Подати оголошення

Мусоропровод в новостройках: нужен - не нужен?

Мусоропровод в новостройках:
Можна вибрати 2 варіанта відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 86.
3/3%
81/94%
2/2%
0/0%
19 лют 2018 20:27
Мусоропровод в новостройках: Нужен - не нужен?

Похожая тема: Как правильно и безопасно утилизировать мусор
19 лют 2018 20:30
Внесение изменений в государственные строительные нормы будет способствовать внедрению раздельного сбора мусора. Правила сортировки бытовых отходов прописаны в норме Закона Украины «Об отходах», которая вступила в силу с 1 января 2018 года. По словам заместителя главы ведомства Льва Парцхаладзе, чиновники планируют пересмотреть норму относительно обязательного проектирования мусоропроводов в новостройках. Об этом сообщает пресс-служба министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

Лев Парцхаладзе отмечает, что в мусоропроводы выбрасывается разный мусор, чистка проводится нерегулярно, что приводит к распространению неприятного запаха и грязи в доме. «В Европе уже давно отказались от нормы проектирования мусоропроводов в многоэтажных домах, в большинстве стран она запрещена. В противоположность этому успешно действует раздельный сбор мусора. Уверен, пока в наших домах функционируют мусоропроводы, в Украине не будет ответственного отношения к отходам и система сортировки не заработает», - отметил чиновник.
19 лют 2018 20:31
На официальной странице заместителя министра Минрегиона в социальной сети Facebook был приведен опрос относительно целесообразности использования мусоропроводов в домах. «Согласно ему, 92% опрошенных проголосовали против мусоропроводов и за раздельный сбор мусора. Остальные 8% все еще не готовы отказаться от этой устаревшей нормы», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, потребители сообщают, что готовы отказаться от мусоропроводов. Киевлянка Svetlana Karginova написала: «В нашем доме уже давно заварили мусоропровод. Много жильцов были против. Но теперь даже те, кто отказывался, радуются, что в подъезде нет неприятного запаха. И оказалось, что несложно вынести мусор в контейнер».

Также украинцы отмечают отсутствие возможности раздельного сбора бытовых отходов. Наталия Тарасова сообщила: «Конечно за раздельный сбор, но условия для этого не созданы. Закон существует, полигонов официальных практически нет, спецтехники нет, контейнеров практически нет. Сначала надо все это продумать, создать, а затем внедрять реформу. Люди только «за», никому не хочется жить в мусоре, но у нас не созданы надлежащие условия для раздельного сбора бытовых отходов».
19 лют 2018 20:58
Нужен! есть инвалиды, пенсионеры которым тяжело выйти на улицу, по этому я считаю что нужен
19 лют 2018 22:02
а также есть социальные работники.
19 лют 2018 22:15
Цитата "Alik1001":
Нужен! есть инвалиды, пенсионеры которым тяжело выйти на улицу, по этому я считаю что нужен

Якщо у людини є можливість прийти з магазину і принести додому якісь товари, то в чому проблема йдучи наступного разу в магазин, винести сміття, попередньо відсортувавши його? Якщо людина сама не ходить, то її все-одно хтось відвідує - чи родичі, чи соціальний працівник.

В будь-якому випадку, сміття не утворюється із нічого. Відходами стає те, що хтось приносить в дім. І якщо хтось щось приносить, то чому потім не може винести рештки з дому?
20 лют 2018 05:37
Категорически не нужен.
20 лют 2018 06:06
Не нужен!!!
20 лют 2018 07:26
Категорически не нужен, мусоропровод это рассадник микробов, и источник вони, сплошная антисанитария, пережиток прошлого.
20 лют 2018 07:44
200% не потрiбний
20 лют 2018 08:01
Абсолютно против мусоропровода.
В моём доме он есть, но я им не пользуюсь. Мне не сложно вынести самостоятельно на помойку мусор.
20 лют 2018 09:16
Однозначно не нужен. Инфекции, антисанитария и прочие прелести. А также жильцы, складывающие мусор возле мусоропроводов.
20 лют 2018 09:44
ZMaster согласен,хороший ответ.
Однозначно без мусоропровода! Никогда не было такого, зашел в подъезд с мусоропроводам и не почувствовал запаха, про крыс мышей и остальное... выше уже написали и травить их бесполезно.
20 лют 2018 12:46
я считаю, что мусоропровод в доме однозначно не нужен. если в доме есть мусоропровод - его всегда слышно на запах. я мусоропроводом не пользуюсь давно, хоть в доме он есть. мне лично неприятно даже открывать ручку чтоб пакет выкинуть.
20 лют 2018 17:43
Не нужен!!!
20 лют 2018 18:38
Нужен!Если качественно убирает дворник то нигде не воняет!!!Живем в доме 1991 года сдачи,у родителей 1983,Дарницкий район все чисто!Ездить в лифте с мусором всех соседей я не хочу!Как там написали"Девушка с пентхауса у Вас что то капает"!!И это не смешно!
20 лют 2018 19:41
нет не нужен ....однозначно !!!!заводять разве что дом !!!!!
20 лют 2018 20:21
Цитата "VVV_":
Нужен!Если качественно убирает дворник то нигде не воняет!!!Живем в доме 1991 года сдачи,у родителей 1983,Дарницкий район все чисто!Ездить в лифте с мусором всех соседей я не хочу!Как там написали"Девушка с пентхауса у Вас что то капает"!!И это не смешно!

А вот как раз если "что-то капает" - то от мусоропровода будет такой "аромат", что мало не покажется, сколько бы дворники вокруг него не порхали с дезинфицирующими средствами. А так хотя бі паковать получше придется - чтоб вниз снести и перед соседями не стыдно было. Однозначно против мусоропровода.
21 лют 2018 07:25
не вижу проблемы в том, чтобы при выходе на работу утром захватить пакет с мусором. ничего хорошего про мусоропроводы сказать не могу.. с детства еще далеко не приятные воспоминания. сейчас в некоторых старых домах, пока дождешься у двери хозяев так можно "нанюхаться" этих ароматов, что ужас просто.
21 лют 2018 09:09
Не нужен.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше