Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
House of Cards

Постійний користувач
274
11 липня 2009
27 черв 2010 17:04
Для чайников читающих эту ветку
1. Не спекулируйте на форексе - для подавляющего большинства людей это заканчивается потерей.
2. Если Вы храните сбережения для покупки недвижимости, на данный момент самым оптимальным есть сбережение в дол по той причине, что валютой платежа на РН есть доллар, а не евро, и доллар пока будет расти. Следите за веткой, если хотите знать когда тренд развернеться.
3. Было падение по евро, и теперь идет технический отскок - на сколько большой он будет никто не знает. Но после него тренд вниз возобновится. Поэтому не пробуйте заработать 5 копеек на ваших сбережениях, т.к. можете потерять намного больше - см. пункт 1.
4. Тех анализ - это не гарантированный прогноз, т.е. есть большая доля вероятности, что он сбудеться, но есть шанс что нет. Поэтому нужно понимать, что каждый прогоноз может быть неверным. А кто говорит другое - тот врет.
1. Не спекулируйте на форексе - для подавляющего большинства людей это заканчивается потерей.
2. Если Вы храните сбережения для покупки недвижимости, на данный момент самым оптимальным есть сбережение в дол по той причине, что валютой платежа на РН есть доллар, а не евро, и доллар пока будет расти. Следите за веткой, если хотите знать когда тренд развернеться.
3. Было падение по евро, и теперь идет технический отскок - на сколько большой он будет никто не знает. Но после него тренд вниз возобновится. Поэтому не пробуйте заработать 5 копеек на ваших сбережениях, т.к. можете потерять намного больше - см. пункт 1.
4. Тех анализ - это не гарантированный прогноз, т.е. есть большая доля вероятности, что он сбудеться, но есть шанс что нет. Поэтому нужно понимать, что каждый прогоноз может быть неверным. А кто говорит другое - тот врет.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
27 черв 2010 19:11
Цитата:
А я присоединюсь к Альфа-Трейдеру и спрошу, а кто будет набирать эти новые кредиты, учитывая, что сбережения американцев измеряются ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ величиной?
ИМХО, мы, наоборот, живем в период глобального избытка сбережений. При избытке сбережений банкам легко привлечь капитал, но трудно найти кого-то, кому нужен кредит. Капитал становится дешевым. При недостатке сбережений, наоборот, банкам легко найти тех, кому нужны кредиты, но трудно привлечь капитал. Капитал становится дорогим.
На этом рисунке представлены процентные ставки по 10 и 30 летним трежериз:

Сейчас стоимость капитала находится на дне. Причем понижательная волна (80-е -- 00-е) находится на исходе. В начале 2010-х должна начаться новая тридцатилетняя повышательная волна. И мы сейчас находимся где-то в ее начале.
В чем суть возникшего спора.
На этом графике представлен индекс S&P 500 с начала марта 2009 года:

Все 8 волн первого цикла явно выражены. Сейчас началась 8-я завершающая волна (вниз). Вот я предполагаю, что она закончится в августе и начнется следующий (второй) такой же цикл. Только второй цикл будет более продолжительным.
Цитата:
хотел высказать свое мнение по проекту сколково. это скорее пропаганда масс чем реальная необходимость. нация требует видимого прогресса для осознания своей полноценности. старые институты уже не актуальны а сколково это материализация прогресса - мол мы идем вперед и генеририруем идеи. може я ошибаюсь. в штатах это делали частные фирмы а в раше гос-во. медведю сколково более как соц проект и проба развития венчурных инвестиций.
Я тоже не верю, что из этого что-то получится, но показательно то, что они засуетились. А ведь еще недавно в сторону запада летели только гневные речи.
House of Cards

Постійний користувач
274
11 липня 2009
28 черв 2010 01:51
Последние взгляды Демуры:
//www.youtube.com/user/SergBose#p/u/7/15 NQSotU1_8
См. ч 11 - его взгляды, по поводу возможных сценариев.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
28 черв 2010 08:04
Цитата:
ИМХО, мы, наоборот, живем в период глобального избытка сбережений. При избытке сбережений банкам легко привлечь капитал, но трудно найти кого-то, кому нужен кредит.
Гони, я не про банки вообще говорю, а про домохозяйства. Их сбережения глубоко отрицательные. Банки не будут покупать машины, плазменные телевизоры и прочие жопогрейки. Банки будут играть на бирже, покупать разные облигации и т.д. Чем они и занимаются.
Какие банки в США летят как фанера на Парижем? Инвестбанки? НЕТ! Те, что кредитуют мелкий и средний бизнес. Причем летят массово.
В общем, найду Вам веселых картинок, накидаю.
Цитата:В начале 2010-х должна начаться новая тридцатилетняя повышательная волна. И мы сейчас находимся где-то в ее начале.
Я тоже так думаю. И?
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
28 черв 2010 08:12
Цитата:
Последние взгляды Демуры:
//www.youtube.com/user/SergBose#p/u/7/15 NQSotU1_8
См. ч 11 - его взгляды, по поводу возможных сценариев.
Демура хороший фундаменталист. Очень хороший. Но хреновый волновик. Наш Альфа-Трейдер куда лучше. По крайней мере его прогнозы сбываются.
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
28 черв 2010 09:45
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
28 черв 2010 20:17
Послушал Демуру, беру свои слова обратно, про хорошего фундаменталиста.
Уровень домика наверное повыше будет и намного.
Уровень домика наверное повыше будет и намного.
varang
v
Новачок
10
24 лютого 2009
29 черв 2010 09:48
Хаус, да зае ... уже этот отскок 
думал на 1,26 сливаться - теперь перевернусь на 1,25 или даже 1,245
нервов не хватает !!!

нервов не хватает !!!
Blink
B
Постійний користувач
205
29 квітня 2010
29 черв 2010 09:56
Цитата:
А вы успели сделать фотокарточку этих цифр на память? Бо врят ли увидите уже. Про 26 - это уже реально анекдот стал.
Пользуясь случаем, хочу передать превед другу. Ну и всем кхм... бизнесменам конечно и математикам.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
29 черв 2010 10:18
Цитата:
Мы здесь как-то обсуждали отношение дохода американских домохозяйств и выплат по кредитам. Если мне не изменяет память, там по-моему порядка 15% доходов домохозяйств идет на выплаты по кредитам. Вот примерно в коридоре 15-20% эта кривая и будет держаться. В принципе это не так уж и важно 15 или 20, главное, чтобы не было обвалов до 0 или взлетов до 100%. Рынки любят относительную стабильность.
Кроме того, у банков, конечно, есть какой-то небольшой собственный капитал, который ему скинулись акционеры, покупая акции банка. Но основные активы и пассивы банков составляют сохранные счета и кредиты клиентов, а не собственный капитал. Т.е. банк берет у меня 100 баксов на счет и выдает вам 100 баксов кредита. Значит, если у кого-то огромные долги, то у кого-то другого, наоборот, огромные сбережения в банке. Если у американцев минус, значит плюс у китайцев, японцев и т.д. Т.е. нет абсолютного минуса по всей планете, по всем отраслям экономики и т.д. Просто в межкризисный инвестиционный период перегреваются целые страны или целые отрасли экономики (например, недвижимость), все нагребают кредиты, залазят в долги. Потом пузырь лопается, перегрев резко остывает, и целые страны и отрасли экономики изнывают от набранных кредитов. Но в это же время начинает разогреваться где-то в другой отрасли и может быть где-то на другом континенте. Ну, перестанут американцы на какое-то время наращивать потребление или сократят темпы наращивания, и что? Его будут наращивать китайцы, вьетнамцы, монголы или кто-то еще. Для производителей и разработчиков это не так уж и важно.
Что касается Великой депрессии, ИМХО краткая и толковая статья есть на Википедии:
Вики
Закопипастю сюда отрывок:
"""Кейнсианское объяснение — нехватка денежной массы. В то время деньги были привязаны к золотому запасу, это ограничивало денежную массу. В то же время производство росло, на рубеже веков появились такие новые виды товаров, как автомобили, самолёты, радио. Количество товаров, как валовое, так и по ассортименту, увеличилось многократно. В результате ограниченности денежной массы и роста товарной массы возникла сильная дефляция — падение цен, которое вызвало финансовую нестабильность, банкротство многих предприятий, невозврат кредитов. Мощный мультипликативный эффект ударил даже по растущим отраслям."""
а как вам такой вариант развития событий:
нац банк печатает деньги и дает их в долг под %, банкам. банки дают в долг под % фирмам и физикам. т.к. деньги имеет право печатать только нац. банк то в конечном счете у него сосредотачивается все больше денег (за счет % который тоже нужно отдавать и который с каждым витком все больше вымывается из рынка денег). в реальности все не так просто кто то банкротится кто то наоборот имеет сверх прибыли, также можно спрятать реальное состояние дел за всякими фьючерсами, ценными бумагами и т.д. но все в конце концов сводится к тому что нацбанку, вернее всем нацбанкам по совокупности, нужно печатать денег чтобы их должники отдали им предыдущие деньги и %% по ним.
т.к. нацбанки могут давать в долг только другим банкам (иногда и правительствам своих стран) а банки строят процессы на собственную безубыточность (в реале прибыльность) то мы выходим что реальный сектор с каждым новым витком печатанья денег все больше задыхается от их нехватки. я скажу честно я даже не вижу выхода из этой ситуации, кроме как напечатать денег и отдать их с отрицательной ставкой минуя банки, на прямую хоз. субъектам. трудно представить такой вариант событий в сегодняшнем мире..
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
29 черв 2010 11:49
Цитата:
А вы успели сделать фотокарточку этих цифр на память? Бо врят ли увидите уже. Про 26 - это уже реально анекдот стал.
Пользуясь случаем, хочу передать превед другу. Ну и всем кхм... бизнесменам конечно и математикам.
Ох, Блинк, я с удовольствием постучу вместе с вами в бубен

foxtrot

Ветеран
1 538
20 квітня 2010
29 черв 2010 13:19
Цитата:
Ох, Блинк, я с удовольствием постучу вместе с вами в бубенуж больно хочу бимер Х5, а сейчас цена такая сладкая... уже новый прадо от таёты дороже выходит
хотите быстрее - склады почти пустые, а новые модели будут дороже.
Bomzh

Старожил
673
17 грудня 2009
29 черв 2010 15:17
Известный экономист, нобелевский лауреат Пол Кругман предостерегает, что нынешний кризис может перерасти в настоящую экономическую депрессию, которых в истории пока было только две, передают "Ведомости".
"Рецессии в экономике более-менее обычны; депрессии - нет, - пишет Кругман в своей колонке в New York Times. - Я могу указать лишь два периода, которые так называли уже современники, - это Длинная депрессия, десятилетия дефляции и нестабильности, последовавшие за биржевой паникой 1873 г., и Великая депрессия, начавшаяся финансовым кризисом 1929-1931 гг.".
Указанные депрессии ни в коей мере не были однородными, отмечает Кругман, однако периоды улучшения никогда не компенсировали начального падения и всегда сменялись периодами ухудшения. "Я боюсь, что мы находимся в начальных стадиях Третьей депрессии. Пока похоже, что она уподобится Длинной и не будет такой суровой, как Великая, однако ее последствия для мировых экономик и особенно для миллионов безработных будут огромны".
Фундаментальной причиной сваливания мировой экономики в депрессию Кругман считает неадекватную политику ведущих стран, получившую развитие и одобрение на недавнем саммите G20 озабоченность инфляцией вместо дефляции и затягиванием поясов вместо исключения неразумных расходов. Притом если в 2008-2009 гг. регуляторы действовали вполне разумно, снижая ставки, поощряя кредитование и позволяя расти дефициту бюджетов, и смогли прекратить рецессию, то сейчас и в США, и в Европе наблюдается резкое - и преждевременное, по Кругману, - сворачивание мер стимулирования.
Этот "триумф ортодоксов", пишет Кругман, уже привел и еще приведет к росту безработицы, особенно долговременной, которая, "как скажут будущие историки, и стала настоящим двигателем Третьей депрессии".
Ортодоксия "трудных денег и сбалансированного бюджета" сильнее всего проявилась в Европе в форме резкого и на первый взгляд оправданного урезания бюджетных расходов Греции, однако пока эта мера не принесла стране ничего, кроме удорожания ставок по кредитам. Это означает, что рынки мудрее регуляторов, считает Кругман они осознают, что, в то время как долгосрочная финансовая ответственность государства безусловно важна, сокращение расходов в условиях депрессии только углубляет ее и дефляцию. Оплатить же возврат к финансовой ортодоксии, политике перекладывания страданий на других людей, придется десяткам миллионов безработных, заключает экономист.
"Я думаю, есть все основания опасаться последствий закручивания фискальных гаек, - говорит начальник аналитического отдела казначейства Сбербанка Николай Кащеев. - Мне кажется, что власти недооценивают исходящую от таких действий угрозу. Тем более, что в 2011 г. истекает срок действия налоговых послаблений администрации Буша. Идет смена экономической парадигмы - от долговой к какой-то другой, лес рубят - щепки летят". Делеверидж (снижение уровня закредитованности) должен пройти свой путь, но ускорять этот процесс необязательно, предостерегает Кащеев.
Источник УкрРудПром
"Рецессии в экономике более-менее обычны; депрессии - нет, - пишет Кругман в своей колонке в New York Times. - Я могу указать лишь два периода, которые так называли уже современники, - это Длинная депрессия, десятилетия дефляции и нестабильности, последовавшие за биржевой паникой 1873 г., и Великая депрессия, начавшаяся финансовым кризисом 1929-1931 гг.".
Указанные депрессии ни в коей мере не были однородными, отмечает Кругман, однако периоды улучшения никогда не компенсировали начального падения и всегда сменялись периодами ухудшения. "Я боюсь, что мы находимся в начальных стадиях Третьей депрессии. Пока похоже, что она уподобится Длинной и не будет такой суровой, как Великая, однако ее последствия для мировых экономик и особенно для миллионов безработных будут огромны".
Фундаментальной причиной сваливания мировой экономики в депрессию Кругман считает неадекватную политику ведущих стран, получившую развитие и одобрение на недавнем саммите G20 озабоченность инфляцией вместо дефляции и затягиванием поясов вместо исключения неразумных расходов. Притом если в 2008-2009 гг. регуляторы действовали вполне разумно, снижая ставки, поощряя кредитование и позволяя расти дефициту бюджетов, и смогли прекратить рецессию, то сейчас и в США, и в Европе наблюдается резкое - и преждевременное, по Кругману, - сворачивание мер стимулирования.
Этот "триумф ортодоксов", пишет Кругман, уже привел и еще приведет к росту безработицы, особенно долговременной, которая, "как скажут будущие историки, и стала настоящим двигателем Третьей депрессии".
Ортодоксия "трудных денег и сбалансированного бюджета" сильнее всего проявилась в Европе в форме резкого и на первый взгляд оправданного урезания бюджетных расходов Греции, однако пока эта мера не принесла стране ничего, кроме удорожания ставок по кредитам. Это означает, что рынки мудрее регуляторов, считает Кругман они осознают, что, в то время как долгосрочная финансовая ответственность государства безусловно важна, сокращение расходов в условиях депрессии только углубляет ее и дефляцию. Оплатить же возврат к финансовой ортодоксии, политике перекладывания страданий на других людей, придется десяткам миллионов безработных, заключает экономист.
"Я думаю, есть все основания опасаться последствий закручивания фискальных гаек, - говорит начальник аналитического отдела казначейства Сбербанка Николай Кащеев. - Мне кажется, что власти недооценивают исходящую от таких действий угрозу. Тем более, что в 2011 г. истекает срок действия налоговых послаблений администрации Буша. Идет смена экономической парадигмы - от долговой к какой-то другой, лес рубят - щепки летят". Делеверидж (снижение уровня закредитованности) должен пройти свой путь, но ускорять этот процесс необязательно, предостерегает Кащеев.
Источник УкрРудПром
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
29 черв 2010 16:02
Цитата:
Гони, я не про банки вообще говорю, а про домохозяйства. Их сбережения глубоко отрицательные.
Богатство нетто по-моему где-то под 50 трлн. Это только в Штатах. А глобальный избыток сбережений вообще не вызывает сомнений. Если бы это было не так, то процентные ставки были бы такие же как в начале 80-х, т.е. процентов так под 20 годовых.
Цитата:
Банки не будут покупать машины, плазменные телевизоры и прочие жопогрейки.
Банки - это всего лишь посредники. У Гони под 2% годовых взял, Эйлиасу под 5% годовых отдал.
ИМХО, ситуация похожа на ту, что была во второй половине 40-х годов. Госдолг США приближался к 100% ВВП, Западная Европа и Япония лежали в руинах, Восточная Европа была захвачена Советами. Вполне естественно вставал вопрос: кто это все будет покупать? Тогда, как и сейчас, была т.н. кондратьевская зима -- низкая экономическая активность, избыток сбережений, очень низкие процентные ставки. Тогда ставки по облигациям были даже ниже, чем сейчас. В конце концов дешевый избыточный капитал уходит в корпоративный сектор и экономическая активность начинает расти, наступает весна. Так было в конце 40-х -- начале 50-х, так будет и сейчас.
ЗЫ. Хорошо пошли сегодня. С такими темпами 8-я волна как раз к середине августа и закончится. ОК, не буду больше спорить. Я остаюсь при своем мнении: в августе заканчивается первый цикл из 8 волн и осенью начинается второй, который будет дольше первого. Армагедон пока отменяется. ИМХО.
gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
29 черв 2010 16:55
кто-то писал что если пробъем 800 и 2000 то будем падать и падать... 
776,23 -4,36% 29/06/2010 170000 --- сегодня...
Индекс украинских акций 1730 29.06.2010
Значение Изменение Фьючерс Спрэд
1893,52 -6,61% 1928,96 +35,44 ----сегодня...
... и что дальше ?...

776,23 -4,36% 29/06/2010 170000 --- сегодня...

Индекс украинских акций 1730 29.06.2010

... и что дальше ?...

Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
29 черв 2010 17:50
Цитата:
хотите быстрее - склады почти пустые, а новые модели будут дороже.
Быстрее не получится - до сентября машины все раскуплены, а вот цен на "после сентября" действительно пока нет...
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
29 черв 2010 18:07
Цитата:
Богатство нетто по-моему где-то под 50 трлн. Это только в Штатах.
Это капитализация, а не сбережения. К тому же приведите ка цифру, сколько из этого в залоге, ась?
Цитата:А глобальный избыток сбережений вообще не вызывает сомнений.
Вызывает.
Цитата:
Если бы это было не так, то процентные ставки были бы такие же как в начале 80-х, т.е. процентов так под 20 годовых.
Зачем? Тут и так дефляция в дверь стучится. Зачем ставки поднимать?
Цитата:
Банки - это всего лишь посредники. У Гони под 2% годовых взял, Эйлиасу под 5% годовых отдал.
а Алиас пошел играться на биржу, а не на бизнес или потребление.
Цитата:ИМХО, ситуация похожа на ту, что была во второй половине 40-х годов. Госдолг США приближался к 100% ВВП, Западная Европа и Япония лежали в руинах, Восточная Европа была захвачена Советами.
Совсем другая ситуация.
Цитата:Вполне естественно вставал вопрос: кто это все будет покупать? Тогда, как и сейчас, была т.н. кондратьевская зима -- низкая экономическая активность,
В 40-х уже весна была, а не зима.
Цитата:
ЗЫ. Хорошо пошли сегодня. С такими темпами 8-я волна как раз к середине августа и закончится. ОК, не буду больше спорить. Я остаюсь при своем мнении: в августе заканчивается первый цикл из 8 волн и осенью начинается второй, который будет дольше первого. Армагедон пока отменяется. ИМХО.
А толку? Ну, начнется. Вы, вот знаете, про то, что в Киеве к примеру зарплаты задерживают? А в ЕС буджеты массово режут? Наверное от избытка сбережений.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
29 черв 2010 18:07
Цитата:
а как вам такой вариант развития событий:
нац банк печатает деньги и дает их в долг под %, банкам. банки дают в долг под % фирмам и физикам. т.к. деньги имеет право печатать только нац. банк то в конечном счете у него сосредотачивается все больше денег (за счет % который тоже нужно отдавать и который с каждым витком все больше вымывается из рынка денег). в реальности все не так просто кто то банкротится кто то наоборот имеет сверх прибыли, также можно спрятать реальное состояние дел за всякими фьючерсами, ценными бумагами и т.д. но все в конце концов сводится к тому что нацбанку, вернее всем нацбанкам по совокупности, нужно печатать денег чтобы их должники отдали им предыдущие деньги и %% по ним.
т.к. нацбанки могут давать в долг только другим банкам (иногда и правительствам своих стран) а банки строят процессы на собственную безубыточность (в реале прибыльность) то мы выходим что реальный сектор с каждым новым витком печатанья денег все больше задыхается от их нехватки. я скажу честно я даже не вижу выхода из этой ситуации, кроме как напечатать денег и отдать их с отрицательной ставкой минуя банки, на прямую хоз. субъектам. трудно представить такой вариант событий в сегодняшнем мире..
Если говорить совсем грубо, на пальцах. То, что ФРС выпустил в оборот, - это М1. Если добавить депозиты частников (и физиков, и юриков), то получаем М2 и М3. Сейчас М1 и М2 отличаются в 5 раз. Вот и судите, что определяет низкую стоимость капитала - впрыскивания ФРС или избыток сбережений. Дешевый избыточный капитал уйдет в корпоративный сектор, потому что на дне долги государств зашкаливают. Во второй половине 40-х было то же самое.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
29 черв 2010 18:54
Цитата:
Это капитализация, а не сбережения. К тому же приведите ка цифру, сколько из этого в залоге, ась?
Богатство-нетто - это стоимость активов и сбережений минус долги. И богатство-нетто американцев на данный момент в большом плюсе.
Цитата:
а Алиас пошел играться на биржу, а не на бизнес или потребление.
Ну, и слава Богу. Главное, что не под одеяло положил. Если Эйлиас идет на биржу с деньгами, то и эмитенты начинают активничать. Эмитируют акции допэмиссий и корпоративные бонды, выходят на IPO, слияются и поглощаются и т.д.... одним словом, привлекают капитал от Эйлиасов на новые проекты. Возможно, от таких вложений будет и больше пользы, чем от еще одного мелького бизнеса.
На обслуживание долгов у америанских домохозяйств идет порядка 15% доходов. Ничего страшного в этом нет. Думаю, где-то так и будет держаться в коридоре 15-18%.
Цитата:
Совсем другая ситуация.
Я так не считаю. Ситуация очень похожая: высокий госдолг, низкая экономическая активность, избыток дешевого капитала, низкая покупательная способность большинства населения, низкая инфляция. Все признаки на лицо. Только сейчас нет золотого стандарта и вся мощь не сконцентрирована только в США. Сейчас надо говорить о глобальных процессах.
Цитата:
В 40-х уже весна была, а не зима.
Весна началась только в самом конце 40-х -- начале 50-х. Я вверху привел график стоимости капитала. Дно приходится на 40-е, а повышательная волна началась с начала 50-х. И длилась примерно 30 лет (50-е -- 70-е). ИМХО, примерно так должно быть и сейчас.
Цитата:
А в ЕС буджеты массово режут? Наверное от избытка сбережений.
Государства будут затягивать пояса. А дешевый капитал будет искать пути в корпоративный сектор. Так и должно быть, потому что на понижательной волне государства наращивают долги, стараясь поддержать бизнес. В 40-х госдолг США был сравним с ВВП.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
29 черв 2010 20:16
Цитата:
кто-то писал что если пробъем 800 и 2000 то будем падать и падать...
776,23 -4,36% 29/06/2010 17:00:00 --- сегодня...
Индекс украинских акций 17:30 29.06.2010
... и что дальше ?...
отрыжка мировых площадок. как они развернутся - будем отрастать. ФР у нас, как и везде нифига не нэзалэжный. А чё Вы думаете, я за США слежу куда больше, чем за Украиной? Именно поэтому.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13926.0894
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13825.08410
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2720.08446
- ЖК Урлівський-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Клеманська, Причальна, Сортувальна20.082 062
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.084 623
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073