Справедливая цена м2
elia
e
Ветеран
1 131
22 лютого 2006
08 трав 2008 13:00
Цитата:
Я этими вопросами не интересовался. Тем более. тем, как работает КГС (он к Харькову отношения ведь не имеет). Но вариант, описанный , вполне логичен. Думаю, что-то именно такое и было... По крайней мере, мне сложно представить другой вариант...
Кстати, Вы обратите внимание на то, что Вы написали: "купил квартиру"! Не "купил 78 кв. м.", а именно КВАРТИРУ....
Я не вариант описал, а механизм Добавлю деталей:
- выкупать метры в 1к и большинстве 2к было нереально, так как они предназначались для "нулевой очереди";
- если не набрал критическую массу метров за 5 или 6 месяцев до сдачи дома, то никакой брони не может быть; ты можешь или забрать деньги (точнее текущую стоимость выкупленных метров) обратно или "перекинуть" их в другой дом, который находится на более ранней стадии изготовления, через поправочные коэффициенты... почему-то первый вариант исполнить было очень сложно ;
- у меня ребята в 2000...2002 гонялись по этой схеме за двушкой; Усредненно они получили почти 40% годовых в валюте, а потом таки вытащили деньги и купили изрядную б/у 1к в панельке на Оболони;
- но намного больше людей, которые изрядно подзалетели на этой схеме...
А вообще есть старый топик на эту тему: //domik.ua/mod/forum/index.php?s...%E0%F 0%EA%E0%E4
особенно это - //domik.ua/mod/forum/index.php?s...E0%F0 %EA%E0%E4#
elia
e
Ветеран
1 131
22 лютого 2006
08 трав 2008 13:01
Цитата:
Ниже товарищ Swan уже ответил. Шикарно вы сравниваете зарплаты Киева и квартиры Снежного.
А почему бы вам не сравнить наоборо, зарплаты Снежного и квартиры Киева? Какова тогда картина?
Я живу в Полтаве и жилью здесь так же не подъемно для полтавчанина, как квартира в Киеве для киевлянина. Стойте, дошло - вы предлагаете влезть в ипотеку, купить где то в другом городе а жить и снимать в Киеве!!!!???? А зачем брать в другом городе, если большая часть жизни пройдет в Киеве, а аренду вы учитываете?
Вот Вы сами и деглобализировали рынок недвижимости
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
08 трав 2008 13:35
о! мой любимейший город! выйду на пенсию перееду в полтаву или луцк! а почем нынче дивные квартиры на ивановой горе?
кстати, все мои знакомые полтавчане при квартирах в киеве)))) про вэру я вообще молчу! данилко коллекционирует квартиры в киеве и особенно в доме, где кинотеатр дружба на кресте))))
кстати, все мои знакомые полтавчане при квартирах в киеве)))) про вэру я вообще молчу! данилко коллекционирует квартиры в киеве и особенно в доме, где кинотеатр дружба на кресте))))
Цитата:
Я живу в Полтаве и жилью здесь так же не подъемно для полтавчанина, как квартира в Киеве для киевлянина.
hoblano
h
Постійний користувач
188
23 травня 2007
08 трав 2008 14:31
Цитата:
о! мой любимейший город! выйду на пенсию перееду в полтаву или луцк! а почем нынче дивные квартиры на ивановой горе?
Шикарнейший город, для жизни самое оно тихо спокойно зелено. Знаком с Харьковом, Донецком, Луганском, Киевом выбрал Полтаву : ) Нормальная хатынка на ивановой горе обойдется вам как хорошая в Киеве, но вряд ли там найдете в продаже. Так по городу в среднем 1200 y.e. средняя зарплата мужчины 1,5-2k гривен. Данилко и тут домик не плохой имеет : )
hoblano
h
Постійний користувач
188
23 травня 2007
08 трав 2008 14:44
Цитата:
Вот Вы сами и деглобализировали рынок недвижимости
От, немножко вы меня не поняли.
Вопрос был в каком контексте локальный рынок.
Вы же понимаете, что по вашим рассуждениям имея на одной улице два дома один по 1k кв.м. и второй по 2k можно утверждать, что рынок локальный в массштабах улицы и даже дома.
В корне не согласен с выражением "рынок всегда локален" - это зависит от того в каком ключе идет сравнение.
Как я понял из смысла беседы, таки рынок в том случае глобален.
Вот смотрите - любой украинец может купить за границей, и любой иностранец в Украине.
После вступления в ВТО сюда сможет прийти так же иностранная компания с гораздо меньшими трудностями чем сейчас, но и наши могут строить за границей, если выдержат конкуренцию. Аналогично осмелюсь предположить, что на рынке услуг(купля, продажа) так же будет укрупнения и в частности Киевское агенство недвижимости лекго может работать в Харькове посредсвом филиальной сети. Так где же тут локализация? Только в ценовом воросе? Ну это как бы само сабой, так было всегда.
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
08 трав 2008 14:57
тото и оно, что не продают, а в алмазном делать нет чего. что же делать? умерла цель моей жизни
-((((((
-((((((
Цитата:Нормальная хатынка на ивановой горе обойдется вам как хорошая в Киеве, но вряд ли там найдете в продаже. Так по городу в среднем 1200 y.e. средняя зарплата мужчины 1,5-2k гривен. Данилко и тут домик не плохой имеет : )
elia
e
Ветеран
1 131
22 лютого 2006
08 трав 2008 15:11
Цитата:
Вы же понимаете, что по вашим рассуждениям имея на одной улице два дома один по 1k кв.м. и второй по 2k можно утверждать, что рынок локальный в массштабах улицы и даже дома.
Давайте без утрирования. Ок?
Локализация данного рынка происходит где-то на уровне города (независимо от его размеров) или тесной совокупности сел/хуторов.
Цитата:В корне не согласен с выражением "рынок всегда локален" - это зависит от того в каком ключе идет сравнение.
Тогда Вы не понимаете сути понятия "глобализация".
Вы можете кроссовки под своим брендом производить в Китае и продавать их тут же - в Украине - или прямо из Китая отправлять во Францию. Но Вы не можете тоже самое сделать с недвижкой - для продажи в Киеве Вы должны ее произвести непосредственно в Киеве.
Движения капиталов недостаточно для глобализации. Для нее так же нужно свободое движение продуктов.
Цитата:Вот смотрите - любой украинец может купить за границей, и любой иностранец в Украине.
В обоих направлениях далеко не любые и далеко не везде.
Цитата:После вступления в ВТО сюда сможет прийти так же иностранная компания с гораздо меньшими трудностями чем сейчас, но и наши могут строить за границей, если выдержат конкуренцию.
Читай выше описание глобализации - они придут сюда и произведут продукт, который смогут продать только здесь тем, кому этот продукт нужен именно в этом месте.
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
08 трав 2008 16:34
Цитата:
Движения капиталов недостаточно для глобализации. Для нее так же нужно свободое движение продуктов.
Теперь я понимаю, почему немцы землю (чернозем) вывозили из Украины... очевидно кто-то приобрел пару десятков гектаров.
Остался один вопрос... на какую глубину земля считается проданой (сколько можно вывезти...или до ядра копать...)
hoblano
h
Постійний користувач
188
23 травня 2007
08 трав 2008 17:12
Цитата:
Локализация данного рынка происходит где-то на уровне города (независимо от его размеров) или тесной совокупности сел/хуторов
Ну вот, наконец то получил более менее вразумительный ответ на каком уровне локализации вы оперируете. Не будем развивать эту тему, а то на вопрос почему же на данном же сайте висит стикер по районам вы уличите меня в утрировании. Опять же при этом никто не отменяет локализацию в масштабах целого континента, уверен, в Африке сложилась своя конъектура. Поэтому по прежнему утверждаю что локализация может быть в разрезе чего то, а не ”рынок недвижимости всегда локален”.
Цитата:
Давайте без утрирования. Ок?
Давайте, только вместе давайте. А то вы как бы предлагаете а ниже пишите про кроссовки.
Пример, откровенно говоря, не удачный, поскольку в нем просматривается все та же глобализация. Как аргумент я спрошу у вас: "являются ли производственные мощности транснациональных компаний, что представляют собой кульминацию экономических трансформаций компаний на волне глобализации, ее(глобализации) непосредственной частью"? Ведь они тоже непереносимы.
Цитата:
Тогда Вы не понимаете сути понятия "глобализация".
Глобализация — процесс всемирной экономической, политической и культурной интеграции, основными характеристиками которого являются распространение капитализма по всему миру, мировое разделение труда, миграция в масштабах всей планеты денежных, человеческих и производственных ресурсов, стандартизация законодательства, экономических и технологических процессов, а также сближение культур разных стран. [википедия]
Цитата:
Давайте теперь по порядку, что из выше перечисленного вы считаете необходимым, а что достаточным?
Что мы имеем применительно к РН:
распространение капитализма по всему миру +
С этим спорить трудно.
мировое разделение труда +
Вы не будите удивлены если на строительство дома будет подряд, например в турцию, на предмет архитектурного проекта?
миграция в масштабах всей планеты денежных, человеческих и производственных ресурсов +
Не секрет откуда у нас деньги, откройте сайт и посмотрите динамику роста совокупного долга. У нас работают другие, наши у других. То что мы работаем на импортой технике надеюсь понятно. Энергоносители вы тоже знаете откуда мы берем.
стандартизация законодательства, экономических и технологических процессов +
Сейчас начнется процесс сертификации по стандартам ВТО. Уже вроде как выдвинуты санкции за отсутствие таковых.
сближение культур разных стран +
слышали модную музыку R&B? а видели что за фастфуд мы кушаем и что одеваем и кем хотим быть? Это все стало возможным отчасти потому что мы трудились на домом и живем в нем вместе, так сказать интернационально.
Цитата:
В обоих направлениях далеко не любые и далеко не везде.
это не аргумент, да вы и сами это знаете, это скорее придирки к сказанному. Иначе, пожалуйста, ссылки. Только не нужно приводить выдержки, что не могут купить имеющие проблемы с законодательством Украины. И что не везде, это тоже скорее исключения, Уругвай? : ). В развитых странах - везде.
Цитата:
Читай выше описание глобализации - они придут сюда и произведут продукт, который смогут продать только здесь тем, кому этот продукт нужен именно в этом месте.
Да, читайте выше определение глобализации – они придут и принесут свои наработки, технологии а может даже материалы и технику и смогут продать этот продукт
не только здесь (операция легко может быть осуществлена за пределами Украины) кому нужен это продукт именно в этом месте.
hoblano
h
Постійний користувач
188
23 травня 2007
08 трав 2008 17:52
Цитата:
тото и оно, что не продают, а в алмазном делать нет чего. что же делать? умерла цель моей жизни
-((((((
Ну до пенсии еще время есть! Надеюсь : )) К тому же специально для вас будет строится возле ворсклы жилой массив. В любом случае, если не умрет цель моей жизни, упадут цены и я куплю дом за городом то могу пригласить вас и всех участников форума в живописнейшие места под полтавой : )
А на алмазном точно делать нечего! Сегодня показали дом, где стоял до недавно(еще застал) дом Петлюры, до сих пор не знал, Полтава исключительно богата на исторические места : )
Станислав
С
Постійний користувач
164
19 жовтня 2007
08 трав 2008 20:36
Цитата:
Требуется уточнение. Не прикалываюсь, а реально хочу разобраться.
То есть, Вы утверждаете, что на весь Харьков среди выставленных одновременно на продажу квартир только 1-2 объекта принадлежат непосредственно АН? А все остально выставляется первичными хозяевами?
Думаю, для того, чтобы уточнить, лучше сначала разобраться в определениях.
Для меня агентство - это когда есть необходимость платить комиссионные посреднику. Если я говорю с собственником недвижимости - мне все равно где и кем он работает: риэлтором или бухгалтером. Я говорю с ним как с собственником и никаких комиссионных ему платить не намерен.
Если так подходить к вопросу, то АГЕНТСТВА не продают вообще своих квартир... Если что-то и выкупается, то выкупается на физическое лицо. Когда я говорю с этим физлицом - мне до лампочки кем он работает. Поэтому я могу смело на Ваш вопрос ответить так: ВСЕ квартиры продаются не агентствами, а собственниками! Я сознательно сказал КВАРТИРЫ потому, что по нежилым объектам часто используются другие схемы.
Собственно, я и сам выкупаю недвижимость, потом ее продаю. Но когда я ее продаю, я комиссионных не беру. Не за что.... Так же поступают и многие мои знакомые, которые занимаются перепродажами...
Станислав
С
Постійний користувач
164
19 жовтня 2007
08 трав 2008 20:42
Цитата:
Помните преключения Шурика? "Сейчас к людям нужно относится мягше, а на вещи смотреть ширше".
Посторайтесь на секунду посматреть на покупателя не с точки зрения Ынвестора, а с точки зрения семьи которая делает покупку жизни! Возможно сменить жилье уже не получится и платить за него придется еще не один десяток лет. Тут в супермаркетах люди не могут ответить чем не нравится им этот фен или холодильник, а вы про квартиру говорите. Имено вы и должны объяснить чем эта квартира может понравится а чем эта, это вы специалист и консультант, вас для этого и нанимают.
На самом деле, покупателей ведь тоже можно разделить на две большие подгруппы: одни обратились в АН только потому, что по-другому у них не получается, а есть и такие, которые реально пришли консультироваться. Первым: чем больше говоришь - тем меньше они верят. Со вторыми, как правило, выстраивается нормальный контакт.
А к покупателям я отношусь изначально не как к инвесторам, а как к людям, которые совершают одну из самых крупных покупок в своей жизни. Даже если эти люди и не скрывают того, что они просто "инвесторы"... Собственно, мне все равно, как они будут дальше использовать эту покупку: лишь бы они, в случае продажи, пришли опять ко мне...
Станислав
С
Постійний користувач
164
19 жовтня 2007
08 трав 2008 20:48
Цитата:
Ниже товарищ Swan уже ответил. Шикарно вы сравниваете зарплаты Киева и квартиры Снежного.
А почему бы вам не сравнить наоборо, зарплаты Снежного и квартиры Киева? Какова тогда картина?
Я живу в Полтаве и жилью здесь так же не подъемно для полтавчанина, как квартира в Киеве для киевлянина. Стойте, дошло - вы предлагаете влезть в ипотеку, купить где то в другом городе а жить и снимать в Киеве!!!!???? А зачем брать в другом городе, если большая часть жизни пройдет в Киеве, а аренду вы учитываете?
Так почему Вы не рассматриваете вариант покупки квартиры в какой-нибудь деревеньке в 100 км от Полтавы? Ведь если РН глобален, то Вам должно быть все равно, где именно Вы приобретете нужный Вам товар! А если Вам не все равно - значит глобальность рынка, как минимум, под вопросом!
Вам ведь ничего не мешает съездить, например, в Голландию для покупки авто?
Станислав
С
Постійний користувач
164
19 жовтня 2007
08 трав 2008 21:02
Цитата:
От, немножко вы меня не поняли.
Вопрос был в каком контексте локальный рынок.
В корне не согласен с выражением "рынок всегда локален" - это зависит от того в каком ключе идет сравнение.
Вот смотрите - любой украинец может купить за границей, и любой иностранец в Украине.
После вступления в ВТО сюда сможет прийти так же иностранная компания с гораздо меньшими трудностями чем сейчас, но и наши могут строить за границей, если выдержат конкуренцию. Аналогично осмелюсь предположить, что на рынке услуг(купля, продажа) так же будет укрупнения и в частности Киевское агенство недвижимости лекго может работать в Харькове посредсвом филиальной сети. Так где же тут локализация? Только в ценовом воросе? Ну это как бы само сабой, так было всегда.
Я бы сказал, что локализация рынка недвижимости ограничивается доступностью объекта жизненно важных интересов конкретного субъекта.
В качестве примера: для человека, жизненные интересы которого сосредоточены в г. Киеве - РН недвижимости ограничивается возможностями эти самые интересы удовлетворить... И его совершенно не будет трогать при этом РН Полтавы и Харькова (если, конечно, там нет его жизненных интересов). Вы скажете: вооо, скатился до того, что рассматривает РН сквозь призму интересов конкретного человека... Да, "скатился"... Не будет этого человека - не будет вообще никакого рынка... Ни глобального, ни локального...
Станислав
С
Постійний користувач
164
19 жовтня 2007
08 трав 2008 21:15
Цитата:
Что мы имеем применительно к РН:
распространение капитализма по всему миру +
С этим спорить трудно.
Здесь, наверное, никто спориьт не будет, но китайцы обиделись бы на Вас за этот плюсик... :105:
Цитата:миграция в масштабах всей планеты денежных, человеческих и производственных ресурсов +
Не секрет откуда у нас деньги, откройте сайт и посмотрите динамику роста совокупного долга. У нас работают другие, наши у других. То что мы работаем на импортой технике надеюсь понятно. Энергоносители вы тоже знаете откуда мы берем.
Оно все правильно. Вот только башни - близнецы в Киев, почему-то, не приволокли...
Цитата:сближение культур разных стран +
Ага, в Ираке по нескольку раз в день сближаются культуры Востока и Запада... И каждый раз с немалыми жертвами...
Цитата:слышали модную музыку R&B? а видели что за фастфуд мы кушаем и что одеваем и кем хотим быть? Это все стало возможным отчасти потому что мы трудились на домом и живем в нем вместе, так сказать интернационально.
Какой же я неучь... О музыке R&B слышу впервые.... Из фастфуда предпочитаю пирожки с картошкой.... Неужели правда, что я один такой остался? :132:
Станислав
С
Постійний користувач
164
19 жовтня 2007
08 трав 2008 21:20
Цитата:
Да, читайте выше определение глобализации – они придут и принесут свои наработки, технологии а может даже материалы и технику и смогут продать этот продукт
не только здесь (операция легко может быть осуществлена за пределами Украины) кому нужен это продукт именно в этом месте.
Насколько мне известно, оформить сделку купли-продажи объекта недвижимости, находящегося на территории Украины, в другой стране, юридически вроде как и не запрещено, но технически невозможно. Такая же ситуация, насколько мне известно, наблюдается и в таких странах, как США, Канада, Испания. Страны, вроде как, не слабенькие...
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 січня 2008
09 трав 2008 11:09
Цитата:
Для меня агентство - это когда есть необходимость платить комиссионные посреднику. Если я говорю с собственником недвижимости - мне все равно где и кем он работает: риэлтором или бухгалтером. Я говорю с ним как с собственником и никаких комиссионных ему платить не намерен.
Если так подходить к вопросу, то АГЕНТСТВА не продают вообще своих квартир... Если что-то и выкупается, то выкупается на физическое лицо. Когда я говорю с этим физлицом - мне до лампочки кем он работает. Поэтому я могу смело на Ваш вопрос ответить так: ВСЕ квартиры продаются не агентствами, а собственниками! Я сознательно сказал КВАРТИРЫ потому, что по нежилым объектам часто используются другие схемы.
Собственно, я и сам выкупаю недвижимость, потом ее продаю. Но когда я ее продаю, я комиссионных не беру. Не за что.... Так же поступают и многие мои знакомые, которые занимаются перепродажами...
А чем, собственно, Вы все время гордитесь?
Тем, что обманываете клиентов?
Наблюдатель точными вопросами как раз и вел к выявлению гнили.
Почему риэлтор (посредник) выкупает жилье, если цена на него занижена, а не предлагает своим клиентам? Ведь его задача - свести покупателя и продавца.
Но, пользуясь прикрытием "незаинтересованного посредника" не пускает на свободный рынок жилье, предлагаемое продавцом.
Ведь продавец жилья обратился к нему, как к посреднику, а не покупателю. И рассчитывал на объективный подход. Но риэлтор, вместо того, чтобы сообщить продавцу о том, что цена занижена, или предложить с этой же ценой жилье покупателю, вклинивается сам.
И совершает спекулятивную операцию.
И кто Вы после этого?
И стоит ли доверять таким "посредникам", извращающим ситуацию на рынке, не сообщая продавцу и покупателю о реальных предложениях на жилье?
Это все называется спекуляцией.
Но Вы маскируетесь под АН, под незаангажированных посредников. И уже этим обманываете клиентов.
Также Вы сознались в преднамеренной подтасовке стоимости жилья, давая неправдивую информацию при оценке недвижимости при выдаче банковских кредитов.
То есть для Вас обман - часть (а может и полностью) профессиональной деятельности.
Единажды солгавши - кто ж тебе поверит?
hoblano
h
Постійний користувач
188
23 травня 2007
09 трав 2008 12:22
Цитата:
Так почему Вы не рассматриваете вариант покупки квартиры в какой-нибудь деревеньке в 100 км от Полтавы? Ведь если РН глобален, то Вам должно быть все равно, где именно Вы приобретете нужный Вам товар! А если Вам не все равно - значит глобальность рынка, как минимум, под вопросом!
Вам ведь ничего не мешает съездить, например, в Голландию для покупки авто?
Не поверите, но абсолютно в яблочко. Я как раз буду покупать за городом. А вот друг недавно за границей легко купил себе сюда авто и ехать никуда не нужно, опять же - глобализация! Т.е. ничего не мешает, и отрицать дыхание глобализации в Украине это нонсенс. И вы опять мешаете все в кучу. Согласно статистике наши все чаще берут за границей
//smi.liga.net/articles/IT080899.html
Какая же это локализация?
Вы знаете я устал дискутировать на тему глобализации, потому как даже с определением терминов у нас сложилось разное мнение о значение этого слова.
Мне показалось что у вас рассуждения примерно такие: пусть машина выпускается в Германии, и даже если ее покупает испанец, то он автоматически становится участиком локального рынка Германии. Но господа: свободное отношение двух локальных рынков это и есть глобализация
P.S. и перестанье наконец думать что глобализация это только возможность перенести что-то купленое за границей к себе во двор. И второе, если человек не покупает себе крышу над головой(которая находится за 100км от головы) - это не значит что глобализация под вопросом, это значит что это просто не приемлимо в данном случае. Но ничего же не мешает купить квартиру за 100км (а может даже 1000000км) просто как плацдарм для любовных утех или инвестиций?
hoblano
h
Постійний користувач
188
23 травня 2007
09 трав 2008 12:45
Цитата:
Насколько мне известно, оформить сделку купли-продажи объекта недвижимости, находящегося на территории Украины, в другой стране, юридически вроде как и не запрещено, но технически невозможно. Такая же ситуация, насколько мне известно, наблюдается и в таких странах, как США, Канада, Испания. Страны, вроде как, не слабенькие...
: ) Вот смотрите недавно приобретал ноутбук в США, физически я был в Украине, но на вопрос "где был куплен ноутбук" - какой последует ответ? Владелец украинец, а суетились то со сделкой американские сервисные конторы. С недвижимостью ситуация такая же, иностранец просто подает заявку в наше агенство и оно все решает, а юридических припятствий оформить жилье на него нет. И о чудо! Не нужно ехать как за авто в Голандию(и за авто не нужно), и даже не нужно там жить(глобализация не под вопросом), а жилье становится собственостью нерезедента, который реально попу от компьютера не оторвал. Простите, что это как не производная глобализации.
Вот тут все и товарища elia приобщите, чтобы поверил, что это не просто а очень просто, а не "далеко не всем и не везде":
//kpss.com.ua/page-132/page-135/page-173 /page-46185/
"Субъектами права собственности в Украине, наравне с гражданами и юридическими лицами Украины"., признаются также юридические лица других государств, совместные предприятия, международные организации, граждане других государств и лица без гражданства".
Что касается покупки украинцами за границей, ссылочку кинул выше. Вы не поверите, США денежку любят и ценят поболее нашего брата, покупайте дома смело.
//prian.ru/article/2329.html
там же Испания:
Права иностранцев на покупку недвижимости в Испании
"Недвижимость в Испании может быть приобретена как на физическое лицо, так и на юридическое. странцы без всяких ограничений приобретать и жилую, и коммерческую недвижимость".
Вообще страны где трудно купить по пальцам пересчитать - может северная Корея, Швейцария и пару африканских где не утихают войны за независимость.
Наблюдатель
Н
Постійний користувач
357
27 лютого 2007
09 трав 2008 13:05
Цитата:
Внятно, последовательно, искренне.
У Вас есть достаточно стройная система взглядов, и мне это нравится.
Другое дело, что сама эта система вызывает протест.
У меня остался только один вопрос: вот Вы, Станислав, доверили бы свою жизнь хирургу, который заодно приторговывает ампутированными органами?
Алексей Анатоль выше все это четко расписал: надо или надеть трусы, или снять крестик
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше