Подати оголошення

ул. Армянская, 6а - "Ковальская"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 164.
7/4%
8/5%
34/21%
68/41%
47/29%
1. . .2527. . .268
03 бер 2016 16:19
Цитата "okotik":

вот я бы вообще не прочь). Но возраст не пенсионный..и я медик)))

Тем лучше. Больше энергии. На сэкономленные деньги, будем покупать и высаживать сосны на южной стороне. И красиво, и для здоровья полезно (фитонциды). Одно дерево до 3м., например, черной сосны стоит 10 000 грн. (можно дешевле, можно дороже), можжевельники, кипарисы. ЖЭК будет об этом думать? Вот всем и ответ. Маленькие деревца хвойных долго растут. Нет особого смысла ждать 10-20 лет. Хочется сейчас гулять в лесу или ощущать сосновый запах возле дома. Всего 528 квартир. На начальном этапе сброситься по 300 грн. Это 158 400 грн. Сумма за которую можно купить 10 - 30 взрослых деревьев и вечнозеленых кустарников(самшит, можжевельник карликовый), сделать живую изгородь из кипарисов или можжевельника колоновидного. Но основная прелесть состоит в народном - для себя управлении капиталом по типу акционерного общества. ЖЭК заинтересован? - Нет! :protest:
ЖЭК установит видеонаблюдение? - Нет! А на.рена? За эту сумму все возможно сделать.
Я могу быть независимым аудитором. Буду проверять все: от цен на закупки до качества работ/услуг. На постоянной основе работать не смогу. Моя задача - приумножить стоимость моих активов, поэтому, спрос будет на профессиональном уровне и г/б и головы. Если будет очевидный прокол Г\Б или Головы должны быть личные компенсации из своего имущества (определяем в Статуте - Уставе). Страшно, а иначе никак мы не победим взяточничество(откаты) и коррупцию (другие выгоды).
По-моему, справедливо.
P.S. Помогу всем чем смогу по процедурам, документообороту. Первые 3 месяца, например, ОСББ может возглавлять опытный Голова с последующей передачей (1 месяц) всех полномочий жильцу дома. Или он может работать на правах проект-менеджера (временно).
ЖЭК - пережиток прошлого. Не нужно вестись на обман, а нужно отстаивать свои интересы и работать на себя.
03 бер 2016 16:25
Нужна закрытая ветка.
03 бер 2016 17:15
Ау, какие сосны?
1. Фиг кто денег даст...я так думаю.
2. Там периметр весь по паркингом с насыпным "грунтом" 40 см
03 бер 2016 17:54
Цитата "s_user":
Ау, какие сосны?
1. Фиг кто денег даст...я так думаю.
2. Там периметр весь по паркингом с насыпным "грунтом" 40 см

2-й вопрос о чем? Под паркингом?
03 бер 2016 17:57
Нужен ответ от
Vadim_Nik_PBG - официальный представитель Ковальской :hi:
03 бер 2016 17:58
где и в каких границах можно высаживать деревья.
иначе просто :blah: :blah: :blah:
03 бер 2016 19:16
За - ОСББ
за - закрытую ветку

Бухгалтер/Экономист - уже есть! :)
03 бер 2016 21:05
Цитата "amyr":
За - ОСББ
за - закрытую ветку

Бухгалтер/Экономист - уже есть! :)

"а я еще на машинке вышивать умею" :) .....Переводом нашего учета в международные стандарты владеете? Нет?! Все пропало :) Все просто! Смелее! От независимого контроллера не откажусь! Вопрос! Материально готовы отвечать за договорняки и откаты?
03 бер 2016 21:13
На самом деле позиции Головы ОСББ и Г/Б вначале на период 6 мес. под контролем Фредди Крюгера - Фрунзика Мкртчана. Хотите быть первыми - флаг вам в руки. Только ++++++! Но если обман, или коррупция - сикир башка по закону и без снисхождений. Вы готовы?
03 бер 2016 21:28
Экономист-бухгалтер пойдет по алгоритму принятия решения = цена + качество . Давайте ваши кандидатуры! Смелее!
04 бер 2016 07:40

1. Я за ОСББ, свій дім вигризали в ЖЕК, який нічого не робив, а гроші справно приймав.
2. Приймав участь у створенні ОСББ. Для початку потрібно збори організувати і щоб більше 51%(поправте якщо в цифрі помилився) проголосувало "За" створення ОСББ.
3. Організовуємо список сусідів.
4. Коли буде більше 70% контактів, можна тоді щось організовувати.

- О создании Инвесторами собственных списков и реестров
- О закрытых разделах и темах с ограниченным допуском
- Правила форума:
3.12. Запрещены сообщения, которые служат для сбора информации о Пользователях, а так же содержащие личную информацию или предполагающие её выслать. ( Для ведения реестра инвесторов смотрите дополнительное уточнение )
3.14. Любые сообщения, которые служат для увода пользователей или разбиения целостности форума. В том числе ссылки (или упоминания) на группы в соцсетях, форумы схожей тематики. За нарушение этого пункта Правил может последовать моментальная блокировка учётной записи.

Отредактировано модератором
04 бер 2016 07:42
Цитата "pogr":

А поделитесь, что вы знаете об этом житлосервисе хорошего и плохого?

Да, в принципе, ничего особо плохого сказать не могу. Сейчас живем в доме, где управляет этот сервис. В принципе, у меня не возникало никаких негативов. Во дворе постоянно убирают, под домом стоит 5 контейнеров для мусора, которые ежедневно (кроме выходных) вывозят, лифты и коридоры моют. Иногда бывают проблемы с каким-нибудь из лифтов - за день-два ремонтируют. Приходилось один раз вызывать сантехника - оказалось, что живет в нашем же доме. Пришел когда нам было удобно. Да, правда, что не установлено видеонаблюдение. Это минус. Мне ночью ударили машину. Но тут вопрос и к соседям. Порядочный человек оставил бы свой номер телефона и компенсировал бы затраты. Но не все люди у нас порядочные. За 4 года пару раз было, что отсутствовало электричество в части дома (наверное, одна из фаз). Решалось довольно быстро.
Поймите меня правильно - я не отстаиваю ЖЭКи и не против ОСББ. Просто мне кажется, что каждый должен заниматься своим делом. Профессионально, а не по совместительству или на любительском уровне инициативный пенсионер. С определенным штатом сотрудников, которые в любом случае решат проблему быстрее. Простой пример - прорыв стояка. Надо перекрыть воду, а пенсионер с ключами у себя на даче. У него же нету постоянного рабочего времени. Или даже он доступен, где он мгновенно найдет сантехника? или электрика?
В общем, у меня нету опыта ОСББ, но и негатива по поводу сервиса ковальской у меня тоже нету.
04 бер 2016 08:44
Идея, конечно, хорошая. Но, боюсь, не удастся собрать даже и половины списка соседей. Многие инвесторы - люди почтенного возраста, которые и не подозревают о существовании форума ))
04 бер 2016 11:37
Цитата:
В доме, где я сейчас живу, ОСМД создали (только что). С большими трудностями активисты отбиваются от притязаний застройщика (Ковальская), который обслуживал дом как ЖКХ, и сейчас мертвой хваткой вцепился в "кормушку". Еще бы! Разница в тарифах весьма ощутимая: у ЖКХ был тариф 5,29 грн за м2, а у ОСМД стал 3.75. То есть, разница, которую платили жильцы, тупо оседала в карманах управляющей компании. Причем выбить что-то для дома или придомовой территории было невозможно - на все один ответ: мол, тарифом не предусмотрено

вот кстати вычитал на форуме, где-то уже жители борятся. Я так понял это фишка такая у застройщиков свои конторы навязывать, где все в тридорога
04 бер 2016 11:49
Цитата "Lazarev":

вот кстати вычитал на форуме, где-то уже жители борятся. Я так понял это фишка такая у застройщиков свои конторы навязывать, где все в тридорога

К сожалению, мы так и не знаем, что предусмотрено тарифом 3,75, а что 5,29. Сложно сравнивать и делать выводы. Может оказаться, что с тарифа 3,75 оседает больше в карманах за счет минимизации количества или качества оказываемых услуг. Можно и мусор вывозить раз в три дня. Но как-то мне кажется, что лучше дороже, но ежедневно. Возможно, что в случае ОСМД удастся узнать расчет, из чего получается 3,75. А вот по поводу 5,29 - думаю, что не получится.
04 бер 2016 12:12
Цитата "Slava S":

К сожалению, мы так и не знаем, что предусмотрено тарифом 3,75, а что 5,29. Сложно сравнивать и делать выводы. Может оказаться, что с тарифа 3,75 оседает больше в карманах за счет минимизации количества или качества оказываемых услуг. Можно и мусор вывозить раз в три дня. Но как-то мне кажется, что лучше дороже, но ежедневно. Возможно, что в случае ОСМД удастся узнать расчет, из чего получается 3,75. А вот по поводу 5,29 - думаю, что не получится.

Обслуговуюча організація зобов'язана надавати відомості про те з чого складається тариф.
04 бер 2016 12:39
Цитата "Slava S":

К сожалению, мы так и не знаем, что предусмотрено тарифом 3,75, а что 5,29.

Можно тут почитать, если есть желание. По домам разбивка
//document.ua/pro-vnesennja-zmin-do-deja kih-rozporjadzhen-vikonavchogo-org-doc11 0151.html
04 бер 2016 14:08
Цитата "Армянян":

"а я еще на машинке вышивать умею" :) .....Переводом нашего учета в международные стандарты владеете? Нет?! Все пропало :) Все просто! Смелее! От независимого контроллера не откажусь! Вопрос! Материально готовы отвечать за договорняки и откаты?

Вас не понять. То "не стесняйтесь - давайте кандидатуры", то "всё пропало" :ded: .
Я уверен что всему можно научиться, если есть желание.

Договорняки/откаты - полная мат. ответственность. Мы же после майдана :smoke:
04 бер 2016 22:45
тут нечему учиться. Ребенок поймет (9 класс). Говорил, не бойтесь брать на себя ответственность. Научим и покажем, или аутсорсинг на 1 мес. Но за коррупцию управляющий и Г/Б должны нести ответственность, согластно Устава, где все должно быть прописано.
Пример из жизни. Одна нерадивая Голова ОСББ закупила двери (на каждый этаж для утепления - вещь нужная!), переплатив 500 грн/дверь. 25этажей* 500 грн.* 6 секций = 75 тыр. отката. Надо быть конченной, чтобы заплатить такую цену. Все потом всплыло на поверхность. А она дурочку потом корчила.
Каждый шаг по принятию решения прописывается в Уставе ОСББ.
Помогу чем смогу.
05 бер 2016 07:17
Цитата "Армянян":
тут нечему учиться. Ребенок поймет (9 класс). Говорил, не бойтесь брать на себя ответственность. Научим и покажем, или аутсорсинг на 1 мес. Но за коррупцию управляющий и Г/Б должны нести ответственность, согластно Устава, где все должно быть прописано.
Пример из жизни. Одна нерадивая Голова ОСББ закупила двери (на каждый этаж для утепления - вещь нужная!), переплатив 500 грн/дверь. 25этажей* 500 грн.* 6 секций = 75 тыр. отката. Надо быть конченной, чтобы заплатить такую цену. Все потом всплыло на поверхность. А она дурочку потом корчила.
Каждый шаг по принятию решения прописывается в Уставе ОСББ.
Помогу чем смогу.

Єто правильно. Мі платим-все должно біть чесно, и хорошо, если председатель-жилец нашего дома).
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .2527. . .268
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx