Подати оголошення

Пароизоляция кладовки

03 черв 2016 18:10
Здравствуйте. Хочу спросить совета у мирового разума. Дано: кладовка в подвале многоэтажного дома. В подвале влажность 100%. Внешней стены нет, электричества нет, отопления нет, населена роботами. Хочу дёшево и сердито сделать с неё что-то немного более приемлемое для хранения разного хлама.

Идея на данный момент такая: обтянуть кладовку по всей внутренней поверхности простой полиэтиленовой плёнкой, уплотнить дверь, а для осушения воздуха поставить мешок с силикагелем. Силикагель регулярно менять. Хотел бы знать возможные минусы такого решения и/или альтернативные варианты. Сработает ли это вообще? Будет ли это решение практично?
03 черв 2016 18:44
имхо проще перештукатурить цементно песчаной смесью и пробить обычную приточную вентиляцию. как вариант, вытянуть вентканал в общий короб. при большой влажности силикагель вас не спасет.

если сами собираетесь копать, то лучше сразу заизолировать хоть дешевым еврорубероидом.
03 черв 2016 23:31
Так в том-то и дело, что вентиляции поблизости никакой нет, естественную не сделаешь. Принудительную тоже не сделаешь без электричества. Смысл моего предложения в том, чтобы минимизировать приток водяного пара до такой величины, чтобы силикагель справлялся. Вроде бы полиэтилен паронепроницаем. По моим подсчётам, через неплотности дверей и стыков плёнки в месяц будут диффундировать считанные литры влаги - а с таким количеством мешок силикагеля очень даже справится.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше