Подати оголошення

ул. Михаила Донца, 2а (секции 3-5) - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 120.
4/3%
8/7%
33/28%
55/46%
20/17%
1. . .5355. . .145
03 лист 2015 10:54
Так спросите в ЖИ, с кем договор будете подписывать. Может, договора по тексту плюс-минус одинаковые, поэтому для примера скинули, какой под руку попался.
03 лист 2015 13:11
договора разные
03 лист 2015 13:33
вот это меня и пугает
03 лист 2015 14:14
Добрый день, Katya13!. мы покупали двушку в 5 секции. через ЖИ и договор заключали с ними. есть часть квартир, которые реализует по договору с Толокой,непосредственно ЖИ. хотя, как по мне, ну что с ЖИ мы заключили, что б с Толокой...строит ЖИ, вводить в эксплуатацию будет ЖИ. для себя(как для абсолютного ламера) понимаю, что разница в том, у кого/через кого будем забирать пакет документов для получения права собственности. а риски (по строительству и т.д.), как по мне, одинаковые. все волнуемся. все ожидаем. если не права - пусть народ меня поправит.
03 лист 2015 15:53
у ОП ЖИБ политика - хотите берите, хотите нет, нам пофиг.
Схема теоретически выглядит так: Толока выполняет какие-то работы для ЖИБ, и с ней за это расчитываются не деньгами, а квартирами.
На практике - это просто уход от налогооблежения и так как ЖИБ коммунальное предприятие то вывод доходов в частные карманы.
Мое субъективное мнение - брать можно, так как схема накатана годами, и дом хоть вяло но строиться. Но повторюсь - это всего лишь мое мнение. решать вам.
03 лист 2015 19:33
Цитата "Katya13":
вот это меня и пугает

Договора действительно разные у ЖИ вы покупаете "майнови права на квартиру в доме на Донца", а Толока это финансовая компания которой вы доверяете вложить ваши деньги в объект строительства на Донца. Толока после уплаты денег выдаст вам Сертификат об уплате всей суммы,а потом этот сертификат будем менять на доки для госреестра. Если заключаете договор с ЖИ то ЖИ готовит доки, а если с Толокой то Толока готовит доки.
03 лист 2015 20:58
Почему кввартиры, которые стоят дороже, в Никитскойм Слободе, Козацком проданы давно, а тут нет? Хотя цена тут значительно ниже.
04 лист 2015 07:01
Цитата "allana":
Добрый день, Katya13!... а риски (по строительству и т.д.), как по мне, одинаковые. все волнуемся. все ожидаем. если не права - пусть народ меня поправит.

ЖИ - это коммунальное предприятие и за директором ЖИ стоит департамент КГГА со сворой юристов (все не убегут, да а казна не опустеет), а чья Толока?, Какая ее история? С ЖИ строимся с начала 2000-х, пока не подводили (за исключением стабтльных задержек 6-9 месяцев).
04 лист 2015 07:57
Толока больше относится не к ЖИ, а к НАУ. И поэтому она всплыла на этом объекте ЖИ. В любом случае, мы знаем только то, что хотят чтоб мы знали. Кто уже занес денег - расслабьтесь, кто планирует - попробуйте найти альтернативу и .. заносите в Толоку))
п.с. наводил справки "изнутри", дали зелёный свет, купил..
04 лист 2015 09:00
Цитата "max.quattro":
Толока больше относится не к ЖИ, а к НАУ. И поэтому она всплыла на этом объекте ЖИ. В любом случае, мы знаем только то, что хотят чтоб мы знали. Кто уже занес денег - расслабьтесь, кто планирует - попробуйте найти альтернативу и .. заносите в Толоку))
п.с. наводил справки "изнутри", дали зелёный свет, купил..

А чего вы не вносите себя в список инвесторов на закрытой ветке ?
04 лист 2015 09:04
Люди, а кто уже купил паркинг у Толоки ?
04 лист 2015 09:09
Цитата "B1-B":
Почему кввартиры, которые стоят дороже, в Никитскойм Слободе, Козацком проданы давно, а тут нет? Хотя цена тут значительно ниже.

Сапожник снимает видео и там видно как Микитська быстро строиться, хотя место там :faceoff:
Казацкий - без коментариев, почитайте их форум - там много интерестного.
По поводу паркинга - лично я для себя решил, что этим вопросом займусь после завершения ремонтов. Хотя покупать или арендовать буду обязательно. По информации ОП, паркингов продано очень мало, поэтому что не хватит не боюсь.
04 лист 2015 09:25
Цитата "gjregfbtkm":

А чего вы не вносите себя в список инвесторов на закрытой ветке ?

Видимо потому, что я о ней не знаю) Что для этого необходимо?
04 лист 2015 09:26
Цитата "dong":
По поводу паркинга - лично я для себя решил, что этим вопросом займусь после завершения ремонтов. Хотя покупать или арендовать буду обязательно. По информации ОП, паркингов продано очень мало, поэтому что не хватит не боюсь.

Недавно где-то всплывали цифры:

Вариант 1:
Стоимость покупки паркинга 200 тыс. + ежемесячные платежи (охрана, свет, коммуналка)
Стоимость аренды ~ 1000 грн.
Срок выхода в ноль ~ 200 месяцев (17 лет)
==============================================
Вариант 2:
Стоимость покупки паркинга 10 тыс.$ + ежемесячные платежи (охрана, свет, коммуналка)
Стоимость аренды ~ 1000 грн.
Кладем деньги в банк под 9% годовых в валюте, ежемесячные проценты ~ 1800 грн(!!!)
В случае необходимости деньги забираешь из банка, а не мучаешься с продаже паркинга.
04 лист 2015 09:32
Цитата "dong":

Сапожник снимает видео и там видно как Микитська быстро строиться, хотя место там :faceoff:
Казацкий - без коментариев, почитайте их форум - там много интерестного.

аналаогично озадачен вопросом паркинга, создал отдельную тему в нашей ветке, но там тихо :@-:
Рвался нести денег уже, а потом посчитал, что при стоимости аренды в среднем 1000\мес, окупится он через 17 лет) Продать его, если что, сложно..
Не могу решиться пока. Хочется свое, но разумнее аренда..
04 лист 2015 09:53
Цитата "Сапожник":

Недавно где-то всплывали цифры:
Кладем деньги в банк под 9% годовых в валюте, ежемесячные проценты ~ 1800 грн(!!!)
В случае необходимости деньги забираешь из банка, а не мучаешься с продаже паркинга.

Первая фраза последнего предложения (про банк) на сегодняшний день выглядит менее убедительной чем вторая (про недвижимость в виде паркинга). Просто если не намерен проживать в этом доме длительное время, тогда совсем другое дело.
04 лист 2015 10:54
Я как то не думала можно его продать или нельзя, я думаю потом продажа паркинга это почти невозможно,свои накупятся. а чужой кто-то врядли купит, ну тот кто не будет жить в доме.
Вот если дом который на углу строится будет без паркинга то желающие могут потом найтись.
Места для парковки на этом пятачке очень мало, на улице Донца , возле дома все не поместятся, есть еще стоянка возле офиса на Донца, но сколько там прохожу мимо все забито.Возле кинотеатра Тампере подобие парковки, но я бы там машину не оставила.
Свое место в паркинге в любом случае удобство, а как вложение денег а потом перепродажа думаю не получится.
04 лист 2015 11:00
[quote="B1-B"]Почему кввартиры, которые стоят дороже, в Никитскойм Слободе, Козацком проданы давно, а тут нет? Хотя цена тут значительно ниже.

Думаю это дело вкуса, среди инвесторов много тех кто покупал у ЖИ, не кидали, поэтому следующая покупка конечно у ЖИ я больше никому не верю. Правда появилась Толока,которая осложнила положение,но строит то ЖИ.
04 лист 2015 11:21
Цитата "gjregfbtkm":
Я как то не думала можно его продать или нельзя, я думаю потом продажа паркинга это почти невозможно,свои накупятся. а чужой кто-то врядли купит, ну тот кто не будет жить в доме.
Вот если дом который на углу строится будет без паркинга то желающие могут потом найтись.
Места для парковки на этом пятачке очень мало, на улице Донца , возле дома все не поместятся, есть еще стоянка возле офиса на Донца, но сколько там прохожу мимо все забито.Возле кинотеатра Тампере подобие парковки, но я бы там машину не оставила.
Свое место в паркинге в любом случае удобство, а как вложение денег а потом перепродажа думаю не получится.

Той будинок начебто з паркингом буде, але не знаю великим чи ні і в два поверхи чи в один.
05 лист 2015 19:08
Вчера были в своей квартире в пятой секции. Выше 20 этажа заливали стяжку.Было слышно как цемент подают по трубе наверх. Особо ничего не поменялось. У нас в квартире отсутствует входная дверь, хотя у всех соседей стоит. На улице у рабочих был перекур (12:30).Сложилось впечатление, что разговоров больше чем проделанной работы. Возле 3 секции на земле лежали окна. Соседи скажите, кто уже сам или бригада считали стоимость ремонта, какая цена выходит кв.м.?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .5355. . .145
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше