Подати оголошення

Ремонт и всё, что с ним связано - ЖК "Демеевка"

Тема закрита

1. . .1214. . .34
22 квіт 2015 19:14
Цитата "Bakcs":

Все зависит от вашего размаха. Как я считал - 140.000 - это что бы прост можно было заехать, но без особого комфорта и мебели. У меня 46кв.
У меня отец занимается ремонтами, если хотите, могу связать с ним, может че предложит.

Буду признательна :-) напишите в личку контакты, пожалуйста.
У меня есть обмерочный план нашей квартирки (62,85 кв.м)
Размах размахом, но мы еще выплачиваем рассрочку, поэтому выкроить бюджет на ремонт как раз сейчас проблематично.
А со съемной квартирой возникли проблемки, поэтому решили делать ремонт пораньше, чтобы не искать новую съемную на 2-3 месяца
24 квіт 2015 10:36
Цитата "KarolinaNik":
Вот и мы скоро присоединимся к ремонтам. Сейчас все еще активно ищем бригаду, планируем. Надеюсь после майских и наша квартира перестанет быть тихой :)
Ребята, кто делает ремонты, в какую сумму планируете уложиться (например, $ или грн за кв.м), все самое необходимое, без мебели?

Надеюсь после праздников ремонт будет закончен, тогда смогу озвучить сумму затрат. У меня такая-же двушка, 62,85. И отличный мастер, кстати.
24 квіт 2015 10:52
Цитата "1Alexandra1":

Надеюсь после праздников ремонт будет закончен, тогда смогу озвучить сумму затрат. У меня такая-же двушка, 62,85. И отличный мастер, кстати.

Очень-очень хотелось бы краем глаза глянуть, как всё получилось.
У нас пока в голове нет картинки, что хотим и что можем сделать по бюджету.
25 квіт 2015 04:27
Друзья, у кого остается после ремонта строительный козел, или есть лишний - с удовольствтем заберу. Пишите, договоримся.
25 квіт 2015 16:26
Цитата "KarolinaNik":

Очень-очень хотелось бы краем глаза глянуть, как всё получилось.
У нас пока в голове нет картинки, что хотим и что можем сделать по бюджету.

Не вопрос, приходите в гости, когда закончим:)
05 трав 2015 08:49
Подписали сегодня договор с жеком и т.д., мы - 48ые.
05 трав 2015 19:03
А мы в пятницу планируем идти в ЖЕК. Соседи, у кого есть строительный туалет?
07 трав 2015 18:23
Соседи, а как вы относитесь к фильтрам для воды?
Тем, что на входе воды ставятся. От жесткости и всего прочего.
Ставите? Планируете ставить? Если да, то какие?
07 трав 2015 19:34
На входе фильтр грубой очистки ставить будем точно. На нашей квартире в родном мне Николаеве ставили тубу такую как на фото одну, внутри сменный валик-картридж. Чернел этот валик у нас меньше чем за неделю, вода была на входе не ахти.
Сейчас думаю на входе ставить один такой фильтр или сразу пару, плюс на кухне ставить какую-то систему многоступенчатой фильтрации с маленьким отдельным краником, чтобы вода была пригодной для приготовления пищи. Впрочем, вопрос цены еще не было возможности изучить, поэтому точно в планах фильтры на входе.
07 трав 2015 20:27

Грубую и тонкую механическую очистку -- да, на обе трубы, наверное (для керамических кранов рекомендуют). Колбы и картриджи думаю отечественные, как вариант пока это:
//catalog.ecosoft.ua/filtry-dlja-doma-i- biznesa/byudzhetnye-filtry-filter-1/filt r-mehanicheskoi-ochistki-filter1-fpv-112 -hw-ru.html
На брак импортных натыкался.
Осмос да, против жесткости нет (засыпки непонятно из чего, ну их).

11 трав 2015 11:02

Кто-нибудь изучал вопрос возможности установки двухзонных счетчиков учета электроэнергии ? Больше здесь //kyivenergo.ua/ru/sistemi_askoe . Насколько я понял информацию на сайте и общения с представителем Киевэнерго, необходимо наличие электросчетчика с часами и подключение дома к системе АСКУЭ?!. кто обращал внимание у нас счетчики с часами? Что касается АСКУЭ к системе должен быть подключен дом в целом, иначе система зонального учета электроэнергии не будет работать!? Кто знает больше о теме, поделитесь плз.

11 трав 2015 13:32
Дом к АСКУЭ не подключен. И не надо это. Месяц назад коллега ставил двухтарифный (если интересно - уточню модель). В счетчике встроенные часы. Устанавливает и настраивает Киевэнерго. Показания ежемесячно снимает клиент и вписывает в расчетку как обычно.
11 трав 2015 14:12
Уточните, так как нас также интересует этот вопрос. Хотим и в нынешнем доме такое, но дальше сайта КИЕВЭНЕРГО дело пока не дошло.
14 трав 2015 06:10
Цитата "liya77":
Уточните, так как нас также интересует этот вопрос. Хотим и в нынешнем доме такое, но дальше сайта КИЕВЭНЕРГО дело пока не дошло.

Вот такой счетчик. Сделано в Днепропетровске. Цена около 1500-1700.
Установка и программирование обошлось моему приятелю в 2000 грн (цена установки очень зависит от многих факторов, программирование стоит 400 грн, но сейчас вроде акция - программирование бесплатно).
16 трав 2015 08:24
Продолжаю разгребать электрику.

два автомата в электрощитке в МОП - это фаза и ноль. Первый раз вижу чтоб ставили два раздельных вместо одного двойного. Почему разного номинала (63А и 40А) - вопрос электрику.

Кабель питания электроплиты (три одинаковых белых провода) заходят в домашний щиток.

Кабеля из ванной и туалета хоть и в трубке, но их фиг перетянешь так как трубка заканчивается под щитком в стяжке и дальше кабель вмурован в стену.

---------------------

P.S. Остались 2 мешка керамзита (фракция 10-25 мм, 25 кг мешок, 0.05 куб.м). Никому не надо?
16 трав 2015 14:32
Цитата "LeXXkiev":
два автомата в электрощитке в МОП - это фаза и ноль. Первый раз вижу чтоб ставили два раздельных вместо одного двойного. Почему разного номинала (63А и 40А) - вопрос электрику.

Вопрос сначала другой тогда, так ставить категорически запрещено нормами (разрыв ноля без гарантированного разрыва фазы).

Цитата "LeXXkiev":
Кабеля из ванной и туалета хоть и в трубке, но их фиг перетянешь так как трубка заканчивается под щитком в стяжке и дальше кабель вмурован в стену.

Это, вроде, тоже в СНиП есть, что проводка должна быть сменной.
Вмурован в стену в смысле в штукатурку? Если таки долбить, то сколько и чего — от пола до щитка, метра полтора штукатурки? Или недопонял.

Попутно, для протокола: посмотрел вживую на колбу фильтра, которую упоминал выше, материал не понравился. Сейчас в продаже еще должны оставаться их же черные модели, те вроде поприличнее. Но вообще буду еще смотреть.
16 трав 2015 14:38
Цитата "andrew_z":

Это, вроде, тоже в СНиП есть, что проводка должна быть сменной.
Вмурован в стену в смысле в штукатурку? Если таки долбить, то сколько и чего — от пола до щитка, метра полтора штукатурки? Или недопонял.

В СНиПе о другом написано. Проводку допускается наглухо вмуровывать под штукатурку при использовании соответствующего провода. То есть без трубки-гофры.

Про долбление все понял правильно: долбить вниз от щитка до стяжки, метра полтора.

П.С. Про разрыв нуля без гаоантированного разрыва фазы Вы очень верно подметили. Все сильнее хочу увидеть нашего электрика.
16 трав 2015 15:11
Цитата "LeXXkiev":
В СНиПе о другом написано. Проводку допускается наглухо вмуровывать под штукатурку при использовании соответствующего провода. То есть без трубки-гофры.

Да, есть вот такое, это я не дочитал (и перепутал СНиП с ПУЭ, но мне можно:). К нам подходит:
Цитата:
В зданиях со строительными конструкциями, выполненными из негорючих материалов, допускается несменяемая замоноличенная прокладка групповых сетей в бороздах стен, перегородок, перекрытий, под штукатуркой

Цитата "LeXXkiev":
Все сильнее хочу увидеть нашего электрика.

Пишите, если что. Я у себя не шевелюсь еще пару месяцев точно, но тут поучаствовать могу, список странный вырисовывается.
Цветовую маркировку проводов из Вашего предыдущего сообщения и напряжение >245В из основного топика туда же.
16 трав 2015 18:08
Цитата "LeXXkiev":

Вот такой счетчик. Сделано в Днепропетровске. Цена около 1500-1700.
Установка и программирование обошлось моему приятелю в 2000 грн (цена установки очень зависит от многих факторов, программирование стоит 400 грн, но сейчас вроде акция - программирование бесплатно).

как называется счетчик этот?
16 трав 2015 18:09
Энергомера СЕ102М - написано на счетчике.
Существует в двух версиях: на дин-рейку и обычный навесной.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .1214. . .34
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше