вас, отдыхающего на балконе, соседи с вышерасположенных этажей в лучшем случае стряхивают пепел своих сигарет, то это уже не элитный дом, а неблагополучный дом. И совсем неважно в каком районе города он расположен, из чего построен, и за сколько куплены в нем квартиры.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
21 черв 2007 19:46
С этими призывами - не ко мне.
Во-первых, потому, что это моя профессиональная обязанность (анализировать реальность с точки зрения конкретных участников рынка, социальных групп, всего общества в целом).
Во-вторых, потому, что офис «Планеты Оболонь» в соседнем доме. Так что ходим по осколкам битого кирпича, слушаем звуки перфоратора, и ждем не дождемся когда все наладится и обустроится.
В-третьих, потому, что доводилось по жизни проходить через пятилетний «капитальный ремонт дома без отселения» (силами и средствами самих жильцов), а также обустройство квартиры-новостройки «без отделки».
Теперь относительно такта.
Выразить сочувствие людям (причем искреннее) для меня (и моих коллег) не проблема.
Кстати, выразили мы его вполне реально. В течение первых пяти минут (с того момента как узнали о случившемся) директор офиса был с фотоаппаратом уже на месте. Мы подтянулись позже, поговорили с кем могли. Редакторы Домика полдня обзванивали всех, кто предположительно владел информацией. Руководство давало интервью с комментариями (звонков было много). Короче, мы это происшествие не замалчивали (но и не раздували).
Но главное, что может аналитик, - это довести до сознания общества корни и суть проблемы.
В частности, объяснить, что инвесторы ОСОЗНАННО шли и идут на риски и неудобства, связанные с вложением денег, строительством, ремонтом, обустройством. И теперь, если кто-то из них хочет продать квартиру в любой новостройке, то ИМЕЕТ ПРАВО (как моральное, так и юридическое) получить за все эти риски и неудобства существенную компенсацию.
По отношению ко всему обществу, такт аналитиков сводится не к сюсюканью, а к описанию реальных рисков и перспектив. Мол, уважаемые сограждане! Мы собираем и анализируем информацию, мы вас информируем... мы готовы к диалогу и общественному обсуждению проблем... А решения принимайте сами.
Во-первых, потому, что это моя профессиональная обязанность (анализировать реальность с точки зрения конкретных участников рынка, социальных групп, всего общества в целом).
Во-вторых, потому, что офис «Планеты Оболонь» в соседнем доме. Так что ходим по осколкам битого кирпича, слушаем звуки перфоратора, и ждем не дождемся когда все наладится и обустроится.
В-третьих, потому, что доводилось по жизни проходить через пятилетний «капитальный ремонт дома без отселения» (силами и средствами самих жильцов), а также обустройство квартиры-новостройки «без отделки».
Теперь относительно такта.
Выразить сочувствие людям (причем искреннее) для меня (и моих коллег) не проблема.
Кстати, выразили мы его вполне реально. В течение первых пяти минут (с того момента как узнали о случившемся) директор офиса был с фотоаппаратом уже на месте. Мы подтянулись позже, поговорили с кем могли. Редакторы Домика полдня обзванивали всех, кто предположительно владел информацией. Руководство давало интервью с комментариями (звонков было много). Короче, мы это происшествие не замалчивали (но и не раздували).
Но главное, что может аналитик, - это довести до сознания общества корни и суть проблемы.
В частности, объяснить, что инвесторы ОСОЗНАННО шли и идут на риски и неудобства, связанные с вложением денег, строительством, ремонтом, обустройством. И теперь, если кто-то из них хочет продать квартиру в любой новостройке, то ИМЕЕТ ПРАВО (как моральное, так и юридическое) получить за все эти риски и неудобства существенную компенсацию.
По отношению ко всему обществу, такт аналитиков сводится не к сюсюканью, а к описанию реальных рисков и перспектив. Мол, уважаемые сограждане! Мы собираем и анализируем информацию, мы вас информируем... мы готовы к диалогу и общественному обсуждению проблем... А решения принимайте сами.
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
21 черв 2007 20:50
купив мерседес за 120 к вы должны понимать что колёса рано или поздно отпадут и машина упадёт на брюхо.. для того что бы этого избежать сотрудники СЦ Мерседес бегают по городу с балонными ключами и подтягивают гайки на колёсах проезжающим мимо мерседесам.. тут почему то неподтянули и как результат пять трупов.... но это ничего главное что завод Мерседеса продолжает работать собирая новые и новые мерседесы...
Владимир "-1"
Владимир "-1"
anglorus
a
Ветеран
1 573
19 червня 2006
21 черв 2007 23:32
Владимир, я вас конечно понимаю, и вы тут ни при чем, и наезжают на вас зря. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, надеяться гражданам не на кого, как можно еще заставить этих застройщиков нормально строить? Судя по-всему всякие госкомиссии - это бестолку. Остается лишь гражданам и журналистам очень громко кричать везде и повсюду что у застройщика КГС или как их там зовут, сыпятся кирпичи. Почему сыпятся, облицовочные ли кирпичи сыпятся, или необлицовочные, надо ли их убирать перфоратором (я вообще не знаю что это такое), не надо, случайно ли это у них вышло, или всегда так все сыпется, я не знаю, и знать особо не хочу. Упал один кирпич, уже хватает, чего их жалеть, облить их за это нечистотами, пусть сами расхлебывают. КГС конечно от этого не изменится, но, гражданин лишний раз задумается, покупать у КГС или нет. А вот остальные застройщики тоже лишний раз задумаются как кирпичи класть.
Я вообще глубоко убежден что любой бизнес, кстати, не только в Украине, так или иначе, но пытается обмануть трудящихся, и чем больше их пинать ногами и обливать нечистотами по-всем газетам, тем лучше.
Я вообще глубоко убежден что любой бизнес, кстати, не только в Украине, так или иначе, но пытается обмануть трудящихся, и чем больше их пинать ногами и обливать нечистотами по-всем газетам, тем лучше.
anglorus
a
Ветеран
1 573
19 червня 2006
21 черв 2007 23:49
А вообще, давно пора провести такое нормальное журналистское расследование какого-нибудь застройщика. Причем так, классически, без дураков, устраивается журналист на работу к застройщику, а потом все что узнал рассказывает в газете, а лучше по-телевизору. И про кирпичи, и про откаты чиновникам, и про прибыли, и про все-все. Да так чтобы мало не показалось. На BBC есть программа Watchdog - буквально "Сторожевая Собака". Граждане им пишут про всякие обманы трудящихся, те расследуют, иногда со скрытыми камерами, а потом на всю страну обливают нечистотами.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
22 черв 2007 05:20
15
браво!...
толко все это бестолку! само по себе отношение к работе у нас осталось совковое!!! все привыкли делать по-старинке. фирмы попросту не обладают штатом квалифицированных рабочих и инженеров! их ПРОСТО НЕТ! костяк собирают из кочующих бригад... вы что думаете что показав по тв подноготную - люди перестанут покупать жилье или прокуратура возбудить уг.дело? вы это серьезно!? черт возьми пока у руля будет дважды не судимый и за него будут голосовать 30% электората- вы даже в эфир не попадете! лучьше снимите как у нас делают колбасы! в них до 10% мяса-остальное мусор а продают от 40грн/кг! красочнее выйдет!
браво!...
толко все это бестолку! само по себе отношение к работе у нас осталось совковое!!! все привыкли делать по-старинке. фирмы попросту не обладают штатом квалифицированных рабочих и инженеров! их ПРОСТО НЕТ! костяк собирают из кочующих бригад... вы что думаете что показав по тв подноготную - люди перестанут покупать жилье или прокуратура возбудить уг.дело? вы это серьезно!? черт возьми пока у руля будет дважды не судимый и за него будут голосовать 30% электората- вы даже в эфир не попадете! лучьше снимите как у нас делают колбасы! в них до 10% мяса-остальное мусор а продают от 40грн/кг! красочнее выйдет!
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше