Обсуждение Цен На Недвижимость!
Тема закрита
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
01 серп 2007 04:51
Здравствуйте.
По поводу повышения цен. Я скажу так. Только благодаря ему я смог купить 1к квартиру на Оболони 35 кв с ремонтом за 95 000 и жить отдельно от родителей. 4 года назад я купил участок 15 соток в Петровском за 3200 у.е. начал строить, залил фундамент за 2 года и понял, что при моих доходах около 1 тысячи у.е. в месяц я буду строится очень долго. За это время цены выросли, я смог продать свой участок в июне 2007г. за 70 000у.е.
Взял в банке кредит 30 000 у.е. и выплачиваю его спокойно со средним платежом около 370 у.е. в месяц и живу в СВОЕЙ квартире.
Жалею только об одном. Мне предлагали тогда купить еще два участка по схожей цене, я отказался, хотя деньги такие были.-))) Так бы сейчас жил в собственном доме. Но как говорится "знал бы прикуп, жил бы в Сочи"
По поводу повышения цен. Я скажу так. Только благодаря ему я смог купить 1к квартиру на Оболони 35 кв с ремонтом за 95 000 и жить отдельно от родителей. 4 года назад я купил участок 15 соток в Петровском за 3200 у.е. начал строить, залил фундамент за 2 года и понял, что при моих доходах около 1 тысячи у.е. в месяц я буду строится очень долго. За это время цены выросли, я смог продать свой участок в июне 2007г. за 70 000у.е.
Взял в банке кредит 30 000 у.е. и выплачиваю его спокойно со средним платежом около 370 у.е. в месяц и живу в СВОЕЙ квартире.
Жалею только об одном. Мне предлагали тогда купить еще два участка по схожей цене, я отказался, хотя деньги такие были.-))) Так бы сейчас жил в собственном доме. Но как говорится "знал бы прикуп, жил бы в Сочи"
elia
e
Ветеран
1 131
22 лютого 2006
01 серп 2007 05:44
Suum cuique (каждому свое).
А вот я не понимаю кайфа отказаться от собственного дома в пользу 35кв клетушонки.
А вот я не понимаю кайфа отказаться от собственного дома в пользу 35кв клетушонки.
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
01 серп 2007 10:58
Для Елле. Разница в том что при доходе 1000 - 1200 у.е. в месяц, и учетом того, что у меня маленький ребенок, рост цен на материалы, я б дом строил лет 10 - 15. А жить где? С родителями - не вариант. А так я живу в СВОЕЙ КВАРТИРЕ СЕГОДНЯ, а не завтра или через 10 лет. К тому же у меня есть дом в селе и 30 соток земи в 70 км. от Киева. Так-что если захочется природы - поеду на дачу.
albert
a
Ветеран
1 262
04 травня 2007
01 серп 2007 12:47
А если бы повышения не было бы ,я эту квартиру купил бы за 15.000 и у меня ещё бы участок 15 сот с фундаментом остался-но это не интересно!
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
01 серп 2007 12:59
albert
--А если бы повышения не было бы ,я эту квартиру купил бы за 15.000 и у меня ещё бы участок 15...---
может быть и зарплата была бы 2-3 тыс уе... все могло бы быть, но мечтать не вредно! факт на лицо! смог и правильно сделал! на кой этот участок - всю жизнь стройся потом ремонтируйся... проще домик в виде дачи за городом . я с родителями 12 лет назад поменялся с 3к на дом в пригороде с хорошим участком. стройка каждый год забирает уйму нервов денег и времени! для молодого проще и дешевле жить в квартире! дом для пожилого возраста.
рад искренне за алексндра к! очень крупная сделка за 70 штуцеров! а все говорят что бабла нет у народа!
--А если бы повышения не было бы ,я эту квартиру купил бы за 15.000 и у меня ещё бы участок 15...---
может быть и зарплата была бы 2-3 тыс уе... все могло бы быть, но мечтать не вредно! факт на лицо! смог и правильно сделал! на кой этот участок - всю жизнь стройся потом ремонтируйся... проще домик в виде дачи за городом . я с родителями 12 лет назад поменялся с 3к на дом в пригороде с хорошим участком. стройка каждый год забирает уйму нервов денег и времени! для молодого проще и дешевле жить в квартире! дом для пожилого возраста.
рад искренне за алексндра к! очень крупная сделка за 70 штуцеров! а все говорят что бабла нет у народа!
customer

Ветеран
1 149
11 лютого 2007
01 серп 2007 15:37
Александр провернул одну операцию. И зарплата у него сравнительно неплохая. Хотя на нее он ничего бы не купил. Купил квартиру, и опять у него нет бабла. Недвижимость есть. А какого года дом?
elia
e
Ветеран
1 131
22 лютого 2006
01 серп 2007 15:40
customer

Ветеран
1 149
11 лютого 2007
01 серп 2007 15:44
Интересно панельный или кирпичный? Если панельный, то он уже сейчас заваливается. Если кирпичный еще 15-20 лет и готов.
nsk56
n
Новачок
6
30 червня 2007
02 серп 2007 11:57
Вы видели на realt.ua уже 7330 предложений. Весь месяц были предложения в коридоре 6900-7150. Может дождемся, что к концу следующей недели будет 8000 предложений.
О, уже 7332, 1434.
Уже 7333, 1436.
Уже 7335, 1438.
Уже 7339, 1440, весело.
Уже 7342, 1442.
Уже 7346, 1444.
7348 предложений к 1446
Каждую минуту квартира выставляется. Вот, если бы сохранилась динамика.
7359 предложений к 1457
О, уже 7332, 1434.
Уже 7333, 1436.
Уже 7335, 1438.
Уже 7339, 1440, весело.
Уже 7342, 1442.
Уже 7346, 1444.
7348 предложений к 1446
Каждую минуту квартира выставляется. Вот, если бы сохранилась динамика.
7359 предложений к 1457
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
03 серп 2007 09:48
почему так считаете? дом дому рознь! за панель я полностью согласен - долго им стоять не прийдется...сам видел -приходят панели без закладных -пхнули,заварили...да и толщина панели 25 см..то же ерунда сендвичь на 3/4 бетон и теплоизоляция некудышная... кирпичь особенно красный в те времена делали достаточно высокой марки простоит дольше чем панели. срок эксплуатации кирпичного дома около 100 лет! панель /точно не скажу/около 60... многое зависит от точности монтажа и фундаментов! и строителей! интересно как будет решаться проблема с аварийками?
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
03 серп 2007 09:51
это о чем говорит? много дубляжа...или реально продается?
пусть торгуются...покупатели и через месяц другой будет масса вхидчин.
пусть торгуются...покупатели и через месяц другой будет масса вхидчин.
VERGI
V
Перехожий
1
03 серпня 2007
03 серп 2007 19:07
Да о каком снижении цен вообще идёт речь!???? Если в нашей стране политическая нестабильность, и цены ростут с каждым днём особенно на землю, то вообще о чом можно говорить.
ustas

Постійний користувач
475
31 січня 2007
03 серп 2007 19:59
Нестабильнось (забастовки, войны, и пр. форс мажор) никогда и нигде не вели к улучшению благосостояния народа, и как следствие, к повышению цен на жильё. Чечня, Абхазия, Югославия, да и Чернобыль -тому недавние примеры. Кому нужны будут эти квартиры и дома в случае
каких-то то катаклизмов? Нужны будут живые деньги, что-бы побыстрее удрать оттуда.
К росту цен на жильё ведёт именно "стабильность" в государстве.
Чем мощнее государство и его экономика, тем выше там заплаты, тем дороже жильё.
А сейчас идёт чистой воды спекуляция. Пока что.
каких-то то катаклизмов? Нужны будут живые деньги, что-бы побыстрее удрать оттуда.
К росту цен на жильё ведёт именно "стабильность" в государстве.
Чем мощнее государство и его экономика, тем выше там заплаты, тем дороже жильё.
А сейчас идёт чистой воды спекуляция. Пока что.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
06 серп 2007 14:19
да снижение или подъем +- 5-7 тыс ничего не меняет! все на своих местах! если думаешь покупать то -5 или 6 тыс на 100 тыс ни чего не меняет! так же и продажа!
impextr
i
Користувач
84
13 лютого 2006
06 серп 2007 16:41
Когда недвижимость не растет, то покупка ее с целью дальнейшей перепродажи по возросшей цене становится не выгодна, так как проценты банка серъезно удорожают ее и делают все мероприятие убыточным. Сдача же в аренду, мероприятие невыгодное, так как имеет очень медленный возрат инвестиций и низкую рентабельность (депозиты в разы больше приносят денег).
Как следствие происходит отток капитала с РН и, как следствие изменение соотношения спроса и предложения. Я надеюсь не нужно объяснять что происходит при снижении спроса в условиях свободного рынка?
Как следствие происходит отток капитала с РН и, как следствие изменение соотношения спроса и предложения. Я надеюсь не нужно объяснять что происходит при снижении спроса в условиях свободного рынка?
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
06 серп 2007 20:13
поскольку рынка нет-один базар! то пусть себе идет отток. кому надо жилье тот его и купит! и это будет нормально! стояк в размере +15--20% в год это норма а не 50-70% . это спекуль. ну кто этого не понимает? сдача в аренду делом выгодным было тогда когда твоя квартра на берегу моря или в центре киева! а так это от без перспективности. кто сдает в найм? че миллионеры? и бабла гребут тоннами? на этом ного не заработаешь! более того не окупишь! только на коммерческой недвиж такое вполне возможно!... там и разряд стоимостей на порядок выше! кстати коммерсаны считают скурпулезнее чем домохозяйки. у нас в сумах коммерческая нидвиж в спальном районе стоит от 2000 уе/м2 при том что жилье от 800 до 1200 за квадрат! а аренда 4,65 /м2мес жилья до 50/м2 магазина! так что жилье еще догонит! вот вам пример куда пойдут цены!
а то что цены почти не колеблются +- 5-10 тыс...у меня много коллег в киеве копят деньги на жилье ! в том году прозевали а щас... какая им разница 110 или 95 все равно очень много! это ж не 65-70! черт возьми этих спекулей! конечно хотят жить в своей лачуге чем таскаться по тараканникам! а тут облом и когда ситуация перемениться - никто не знает! ребята расчитывают на кредиты от фирм - работодателей.для них 10-20 тонн детская забава.а так подспорье. супруги скинулись и 2/3 могут внести. а с такими ценами. ну куда? + ремонт... трудно...и нажежды что будет дешевле нет! все работаем в стоительстве и прекрасно видим что дешевле чем сейчас не будет!
а то что цены почти не колеблются +- 5-10 тыс...у меня много коллег в киеве копят деньги на жилье ! в том году прозевали а щас... какая им разница 110 или 95 все равно очень много! это ж не 65-70! черт возьми этих спекулей! конечно хотят жить в своей лачуге чем таскаться по тараканникам! а тут облом и когда ситуация перемениться - никто не знает! ребята расчитывают на кредиты от фирм - работодателей.для них 10-20 тонн детская забава.а так подспорье. супруги скинулись и 2/3 могут внести. а с такими ценами. ну куда? + ремонт... трудно...и нажежды что будет дешевле нет! все работаем в стоительстве и прекрасно видим что дешевле чем сейчас не будет!
убийца эфира

Ветеран
2 164
01 квітня 2007
06 серп 2007 20:44
о господи... строители млять.... выговорите о том что ЦЕМЕНТ ДОРОЖАЕТ!!!!!!!!!!!!!!! как о аксиоме... вам что млять непонятно что он дорожает потому что СПРОС БЫЛ!!!!!!!!!!! щас ПРОДАЖИ стали... завтра СТРОИТЕЛЬСТВО станет.... послезавтра ЦЕМЕНТ МЛЯТЬ подешевеет на 50%....
ЧТО НЕПОНЯТНО В ТОМ ЧТО НЕ НЕДВИЖКА ДОРОЖАЕТ ОТ ТОГО ЧТО ЦЕМЕНТ ДОРОЖАЕТ, А ЦЕМЕНТ ДОРОЖАЕТ ПОТОМУ ЧТО ЦЕНЫ НА НЕДВИЖКУ С 300% РЕНТАБЕЛЬНОСТЬЮ И ЗАРАБОТАЕТ БОЛЬШЕ НЕ ТОТ КТО ДЕШЕВЛЕ И КАЧЕСТВЕННЕЙ ПОСТРОИТ А ТОТ КТО БЫСТРЕЕ ПОСТРОИТ БОЛЬШЕ ЖИЛЬЯ
З.Ы. как ещё обьяснить незнаю..... например таврии с 2005 года подорожали с 2 700 у.е. до 5 000 у.е. не потому что они стали лучше или ЖЕЛЕЗО подорожало а потому что покупали много.....
ЧТО НЕПОНЯТНО В ТОМ ЧТО НЕ НЕДВИЖКА ДОРОЖАЕТ ОТ ТОГО ЧТО ЦЕМЕНТ ДОРОЖАЕТ, А ЦЕМЕНТ ДОРОЖАЕТ ПОТОМУ ЧТО ЦЕНЫ НА НЕДВИЖКУ С 300% РЕНТАБЕЛЬНОСТЬЮ И ЗАРАБОТАЕТ БОЛЬШЕ НЕ ТОТ КТО ДЕШЕВЛЕ И КАЧЕСТВЕННЕЙ ПОСТРОИТ А ТОТ КТО БЫСТРЕЕ ПОСТРОИТ БОЛЬШЕ ЖИЛЬЯ
З.Ы. как ещё обьяснить незнаю..... например таврии с 2005 года подорожали с 2 700 у.е. до 5 000 у.е. не потому что они стали лучше или ЖЕЛЕЗО подорожало а потому что покупали много.....
ustas

Постійний користувач
475
31 січня 2007
07 серп 2007 05:17
Еще один аргумент в пользу снижения цен на квартиры
В течении 4-5 последних лет очень активно раскупались 1-е этажи в центральных частях городов (под магазины, салоны, кафе и пр.) Владельцам этих квартир платились любые деньги, покупались любые квартиры (а не редко и две) в других районах. Шло великое переселение, которое отчасти и нагнало цены на жильё. Сейчас квартиры в центральных частях городов практически выкуплены. А "за угол" бизнесмены уже почти не идут, так как "проходняк" народа уже не тот, а многократное увеличение стоимости квартир, розросшие цены на переоборудование помещения, всякие поборы и взятки чиновникам да и возросшие зарплаты персонала, делаю эти мероприятия не рентабельными.
"Отбиваться" они будут 15-20 лет, и это в лучшем случае.
А на это уже мало кто решится.
В течении 4-5 последних лет очень активно раскупались 1-е этажи в центральных частях городов (под магазины, салоны, кафе и пр.) Владельцам этих квартир платились любые деньги, покупались любые квартиры (а не редко и две) в других районах. Шло великое переселение, которое отчасти и нагнало цены на жильё. Сейчас квартиры в центральных частях городов практически выкуплены. А "за угол" бизнесмены уже почти не идут, так как "проходняк" народа уже не тот, а многократное увеличение стоимости квартир, розросшие цены на переоборудование помещения, всякие поборы и взятки чиновникам да и возросшие зарплаты персонала, делаю эти мероприятия не рентабельными.
"Отбиваться" они будут 15-20 лет, и это в лучшем случае.
А на это уже мало кто решится.
Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
07 серп 2007 05:51
Да сейчас многие квартиры куплены и стоят пустые, покупались с целью перепродажи Их можно выпустить на рынок с целью арендостдачи, что обвалит рынок аренды и заодно и уменьшит спрос на покупку(потому как аренда как и покупка удовлетворяет потребность в жилье). Сейчас застой, за это время успели построить новые дома ещё пол года и количество новых квартир увеличится, цены от застройщиков ниже причом существенно , так что если спекули не пойдут на значительные уступки, то будут сидеть со своим неликвидом, а застройщики если будут соображать то остануться с прибылью
P.S.
Не знаю как в Киеве, но я специально потратил пару часиков прошёлся по Броварам, стройки на каждом углу, дома построены стоят пустые, предположим не успели сдать или люди не заселились, но есть дома 2004 года сдачи там 1/3 квартир пустует там или нет вообще ремонта или ремонт идёт на полную катушку(торопятся). А цены похлеще Киевских 3 комнатная квартира на 100 с фигом метров 220к да я если буду иметь такие деньги буду жить гдето на куроте на проценты не работая Так что пожелаю удачи спекулям она им пригодится
P.S.
Не знаю как в Киеве, но я специально потратил пару часиков прошёлся по Броварам, стройки на каждом углу, дома построены стоят пустые, предположим не успели сдать или люди не заселились, но есть дома 2004 года сдачи там 1/3 квартир пустует там или нет вообще ремонта или ремонт идёт на полную катушку(торопятся). А цены похлеще Киевских 3 комнатная квартира на 100 с фигом метров 220к да я если буду иметь такие деньги буду жить гдето на куроте на проценты не работая Так что пожелаю удачи спекулям она им пригодится
Бывалый
Б
Постійний користувач
132
02 вересня 2006
07 серп 2007 07:29
Зачем покупать?
Снимаю хорошую однушку на Нивках 34 кв, 7 минут от метро пешочком - за $400 + $50 на комунальные, в разных банках депозит в гривнах под 17% на 40 000 $ , зарплата $1200 итого 1750 - 450 = 1300 на жизнь, личные расходы . Живу не тужу, отдыхаю на море каждое лето, зимой ездил в Словакию на лыжи. Продукты покупаю в маркете не потому, что дешевле - а потому, что выбор больше... Вообщем ни вчем себе не отказываю .
Думал покупать себе квартирку, но когда подсчитал сколько на это уйдет, просто голова кругом пошла !
За такую квартирку хозяева хотят 115 000 - мол возле метро, почти центр!
Вот и подсчитайте $115 000-40 000=$75 000 не хватает! беру кредит в банке под 12% годовых на 20 лет. за оформление, нотариусу, в пенсионный фонд, страховка - еще около $3-5 000 как-то нашкребу....
И что получается тело $312 плюс проценты $750 итого $1060 в месяц!
Через три года ежемесячная выплата опустится до $980, а еще через 10 лет - до $740! По концовке к 50 годам я стану довольным владельцем однокомнатной хрущевки !
Получается все молодые веселые годы жить я буду впроголодь, постоянно экономить, переживать, думать где деньги взять!
Почему эти цифры нигде не встретишь, кроме рекламы новостроек и того как плохо снимать квартиру ничего не услышишь !
Моя мать мне уже все уши прожужала - мол я транжира, трачу деньги непонятно на что,- лучше бы купил квартиру... и так ее телевизор зомбировал, что на цифры, расчеты она не реагирует. Сейчас новая тема - мол доллар скоро обвалится - бери кредит, потом меньше отдавать будешь!
А если не обвалится? если наоборот упадет гривна? Тогда как быть и что делать Нет - вот по телевизору сказали - нужно покупать - значит покупай. Потом продашь, если что...
А смысл, смысл в чем? хорошо прожить жизнь, или сидеть нищим, голодным , но своей собственной однокомнатной хрущевке возле метро!
делайте выводы господа, меньше смотрите телевизор и не слушайте чужих советов, жить нужно так как сам хочешь, а не так как тебе указывают! избегайте навязаных мыслей и будте щастливы!15
Снимаю хорошую однушку на Нивках 34 кв, 7 минут от метро пешочком - за $400 + $50 на комунальные, в разных банках депозит в гривнах под 17% на 40 000 $ , зарплата $1200 итого 1750 - 450 = 1300 на жизнь, личные расходы . Живу не тужу, отдыхаю на море каждое лето, зимой ездил в Словакию на лыжи. Продукты покупаю в маркете не потому, что дешевле - а потому, что выбор больше... Вообщем ни вчем себе не отказываю .
Думал покупать себе квартирку, но когда подсчитал сколько на это уйдет, просто голова кругом пошла !
За такую квартирку хозяева хотят 115 000 - мол возле метро, почти центр!
Вот и подсчитайте $115 000-40 000=$75 000 не хватает! беру кредит в банке под 12% годовых на 20 лет. за оформление, нотариусу, в пенсионный фонд, страховка - еще около $3-5 000 как-то нашкребу....
И что получается тело $312 плюс проценты $750 итого $1060 в месяц!
Через три года ежемесячная выплата опустится до $980, а еще через 10 лет - до $740! По концовке к 50 годам я стану довольным владельцем однокомнатной хрущевки !
Получается все молодые веселые годы жить я буду впроголодь, постоянно экономить, переживать, думать где деньги взять!
Почему эти цифры нигде не встретишь, кроме рекламы новостроек и того как плохо снимать квартиру ничего не услышишь !
Моя мать мне уже все уши прожужала - мол я транжира, трачу деньги непонятно на что,- лучше бы купил квартиру... и так ее телевизор зомбировал, что на цифры, расчеты она не реагирует. Сейчас новая тема - мол доллар скоро обвалится - бери кредит, потом меньше отдавать будешь!
А если не обвалится? если наоборот упадет гривна? Тогда как быть и что делать Нет - вот по телевизору сказали - нужно покупать - значит покупай. Потом продашь, если что...
А смысл, смысл в чем? хорошо прожить жизнь, или сидеть нищим, голодным , но своей собственной однокомнатной хрущевке возле метро!
делайте выводы господа, меньше смотрите телевизор и не слушайте чужих советов, жить нужно так как сам хочешь, а не так как тебе указывают! избегайте навязаных мыслей и будте щастливы!15

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1513.052 292
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская12.05120
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- Чи варто зараз купувати нерухомість?13.054 352
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше