Подати оголошення

ул. Армянская, 6а - "Ковальская"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 164.
7/4%
8/5%
34/21%
68/41%
47/29%
1. . .7981. . .268
14 черв 2016 10:21
Привет, соседи! Кто будет делать перепланировку 2-2Б? Есть варианты?)
14 черв 2016 18:58
Цитата "TaBild":

Считаю, данную планировку вполне удачной. Значительных изменений не планируем. Возможно двери подвигаем.
А у вас какие идеи? Глобальных перемен хотите? :)
14 черв 2016 19:36
Цитата "shsm":
А может кто знает, какой стеклопакет на лоджиях - 24мм или 32мм?
Возможно, представитель застройщика имеет такую информацию?

Сам спросил, сам и отвечу - 40мм. Это значит, что без проблем можно заменить стекла на двухкамерные энергосберегающие. Инфа от застройщика.
14 черв 2016 19:43
Цитата "shsm":

Сам спросил, сам и отвечу - 40мм. Это значит, что без проблем можно заменить стекла на двухкамерные энергосберегающие. Инфа от застройщика.

Плюс в карму за инфо! :super:
15 черв 2016 06:44
Цитата "TaBild":

Там вариантов не так и много. (Хотя я не дизайнер, могу ошибаться)
1. Объединить санузел
2. Сделать кухню-студио. (Объединить с большой комнатой)
3. Объединить кухню с балконом (не очень нравится такой вариант)

А что вы думаете?
15 черв 2016 08:35
Цитата "shsm":

Спасибо, очень ценная инфа.
15 черв 2016 08:37
Цитата "AGOR":

Там вариантов не так и много. (Хотя я не дизайнер, могу ошибаться)
1. Объединить санузел
2. Сделать кухню-студио. (Объединить с большой комнатой)
3. Объединить кухню с балконом (не очень нравится такой вариант)

А что вы думаете?
в том то и вся проблема, что не много вариантов( планировка хорошая, но надо выделить отдельное спальное место и гостинную в большой комнате, так как маленькая уже занята детской) самое большое желание - это сделать рабочую зону кухни на лоджии, а кухню превратить в столовую-гостинную. Возможно кто-то знает, поделитись инфой - как хорошо утеплить лоджию, чтобы не скапливался конденсат и не было сырости?
15 черв 2016 09:22
Цитата "TaBild":
в том то и вся проблема, что не много вариантов( планировка хорошая, но надо выделить отдельное спальное место и гостинную в большой комнате, так как маленькая уже занята детской) самое большое желание - это сделать рабочую зону кухни на лоджии, а кухню превратить в столовую-гостинную. Возможно кто-то знает, поделитись инфой - как хорошо утеплить лоджию, чтобы не скапливался конденсат и не было сырости?

Я би точно переносив двері у кімнаті 2, щоб вона не проглядалися зі входу. І щось би робив з туалетом. Як просто туалет він надто великий, а щось додатково туди не помістиш. Варіантів кілька: відділити частину туалету 80-90 см. і приєднати до ванни - виходить нішу для душової кабіни. У своїй квартирі де зараз живу саме так і зробив. Вийшло дуже зручно: малий компактный туалет та ванна кімната з ванною і душовою кабіною. Якщо відокремлену частину не поєднувати з ванною, а зробити окремі двері з коридору, то отримуємо маленьку кладовку. Інший варіант розширити туалет за рахунок ванної кімнати, щоб вмістити душову кабіну, і отримати два повноцінні санвузли, але тут потрібно дивитися, чи хватить площі. Утеплення ідеальне зовнішнє, тоді не буде проблем з "точкої роси" всередині стін та потенційної плісняви і т.д.
15 черв 2016 09:46
Цитата "TaBild":

Получается, что вы 3 К хотите сделать?
По большой комнате - думаю не проблема будет выделить спальное место. А вот перенести кухню на лоджию (раб.зону) - это вряд ли. Там окно слишком большое - чтобы делать там место под шкафы придётся закладывать это кирпичем. Вобщем я не вижу там такого варианта...
15 черв 2016 11:36
Цитата "VoM":

Я би точно переносив двері у кімнаті 2, щоб вона не проглядалися зі входу. І щось би робив з туалетом. Як просто туалет він надто великий, а щось додатково туди не помістиш. Варіантів кілька: відділити частину туалету 80-90 см. і приєднати до ванни - виходить нішу для душової кабіни. У своїй квартирі де зараз живу саме так і зробив. Вийшло дуже зручно: малий компактный туалет та ванна кімната з ванною і душовою кабіною. Якщо відокремлену частину не поєднувати з ванною, а зробити окремі двері з коридору, то отримуємо маленьку кладовку. Інший варіант розширити туалет за рахунок ванної кімнати, щоб вмістити душову кабіну, і отримати два повноцінні санвузли, але тут потрібно дивитися, чи хватить площі. Утеплення ідеальне зовнішнє, тоді не буде проблем з "точкої роси" всередині стін та потенційної плісняви і т.д.

З приводу туалету: то я б його взагалі зробила в ванній, а на тих 2 кв. м. розмістила б кладовку - це однозначно... ще, скоріш за все, двері з кухні взагалі б зняла, зробила такий собі відкритий простір і в велику кімнату двері змістила б... Але поки перегляду квартири не було, то не можу зрозуміти як воно все просторово буде виглядати... а перегляди обіцяють аж на кінець місяця(((
15 черв 2016 11:38
Цитата "AGOR":

Получается, что вы 3 К хотите сделать?
По большой комнате - думаю не проблема будет выделить спальное место. А вот перенести кухню на лоджию (раб.зону) - это вряд ли. Там окно слишком большое - чтобы делать там место под шкафы придётся закладывать это кирпичем. Вобщем я не вижу там такого варианта...

щось на зразок 3-к хотілось би, точніше використати максимально всю площу квартири
16 черв 2016 09:01
Цитата "Vadim_Nik_PBG":
Статус паркомісць у підземному паркінгу - вільно/продано - станом на 04.06.2016 р.

Живу в ХШ182, хотів придбати паркомісце. Але мене насторожує кілька моментів. У моєму будинку теж мала бути парковка, на вірменській мало бути два поверхи парковки, у двох інших новобудовах біля заправки взагалі парковки непередабчено.
Чи не куплю за 250+ кілогривень басейн для своєї машини?
16 черв 2016 11:51
Цитата "sergi":

Живу в ХШ182, хотів придбати паркомісце. Але мене насторожує кілька моментів. У моєму будинку теж мала бути парковка, на вірменській мало бути два поверхи парковки, у двох інших новобудовах біля заправки взагалі парковки непередабчено.
Чи не куплю за 250+ кілогривень басейн для своєї машини?

Бассейна быть не должно, так как дом выше Вашего расположен, и уровень грунтовых вод точно ниже. Когда копали котлованы я не видел даже намеков на воду и песок был не мокрый (наблюдаю стройку с балкона), правда и лето было сухое в прошлом году.
16 черв 2016 12:38
Цитата "VoM":

Утеплення ідеальне зовнішнє, тоді не буде проблем з "точкої роси" всередині стін та потенційної плісняви і т.д.

Неделю назад была в ОП, сказали,что утеплять стены с внешней стороны ЖЕК Ковальской не позволит, дабы не портить фасад здания. Только с внутренней стороны.
Также,сообщив, о желании заменить однокамерный стеклопакет в лоджии на двухкамерный, узнала, что для этого также будет необходимо разрешение (или утверждение) ЖЕКа..:notsure:
16 черв 2016 13:30
Цитата "Vol Kat":

Неделю назад была в ОП, сказали,что утеплять стены с внешней стороны ЖЕК Ковальской не позволит, дабы не портить фасад здания. Только с внутренней стороны.
Также,сообщив, о желании заменить однокамерный стеклопакет в лоджии на двухкамерный, узнала, что для этого также будет необходимо разрешение (или утверждение) ЖЕКа..:notsure:

Те що зовнішнє утеплення буде псувати зовнішній вигляд я повністю згоден :yes: Тому на етапі проведення перепланування намагався погодити краще утеплення лоджій, але Ковальська на це не пішла. Як це вирішити - ще думаю, внутрішнє утеплення не дуже хочеться... Склопакети однозначно буду міняти на двокамерні. З приводу дозволу ЖЕКу. А хто їх буде питати? :)
16 черв 2016 17:37
Цитата "Vol Kat":

По поводу наружного утепления - понятно. А чем обосновуют необходимость получения разрешения для замены окон, окна то как к ЖЕКу относятся. На формат унинтаза разрешение хоть брать на нужно?
16 черв 2016 20:21
А ви уявіть ,що кожен буде ставити вікна які захоче (по зовнішньому вигляду) зразуж спортиться фасад будинку. Тому і потрібно брати дозвіл і узгоджувати заміну вікна.
16 черв 2016 20:42
Цитата "Sippsett":

По поводу наружного утепления - понятно. А чем обосновуют необходимость получения разрешения для замены окон, окна то как к ЖЕКу относятся. На формат унинтаза разрешение хоть брать на нужно?

Будем надеяться, что нет)) Возможно, это также из-за внешнего вида фасада, ну типа цвет рамы, чтобы был одинаковый с внешней стороны. В общем, не знаю. Посмотрим.
16 черв 2016 20:52
Цитата "Investor__ ":
А ви уявіть ,що кожен буде ставити вікна які захоче (по зовнішньому вигляду) зразуж спортиться фасад будинку. Тому і потрібно брати дозвіл і узгоджувати заміну вікна.

Согласен, как то в попыхах не подумал. Таким образом, если окна по внешнему дизайну отличаться не будут - то можно ставить.

На практике это означает - вызвал мастера на замер, говоришь "хочу такие, только трехкамерные", ну и как бы вопросов быть не должно. Тем более что Рехау фирма распространенная, если у нас действительно их ставят.
17 черв 2016 08:19
Цитата "Investor__ ":

Никаких прав согласовывать форму окон ЖЭК не имеет. Если окна на нарушают строительные нормы, то их можно спокойно ставить. Закон о ЖКХ говорит нам, что нужно
"придерживаться требований жилого и градостроительного законодательства относительно осуществления ремонта или реконструкции помещений или их частей, не допускать нарушения законных прав и интересов других участников отношений в сфере жилищно-коммунальных услуг;"

А если в договоре с ЖЭК есть пункт о запрете окон - то его можно или в суде опротестовать. А лучше всего сразу думать о ОСББ. А там уже решать, как с окнами поступать.

С точки зрения здравого смысла, конечно, лучше чтобы окна у всех были одинаковые.
Но 1-камерное окно никак вообще визуально не отличается от 2-х или 3-х камерного.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .7981. . .268
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше