Подати оголошення

Жилые дома на ул. Крушельницкой - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 257.
21/8%
20/8%
86/33%
92/36%
38/15%
1. . .134136. . .581
22 квіт 2015 13:13
Цитата "Lyusa_Z":

Все что несущее трогать нельзя, все перегородки из блока и кирпича - можно рушить.
На плане видно, где несущая колонна а где перегородка. Лично я буду ломать.

Я тож ломать и строить буду, двушку, в 15-м.
22 квіт 2015 13:19
Цитата "POX":

Я тож ломать и строить буду, двушку, в 15-м.

Я вот не пойму зачем ломать? Если в отделе продаж говорили о том, что можно написать заявление на перепланировку и в договоре есть такой пункт, что этот вопрос можно решить не позже чем за 6 мес. до сдачи дома. Не проще сделать так? Да и потом при обмере БТИ наверное ж легче сразу все узаконить. Если я ошибаюсь, поправьте меня.
22 квіт 2015 13:21
Цитата "tng":

Я вот не пойму зачем ломать? Если в отделе продаж говорили о том, что можно написать заявление на перепланировку и в договоре есть такой пункт, что этот вопрос можно решить не позже чем за 6 мес. до сдачи дома. Не проще сделать так? Да и потом при обмере БТИ наверное ж легче сразу все узаконить. Если я ошибаюсь, поправьте меня.

поправляю. на данном форуме уже эта тема обсуждалась. БТИ не примет дом если стены будут не по проэктной документации, которая уже утверждена, и ЖИ не будет делать исключений. Тобеж сначала дом сдадут а потом ламай хоть все стены, кроме несущих конечно.
22 квіт 2015 13:25
Цитата "tng":

Кто-то писал что пытался и писал несколько заявлений даже, но отказали, так как при вводе все должно иметь соответствие с утвержденными проектами, а переделывать - не хотят.
22 квіт 2015 13:25
Цитата "POX":

поправляю. на данном форуме уже эта тема обсуждалась. БТИ не примет дом если стены будут не по проэктной документации, которая уже утверждена, и ЖИ не будет делать исключений. Тобеж сначала дом сдадут а потом ламай хоть все стены, кроме несущих конечно.

Тогда объясните целесообразность такого пункта в договоре.
22 квіт 2015 13:28
Цитата "tng":

Тогда объясните целесообразность такого пункта в договоре.

нашел - 114 страница форума, от и до по Вашему вопросу.
22 квіт 2015 13:30
Цитата "Olgerd72":
Ув. Линивец сфотайте пожалуйста по возможности и дом 15-б

:hi:
Круш. 15а
22 квіт 2015 13:36
Цитата "POX":

нашел - 114 страница форума, от и до по Вашему вопросу.

Посмотрела, понятно. Но все равно не понятно наличие такого пункта в договоре, да и разъяснения менеджера отдела продаж тогда зачем это было?
22 квіт 2015 13:45
Цитата "isergio":
У нас тут есть разбирающиеся люди. Меня всегда мучал один вопрос - почему несущие стены в высотках одинаковой толщины от низа до верха? Ведь на первом этаже стенам приходится держать в разы большый вес чем на последнем этаже. И если бы к верху стены постепенно делали тоньше, то на нижних этажах бы и нагрузка на стены уменьшилась бы... Это может офтоп, но реально не понимаю))

Несущими стенами являются только монолитные пилоны и диафрагмы, а все что выложено с пеноблока, кирпича или иного материала является лишь ограждающими конструкциями. Можно снести все такие стены и перегородки, но тут правильно было написано, что делать это можно лишь после обмеров БТИ или же нужно было ранее согласовать перепланировку. После перепланировки придется переделывать проект квартиры и заново приглашать БТИ, но это на случай продажи...
22 квіт 2015 13:48
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ФОТО! :yes:
22 квіт 2015 14:07
А новые законы об отмене согласования перепланировки с БТИ разве еще не в силе?
22 квіт 2015 14:08
Цитата "kopik":

а где узнать несущая ли она)?

Если очень по простому - когда заходите в квартиру у Вас стены будут трех видов: серые из бетона (несущие), белые из блоков (не несущие) и красные кирпичные (в с/у и на балконе тоже не несущие). Все что серые - трогать категорически нельзя, все белые - можно, красные трогать тоже можно, но находятся они в таких местах что просто не нужно, фасад дома менять тоже нельзя)) Серый монолит - это скелет дома, который очень хорошо виден на фотографиях, вот его трогать и нельзя.
22 квіт 2015 14:12
Цитата "tng":
Но все равно не понятно наличие такого пункта в договоре

Это замануха покупателей:) А вообще спрашивать надо с них.
22 квіт 2015 14:14
Цитата "goodneighbor":
фасад дома менять тоже нельзя))

Но окна на лоджии то много кто будет ставить... Да и облепят кондиционерами, может кто и додумается и спутниковую антенну присобачить:)
22 квіт 2015 14:15
Цитата "Z1Zu":

Это замануха покупателей:) А вообще спрашивать надо с них.

В принципе да, но с юридической стороны - назвался груздем, полезай в кузов, правда доказать это просто так вряд ли выйдет, придется судиться, а кому это надо? Поэтому и выходит что замануха. Правда у других застройщиков это вполне реально.
22 квіт 2015 14:17
Цитата "Z1Zu":

Этого не знаю, врать не буду. Я строитель по образованию. Одной ногой в 15 доме.
22 квіт 2015 14:20
Цитата "Z1Zu":

Но окна на лоджии то много кто будет ставить... Да и облепят кондиционерами, может кто и додумается и спутниковую антенну присобачить:)

Само собой, что бы Вы не прикрепили с другой стороны - это не важно, главное что Вы не меняете сам фасад. Нельзя предположим на балконе убрать кирпичи и застеклить до пола, нельзя например окно замуровать кирпичом если оно Вам вдруг лишнее.
22 квіт 2015 14:29
Цитата "goodneighbor":

Если очень по простому - когда заходите в квартиру у Вас стены будут трех видов: серые из бетона (несущие), белые из блоков (не несущие) и красные кирпичные (в с/у и на балконе тоже не несущие). Все что серые - трогать категорически нельзя, все белые - можно, красные трогать тоже можно, но находятся они в таких местах что просто не нужно, фасад дома менять тоже нельзя)) Серый монолит - это скелет дома, который очень хорошо виден на фотографиях, вот его трогать и нельзя
СПАСИБО))) :super:
22 квіт 2015 14:45
Цитата "goodneighbor":

Само собой, что бы Вы не прикрепили с другой стороны - это не важно, главное что Вы не меняете сам фасад. Нельзя предположим на балконе убрать кирпичи и застеклить до пола, нельзя например окно замуровать кирпичом если оно Вам вдруг лишнее.

Подскажите, пожалуйста, а застеклить балкон и объединить его с кухней можно?
22 квіт 2015 14:53
Цитата "Z1Zu":

На 114 странице форума есть ссылка на закон. Он в действии.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .134136. . .581
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx