Подати оголошення

ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 297.
18/6%
20/7%
93/31%
111/37%
55/19%
1. . .362364. . .957
27 черв 2015 15:24
Цитата "hmelyuk28":

На счет "лишних" метров.Если будут таковые, наши квартиры становятся более прзентабельными на будущее, не 62м2 двушка, а, например, 70м2, или трешка не 86м2, а 95м2.А оплачивать метры мы тог будем по первичным ценам 10600 -11500 грн./м2.Мне кажется, выгодно.

Выгодно если эти лишние метры будут реальные, а не дорисованные БТИ в сговоре с ЖИ.
27 черв 2015 15:30
Цитата "Iryna2":

Выгодно если эти лишние метры будут реальные, а не дорисованные БТИ в сговоре с ЖИ.

Сложно перепроверить?
27 черв 2015 15:35
Цитата "hmelyuk28":

Сложно перепроверить?

Сложно не перепроверить, сложно доказать и изменить потом. По мои подсчетом, площадь совпалает с заявленной, а вот что намеряет БТИ посмотрим.
27 черв 2015 15:43
Сапожник, большое спасибо за Ваш труд.
27 черв 2015 15:48
На крыше 6й секции установили цветочек :hb:
27 черв 2015 15:56
Цитата "okapec":
На крыше 6й секции установили цветочек :hb:
Не путаете? Этот цветочек на 5 секции и он уже там несколько месяцев ;)
Пару недель назад почти такой "вырос" на крыше второй секции.
27 черв 2015 15:58
Цитата "Сапожник":

Сложно не перепроверить, сложно доказать и изменить потом. По мои подсчетом, площадь совпалает с заявленной, а вот что намеряет БТИ посмотрим.

Это объективные критерии - метры, дециметры, сантиметры, не зависят от субъективизма (политики). В чем проблема?И у фашистов, и у либералов метр не менее 100 см.Объективная реальность.:)
27 черв 2015 16:01
Цитата "Сапожник":
Не путаете? Этот цветочек на 5 секции и он уже там несколько месяцев ;)
Пару недель назад почти такой "вырос" на крыше второй секции.

ах да, цветок на 5й, смотрел с 6й :yes:
Как же сложно за всем уследить, думал никто не видел этот шедевр :)
27 черв 2015 16:05
Цитата "Сапожник":

Моя "любимая" мамевка стала еще ближе к народу. Поставили еще один ряд забора и сверху натянули колючую проволоку. Следующим этапом вышки с пулеметчиками, патруль по периметру и немецкие овчарки. Не помню выкладывал ли я видео, как утка с выводком утят бегала вдоль этого забора и искала проход, чтоб перебраться к озерам. Да простят меня защитники и почитатели, но, вместо того, чтоб хоть изредка делать уборку хотя бы рядом со своим забором на Донца, не говоря уже с тыльной стороны, занимаются фигней.

Козли одним словом, вибачте сусіди за вислів!

Цитата "hmelyuk28":
Теплосчетчики (объемные или гигакалориевые) для каждой квартиры - очень необходимая вещь.В 100м2 квартире за отопительный сезон у нас было 60-80 грн/месяц, температуру поддерживали не менее 23-25 градусов. У родителей рядом на Донца 57м2 - 520-600 грн./месяц без счетчика (только домовой).Вопрос, мне кажется, даже не дискутабелен.Если не поставят централизованно - есть смысл ставить индивидуально.
На счет "лишних" метров.Если будут таковые, наши квартиры становятся более прзентабельными на будущее, не 62м2 двушка, а, например, 70м2, или трешка не 86м2, а 95м2.А оплачивать метры мы тог будем по первичным ценам 10600 -11500 грн./м2.Мне кажется, выгодно.

Це дуже вірно про оплату за домовими рахунками, в мене зараз 73 м.кв. так сума теж така виходить, дуже не приємна, тому я за лічильники тепла з самого початку був.

Цитата "Iryna2":

Щоб це побороти, швидко в'їхати не вийде, треба заміри БТІ самому заказувати, щоб вони переміряли, а це все час, і додаткові кошти... Будемо дивитися по ситуації, ясно що якщо на 9 кв.м. наміряють більше від моєї площі, в мене закрадуться великі сумніви. Да і по-перше самому можна переміряти, приблизно чи точно.
27 черв 2015 16:07
Цитата "hmelyuk28":

Это объективные критерии - метры, дециметры, сантиметры, не зависят от субъективизма (политики). В чем проблема?И у фашистов, и у либералов метр не менее 100 см.:)

БТИ договаривается с застройщиком и дописывает инвестору лишние метры. Инвестор платит деньги в ЖИ, а БТИ получает откат. Процесс оспаривание долгий и отодвигает получение документов. Вот и вся проблема.
27 черв 2015 16:23
Цитата "Маша-Алекс":
white-light , а не помните, какие доплаты были за метраж на Милославской, а то периодически читаю ветку Козацкого, так там кому-то прилетело +9 метров площади.

Было у всех примерно по одному метру квадратному доплаты. Вроде по домам ЖИ больших разниц не бывает, максимум пару квадратов на монолитно каркасном доме и к тому же есть норма, площадь не может привышать проектную на какое-то количество процентов (не помню точную цифру, но это несколько процентов, при чем для панельных домов допуск еще ниже чем для монолитно-караксного)
27 черв 2015 16:23
Цитата "Iryna2":

БТИ договаривается с застройщиком и дописывает инвестору лишние метры. Инвестор платит деньги в ЖИ, а БТИ получает откат. Процесс оспаривание долгий и отодвигает получение документов. Вот и вся проблема.

Наоборот, все очень просто, если Вы уверены в своей правоте. Просто есть ньюансы - размеры штукатурки и т.д., но если Вы уверены в ошибке БТИ - очень просто, и все издержки за счет проигравшей стороны.
27 черв 2015 16:45
Кто знает утвежденные критерии обмеров - по полу, по ватерлинии, по потолку.Если таковых нет, то возможен максимально выгодный обмер для застройщика - одна комната по полу, вторая по потолку.Допустимая разница, допускаемаема нормами, суммируется. И получается +1 - +2 м2.Пример, разница( +)-(-) 5 см пол-потолок допускается (я не знаю точных цифр).И так может "набежать" 1-2м2.
27 черв 2015 17:44
Цитата "Сапожник":
Как уже писалось, все строители ушли на праздники.Жизнь на стройках еле теплится. На огороженном пустыре активно начали вести работы. Работает машина (не знаю как называется) для бурения и заливки свай. Вывески так и нет. Что делают, не понятно.

В панельке тишина, но ворота открыты. Если я правильно понял, то со стороны Комарова все работы уже закончили. Со стороны отрадного над второй секцией уже делают тех.пристройку. С окнами и утеплением особых продвижений нет.

Моя "любимая" мамевка стала еще ближе к народу. Поставили еще один ряд забора и сверху натянули колючую проволоку. Следующим этапом вышки с пулеметчиками, патруль по периметру и немецкие овчарки. Не помню выкладывал ли я видео, как утка с выводком утят бегала вдоль этого забора и искала проход, чтоб перебраться к озерам. Да простят меня защитники и почитатели, но, вместо того, чтоб хоть изредка делать уборку хотя бы рядом со своим забором на Донца, не говоря уже с тыльной стороны, занимаются фигней.

В нашем доме сегодня почти тихо.
Коробку здания около пятой секции вроде выгнали и накрыли крышей. Правда еще кирпич лежит, может там еще второй этаж или чердак планируется.
8-6 секции с фасадами закончено, но изнутри раздаются звуки работ. СНа 6 козырек так и не доделали. В двух местах видел покрашенные перила - может краску подбирают.
5 секция. Глобальных продвижений нет. Фасадные работы затихли.
3-4 секция. Продолжатся работы по остеклению и утеплению. Делают каркас козырька.
1-2 секция. Что-то делают, но что не очень понятно. Незаложенные кирпичом стены до сих пор присутствуют.
Видео:
Отрадный 4: https://youtu.be/XmMQTblf2Dg
Отрадный 4а: https://youtu.be/jNkOSGoYZdY
Микитская слобода: https://youtu.be/j9So6W5ozOA

Спасибо за еженедельный отчет, Сапожник!
27 черв 2015 18:46
перемерял труд Сапожника по 2м на 15 этаже. Расхождения в 10 мм. Максимум 20 мм в паре мест. И только единожды нашел расхождение в 100 мм - вход в санузел был сдвинут, причем в нужную мне сторону.
27 черв 2015 20:27
Цитата "rysyukov":
И только единожды нашел расхождение в 100 мм - вход в санузел был сдвинут, причем в нужную мне сторону.
А в каком месте вам повезло? ;)
27 черв 2015 21:01
Сапожник, спасибо.
27 черв 2015 22:11
Цитата "hmelyuk28":
Кто знает утвежденные критерии обмеров - по полу, по ватерлинии, по потолку.Если таковых нет, то возможен максимально выгодный обмер для застройщика - одна комната по полу, вторая по потолку.Допустимая разница, допускаемаема нормами, суммируется. И получается +1 - +2 м2.Пример, разница( +)-(-) 5 см пол-потолок допускается (я не знаю точных цифр).И так может "набежать" 1-2м2.

Стены ровные, я промерял на разных высотах. По моим обмерам лазерным дальномером в нескольких точках на каждую стену расхождение с проектом не превышает 0,3м2 от заявленных 42,5, тоесть менее 1%. Если припишут 1м2 (порядка 13к грн) может это и не будет стоить возни с перемерами, а если 3м2 + учитывая, что мерять без учета будущей штукатурки вообще не имеют права, то что делать тогда я не знаю, на ровном месте платить за ничего 35к грн, пусть даже по старым меркам, как-то глупо.
28 черв 2015 04:25
Цитата "virkos":

Стены ровные, я промерял на разных высотах. По моим обмерам лазерным дальномером в нескольких точках на каждую стену расхождение с проектом не превышает 0,3м2 от заявленных 42,5, тоесть менее 1%. Если припишут 1м2 (порядка 13к грн) может это и не будет стоить возни с перемерами, а если 3м2 + учитывая, что мерять без учета будущей штукатурки вообще не имеют права, то что делать тогда я не знаю, на ровном месте платить за ничего 35к грн, пусть даже по старым меркам, как-то глупо.

Тут я з вами згоден, хоч і хочеться максимально швидко в'їхати робити ремонт, але перевлачувати за не існуючі метри я теж не буду.
28 черв 2015 05:27
Цитата "virkos":

Стены ровные, я промерял на разных высотах.
А есть и не очень

https://youtu.be/SPxfAXunPjw
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .362364. . .957
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx