Подати оголошення

Необходимо ли риэлтору проходить сертификацию, чтобы заниматься риэлторской деятельностью?

15 жовт 2007 00:07
Необходимо ли риэлтору проходить сертификацию, чтобы заниматься риэлторской деятельностью?
18 жовт 2007 17:46
Если для проведения сделки нотариуса обяжут требовать риэлторское заключение по отчуждаемому объекту - обязательно нужна сертификация.
Если же этого не добиться - получается простая дойка всех участников рынка избранной(причём неизвестно кем!)его частью. 11
18 жовт 2007 19:18
Сертификация по плану АСНУ-нет. 87
18 жовт 2007 19:34
Цитата:

Сертификация по плану АСНУ-нет. :87:

По всей видимости у Вас есть предложение по сертификации. Не согласен - предлагай! А то получается как в мультике...Слов у всех очень много и возмущений тоже, а конкретные предложения и действия пока только у представителей АСНУ. Пора переходить от слов к делу. Хотелось бы увидеть Ваш план сертификации.Вот тогда будет о чем спорить.
18 жовт 2007 19:40
В будущем возможно сертификация риэлторской деятельности даст определённые положительные плоды, но в самой деятельности нет объёмных знаний которые могут выгодно отличать агентство с сертификатом на вид деятельности или агентство без лицензии. Запрет на деятельность без лицензии реально работать не будет.
19 жовт 2007 08:11
Цитата:

По всей видимости у Вас есть предложение по сертификации. Не согласен - предлагай! А то получается как в мультике...Слов у всех очень много и возмущений тоже, а конкретные предложения и действия пока только у представителей АСНУ. Пора переходить от слов к делу. Хотелось бы увидеть Ваш план сертификации.Вот тогда будет о чем спорить.

Ув. Вадим! Обратитесь к разделу "Закон об обязательном обращении к риэлтору", там моя мысль в общих чертах высказана. Не хочу повторяться. :130:
22 жовт 2007 12:17
Цитата:

Предлагаю вариант (кстати, реально действующий! нужно просто устаканить то, что уже реально работает!):
подготовку риэлторов и их экзаменацию проводит агентство недвижимости, в котором будущий риэлтор будет работать (здесь можно поиграться со сроками работы претендента в этом агентстве на должности помощника риэлтора и со сроками, сколько этот риэлтор должен отработать в этом агентстве после получения сертификата, если, конечно, должен...), и по представлению агентства выдается сертификат (здесь можно поиграться терминами, кто именно выписывает и заверяет эту бумажку). Я предлагаю, чтобы этих органов было много! Думаю, это должны быть Объединения риэлторских фирм. Причем, для того, чтобы такое объединение имело полномочия на выдачу сертивиката, в его состав должны входить, например, минимум 20 агентств недвижимости! (причем именно агентств, а не физлиц-риэлторов, как в АСНУ)...
Такой вариант, мне, например, нравится больше!
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше