Справедливая цена м2
Станислав
С
Постійний користувач
164
19 жовтня 2007
11 трав 2008 12:48
Цитата:
вы ушли от ответа. я просил просто перечислить ваши телодвижения. поделиться алгоритмом вашей работы без оглашения ваших фирменных профессиональных ноу-хау, обеспечивающих вам преимущество перед другими представителями вашей профессии. а раз ушли от ответа, значит я уже могу думать, что ваши трудозатраты незначительны, и это есть причина того, что вы не хотите их обнародовать. и далее...
Я не уходил от ответа.
А вообще, Ваш теперешний вопрос вызвал у меня в памяти вопрос на одном из других форумов. Вопрос был примерно следующий: "Я хочу открыть агентство недвижимости. Расскажите мне, пожалуйста, где и как брать нормальную базу данных, каким образом находить потенциальных покупателей, где и как научиться проводить сделки?"
Хороший вопрос для форума? Правда?
Естественно, я не собираюсь рассказывать Вам, что и как я делаю, где и как нахожу объекты и клиентов... Я считаю, что Вам этого знать не нужно. Собственно, этого, наверное, и не получится описать в форуме...
А если Вам действительно захочется узнать, сколько и какой работы делает риэлтор, то Вы организуете агентство и спокойненько будете получать тысячи долларов, ничего не делая... (А, может, даже СОТНИ тысяч) А работа, которая Вам нравится - останется у Вас в качестве хобби... И все будет замечательно!
Цитата:я не хочу говорить о социальной справедливости, но мне не понятно почему риелтор получает 5% от суммы сделки. почему он, скажем, может получить годовой (двухгодовой) доход не продавца и сантехника, но того же специалиста высого уровня, получающего 1000-1500 у.е., за одну сделку. его трудозатраты адекватны? я просто хочу знать в чем они выражаются. в подаче объявлений в рекламные газеты и личной или оплаченной расклейке объявлений? что вы делаете "до", "для", "во время" и "после" подачи заявки от клиента?
Вот я, например, тоже не могу понять за что певец получает по несколько десятков тысяч за один концерт... Да еще и под фонограмму... Но это ведь не означает, что этот певец не заслуживает таких гонораров? Или Вы считаете иначе?
mc®
m
Постійний користувач
394
31 січня 2008
11 трав 2008 15:49
Цитата:
Я не уходил от ответа.
А вообще, Ваш теперешний вопрос вызвал у меня в памяти вопрос на одном из других форумов. Вопрос был примерно следующий: "Я хочу открыть агентство недвижимости. Расскажите мне, пожалуйста, где и как брать нормальную базу данных, каким образом находить потенциальных покупателей, где и как научиться проводить сделки?"
Естественно, я не собираюсь рассказывать Вам, что и как я делаю, где и как нахожу объекты и клиентов... Я считаю, что Вам этого знать не нужно. Собственно, этого, наверное, и не получится описать в форуме...
А если Вам действительно захочется узнать, сколько и какой работы делает риэлтор, то Вы организуете агентство и спокойненько будете получать тысячи долларов, ничего не делая... (А, может, даже СОТНИ тысяч) А работа, которая Вам нравится - останется у Вас в качестве хобби... И все будет замечательно!
Вот я, например, тоже не могу понять за что певец получает по несколько десятков тысяч за один концерт... Да еще и под фонограмму... Но это ведь не означает, что этот певец не заслуживает таких гонораров? Или Вы считаете иначе?
а! значит остался я при своем мнении. не удивляйтесь, что отношение к риелторам нейтрально-негативное...
и каждый занимается своим делом и не советует другому чем ему заниматься.
и, если чего-то не понимаете, то не отвечайте по-еврейски вопросом на вопрос. а вы, видимо, не понимаете в чем разница между певцом, который собирает стадионы и поет под фонограмму и риелтором-посредником, который оказывает услугу двум участникам РН, получая при этом такие же гонорары.
Станислав
С
Постійний користувач
164
19 жовтня 2007
11 трав 2008 18:41
Цитата:
а! значит остался я при своем мнении. не удивляйтесь, что отношение к риелторам нейтрально-негативное...
Не удивляюсь уже очень давно.
Цитата:и каждый занимается своим делом и не советует другому чем ему заниматься.
А еще, желательно, чтобы и не оценивал величину трудозатрат в тех видах видах деятельности, в которых не разбирается...
Цитата:и, если чего-то не понимаете, то не отвечайте по-еврейски вопросом на вопрос. а вы, видимо, не понимаете в чем разница между певцом, который собирает стадионы и поет под фонограмму и риелтором-посредником, который оказывает услугу двум участникам РН, получая при этом такие же гонорары.
Разница, конечно, между ними, конечно, большая. Но есть т кое-что общее: и те и другие получают деньги за то, что они сделали раньше
Так, что не такой уж и "еврейский" ответ был...
green
g
Користувач
71
27 червня 2008
02 лип 2008 00:23
Цитата:
Часто слышу эту красивую фразу, что рынка недвижимости у нас нет.... Скажите, пожалуйста, а каким Вы видите его существование???
Разве не является показателем существования именно рыночных отношений в недвижимости то обстоятельство, что в Киеве на Троенщине, например, стоимость аналогичной квартиры выше, чем на Крещатике? Разве не РЫНОК сформировал разницу в стоимости квартир в Киеве и Харькове, Одессе и Львове??? Если все это НЕ рынок, тогда что же это?
Рынок недвижимости возник в пещерном веке, когда вожак сидел в центре у костра, а дежурный спал у входа в пещеру, мерз и был первым съеденный саблезубым тигром.
Yuran
Ветеран
1 633
07 липня 2007
02 лип 2008 05:29
Цитата:
Я не уходил от ответа.
Возможно я не свсем чётко понимаю работу риелтора, но мне кажеться, что 5% от стоимости сделки многовато, но при нынешней ситуации, когда продаж нет, возможно этоединственный шанс риелторам выжить
green
g
Користувач
71
27 червня 2008
02 лип 2008 19:18
Цитата:
Возможно я не свсем чётко понимаю работу риелтора, но мне кажеться, что 5% от стоимости сделки многовато, но при нынешней ситуации, когда продаж нет, возможно этоединственный шанс риелторам выжить
Хорошему риелтору при выгодной сделке можно и 10% отдать.
А плохих нам и даром не надо, только время теряешь.
Carter
Постійний користувач
206
09 червня 2008
03 лип 2008 18:51
экий вы щедрый...
я солидарен с Yuran'ом - 5% - это много
я солидарен с Yuran'ом - 5% - это много
Цитата:
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
03 лип 2008 21:25
Цитата:
С таким % можно самому себе быть риелтером. Дешевле купишь и дороже продашь.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
03 лип 2008 21:33
Цитата:
Не удивляюсь уже очень давно.
А еще, желательно, чтобы и не оценивал величину трудозатрат в тех видах видах деятельности, в которых не разбирается...
Разница, конечно, между ними, конечно, большая. Но есть т кое-что общее: и те и другие получают деньги за то, что они сделали раньше
Так, что не такой уж и "еврейский" ответ был...
Трудозатраты на сбитые ноги начались только сейчас, когда за одним покупателем бегает 10 риэлтеров.
Radmila
R
Постійний користувач
191
09 червня 2008
04 лип 2008 06:12
Цитата:
Трудозатраты на сбитые ноги начались только сейчас, когда за одним покупателем бегает 10 риэлтеров.
да, но каждый требует эксклюзив, но почему-то оказывается совершенно бесполезным...
apple
Постійний користувач
298
31 серпня 2006
04 лип 2008 10:05
Цитата:
Мой друг продает квартиру на TEREMKAX - каждый день посетителей тьмa.
Bred
B
Користувач
46
26 червня 2007
04 лип 2008 10:24
Цитата:
И он от радости каждый день повышает цену!!?? Или есть другие причины по которым он ее еще не продал??!!
Zhabka
Z
Користувач
60
11 травня 2007
04 лип 2008 10:55
Цитата:
Вы знаете, в свое время я тоже ходила смотреть ремонты квартир, но это ж не значило, что я собираюсь ее покупать. Верно?
apple
Постійний користувач
298
31 серпня 2006
04 лип 2008 12:08
Цитата:
И он от радости каждый день повышает цену!!?? Или есть другие причины по которым он ее еще не продал??!!
Уже подписал контракт... Взял залог.... :n4:
Время экспозиции 2 недели. Считал, что выставил заоблачную цену, но oколо 15 просмотров, три предложения с начальной ценой 100%, 99%, 98.5%. Реальные клиенты: работник банка, селянин, и россиянине.
Вот так. Рынок мертв, рынок мертв... :130:Вот так. Рынок мертв, рынок мертв...Если этот рынок мертв, то что будет при живом.
Я при моем оптимизме, считал его хотелку на 10%-15% выше разумной, но он сказал что, реально предложения квартир нет, потому и цена высокая. Его агент сразу говорил, что интерес на к Теремам высокий (метро ?),
Pokupatel'
P
Гість
3
02 липня 2008
04 лип 2008 12:09
Цитата:
------------------------------------------ как давно продает, если не секрет??
Pokupatel'
P
Гість
3
02 липня 2008
04 лип 2008 12:11
Цитата:
Уже подписал контракт... :n4:
Время экспозиции 2 недели. Считал что выставил заоблачную цену, но oколо 15 просмотров, три предложения с начальной ценой 100%, 99%, 98.5%. Реальные клиенты: работник банка, селянин, и россиянине.
метраж квартиры и цену не подскажете? мож и я посмотрю ,поеду))
apple
Постійний користувач
298
31 серпня 2006
04 лип 2008 12:30
Так он сказал, что подписал контракт уже и 4000$ задаток получен... Но, говорит, что агент советовал не спешить до осени, т.к университет рядом, студенты через месяц, могут интересоваться. Сейчас отправлю е-маил ему 122 . Когда ответит - дам адрес. Знаю что 2к, Теремки-2, 10этаж, 16э дом, 1980, панель.
Меня поразило, что всего две недели на рынке.... n4 ,
Меня поразило, что всего две недели на рынке.... n4 ,
Bred
B
Користувач
46
26 червня 2007
04 лип 2008 13:49
Цитата:
Так он сказал, что подписал контракт уже и 4000$ задаток получен... Но, говорит, что агент советовал не спешить до осени, т.к университет рядом, студенты через месяц, могут интересоваться. Сейчас отправлю е-маил ему :122: . Когда ответит - дам адрес. Знаю что 2к, Теремки-2, 10этаж, 16э дом, 1980, панель.
Меня поразило, что всего две недели на рынке.... :n4: ,
Студенты покупают 2-х комнатные квартиры??))) Круто, надо бы и себе в студенты записаться!! :103:
apple
Постійний користувач
298
31 серпня 2006
04 лип 2008 14:26
Цитата:
Студенты покупают 2-х комнатные квартиры??))) Круто, надо бы и себе в студенты записаться!! :103:
оговорился, "папики" студентов/студенток :n4:
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
04 лип 2008 14:50
святая правьда! мамо якось прыкупыла сыну червоного унивэрситета и дывылыся квартырку биля... така соби жиночка з виныци.... дывылыся мою квартыру якось у 2003му...
що воны там у выныци вкралы я нэ можу знаты, алэ.........
що воны там у выныци вкралы я нэ можу знаты, алэ.........
Цитата:
оговорился, "папики" студентов/студенток :n4:
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше