Подати оголошення

ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 297.
18/6%
20/7%
93/31%
111/37%
55/19%
1. . .725727. . .957
26 січ 2016 15:53
Цитата "virkos":

Ну что, еще остались желающие "на глаз" определить загорится ли проводка? Или нанимать рабочих, которые это делают на глаз, не имея микрометра, не контролируют реальное сечение провода, который кладут? Ибо, если провод будет не на 10% тоньше, как у нас, а на 20 (что спокойно встречается на нашем рынке, особенно если цена "ниже других"), то даже при автомате 16А он будет работать с перегрузкой достаточно времени, чтобы оплавиться. А если вам поставят автомат на 20-25А, то возгорание проводки только дело времени. Про скрутки или затягивание многожильного провода без наконечника я вообще молчу.

Позволю себе с Вами не согласится, как на счет перегрева провода, что считать перегревом, так и про срутки. У нас не военно-оборон пром и у тем более не космическая отрасль.
В практике електрики используют ТОЛЬКО скрутки и сечение определяет по вышеизложеному правилу "дели ток на 10".

Но я как и вы предлагаю ставить для уверенность автоматы на 16А, а для пущей страховки можно и подыскать, чтобы время срабатывания было как как можно меньше (если не жалко кошелька).

Все, конечно, ИМХО.
Еще, никакие эксперименты, на практике не защитят вас от поломки техники и завышенного потребления тока. Никто не застрахован от подобного. А если автомат при таком случае сработает, то он поможет. И не такая уж и разница, честно говоря, 16А автомат или 20А, жила 2,25мм2 или 2,5мм2.
26 січ 2016 16:14
Цитата "Sharan Sergey":
В практике електрики используют ТОЛЬКО скрутки и сечение определяет по вышеизложеному правилу "дели ток на 10".

Как так, если зависимость тока от нагрева не носит линейный характер? Это правило может работать только в очень узком диапазоне, например 25-30А. Если брать 10-50, оно будет иметь существенные расхождения со стандартами.

Цитата "Sharan Sergey":
Но я как и вы предлагаю ставить для уверенность автоматы на 16А, а для пущей страховки можно и подыскать, чтобы время срабатывания было как как можно меньше (если не жалко кошелька).

Лучше взять просто автомат по стандарту и не морочить голову. Ну и автоматы могут тоже иметь погрешности, особенно дешевые, потому лучше поставить дорогой с обычной характеристикой. Проблема в том, что провода у нас уже не совсем стандартные. Возможно перегрев будет в пределах допустимого при превышении на 10% тока срабатывания, от рекомендованного, в ПУЭ таблички такой нет, надо читать текст или на ДСТУ по ссылке еще переходить. Но мне наверное быстрее будет смоделировать.
26 січ 2016 16:54
Цитата "_BOB4uk_":
otradny4, sergei128, Vaskom, Hans Kurz, давайте "закроем" наш этаж. Для начала даже с теми дверьми, что есть, просто по вставляем замки. Конечно с лестницы дверь деревянная, но хоть какой-никакой дополнительный барьер. Сломать ее несложно, но рабочие, которые живут у нас в квартирах, могут услышать это.

Володь, ну я ж сегодня уже согласился, когда мы у подъезда беседовали
26 січ 2016 16:57
Цитата "virkos":
...40 на плиту - вообще на голову не налазит...

40 как раз нормально. Одна варочная поверхность 7,5кВт мощности имеет
26 січ 2016 16:59
Перестаньте моррчить людям голову. Все уже доказано. Любой электрик - практик вам скажет:
1,5мм2 - С10
2,5мм2 - С16
4мм2 - С25
Пысаете? Ставте категорию В.

Померьте сечение провода на варочную 7кВт - сильно удивитесь, может примус придётся купить. Газа в доме нет, ни прямо, ни тангенциально, никак
26 січ 2016 17:17
Цитата "crossfire":
Перестаньте моррчить людям голову. Все уже доказано. Любой электрик - практик вам скажет:
1,5мм2 - С10
2,5мм2 - С16
4мм2 - С25

Ну так это нормально по стандарту, я говорю посмотрите что в щитке стоит раз, и второй раз - 2.5мм2 провод купить не так просто, обычно он не более 2.25, судя по рассказам, что замеры нашего монтажа подтвердили. Для этих случаев что прикажете ставить? На ступень ниже - 6 на 1.3, 10 на 2.2 и 20 на 3.5? Или то что выше, надеясь, что "и так сойдет"?

Цитата "Hans Kurz":

40 как раз нормально. Одна варочная поверхность 7,5кВт мощности имеет

Для провода 3.5мм2 это не нормально, не для плиты. Если хотите на 40 автомат, то надо перепрокладывать кабель сечением 6мм2.
26 січ 2016 17:36
Викуплю цілі блоки для міжкімнатних перегородок0676463849
26 січ 2016 17:38
Цитата "virkos":

Для провода 3.5мм2 это не нормально, не для плиты. Если хотите на 40 автомат, то надо перепрокладывать кабель сечением 6мм2.

Вить, я про автомат писал:)
26 січ 2016 17:58
Цитата "Hans Kurz":

Вить, я про автомат писал:)

Я понял, но автомат выбирается по проводу, а не по потребителю. На тот провод что заложен больше 25А автомат ставить нельзя.
26 січ 2016 18:11
Цитата "virkos":

Я понял, но автомат выбирается по проводу, а не по потребителю. На тот провод что заложен больше 25А автомат ставить нельзя.

Само-собой провода поменял.
26 січ 2016 18:28
Сегодня был в жеке, интересовался отоплением. Как раз был сантехник, и кое-чего мне рассказал, но так как я в этом не разбираюсь, я просто слушал и кивал головой.
Что я понял:
Есть от застройщика некий муд наладчик, который якобы установил необходимую, по его мнению, температуру теплоносителя. Еще и предлагал на каждую квартиру на счетчике ограничивать тепло. "Нахера такое делать, я не знаю" - сказал сантехник.

Я к чему, предлагаю тем, кто хоть немного разбирается в этом, поговорить с жековским сантехником, расспросить что да как. Можем поднять вопрос отопления на встрече в субботу

или только меня не устраивает температура теплоносителя? :notsure:
26 січ 2016 18:39
Уважаемые соседи!
Кому надо широкие блоки (перегородка между балконом и кухней), можете взять себе в подарок. Все они аккуратно сложены в 8 секции на 19 этаже возле лифта (около 40 штук). Как бонус прилагаются к ним половинки. Приходите и забирайте!
26 січ 2016 18:57
Сколько кВт. выделено на каждую квартиру не кто не знает? А то если одновременно работает плита 7,5 кВт+работающий кондиционер 2кВт и например чайник может набраться и 10 кВт одновременного потребления. У на выделено столько кВт на квартиру?
26 січ 2016 19:03
Цитата "Ol4ik":
Сколько кВт. выделено на каждую квартиру не кто не знает?

50 А автомат стоит за счетчиком, соответственно 11 кВт. Счетчик кроме расхода электричества, даты и времени умеет показывать текущую потребляемую мощность, понаблюдайте за ним несколько секунд.
26 січ 2016 19:04
Цитата "korsar182":

50 А автомат стоит за счетчиком, соответственно 11 кВт. Счетчик кроме расхода электричества, даты и времени умеет показывать текущую потребляемую мощность, понаблюдайте за ним несколько секунд.

А еще он программируется на двухтарифный, что я собираюсь делать, когда будем заключать договор.
26 січ 2016 19:08
Всем спасибо за информацию!
26 січ 2016 19:28
шановні сусіди,
якщо ви зібралися демонтувати склопакет балконний (подовжений по висоті із додатковою накладкою знизу, як наприклад на плануваннях 1Ж, 2И) , то готовий забрати собі за помірковану ціну.
пишіть на p.bond2011ПЕСmail.ru
26 січ 2016 19:37
Соседи!давайте жить дружно, еще раз увидим, что Ваши гастарбайтеры будут выносить строительный мусор в контейнер за который мы все платим, не поленимся занесем обратно в квартиру со всему вытекающими последствиями.
26 січ 2016 19:38
Цитата "Sharan Sergey":
В практике електрики используют ТОЛЬКО скрутки

Странно... я сколько смотрел обучающие видео НОРМАЛЬНЫХ электриков, все как раз говорили, что скрутки применять нельзя, только специальные обжимки либо скрутку потом пропаивать.

Цитата "virkos":
И то, автомат на 16А при работе на токе допустим 25А, превыщающий наш пороговый 23.5, отключится тоже далеко не сразу, а только спустя 2 минуты. Тоесть, провод 2 минуты будет работать в режиме перегрева, успеет ли он разогреться до такой степени, чтобы оплавить изоляцию - нужно считать или программу найти, скорее всего есть тоже таблицы.

Просимулировал работу нашей проводки под постоянной нагрузкой 24А в случае максимального времени срабатывания автомата на 16А с "С" характеристикой. Получилась максимальная температура около 60 градусов при окружающей 30. При этом по ПУЭ максимальная долговременная рабочая температура ПВХ изоляции составляет 70 градусов. Тоесть в принципе оплавиться не должно, если не будет "перебит" провод или брак в виде местного заужения сечения. Таблица нормативных токов, правда, рассчитывается под 50 градусную температуру эксплуатации провода, но это взято с некоторым запасом.
26 січ 2016 19:40
Цитата "Маша-Алекс":
Соседи!давайте жить дружно, еще раз увидим, что Ваши гастарбайтеры будут выносить строительный мусор в контейнер за который мы все платим, не поленимся занесем обратно в квартиру со всему вытекающими последствиями.

Кстати а что за контейнер и для какого мусора он придназначен? Это не тот что стоял возле 7 секции?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .725727. . .957
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше