ул. Армянская, 6а - "Ковальская"
7/4% | ||
8/5% | ||
34/21% | ||
68/41% | ||
47/29% |
Цитата "okotik":
вот я бы вообще не прочь). Но возраст не пенсионный..и я медик)))
Тем лучше. Больше энергии. На сэкономленные деньги, будем покупать и высаживать сосны на южной стороне. И красиво, и для здоровья полезно (фитонциды). Одно дерево до 3м., например, черной сосны стоит 10 000 грн. (можно дешевле, можно дороже), можжевельники, кипарисы. ЖЭК будет об этом думать? Вот всем и ответ. Маленькие деревца хвойных долго растут. Нет особого смысла ждать 10-20 лет. Хочется сейчас гулять в лесу или ощущать сосновый запах возле дома. Всего 528 квартир. На начальном этапе сброситься по 300 грн. Это 158 400 грн. Сумма за которую можно купить 10 - 30 взрослых деревьев и вечнозеленых кустарников(самшит, можжевельник карликовый), сделать живую изгородь из кипарисов или можжевельника колоновидного. Но основная прелесть состоит в народном - для себя управлении капиталом по типу акционерного общества. ЖЭК заинтересован? - Нет!
ЖЭК установит видеонаблюдение? - Нет! А на.рена? За эту сумму все возможно сделать.
Я могу быть независимым аудитором. Буду проверять все: от цен на закупки до качества работ/услуг. На постоянной основе работать не смогу. Моя задача - приумножить стоимость моих активов, поэтому, спрос будет на профессиональном уровне и г/б и головы. Если будет очевидный прокол Г\Б или Головы должны быть личные компенсации из своего имущества (определяем в Статуте - Уставе). Страшно, а иначе никак мы не победим взяточничество(откаты) и коррупцию (другие выгоды).
По-моему, справедливо.
P.S. Помогу всем чем смогу по процедурам, документообороту. Первые 3 месяца, например, ОСББ может возглавлять опытный Голова с последующей передачей (1 месяц) всех полномочий жильцу дома. Или он может работать на правах проект-менеджера (временно).
ЖЭК - пережиток прошлого. Не нужно вестись на обман, а нужно отстаивать свои интересы и работать на себя.
1. Фиг кто денег даст...я так думаю.
2. Там периметр весь по паркингом с насыпным "грунтом" 40 см
Цитата "s_user":Ау, какие сосны?
1. Фиг кто денег даст...я так думаю.
2. Там периметр весь по паркингом с насыпным "грунтом" 40 см
2-й вопрос о чем? Под паркингом?
Vadim_Nik_PBG - официальный представитель Ковальской
иначе просто
за - закрытую ветку
Бухгалтер/Экономист - уже есть!
Цитата "amyr":За - ОСББ
за - закрытую ветку
Бухгалтер/Экономист - уже есть!
"а я еще на машинке вышивать умею" .....Переводом нашего учета в международные стандарты владеете? Нет?! Все пропало Все просто! Смелее! От независимого контроллера не откажусь! Вопрос! Материально готовы отвечать за договорняки и откаты?
1. Я за ОСББ, свій дім вигризали в ЖЕК, який нічого не робив, а гроші справно приймав.
2. Приймав участь у створенні ОСББ. Для початку потрібно збори організувати і щоб більше 51%(поправте якщо в цифрі помилився) проголосувало "За" створення ОСББ.
3. Організовуємо список сусідів.
4. Коли буде більше 70% контактів, можна тоді щось організовувати.
- О создании Инвесторами собственных списков и реестров
- О закрытых разделах и темах с ограниченным допуском
- Правила форума:
3.12. Запрещены сообщения, которые служат для сбора информации о Пользователях, а так же содержащие личную информацию или предполагающие её выслать. ( Для ведения реестра инвесторов смотрите дополнительное уточнение )
3.14. Любые сообщения, которые служат для увода пользователей или разбиения целостности форума. В том числе ссылки (или упоминания) на группы в соцсетях, форумы схожей тематики. За нарушение этого пункта Правил может последовать моментальная блокировка учётной записи.
Цитата "pogr":
А поделитесь, что вы знаете об этом житлосервисе хорошего и плохого?
Да, в принципе, ничего особо плохого сказать не могу. Сейчас живем в доме, где управляет этот сервис. В принципе, у меня не возникало никаких негативов. Во дворе постоянно убирают, под домом стоит 5 контейнеров для мусора, которые ежедневно (кроме выходных) вывозят, лифты и коридоры моют. Иногда бывают проблемы с каким-нибудь из лифтов - за день-два ремонтируют. Приходилось один раз вызывать сантехника - оказалось, что живет в нашем же доме. Пришел когда нам было удобно. Да, правда, что не установлено видеонаблюдение. Это минус. Мне ночью ударили машину. Но тут вопрос и к соседям. Порядочный человек оставил бы свой номер телефона и компенсировал бы затраты. Но не все люди у нас порядочные. За 4 года пару раз было, что отсутствовало электричество в части дома (наверное, одна из фаз). Решалось довольно быстро.
Поймите меня правильно - я не отстаиваю ЖЭКи и не против ОСББ. Просто мне кажется, что каждый должен заниматься своим делом. Профессионально, а не по совместительству или на любительском уровне инициативный пенсионер. С определенным штатом сотрудников, которые в любом случае решат проблему быстрее. Простой пример - прорыв стояка. Надо перекрыть воду, а пенсионер с ключами у себя на даче. У него же нету постоянного рабочего времени. Или даже он доступен, где он мгновенно найдет сантехника? или электрика?
В общем, у меня нету опыта ОСББ, но и негатива по поводу сервиса ковальской у меня тоже нету.
Цитата:В доме, где я сейчас живу, ОСМД создали (только что). С большими трудностями активисты отбиваются от притязаний застройщика (Ковальская), который обслуживал дом как ЖКХ, и сейчас мертвой хваткой вцепился в "кормушку". Еще бы! Разница в тарифах весьма ощутимая: у ЖКХ был тариф 5,29 грн за м2, а у ОСМД стал 3.75. То есть, разница, которую платили жильцы, тупо оседала в карманах управляющей компании. Причем выбить что-то для дома или придомовой территории было невозможно - на все один ответ: мол, тарифом не предусмотрено
вот кстати вычитал на форуме, где-то уже жители борятся. Я так понял это фишка такая у застройщиков свои конторы навязывать, где все в тридорога
Цитата "Lazarev":
вот кстати вычитал на форуме, где-то уже жители борятся. Я так понял это фишка такая у застройщиков свои конторы навязывать, где все в тридорога
К сожалению, мы так и не знаем, что предусмотрено тарифом 3,75, а что 5,29. Сложно сравнивать и делать выводы. Может оказаться, что с тарифа 3,75 оседает больше в карманах за счет минимизации количества или качества оказываемых услуг. Можно и мусор вывозить раз в три дня. Но как-то мне кажется, что лучше дороже, но ежедневно. Возможно, что в случае ОСМД удастся узнать расчет, из чего получается 3,75. А вот по поводу 5,29 - думаю, что не получится.
Цитата "Slava S":
К сожалению, мы так и не знаем, что предусмотрено тарифом 3,75, а что 5,29. Сложно сравнивать и делать выводы. Может оказаться, что с тарифа 3,75 оседает больше в карманах за счет минимизации количества или качества оказываемых услуг. Можно и мусор вывозить раз в три дня. Но как-то мне кажется, что лучше дороже, но ежедневно. Возможно, что в случае ОСМД удастся узнать расчет, из чего получается 3,75. А вот по поводу 5,29 - думаю, что не получится.
Обслуговуюча організація зобов'язана надавати відомості про те з чого складається тариф.
Цитата "Slava S":
К сожалению, мы так и не знаем, что предусмотрено тарифом 3,75, а что 5,29.
Можно тут почитать, если есть желание. По домам разбивка
//document.ua/pro-vnesennja-zmin-do-deja kih-rozporjadzhen-vikonavchogo-org-doc11 0151.html
Цитата "Армянян":
"а я еще на машинке вышивать умею" .....Переводом нашего учета в международные стандарты владеете? Нет?! Все пропало Все просто! Смелее! От независимого контроллера не откажусь! Вопрос! Материально готовы отвечать за договорняки и откаты?
Вас не понять. То "не стесняйтесь - давайте кандидатуры", то "всё пропало" .
Я уверен что всему можно научиться, если есть желание.
Договорняки/откаты - полная мат. ответственность. Мы же после майдана
Пример из жизни. Одна нерадивая Голова ОСББ закупила двери (на каждый этаж для утепления - вещь нужная!), переплатив 500 грн/дверь. 25этажей* 500 грн.* 6 секций = 75 тыр. отката. Надо быть конченной, чтобы заплатить такую цену. Все потом всплыло на поверхность. А она дурочку потом корчила.
Каждый шаг по принятию решения прописывается в Уставе ОСББ.
Помогу чем смогу.
Цитата "Армянян":тут нечему учиться. Ребенок поймет (9 класс). Говорил, не бойтесь брать на себя ответственность. Научим и покажем, или аутсорсинг на 1 мес. Но за коррупцию управляющий и Г/Б должны нести ответственность, согластно Устава, где все должно быть прописано.
Пример из жизни. Одна нерадивая Голова ОСББ закупила двери (на каждый этаж для утепления - вещь нужная!), переплатив 500 грн/дверь. 25этажей* 500 грн.* 6 секций = 75 тыр. отката. Надо быть конченной, чтобы заплатить такую цену. Все потом всплыло на поверхность. А она дурочку потом корчила.
Каждый шаг по принятию решения прописывается в Уставе ОСББ.
Помогу чем смогу.
Єто правильно. Мі платим-все должно біть чесно, и хорошо, если председатель-жилец нашего дома).
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349