Подати оголошення

Регулятор рынка

29 лип 2008 15:50
Добрый день всем.
Предлагаю обсудить такую тему в поисках квартиры (аренда покупка) столкнулся с работой риэлторов. Получая проценты от сделки специалист по недвижемости быстро превращается в рыболова в мутной воде. Поскольку в основном своем принципе, работа зависит от прямой привязки стоимости квартиры и комиссионного вознагрождения привязанного к стоимости недвижимости. Т.е. на мой взгляд работает простой однобокий механизм, который может расти только в одну сторону (как видно из многих статей). Мне кажется что столь большой кусок экономики (подогреваемый заинтересованными лицами- армия риэлторов(%), банкиры(%, залог растущий по цене), строители (главное закупится по материалам (а рост стоимости увеличит прибыль только)). Но в первую очередь главную роль играют риэлторы- они работают как прослойка изолирующая корректировки рынка в нижнюю сторону (статьи о том что продавцы отложили продажу... как будто это бизнес а не простая необходимость продажи/обмена жилья), любой разговор с Р. начинается с фразы о том что будет расти все и за эти деньги вы уже врят ли что то найдете...
Так вот это все эпилог.

Предлагаю попробовать внести самим корректировку...

А именно СЧИТАЮ ЧТО ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ФИКСИРОВАННЫМ, как любой договор где есть предмет договора, его качественные показатели, сроки и сумма самого договора. Предложение заключается в том что бы использовать услуги риэлторов только по фикс прайсу, пусть он и будет как теперешние 5%, но предлагаемый предмет договора должен быть конкурентным а не усредненным % от не важно какой сделки. 91 не равно 5%
29 лип 2008 15:52
Баян. Это уже давно обсуждается, причем в другом разделе форума.
29 лип 2008 15:56
а я не предлагаю обсуждать я предлагаю - это пользовать. Ну по крайней мере, у тех у кого получится.
30 лип 2008 08:29
Цитата:

Я предлагаю - посылать ... - в пешеходно-... направлении.
Дешево, надежно и практично! (С).

Quadus - предупреждение. Некорректный пост.
30 лип 2008 19:06
Цитата:

а я не предлагаю обсуждать я предлагаю - это пользовать. Ну по крайней мере, у тех у кого получится.

есть такое в моем городе... в одном агенстве весел прайс.. я отношусь к таком весьма нормально. это честно...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше