Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .99101. . .1137
25 черв 2010 12:26
Цитата:

Я думаю (90%), что после 3-тей будет 5-я (октябрь-ноябрь?). Т.е. долгосрочный тренд вниз. По моим наблюдениям, валюты ВЕ достигают максимальной паники как раз во время 5-х (смотреть зима 08-09). И на этот раз будет сложнее чем в 2008-9. Гораздо сложнее.
По ходу, Алиас прав, золото как исеребро должно валится в 3-йке.

Хм. Я как раз думаю, что, наоборот, на фонде осенью начнется второй цикл роста. Но это касается только фонды (в Штатах из основных индексов Nasdaq вырастет больше других), коммоды особого интереса не представляют, включая и золото, и нефть. Звездный час сырьевых стран уже тоже прошел. Не зря ведь Медведев так засуетился. То в Москве собрал всех инвесторов хай-тек, то сам поехал в гости. Чувствует, что сырьевому счастью подходит конец. Боится превратиться в Буркина Фасо.

Дайте еще раз ссылку на ваш блог, плииз. Хочу почитать причины таких мрачных прогнозов. Сенкс.
25 черв 2010 12:44
Цитата:

Начнется, когда народ из золота попрет. Пока нет исчо, ИМХО.

Я писал о 3-й волне обычной трехволновки этапа коррекции (волна С). Она особо с золотом не связана. Даже наоборот, на это время народ в золото и бонды переходит.
25 черв 2010 13:06
Цитата:

Хм. Я как раз думаю, что, наоборот, на фонде осенью начнется второй цикл роста. Но это касается только фонды (в Штатах из основных индексов Nasdaq вырастет больше других), коммоды особого интереса не представляют, включая и золото, и нефть. Звездный час сырьевых стран уже тоже прошел. Не зря ведь Медведев так засуетился. То в Москве собрал всех инвесторов хай-тек, то сам поехал в гости. Чувствует, что сырьевому счастью подходит конец. Боится превратиться в Буркина Фасо.

Дайте еще раз ссылку на ваш блог, плииз. Хочу почитать причины таких мрачных прогнозов. Сенкс.

И так до бесконечности "Фонда" US и так продержалась дольше всех (сравните с китайцами, греками, испанцами или даже французами). Кто будет драйвером (конечным потребителем) подобного роста экономики? Его нет.
Вот здесь коротко:
//alphamotion-ru.blogspot.com/2010/06/2. html
А вообще - tag : "Системный кризис".
25 черв 2010 13:13
Цитата:

Наше будующее через полгода:

В Румынии демонстранты штурмовали президентский дворец
Более тысячи демонстрантов, проводящих акцию протеста с требованием отставки президента и правительства Румынии, попытались в пятницу прорвать защитные ограждения полиции, установленные вокруг президентского дворца в Бухаресте, передает румынское информационное агентство Agerpres.
Участники акции, организованной независимыми профсоюзами Румынии, выступают против политики властей, которые, выполняя обязательства перед Международным валютным фондом, объявили о сокращении зарплаты бюджетникам на 25% и пенсии - на 15%.Демонстранты требуют от правительства отказаться от политики «затягивания поясов», проводимой властями в обмен на очередной транш кредита.
Полиции пришлось мобилизовать дополнительные силы, чтобы остановить людей, штурмующих ограждения у президентского дворца в румынской столице. РИА «Новости»

Только у нас сокращение будет уже не ради получения бабла, а потому что нужно будет тупо отдать взятое раннее.
Если сейчас нам еще бабло дают, то скоро начнут доить. Помнится, тут кто-то из Америки квартирко надумалси продавать в 2012, ну-ну...

МВФ выставил Украине счет 17:20 | 23.06.2010

В текущем году Украина должна выплатить Международному валютному фонду 74,87 млн. SDR или около $110 млн. (курс SDR - $1,5) в качестве процентов по кредиту "стэнд-бай" от 2008 года.

По предоставленной информации Фонда, в 2011 году Украина также должна выплатить МВФ лишь проценты в размере 148,45 млн. SDR (приблизительно $220 млн.), передает УНИАН.

В 2012 году размер платежа с учетом выплаты тела кредита составит 2 млрд. 367 млн. 340 тыс. SDR (приблизительно $3,550 млрд.), из которых 2 млрд. 234 млн. 380 тыс. SDR - тело, 132 млн. 960 тыс. SDR - проценты.

В 2013 году выплаты будут составлять, соответственно, 3 млрд. 552 млн. 390 тыс. SDR (приблизительно $5,33 млрд.), 52 млн. 390 тыс. SDR и 3 млрд. 500 тыс. SDR.

//ubr.ua/ukraine-and-world/world-fina... ine-schet-50915
25 черв 2010 13:57
Цитата:

Да, для некоторых секторов она уже началась. Возможно и для RTS с UX. Но для DJIA еще будут новые закрытия выше предыдущих. Разворот после 4-го июля (~12-15July).
Я думаю (90%), что после 3-тей будет 5-я (октябрь-ноябрь?). Т.е. долгосрочный тренд вниз. По моим наблюдениям, валюты ВЕ достигают максимальной паники как раз во время 5-х (смотреть зима 08-09). И на этот раз будет сложнее чем в 2008-9. Гораздо сложнее.
По ходу, Алиас прав, золото как исеребро должно валится в 3-йке.

Я не совсем разбираюсь в этих вопросах, но вы все так интересно пишите, такая тщательная аналитика всего и всех, что где и как на что влияет.

Но у меня более практический и простой вопрос: что будет с гривней. Я так понял, что она будет падать. Насколько и когда такое предвидется? Что будет с баксом и евро? Есть ли смысл покупать евро или оно и дальше будет падать? Мне что-то кажется, что евро еще выростет и вернется на свои позиции, а народ как всегда сейчас его продаст дешево, а потом будет покупать дорого. Хотя я вижу, Вы считаете, что евро немножко вырастет, но в долгосрочной перспективе все равно будет падать едва ил не до паритета с долларом.
Стоит ли свои скромные сбережения переводить из долларов в евро?
25 черв 2010 14:10
Цитата:

И так до бесконечности

Ну, вообще-то, да. Растут денежные агрегаты, растет и капитализация фондовых индексов. Для того, чтобы прекратить этот процесс, центробанки должны перестать эмитировать деньги. Но тогда сразу начнутся великие депрессии, революции, голодоморы и т.д., и т.п.

Цитата:

"Фонда" US и так продержалась дольше всех (сравните с китайцами, греками, испанцами или даже французами). Кто будет драйвером (конечным потребителем) подобного роста экономики? Его нет.
Вот здесь коротко:
//alphamotion-ru.blogspot.com/2010/06/2. html
А вообще - tag : "Системный кризис".

Продержалась? ИМХО с начала марта 2009 года начался новый инвестиционный период между двумя кризисами. Первый цикл начался в начале марта 2009 и закончится в августе 2010. 21 июня началась последняя восьмая волна первого цикла. Она должна продолжаться примерно полтора месяца, может чуть дольше. А потом должен начаться второй цикл, который будет дольше первого. Конечно, таких прибылей уже не будет как на первом цикле.

Когда потенциал роста в США будет исчерпан, инвестиции пойдут за рубеж. Вот тогда и будут расти (китайцы, греки, испанцы или даже французы).

Это все ИМХО. Спасибо за ссылку. Почитаем.
25 черв 2010 15:30
Цитата:

Ну, вообще-то, да. Растут денежные агрегаты, растет и капитализация фондовых индексов. Для того, чтобы прекратить этот процесс, центробанки должны перестать эмитировать деньги. Но тогда сразу начнутся великие депрессии, революции, голодоморы и т.д., и т.п.
Продержалась? ИМХО с начала марта 2009 года начался новый инвестиционный период между двумя кризисами. Первый цикл начался в начале марта 2009 и закончится в августе 2010. 21 июня началась последняя восьмая волна первого цикла. Она должна продолжаться примерно полтора месяца, может чуть дольше. А потом должен начаться второй цикл, который будет дольше первого. Конечно, таких прибылей уже не будет как на первом цикле.

Когда потенциал роста в США будет исчерпан, инвестиции пойдут за рубеж. Вот тогда и будут расти (китайцы, греки, испанцы или даже французы).

Это все ИМХО. Спасибо за ссылку. Почитаем.

Это все не то. Это работает, когда кто-то (предприятия, граждане, государство) наращивает свое потребление. Если же никто потребление не наращивает (уж молчим о его сокращении), то никаких инвестиций нет. Зачем? В развитых экономика и так все есть, по определению. Понимаете?
Так вот, кто будет наращивать потребление? У кого еще долгов не под завязку и кому можно доверить дать денег на потребление? Ибо потребление первично, а инвестиции в инфраструктуру по производству потребляемого вторичны!
Это суть вопроса. Западные граждане будут лишь сокращать потребление и восстанавливать свои балансы (выплачивать долги). Долго, - пока не выйдут на уровень долгов характерных для начала нового периода роста, это максимум 50% от сегодняшнего уровня. С государствами тоже самое, - я это попытался объяснить на блоге. Думаете при этом всем корпорации захотят расширять производства? :)
Вся надежда была на Китай, но и тот исчерпал лимиты своей кредитной карточки.
2 VVV-77:
Я не могу сказать больше чем уже сказал. Гривна управляется административно, - если НБУ не жалко своих резервов, то он сможет ее удержать даже до Нового года. А смысл? По евро: нет никаких признаков разворота долгосрочного тренда. И не скоро они появятся.
25 черв 2010 17:09
Цитата:

В развитых экономика и так все есть, по определению. Понимаете?

Честно говоря, не понимаю. ИМХО, НТП никогда не остановится. Это гонка. Раньше при выборе техники мы смотрели на сколько лет там гарантия и не ломается ли она. Теперь на это мало кто смотрит, потому что техника устареет раньше, чем закончится гарантия и она первый раз сломается.

Цитата:

У кого еще долгов не под завязку и кому можно доверить дать денег на потребление? Ибо потребление первично, а инвестиции в инфраструктуру по производству потребляемого вторичны!
Это суть вопроса. Западные граждане будут лишь сокращать потребление и восстанавливать свои балансы (выплачивать долги). Долго, - пока не выйдут на уровень долгов характерных для начала нового периода роста, это максимум 50% от сегодняшнего уровня. С государствами тоже самое, - я это попытался объяснить на блоге. Думаете при этом всем корпорации захотят расширять производства? :)
Вся надежда была на Китай, но и тот исчерпал лимиты своей кредитной карточки.

Но ведь все должны не инопланетянам, а таким же землянам. Пока целые страны изнывают от долгового бремени, банки и международные финансовые организации получают кредитные выплаты с процентами.

Эти кредиты позволяли покупать товары, на которые еще не были заработаны деньги. Раз за них можно было купить товары, то их можно рассматривать как отдельный денежный агрегат. Т.е. денежная масса просто росла быстрее, чем нам говорили. Теперь кредиты наращивать нельзя, но можно наращивать другие денежные агрегаты - печатать деньги. В любом случае, сумарный спрос должен расти, хотя кто-то отдельно, или даже целая страна или континент могут сильно страдать от долгового бремени.

Мы, действительно, впали бы в жуткую депрессию, как Вы говорите, если бы у нас было что-то типа золотого стандарта. А так, я не верю, что если нынешнее поколение меняет за жизнь, скажем, 8 авто, то следующее будет менять 7, только потому что предыдущие покупали свои авто в долг, за счет будущих доходов.
25 черв 2010 18:36
Gony
А чому до цього не додумались в 30х-40х?
Там теж не вірили, що все надовго.
Як на мене сценарій подібний - скорочення бюджетів.
Тобто на нас чекатиме якщо не депресія, то рецесія як мінімум на кілька років.
Можна грошей надрукувати море, але все одно призведе до одночасної інфляції та падіння виробництва.
Під час нафтової кризи таке вже було - стагфляція називається.
Підняти попит можна хібащо почавши замовлення від ВПК, або НАСА - летіти на Марс.
Але народ повинен з цим миритись і затягувати пояси "все на фронт", чи в космос чи куди ще
25 черв 2010 19:16
Цитата:

Gony
Там теж не вірили, що все надовго.
Як на мене сценарій подібний - скорочення бюджетів.
Тобто на нас чекатиме якщо не депресія, то рецесія як мінімум на кілька років.
Можна грошей надрукувати море, але все одно призведе до одночасної інфляції та падіння виробництва.
Під час нафтової кризи таке вже було - стагфляція називається.
Підняти попит можна хібащо почавши замовлення від ВПК, або НАСА - летіти на Марс.
Але народ повинен з цим миритись і затягувати пояси: "все на фронт", чи в космос чи куди ще

Уявіть собі, що ви учора позичили у мене 10 грн. Сьогодні отримуєте получку і віддаєте 11. Я на ці 11 купляю товар. Якби ви вчора не позичили ці 10 грн, то купили б цей товар самі. А так цей товар купив я, а не ви. Бо ви його купили вчора на позичені гроші. Для ринку ж невижливо хто сьогодні придбав товар на 11 грн - я чи ви. Головне, щоб кредитні ринки працювали. Тобто, щоб вам було чим віддати борг. І щоб я , отримавши ваші гроші, не заникав їх під килим, а знову запустив в оборот, видавши комусь новий кредит або придбавши товар.

Цитата:

Золотий стандарт. Ви бачите, що рухнули кредитні ринки, що падають банки і т.д., а не можете надрукувати гроші і вкинути в оборот.
25 черв 2010 19:56
ключове слово - пустити в обіг
якщо обігу нема, то грошей в економіці мало, так як грошова маса = кількість грошей * швидкість обігу
Проблема не в друкуванні грошей, а в тому що гроші не "крутяться" а залягають або в матрасах або в резервах банків або ще де інде.
Тобто я сподіваючись, що завтра буде гірше чим вчора потрачу гроші лише на якийсь мінімум, а решту відкладу на потім.
І так роблять усі, тобте залишають бюджет на мінімальні потреби.
п.с.
Як варіант, наприклад, вкладення гроші в проекти, які дають економію.
напр. поставити газову колонку або індивідуальне опалення (для домогосподарства)
А для держави - перехід на енегрозбережні технології.
Більш я не бачу варіантів для стимулювання попиту.
Тим більше, якщо я можу зекономити 1% в місяць, то ліпше потрати на економію, чим занести в банк.
Але таких прокетів мало і вони не зроблять достатньо для стимулювання попиту.
Головний індикатор - споживчі індекси і очікування, в тому числі інфляційні.
Решта - похідні від цього.
Як Ви думаєте, чому теперішня модель називається споживчою економікою.
Тому що споживання - рушій економік, як би не сварили оте "потреблядство".
25 черв 2010 22:20
Цитата:

Проблема не в друкуванні грошей, а в тому що гроші не "крутяться" а залягають або в матрасах або в резервах банків або ще де інде.

Ми говорили про американські індекси. Які матраси в США? Хто там тримає гроші в матрасах? Щодо грошей в обігу, то ФРС регулярно публікує грошові агрегати М1 і М2:
//www.federalreserve.gov/releases/h6/cur rent/
і вони потроху зростають.

Щодо кредитів, то не таким важливим є їх об"єм, важливо, щоб кредитні ринки працювали, тобто щоб всі обслуговували свої кредити і брали нові. Для того, щоб запустити кредитні ринки, держава і чистила баланси банків.
25 черв 2010 22:40
вытер
26 черв 2010 07:51
Цитата:

Ми говорили про американські індекси. Які матраси в США? Хто там тримає гроші в матрасах? Щодо грошей в обігу, то ФРС регулярно публікує грошові агрегати М1 і М2:
//www.federalreserve.gov/releases/h6/cur rent/
і вони потроху зростають.

Щодо кредитів, то не таким важливим є їх об"єм, важливо, щоб кредитні ринки працювали, тобто щоб всі обслуговували свої кредити і брали нові. Для того, щоб запустити кредитні ринки, держава і чистила баланси банків.

А я присоединюсь к Альфа-Трейдеру и спрошу, а кто будет набирать эти новые кредиты, учитывая, что сбережения американцев измеряются ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ величиной?
26 черв 2010 15:59
Цитата:

Я не могу сказать больше чем уже сказал. Гривна управляется административно, - если НБУ не жалко своих резервов, то он сможет ее удержать даже до Нового года. А смысл? По евро: нет никаких признаков разворота долгосрочного тренда. И не скоро они появятся.

У доллара тоже в ближайшем будущем позиции шаткие. Недвига судя по всему надолго вошла в глубокое пике. Уже и не осталось надёжных инструментов сбережения. Пожалуй кроме презренного металла. Сейчас его цена на пике. Но как оно поведёт себя при наступлении депрессии в Европе, спаде производства в Китае, или гипере в США.
С одной стороны, в случае всемирного шухера, инвесторы должны будут им тариться по серьёзному и цена на него будет только расти. С другой стороны кому оно нужно будет потом, когда в мире жрать не за что будет купить?
Каков Ваш прогноз.
26 черв 2010 21:23
Цитата:

А я присоединюсь к Альфа-Трейдеру и спрошу, а кто будет набирать эти новые кредиты, учитывая, что сбережения американцев измеряются ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ величиной?

Мы здесь как-то обсуждали отношение дохода американских домохозяйств и выплат по кредитам. Если мне не изменяет память, там по-моему порядка 15% доходов домохозяйств идет на выплаты по кредитам. Вот примерно в коридоре 15-20% эта кривая и будет держаться. В принципе это не так уж и важно 15 или 20, главное, чтобы не было обвалов до 0 или взлетов до 100%. Рынки любят относительную стабильность.

Кроме того, у банков, конечно, есть какой-то небольшой собственный капитал, который ему скинулись акционеры, покупая акции банка. Но основные активы и пассивы банков составляют сохранные счета и кредиты клиентов, а не собственный капитал. Т.е. банк берет у меня 100 баксов на счет и выдает вам 100 баксов кредита. Значит, если у кого-то огромные долги, то у кого-то другого, наоборот, огромные сбережения в банке. Если у американцев минус, значит плюс у китайцев, японцев и т.д. Т.е. нет абсолютного минуса по всей планете, по всем отраслям экономики и т.д. Просто в межкризисный инвестиционный период перегреваются целые страны или целые отрасли экономики (например, недвижимость), все нагребают кредиты, залазят в долги. Потом пузырь лопается, перегрев резко остывает, и целые страны и отрасли экономики изнывают от набранных кредитов. Но в это же время начинает разогреваться где-то в другой отрасли и может быть где-то на другом континенте. Ну, перестанут американцы на какое-то время наращивать потребление или сократят темпы наращивания, и что? Его будут наращивать китайцы, вьетнамцы, монголы или кто-то еще. Для производителей и разработчиков это не так уж и важно.

Что касается Великой депрессии, ИМХО краткая и толковая статья есть на Википедии:
Вики

Закопипастю сюда отрывок:

"""Кейнсианское объяснение — нехватка денежной массы. В то время деньги были привязаны к золотому запасу, это ограничивало денежную массу. В то же время производство росло, на рубеже веков появились такие новые виды товаров, как автомобили, самолёты, радио. Количество товаров, как валовое, так и по ассортименту, увеличилось многократно. В результате ограниченности денежной массы и роста товарной массы возникла сильная дефляция — падение цен, которое вызвало финансовую нестабильность, банкротство многих предприятий, невозврат кредитов. Мощный мультипликативный эффект ударил даже по растущим отраслям."""
27 черв 2010 06:07
Цитата:

хотел высказать свое мнение по проекту сколково. это скорее пропаганда масс чем реальная необходимость. нация требует видимого прогресса для осознания своей полноценности. старые институты уже не актуальны а сколково это материализация прогресса - мол мы идем вперед и генеририруем идеи. може я ошибаюсь. в штатах это делали частные фирмы а в раше гос-во. медведю сколково более как соц проект и проба развития венчурных инвестиций.
27 черв 2010 11:16
Цитата:

хотел высказать свое мнение по проекту сколково. это скорее пропаганда масс чем реальная необходимость.

Да, вообще, решение научных и технических проблем строительными методами - утопия и пропаганда образца 30-х годов 20-го века.
27 черв 2010 16:26
Цитата:

хотел высказать свое мнение по проекту сколково. это скорее пропаганда масс чем реальная необходимость. в штатах это делали частные фирмы а в раше гос-во. медведю сколково более как соц проект и проба развития венчурных инвестиций.

Можете спать спокойно - государство еще никогда ничего не делало нормально, так что результат там тоже будет соответсвующий. Но народу лапши понавешивают будь здоров.
27 черв 2010 16:41
Gony, Вы почитайте альтернативные экономические теории, возможно Вам станет понятно почему та извращенная версия кейнсианства не работает.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .99101. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше