Подати оголошення

Отделка откосов

16 бер 2012 09:10
В спальне откосы после установки пластикового окна делали сами. Муж их выравнивал цементом, а потом шпаклевкой. Уже несколько лет нет претензий. А вот во всех остальных комнатах откосы делали рабочие, и если мне не изменяет память, то с помощью штукатурки. Сейчас везде заметна трещина между откосом и пластиком. Так чем же лучше делать откосы, чтобы в дальнейшем не было такой беды?
17 бер 2012 13:19
А трещина будет по любому, хоть чем будете делать. Это не зависит, или почти не зависит от материала. Температурный режим, усадки и пр. Просто зашпаклевать и все.
17 бер 2012 13:37
Цитата "amperator79":
В спальне откосы после установки пластикового окна делали сами. Муж их выравнивал цементом, а потом шпаклевкой. Уже несколько лет нет претензий. А вот во всех остальных комнатах откосы делали рабочие, и если мне не изменяет память, то с помощью штукатурки. Сейчас везде заметна трещина между откосом и пластиком. Так чем же лучше делать откосы, чтобы в дальнейшем не было такой беды?

Сделайте пластиковый откос, одинаковые материалы, что у оконной рамы, что у откоса, так что никаких щелей не появится, быстро монтируется и имеет малую стоимость.
17 бер 2012 13:51
Есть специальная штукатурка для откосов у Волма. Она дороговата, но у нее не бывает отслоения от пластика и она не требует дополнительной шпаклевки.
17 бер 2012 17:45
Отделка пластиком мне очень не нравиться! А вот совет насчет Волмы возьму на вооружение!
17 бер 2012 18:14
Мне наоборот, понравилось решение, предложенное пользователем "Андрюнчик". Тут уже гарантировано отсутствие трещин, однозначно пластик не потрескается.
17 бер 2012 18:47
Да, тут либо пластик, либо штукатурка. Только вот, оказывается, откосы тоже нужно утеплять. Странно, что после штукатурки у вас там ещё и конденсат не образовывался... И армирующая сетка нужна при отделке откосов, в общем всё серьёзно.
18 бер 2012 04:48
Цитата "Diletantik":
Да, тут либо пластик, либо штукатурка. Только вот, оказывается, откосы тоже нужно утеплять. Странно, что после штукатурки у вас там ещё и конденсат не образовывался... И армирующая сетка нужна при отделке откосов, в общем всё серьёзно.

А зачем утеплять откосы? В квартире так же имеются оштукатуренные и окрашенные откосы, единственное отличие от автора у меня оконные рамы со стеклопакетом деревянные.Стены дома утеплены,а оконный откос находится в доме,в его внутренней части и смысла в его утеплении я не вижу.
19 бер 2012 08:14
А как можно утеплить откос? Между поверхность и стеной положить минвату? Мы делали откосы с помощью гипсокартона, но не утепляли.
19 бер 2012 10:17
Я тоже не вижу необходимости в утеплении откосов! Конденсата никакого нет даже в самые сильные морозы и когда в квартире жарко. Ну почему все таки между пластиком и штукатуркой появилась трещина, а между цементным откосом и окном нет? Выходит, что у штукатурки большая усадка и надеяться на нее нельзя?
19 бер 2012 10:31
Цитата "amperator79":
Я тоже не вижу необходимости в утеплении откосов! Конденсата никакого нет даже в самые сильные морозы и когда в квартире жарко. Ну почему все таки между пластиком и штукатуркой появилась трещина, а между цементным откосом и окном нет? Выходит, что у штукатурки большая усадка и надеяться на нее нельзя?

Не в этом дело! Могла быть некачественная штукатурка, неквалифицированная работа. Вполне может быть, что у рам, где трещены, есть небольшой люфт, надо глянуть на что они посажены. Если не планируется капитальная переделка откосов, то щели между штукатуркой и рамой можно заделать силиконом и покрасить - будет на века:)
21 бер 2012 08:55
Цитата "3erkal0":
Цитата "amperator79":

Не в этом дело! Могла быть некачественная штукатурка, неквалифицированная работа. Вполне может быть, что у рам, где трещены, есть небольшой люфт, надо глянуть на что они посажены. Если не планируется капитальная переделка откосов, то щели между штукатуркой и рамой можно заделать силиконом и покрасить - будет на века:)

Да уж, силиконом - это на века. Но проще ж поступить, как вы писали ранее( я про штукатурку). Как - то и быстрее, и по-надежности не уступит силикону.
24 бер 2012 11:55
После Вашего вопроса внимательно осмотрел все окна в доме и практически везде обнаружил трещины, больше или меньше, но на всех окнах. так что это нормальное явление, у меня, например, прошло 7 лет после установки. Я зашпаклевал их сейчас и все.
24 бер 2012 12:50
Суть проблемы, которую мы видим на откосе внутри квартиры может быть спрятана от глаз. Недостаточно или некачественно при установке, щель между стеной и оконной рамой задута пеной, оконная рама не плотно прилегает к наружному откосу и в эту щель проникает мороз и температурные мостики разрушают откос внутри квартиры. Когда уже достаточно потеплеет и возможно вы будете мыть окна снаружи, обратите внимание есть ли щель между оконной рамой и наружным откосом. Если есть то при помощи силикона (морозоустойчивого) вы с легкостью решите эту проблему. Также рекомендую открутить жестяной наружный подоконник, сделать это будет не сложно, там тоже могут быть щели. Если щель между оконной рамой и наружным откосом достаточно велика или выпирает не срезанная пена, срежьте пену и обычным цементно-песчаным раствором заделайте щель.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше