Подати оголошення

Проводим экономический эксперимент

23 жовт 2008 09:15
Цитата:

1. Станок контролируемый и очень хорошо. Кем - вот вопрос.
2. Хазин очень грамотный и авторитетный эксперт.
3. Покупают через ЦБ, а ЦБ подвержены колебаниям и изъятиям очень просто.

Да, но станок привязан к золотым запасам, не так ли? По идее вся долларовая наличность и безналичность должна соответствовать определенному кол-ву золота. Это проверяемо.
23 жовт 2008 09:34
Цитата:

Он заключается в том, чтобы отслеживать динамику ожиданий наших со-форумчан относительно стоимости гривни и перспектив этой ден. единицы.

Шаг первый: объявляю тендер на продажу доляра.
Сумма продажи - 1000 у.е.
Время продажи - вторник, 28.10.08 с 10.00 до 11.00
Прием заявок на покупку - здесь, в данной ветке, начиная с сего момента и до 09.00 28.10.08
Побеждает наивысшая из заявленных цен. Передача по согласованию, наличными из рук в руки.

Такой себе фьючерс.
Потом построим график и проследим за ситуацией.

Даю 5.10, дороже эти фанты точно не стоят... ИМХО... :n1:
23 жовт 2008 09:40
Заявка принята.
Уточняю, что сегодня наивысший курс 5.9501, в Прайм-банке.
23 жовт 2008 09:44
Цитата:

Да, но станок привязан к золотым запасам, не так ли? По идее вся долларовая наличность и безналичность должна соответствовать определенному кол-ву золота. Это проверяемо.

А вот и нет.
Данные об эмиссии уже давно засекречены, так что судить о массе агрегата М0 можно лишь по косвенным данным.
23 жовт 2008 10:43
Цитата:

Он заключается в том, чтобы отслеживать динамику ожиданий наших со-форумчан относительно стоимости гривни и перспектив этой ден. единицы.

Шаг первый: объявляю тендер на продажу доляра.
Сумма продажи - 1000 у.е.
Время продажи - вторник, 28.10.08 с 10.00 до 11.00

Фьючерс на один час? Оригинально?

Цитата:

Прием заявок на покупку - здесь, в данной ветке, начиная с сего момента и до 09.00 28.10.08
Побеждает наивысшая из заявленных цен. Передача по согласованию, наличными из рук в руки.

Хм. А кто захочет покупать по 5,8 если кругом будет по 5,5!?
Или захотите ли вы продавать по 5,5 когла кругом будет по 5,9!?

Цитата:

Такой себе фьючерс.
Потом построим график и проследим за ситуацией.

Слишком Мала выборка

П.С.
За 5.10 возьму
23 жовт 2008 10:59
С учетом того, что большенство импортных сделок (договоров) проходят в валюте европейского союза из этого можно сделать вывод, что цена на американскую валюту есть завышена (тут больше политический момент), то исходя из вышесказанного либо выжду либо даю 5,00-5,05. Прошу автора топика принять мое предложение, обоснование ИМХО такая ситуация с курсом доллара продлится не долго, ну максимум 2 недели.
23 жовт 2008 11:29
Кисиль, 5.10. Принято.
23 жовт 2008 11:30
ЁЛайф 5.05. Принято.
23 жовт 2008 11:32
По 5.37 возьму. Если интересует почем - а потому что именно по такому курсу оплатил свой кредит на месяц вперед. Раз тогда (в начале роста) посчитал приемлимым то и сейчас нечего решение менять.
23 жовт 2008 11:38
И эта заявка принята.

Интересен такой момент разрыв между сегодняшним предложением и ценовыми ожиданиями на вторник 12-14%. в минус.
Доживем до понедельника.
23 жовт 2008 11:41
Цитата:

Интересен такой момент: разрыв между сегодняшним предложением и ценовыми ожиданиями на вторник 12-14%. в минус.

Вы имеете ввиду свои ценовые ожидания? Иными словами, вы ожидали курс предложений на 12-14% выше.
23 жовт 2008 11:45
Мои ожидания здесь не имеют значения. Я тендер играю не для денег, а для выяснения тренда. Я в любом случае продам по наивысшей цене.
23 жовт 2008 11:49
Цитата:

С учетом того, что большенство импортных сделок (договоров) проходят в валюте европейского союза из этого можно сделать вывод, что цена на американскую валюту есть завышена (тут больше политический момент), то исходя из вышесказанного либо выжду либо даю 5,00-5,05. Прошу автора топика принять мое предложение, обоснование: ИМХО такая ситуация с курсом доллара продлится не долго, ну максимум 2 недели.

Не могу понять как Вы высчитали, что цена доллара завышена, а Еввро нет...
23 жовт 2008 12:14
Цитата:

Мои ожидания здесь не имеют значения. Я тендер играю не для денег, а для выяснения тренда. Я в любом случае продам по наивысшей цене.

Это я все прочитал и вашу позицию понял, не понял ваше замечание "разрыв между сегодняшним предложением и ценовыми ожиданиями на вторник 12-14%. в минус". Вы не могли бы объяснить?
23 жовт 2008 12:57
Вижу, что психологически люди еще не готовы воспринять такой стремительный рост бакса. Они дружно занижают цену фьючерса, хотя основания ожидать, что вторник будет дешевле, чем сегодня, я не вижу пока.
23 жовт 2008 12:57
Цитата:

Не могу понять как Вы высчитали, что цена доллара завышена, а Еввро нет...

Я анализировал не евро... ;) есть свое мнение по поводу политики государства по отношению к валютным курсам - все курсы процентов на 5-15 связаны с экономическими факторами, а остальное это политика - все колебания происходят после соответствующих событий на политической арене страны :151: или перед ними (кто-то удачно готовится финансово)... На протяжении 4 месяцев УСД скупали по курсу ~ 4,5 грн. за 1 усд и тут перевыборы перевыборов.... Но топик не о том... Сори за флудик - не сдержался высказаться...
23 жовт 2008 13:55
Цитата:

Вижу, что психологически люди еще не готовы воспринять такой стремительный рост бакса. Они дружно занижают цену фьючерса, хотя основания ожидать, что вторник будет дешевле, чем сегодня, я не вижу пока.

Мое мнение - это все паника. Да, я вкурсе про 100млрд долгов но при курсе 6 и выше накроется шляпой бюджет да и многие не смогут платить свои кредиты так что повышение курса это не выход.
Сегодня купил кондиционер, курс 5.45 (как и вчера,когда выбирал) предложил баксы - хотят гривну, хотя уже сегодня я могу продать $ по 5.8-5.9 Да, цена аппарат в бакса адекватная, т.е. нет хохмы типа низкий курс но высокая цена в $. Думаю, мы легко можем получить ситуацию типа 5.6 на импорт, 5.3 на кредиты и 6-7 на наличку. Конечно бред но это хоть какой-то выход.
23 жовт 2008 14:35
Цитата:

Чего не готовы? Просто каждый ищет выгоду для себя, а некоторые просто лукавят называя 5 - 5,10.
Вобщем самое интересное начнется 28.10.2008 с 8:00 до 9:00. :)
Как по мне оптимальней этот эксперимент было-бы проводить ограничив прием заявок сегодняшним днем.
Да еще можно было бы предусмотреть вариант безпоставочного фюьчерса - проигравший платит разницу между своим предложением и наилучшим аском или бидом. Можно конечно и курсом НБУ :105:
23 жовт 2008 15:09
Возможно и стоило ограничить прием, скажем, пятницей, 18.00. Но мне интереснее динамика. Как будут меняться ожидания в зависимости от дедлайна.
24 жовт 2008 07:20
Вах, возьму по 5,42 тысяч 100 у.е.
Ну, а если только 1 тону, тоже можно, на разницу пива выпьем, кабардзо.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше