Подати оголошення

Мастерская в квартире

09 квіт 2012 19:17
Я вырос в квартире. С детства любил работать руками. Посещал кружки технические и прикладного творчества. И белой (а иногда откровенно черной :( ) завистью завидовал соседу сверху, который и дома мог заниматься любимым делом потому, что его отец оборудовал у себя на лоджии мастерскую с настоящим токарно-винторезным станком. Сейчас живу в своем доме и могу заниматься чем хочу :tongue: , а тогда родители не позволили уродовать и пачкать "квадратные метры" :umnik: .
А расскажите о своем опыте (или планах, идеях) по устройству мастерской в стандартной квартире. И еще интересно мнение женщин - как наши любимые к этому относятся?
:clap: или :psih: ?
10 квіт 2012 07:16
Очень близкая проблема. В свое время жил в двухкомнатной квартире и так же стоял вопрос о мастерской. Спасло то, что у нас была и лоджия, и балкон. Сначала оборудовал балкон для хранения закаток и прочего добра и отдал его в распоряжение жены. Потом с полным основанием оборудовал лоджию 2х3 метра для себя. Самое главное - очень хорошо уплотнить дверь, чтобы пыль не попадала в квартиру.
10 квіт 2012 07:20
"Мастерская в своем доме" - стоило назвать тему) Как женщины относятся? У нас в квартире (прошу заметить) супругу принадлежит балкон. Там он и москитные сетки делает, и экраны для батареи... В общем - там у нас рабочий уголок. Инструменты все на полках хранятся.. Я к этому отношусь, как в поговорке: "Чем бы дитя не тешилось":)
11 квіт 2012 06:06
Я считаю, что такие мастерские лучше устраивать вне дома. Если у вас квартира, а не частный дом, снимите себе гараж и там устройте себе мастерскую.
Мастерская – это личный уголок мужчины, куда женщинам желательно не заходить.
12 квіт 2012 06:03
Цитата "Сашенька ":
Я считаю, что такие мастерские лучше устраивать вне дома. Если у вас квартира, а не частный дом, снимите себе гараж и там устройте себе мастерскую.
Мастерская – это личный уголок мужчины, куда женщинам желательно не заходить.

Вы наверное не знаете, что такое гаражи, иначе бы не предлагали женщинам добровольно отдать мужа в вертеп пьянства и разврата. С давних пор понятие "гаражи" - это синоним мужского клуба по интересам. А интересы у нас понятные. Так что пусть лучше муж сидит на отвоеванной территории балкона и что-то мастерит.
12 квіт 2012 06:15
У меня есть один знакомый, так я когда захожу к нему в гараж, всегда стою с большими круглыми глазами. Да это мастерская, да там куча инструментов, плюс еще рыболовные снасти, палатки и т.д., но там до такой степени все на своих местах, что не у каждой хозяйки на кухне так.
13 квіт 2012 14:04
А у нас все просто - у меня ведь тоже своя мастерская имеется. Я не мешаю ему с его железками и деревяшками, канифолью и проводками, он же не придирается к моим камешкам, бисеру и бусинам.))) Иногда даже помогаем друг другу идеями.
14 квіт 2012 16:33
Цитата "Faerie":
А у нас все просто - у меня ведь тоже своя мастерская имеется. Я не мешаю ему с его железками и деревяшками, канифолью и проводками, он же не придирается к моим камешкам, бисеру и бусинам.))) Иногда даже помогаем друг другу идеями.

Ну что же, бывают на свете и такие жены, но я сильно подозреваю, что это переодетые ангелы. В основном только и слышно - "Опять грязюку развел, пыль летит, везде твои железки валяются!" и после этого хочется в гаражи, там никто не мешает.
17 квіт 2012 08:03
Вот вы и согласились по поводу «моих гаражей». Там никто не мешает, под руку ничего не говорит и не пытается навести свои порядки.
25 трав 2012 09:28
Сашенька, а я все-таки не соглашусь с вашим вариантом. :) Если есть лоджия и балкон, то для благоверного можно и пожертвовать. А снимать гараж - это еще и финансовые расходы, которые далеко не всегда оправданы.
26 трав 2012 08:40
По всем статьям гараж будет лучше. Как ни соблюдай чистоту и как ни изолируй мастерскую, пыль и грязь все равно будут попадать в жилые комнаты, зачем это надо?
26 трав 2012 11:12
Цитата "XPOM":
По всем статьям гараж будет лучше. Как ни соблюдай чистоту и как ни изолируй мастерскую, пыль и грязь все равно будут попадать в жилые комнаты, зачем это надо?

Не соглашусь с вами,всё зависит от хобби, разумеется если заниматься столярным делом, то квартира для этого не лучшее место,а если просто конструировать модели самолётов, то почему бы и нет.
26 трав 2012 17:07
Я делаю еще проще. Закрываюсь во второй комнате, расстилаю на пол пластикат - и рисую, пишу. в свое удовольствие. На ночь все убираю, если это возможно.
28 трав 2012 08:55
Мастерская в квартире лучше тем, что никуда далеко ходить не надо. Все на месте и под рукой. А так соглашусь с Трудягой, все зависит от любимого занятия.
13 лют 2016 18:44
На мой взгляд небольшая мастерская должна быть у любого хорошего хозяина. 8-) Ведь всякое может случится в жизни. Произойти какая-то поломка домашних вещей. :pray: И возможность починить (место и инструмент)должна быть. :super: А балкон это или гараж зависит только от имеющегося в распоряжении.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше