Подати оголошення

Прозвон объявлений. Непонятки.

11 лют 2016 11:46
Объясните мне пару странных вещей. Вот звоню я по объявлению о продаже квартиры. На проводе риелтоша, называю ей по какому объявлению звоню, а она не хочет отвечать на мои вопросы и наоборот спрашивает меня какая цена у интересующей меня квартиры. ЗАЧЕМ? Она что не знает цену? Это она должна сказать мне какая цена у квартиры, а не я ей. При чем, если я отказываюсь, она в упор отказывается рассказывать про объект. Что это?!! Она не знает цену или надеется что я назову какую-то другую, выше той, которую она назовет?

Второй вопрос. Звоню по объявлению, называю интересующую меня квартиру, называю цену, все называю. Она мне говорит, подождите я так не знаю, я поищу, у нас большая база. Т.е. она не знает что продает, а будет искать в какой-то общей базе? Но эта квартира выставлена на разных сайтах только с ее телефоном, больше ни с каким другим. Как это она ее так эксклюзивно продает и даже не знает о чем речь?
11 лют 2016 12:56
Цитата "Tankker":
Объясните мне пару странных вещей. Вот звоню я по объявлению о продаже квартиры. На проводе риелтоша, называю ей по какому объявлению звоню, а она не хочет отвечать на мои вопросы и наоборот спрашивает меня какая цена у интересующей меня квартиры. ЗАЧЕМ? Она что не знает цену? Это она должна сказать мне какая цена у квартиры, а не я ей. При чем, если я отказываюсь, она в упор отказывается рассказывать про объект. Что это?!! Она не знает цену или надеется что я назову какую-то другую, выше той, которую она назовет?

Второй вопрос. Звоню по объявлению, называю интересующую меня квартиру, называю цену, все называю. Она мне говорит, подождите я так не знаю, я поищу, у нас большая база. Т.е. она не знает что продает, а будет искать в какой-то общей базе? Но эта квартира выставлена на разных сайтах только с ее телефоном, больше ни с каким другим. Как это она ее так эксклюзивно продает и даже не знает о чем речь?

Так работают все брокеры, у них миллион квартир и продают они их через разные сайты и цена может на одном сайте отличаться от цены на другом... Да это мерзкие люди и пройдохи, которые зарабатывают только на том что кого-то дурят. А как Вы думали?) :smoke:
Это чистой воды посредники и паразиты и иногда они грузят клиента, который мог бы прекрасно продать свою квартиру сам, что бы он продавал "эксклюзивно" через них, и некоторые наивно ведутся.
11 лют 2016 17:55
Подтверждаю ваши слова.

Звонишь. После этого тебя соединяют с ПОМОЩНИКОМ риэлтора. Который начинает допрос:
1) вы для себя ищите квартиру или для клиента?
2) на каком сайте вы читаете наше объявление?
3) какая цена указана в объявлении?
4) риэлтор сейчас занят, перезвоните позже.

На 4 вопросе прошу занятого риэлтора таки напрячься и самому мне перезвонить.

На 3 вопросе впадаю в ступор, потому что цена в объявлении указана, зачем меня спрашивать что я вижу? Может проверяют мое зрение?
По факту в 99% случаев, оказывается, что "это у нас ошибочка вышла на сайте" и квартира обычно стоит скромно так на 5-30% дороже. :-)
Всегда желаю в следующий раз ошибаться не с ценой, а с номером мобильного телефона.

Мне очень нравится легкость такой ценовой прибавки! Я лично считаю, что если можно легко накинуть 5-30% к цене, значит логично, что можно также легко их и скинуть!
Что и предлагаю обычно сделать. :-) На что риэлторы впадают в ГНЕВ.

Этот гнев меня также приводит в восторг. Это не ваш объект, это не ваши деньги, откуда же у вас появляется гнев? Вы так всей душой болеете за продавца?
Это очень похвально защищать интересы продавца! Только никак не могу взять в толк, почему же гонорар после этого вы желаете получить с покупателя?!
Кого защищаете, к тому и велком за деньгами!

2 вопрос считаю приличным мне задать ТОЛЬКО после того, как я получу ответы на свои собственные вопросы и не раньше.

1 вопрос меня также удивляет. Какая вам разница? Или если я скажу, что ищу покупателю, то со мной не станут разговаривать? Надо будет поэкспериментировать.
11 лют 2016 21:30
Угу, подтверждаю эти дебильные шаблонные вопросы. :yes:
Из последних перлов:
"Звоню. Ценник 42тыс. Естественно оказывается что этой квартиры нет, но есть похожая, всего лишь на 6 тыс дороже.
Говорю: замечательно, когда приехать за недостающей суммой?
Недоумение....
Если я звоню по цене в 42 тыс, то именно такая цена меня интересует, а когда мне предлагают 48 тыс, то я так понимаю, что этот риелтор мне добавляет эту сумму, правильно? ;) " пи-пи-пи (запикано цензурой)
"Ценник 45 тыс. Звоню, в расчёте на торг и т.д.
Риелтор: вообще-то хозяева хотят 49 тыс. :hm:
Вопрос: какого ставить 45 в объявлении?
Сказала: ну удачи хозяевам, пусть хотят.
И точно такое же предлагать не надо, интересовала информация именно по этой квартире"
12 лют 2016 06:54
Да, точно! Как же это я забыла про эту фишку риэлторов! Спасибо, что напомнили!
Давно уже не звоню, вот и забыла.

Риэлтор готов всегда рассказать про любой ДРУГОЙ объект, но не про тот, про который ты в данный момент спрашиваешь!

Надо будет отдельно подробно об этом написать. :-)
12 лют 2016 13:27
Цитата "Tankker":
Объясните мне пару странных вещей.

Это не странные вещи, это обычные вещи на рынке недвижимости городов Украины.

На том проводе сидят риелторы, и их задача вынести вам мозг.
Чтобы вы ничего не соображали и чтобы в этом состоянии поехали к ним заключать сделку по предложенному ими альтернативному к изначальному объекту.

Если я вижу, что на том проводе собеседник настроен шизофренически - я отпускаю какую-нибудь едкую шутку по поводу него, и на этой мажорной ноте заканчиваю общение. :)
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше