Подати оголошення

ЖК "Озерное", ул. Владимира Наумовича (ул. Обуховская) - "Киевгорстрой"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 304.
35/12%
42/14%
120/39%
75/25%
32/11%
1. . .480482. . .556
13 квіт 2016 14:18
Цитата "Кіля Азарів":
Resisto ! Hello!!! I am Мыхал Ываныч!

Hello!!! I am Дмит Рий!

Цитата "Кіля Азарів":
Чего заскучали? Настоящих буйных мало? )))))))

Дык потому и заскучал, что настоящих мало – видно повывелись :)

Цитата "Кіля Азарів":
Да-с, с нынешними участниками форума чаек не покормишь))))

И не говорите. Ну прямо пИчалька – ни толку от них, ни пользы :)

Цитата "Кіля Азарів":
Документы на создание раб групп по ОСББ синего и зеленого домов готовы еще 2 месяца тому назад.

Как? Почему так долго!? Я ж рассчитывал уже на этих выходных с новым преддомкомом по рюмочке чая выпить :)

Цитата "Кіля Азарів":
…на публичном тендере из управляющих и ужх))))

Ага, на последнем собрании один из претендентов на должность управдома уже начал публичный тендер на охмурение наших «вождей». Скоро под окнами выстроится целая вереница ему подобных. Ну какой же Швондер откажется от сладкого пирога шмат урвать? ;)

Цитата "Кіля Азарів":
Отстает уникальный желтый дом в котором вы проживаете. Там конечно инертность еще таааааа, как в рижском трамвае из известного на весь ФБ ролика про ватницу которая не хотела платить за проезд)))) и даже плевалась, но ехала))))))

Так это не инертность. Просто в нашем доме люди понимают, что иметь в качестве управляющей компании УЖК, которое «недооказывает» некоторые услуги (при чем далеко не самые важные), но не трепит нервы попытками «выбить» задолженность, гораздо выгодней чем посадить себе на шею самодельное ОСМД, которое, не имея ни оборотных средств, ни поддержки со стороны застройщика, будет взвинчивать цены, точно так же «недооказывать» услуги, а в добавок еще и напрягать нытьем насчет долгов.
Кстати, а что там у нас за текущий повод для нытья в сторону УЖК? Вроде ж лифты ездют, водичка текет, свет в розетках присутствует, мусор вывезен, дворы выметены, батареи грели хотя, заметьте, никто за них не платил. Чего там еще нам не хватает? Бесплатных ежегодных путевок на Гавайи? Звездочек с небес? Или может вся эта кутерьма с ОСМД не от необходимости получать нормальные коммунальные услуги (которые при такой малой заселенности домов не обеспечит ни УЖК, ни ОСМД), а от желания получить бесплатную охраняемую парковочку за счет жильцов дома? Ну тогда да, тогда конечно. УЖК ведь явно не станет вводить дополнительные сборы с жильцов, чтобы кому-то организовать дармовую стояночку с заборчиком. Не станет не потому, что там не хотят на нас подзаработать, а потому, что вынуждены оглядываться на градоначальство (ага, такие вот условия игры). А вот ОСМД дополнительные сборы ввести сможет – тут уж игра без правил ;)
13 квіт 2016 14:37
Цитата "J+J":
Было бы чему радоваться. Посмотрим, какова ваша радость будет, когда в платежках непо 1500-2000 будет, а 3500-4000. Вот весело то будет! Но да, если чайки будут кричать, то это все меняет.

До тех пор, пока эти платежки выставляет УЖК, я буду спокойно относится даже к 3500-4000. Или Вы хотите сказать, что оплачиваете все циферки из той бумажки, которую УЖК нам выдает? О-о Или Вы не читали мои разъяснения, о том, как правильно «разносить» плетежи? :(

Цитата "J+J":
Я лично не особо за ОСББ, может даже против. Моя цель, лично - прямые договора с КЭ и Водоканалом. Хочу платить кому надо. Ведь то, что некоторые сейчас оплачивают - скорее всего Шкурату в карман идут, но явно не по назначению. Я хочу как и ранее на съемной квартире платить четко по счетчику по всем услугам и + за комуналку.

А кто нам мешает заключить прямые договоры с КЭ и КВ? Электрика давно в процессе, вода холодная на подходе. Возможно и горячая тоже. На отопление пока не стоит заключать. Однако, к моему личному сожалению, сам по себе «прямой» договор ничего не гарантирует…
13 квіт 2016 14:39
Цитата "Зеленый дом":

Никто не обещал, что будет просто. Не попробуете - не поймете. ОСББ само по себе не создастся. В Вашем синем (как я понимаю) доме инициативной группы нет. Возьмите на себя ее создание - большого труда это не требует. Мы Вам после этого передадим анкеты Вашего синего дома. Нам они сейчас, по сути, нужны меньше, чем Вам.

Сергій, добрий день! Як можна з вами звязатись? Хочу забрати у вас анкети синього будинку і проконсультуватись з приводу ін.групи.
13 квіт 2016 17:44
Дмит Рий - мы просто как брат Ромул с братом Ремом. Даже больше скажу - будь я начальником ОСББ всея обуховскыя земли пригласил бы вас замом по отказам ибо такого квалифицированного скептика трудно найти))))
почему не стартовали раньше - нет желтого дома. нет 3х прогрессивных жильцов все жмутся как малюки)))))

для остальных доки составлены, письма, заявки - нужно 3-5 чел от каждого дома (реальных владельцев) для оформления инициативных групп. После их оформления идет работа с реестрами и базами - и это будет официальные запросы.
13 квіт 2016 19:13

Интересную ссылку на ДБН в.2.2-15 дали на форуме Глушкова 9в. Это по поводу недоработок КГС.
2.13 При усіх зовнішніх входах до житлових будинків слід передбачати тамбури
глибиною не менше 1,4 м. При входах до багатоквартирних будинків допускається
передбачати приміщення із санвузлом для чергового персоналу (консьєржа/консьєржки),
комору для зберігання прибирального інвентарю. Зазначені вище приміщення (крім
тамбурів) повинні розташовуватися поза сходовими клітками. Розміщення спальних місць
у приміщенні чергового персоналу (консьєржа/консьєржки) не допускається.
Вхідні двері до будинків повинні обладнуватися кодовими замками, якщо згідно з 5.46 не передбачено обладнання їх замково-переговорними пристроями з дистанційним керуванням.

//kga.gov.ua/files/doc/normy-derjavy/dbn /Budynky-i-sporudy-ZhYTLOVI-BUDYNKY-OSNO VNI-POLOZhENNJa-DBN-V22-15-2005.pdf

13 квіт 2016 19:20
Но там не указано, что электронными кодовыми замками.
Обычные механические - такие, которые массово и устанавливались, редкая фигня:
13 квіт 2016 20:12
Цитата "John Doe":
Но там не указано, что электронными кодовыми замками.
Обычные механические - такие, которые массово и устанавливались, редкая фигня:
[attachment=1]vzlom2.jpg[/attachment]

А я-то размечтался о

[attachment=0]164.jpg[/attachment]
или о п 5.46 :).
Еще понравился п. 4.26.
13 квіт 2016 20:45
Цитата "Кіля Азарів":

почему не стартовали раньше - нет желтого дома

Очень странные вещи глаголите. В желтом доме есть не только собственники, но и инициативная группа. Поговорите с Валерой.
В зеленом есть и группа и вытяг из реестра, полученный группой в рда.
13 квіт 2016 20:51
Цитата "John Doe":

И еще раз - забор сегодня "дошел" до админздания института, мне вот интересно как теперь будет отгорожен "сквер".

мне кажется обносят не вторую очередь, а территорию именно рыбхоза (т.е. которую он хочет за собой оставить).
13 квіт 2016 20:52
Цитата "Зеленый дом":

мне кажется обносят не вторую очередь, а территорию именно рыбхоза (т.е. которую он хочет за собой оставить).

100% Ура!!!
13 квіт 2016 21:20
Цитата "Кіля Азарів":

почему не стартовали раньше - нет желтого дома.

Не удержался: "ну сумасшедший, что возьмёшь?" (с) :)
13 квіт 2016 22:11
Цитата "Зеленый дом":
...

Ну да, я там раньше об этом писал. "Сквер" нам оставят, я надеюсь. :)
14 квіт 2016 06:11
Цитата "Resisto":

До тех пор, пока эти платежки выставляет УЖК, я буду спокойно относится даже к 3500-4000. Или Вы хотите сказать, что оплачиваете все циферки из той бумажки, которую УЖК нам выдает? О-о Или Вы не читали мои разъяснения, о том, как правильно «разносить» плетежи? :(

какой преданный почетатель УЖК, надо же. Может тогда и за других заплатите?
с чего вы такой уверенный, что ваши деньги вообще до Водоканала доходят?
Я буду платить только по счетчикам, а не то, что мне хотят впарить. И явно не УЖК.
14 квіт 2016 07:20
Соседи, подскажите, а где наш УЖК находится? По какому адресу?
14 квіт 2016 07:43
Цитата "Кіля Азарів":

почему не стартовали раньше - нет желтого дома. нет 3х прогрессивных жильцов все жмутся как малюки)))))

для остальных доки составлены, письма, заявки - нужно 3-5 чел от каждого дома (реальных владельцев) для оформления инициативных групп. После их оформления идет работа с реестрами и базами - и это будет официальные запросы.

Друзи, законодательство позволяет организовывать сколько угодно инициативных групп. Но для того чтобы действовать эффективнее - предлагаю встретиться все-таки всем, кто в эти группы входит (вне зависимости от их кол-ва).
По зеленому дому - пишите мне плз
По желтому дому - Валере Мельнику
Спасибо
14 квіт 2016 07:50
Цитата "Dima dom2":
Соседи, подскажите, а где наш УЖК находится? По какому адресу?

Димеевская 13. В новостройке.
14 квіт 2016 13:43
Подскажите, в двух из трех домов первой очереди магнитные замки обслуживает фирма "Обериг", там условия такие, заключается договор и вносится 200 грн. за подключение, в эту стоимость входит один магнитный ключ, все последующие ключи стоят 70 грн./шт, так же обязательна абонплата 5 грн./мес. Для сравнения хотелось бы узнать, сколько стоят ключи в фирме, которая обслуживает третий дом и вообще, какие там условия подключения.
Вообще немного удивлен, но может для Киева это нормальные условия, вообще думал что эта услуга оказывается несколько иначе. Например в моём доме десять лет назад решили установить замок с магнитными ключами, мы платили за установку в подъезде металдверей и покупали ключи. В доме отсутствует абонплата, ежемесячно платят только те, кто установил в квартире домофон - 7 грн. Так же точно выглядит ситуация в многоэтажке моих родителей, у друзей и т.д. Да и стоимость не знаю правда от чего зависит, но отличается, в одно и то же время жена потеряла и покупала за 30, а сосед за 40, визуально только разница в цвете.
Еще вопрос такой, в моём доме работает круглосуточная охрана и консъержи, это четыре смены по 2 человека, никаких отдельных счетов не существует, так же нет отдельных платежей за отопление МЗК, всё уладывается в тариф 4 грн./метр жилплощади. Почему в ЖК Озерное в квартплату не входит оплата консьержей и отопление МЗК?
14 квіт 2016 14:39
Цитата "J+J":
какой преданный почетатель УЖК, надо же.

Et tu, Brute? А я то, наивный, думал, что мы друзья… :( Ну, как хотите…

Блин, ну что же это Вы такая обидчивая? Два дня подряд на меня дуетесь. Неужели на сравнение с чайками обиделись? Так это вы зря. Чайки птицы красивые и социальность у них хорошо развита – они тоже селятся там, где соплеменников много, и где к воде поближе ;) Хотя, конечно, бывают куда более приятные сравнения. Вот меня, например, на этом форуме уже несколько лет кряду сравнивают с молодым отважным персонажем из фильма «Неуловимые мстители» (надеюсь, помните фразу: «Засланный у тебя казачок..!)». Мелочь конечно, но приятная – ведь постоянно это сравнение слышу от людей добрых, умных и явно хорошо ко мне относящихся :)

Цитата "J+J":
Может тогда и за других заплатите?

Слушайте, ну не кривите душой. Вас же не интересует заплачу ли я за других. Вас интересует, заплачу ли я за Вас. Так вот знайте, за Вас я не заплачу – Вы слишком на меня обидчивая :) А кроме того, Вы невнимательно читаете между строк и мне приходится Вам пояснять, что абсолютно неважно какие циферки нарисует в платежках УЖК. Важно, что пока нас никто не заставляет (не может или не хочет?) их оплачивать. Ну вот, снова написал непонятную фразу. Простите … :(

Цитата "J+J":
с чего вы такой уверенный, что ваши деньги вообще до Водоканала доходят?

Ну, да! Конечно же я в этом уверенный! Ведь это же именно я самый наивный на этом форуме!!! :)
А вообще, не хочу я больше с вами спорить. Я лучше пойду с Алексеем поспорю – это гораздо более увлекательно, и гораздо менее утомительно. :)
14 квіт 2016 14:57
Цитата "cashier":
Подскажите, в двух из трех домов...

Ох, что тут сейчас начнется… ;)
14 квіт 2016 16:49
Цитата "cashier":
Подскажите, в двух из трех домов первой очереди магнитные замки обслуживает фирма "Обериг", там условия такие, заключается договор и вносится 200 грн. за подключение, в эту стоимость входит один магнитный ключ, все последующие ключи стоят 70 грн./шт, так же обязательна абонплата 5 грн./мес.

По поводу 70 грн за доп ключ это достоверная информация от Оберига или ОБС?
Т.к. в 2015 году ключ у них стоил 45 грн. Себе договор еще с ними не успел заключить. Как бы Обериг фактически прокредитовал(из-за низкой заселенности) за свои средства установку системы в домах.

P.S. Вас не смущает, что 10 лет назад курс был 4,7 грн/$, в переводе на сегодня это в 5 раз выросло. Комплектующие практически все в долларах закупаются. Смету на установку выкладывали в теме:
Смета на оборудование 3 двери Антонова -Овсиенка .pdf
И думаю в этой теме более уместно по домофонам разговаривать.
На Цифрал ключи самые дорогие, пройдитесь по "ключникам" средняя цена на сегодня 70 грн на контактные ключи. Обериг поставил систему, по которой они декларировали, что каждый ключ записан на определенную квартиру. Т.е. нет по квартире абонент платы - ключи отключаются.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .480482. . .556
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx