Подати оголошення

Ламинат для кухни - тонкости выбора и отзывы

10 черв 2016 12:42
Цитата "lunis":
Многие кладут ламинат на кухне и об этом не жалеют. Только опять же, как мне кажется, нужно правильно выбрать цвет и фактуру. Думаю, что лучше обойтись без фасок, и не брать светлый ламинат. И еще из собственного опыта сделала вывод, что шершавый, матовый ламинат практичней, так как на гладком остаются разводы и слишком заметны всякие мельчайшие пятнышки, если свет падает.

нам наоборот все с фасками советуют, на нем не так видно, если швы от влаги поднимутся
16 серп 2016 13:26
Как по мне, так ламинат является самым оптимальным вариантом. Во-первых - он на много долговечнее и менее изнашивается, чем линолеум, во- вторых - выглядит он более презентабельно (качественный ламинат даже иногда сложно отличить от деревянного пола), и цена хоть и выше, но думаю что интерьер будет на много симпатичнее. Когда мы делали ремонт, тоже долго спорили, но все таки выбор пал на ламинат.
17 серп 2016 14:34
Господа, прошу совета: Может кто-то сталкивался: на кухне залили водой пол. Ламинату кирдык или есть шансы?..
Ждать пока высохнет само или есть какие-то методы ускорить процесс или помочь ему высохнуть? Ну там обогреватель
включить, не знаю :(( Спасибо за совет, если у кого-то он найдется для балды вроде меня... "
18 серп 2016 12:25
Цитата "web31":
Стоит ли стелить ламинта в кухню? Где-то читал, что он боится контакта с водой. Поскольку в полах не разбираюсь, то прошу Вашей помощи.

Я вам больше скажу. Нельзя стелить не только ламинат, но и паркет. Я купил квартиру, все полы из паркета времен СССР. Т.к. никто не жил практически в ней, то полы как новые, кроме кухни. Т.к. на кухне всегда что-то проливается, то там дерево погнило, расслоилось и было просто в ужасном состоянии. Я сторонник либо плитки либо линолеума для кухни.
01 лист 2016 12:57
Я считаю, что для кухни ламинат не очень практичен. Можно постелить плитку,она легка в уходе и хорошо подходит под тёплый пол. НО на сегодняшний день, специализированные магазины предлагают виниловые покрытия, которые выполнены не только в виде плитки, но и в качестве ламината, паркета и т.д. Это достаточно прочные покрытия, хорошо сохраняют тепло и просы в уходе. Виниловое покрытие состоит из четырех слоев.
02 лист 2016 17:41
Ламинат Balterio Traffic/Conference 33клас с обратной стороны зеленый, и ничего ему не будет на кухне, проверено
01 лют 2017 20:51
У меня ламинат во всей квартире кроме ванной, светлый с фасками лежит уже 3 года. Прошлой зимой пережили жуткий потоп, воды по щиколотку было. Всё высохло, ничего не деформировалось, не загнило. На ламинат никаких нареканий. Единственное в местах активного пользования, под стульями, например, есть уже небольшие царапины. В фасках собирается мелкий мусор, справляется только пылесос, замести не получается.
02 лют 2017 15:55
Цитата "Andrey781":
Я считаю, что для кухни ламинат не очень практичен. Можно постелить плитку,она легка в уходе и хорошо подходит под тёплый пол. НО на сегодняшний день, специализированные магазины предлагают виниловые покрытия, которые выполнены не только в виде плитки, но и в качестве ламината, паркета и т.д. Это достаточно прочные покрытия, хорошо сохраняют тепло и просы в уходе. Виниловое покрытие состоит из четырех слоев.

А вот плитку не очень – она для меня холодная, да еще вся посуда перебьется (это из личного опыта).
21 квіт 2017 09:33
Для кухни на пол лучше выбрать плитку, которая имеется в большом ассортименте в магазинах. Плитка продержится много лет, а также ее легко чистить. Ламинат боится воды, будет разбухать и изгибаться!
28 квіт 2017 13:56
Цитата "FedorovM":
Для кухни на пол лучше выбрать плитку, которая имеется в большом ассортименте в магазинах. Плитка продержится много лет, а также ее легко чистить. Ламинат боится воды, будет разбухать и изгибаться!

можно ленуолиум.
28 квіт 2017 16:24
10 лет назад озадачился этим вопросом. Основание делал под паркет, но новострой сами понимаете, не рискнул паркет класть. Выбрал ламинат с мыслью, что на первое время самое оно и легко демонтировать и выглядит неплохо...
Так и прошли 10 лет, а вместе с ними и лишние страхи. Лежит везде и на кухне и возле входной двери. Самым слабым ламинат оказался в комнатах детей, возле столов, колёса кресел ушатали его на 4-5 году(колёса с резиной, не чистый пластик). Второе место заняла входная дверь, за 10 лет слегка вздулись стыки(не везде, а там где забывали убирать обувь в дожди или зимой), лечится ковриками. Кухня за 10 лет жива и здорова, и проливали воду и роняли посуду с кастрюлями. После тарелок, чашек ущерба ноль, кроме самих тарелок и чашек. После кастрюль и ножей осталось несколько небольших щербинок, лечится ремкомплектом для ламината( что-то типа воскового карандаша).
Главное не давайте воде долго воздействовать на стыки ламината и всё. А в случае потопа "умрёт" всё, но лучше на этом не зацикливаться.
О паркете благополучно забыл и больше не вспоминаю.
Ламинат ЕГГЕР на замках 32 класс.
Есть ещё один ньюанс - в случае разборки ламината и замены сильно пострадавших дощечек могут образовываться небольшие сколы верхнего декоративного слоя на стыках пластин, если ламинат тёмных цветов то сколы могут быть заметны и придётся заменить и те пластины которые изначально к замене не планировались.
11 трав 2017 13:46
Цитата "Karat.":

можно ленуолиум.

многие линолеум не хотят типа вредный материал. Хотя, согласен, удобно.
18 трав 2017 20:39
Цитата "Сторож":

Главное не давайте воде долго воздействовать на стыки ламината и всё. А в случае потопа "умрёт" всё, но лучше на этом не зацикливаться.

Позвольте конкретизировать: умрет весь ламинат целиком по всей залитой поверхности или имелось в виду, что любое из обсуждаемых напольных покрытий придется выкинуть?
09 черв 2017 08:15
Цитата "Kravec36":

Позвольте конкретизировать: умрет весь ламинат целиком по всей залитой поверхности или имелось в виду, что любое из обсуждаемых напольных покрытий придется выкинуть?

Думаю, речь о части ламината, который залили. Он вздуется и уже ничего не поделаешь. А вот если еще и долго вода будет стоять, то и подложка под ним будет негодная. И там уже или искать толкового мастера, который аккуратно эту часть заменит, или все менять. Но тут еще может быть проблема с подбором цвета ламината. Можно долго искать, если у вас какой-то не стандартный.
21 черв 2017 13:53
А я бы не брала ламинат на кухню, все-таки может разлиться что то или упасть и повредить поверхность ламината. На кухню нужно что то более прочное.
22 черв 2017 08:36
Как по мне,ежели такие страхи про залитую квартиру.... Ремонт соседу обойдется подороже, чем переложить пару дощечек ламината.
27 черв 2017 08:36
Цитата "gorlum":
Как по мне,ежели такие страхи про залитую квартиру.... Ремонт соседу обойдется подороже, чем переложить пару дощечек ламината.

Если хорошо зальют, то парой дощечек не обойдешься. Самое дешевое – линолеум.
06 лип 2017 12:45
Цитата "gorlum":

Не знаю - у нас как-то офис затопило с ламинатным полом - в жилом доме был - лить начало с вечера, часов в 9, прекратило утром - соседей дома не было, уехали, обнаружили мы только по приходу уборщицы, часов в 6 утра. Ламинат взмок и взбух практически весь, вода прямо стояла. Заменили весь, никакими там "парой дощечек" обойтись было нельзя.
13 вер 2017 16:04
Цитата "Luda_4ik":
А я бы не брала ламинат на кухню, все-таки может разлиться что то или упасть и повредить поверхность ламината. На кухню нужно что то более прочное.

Мне кажется, пластиковый ламинат - лучше всего для кухни. Не боится воды, если поцарапается, то можно секцию заменить.
13 вер 2017 16:06
Цитата "Luda_4ik":

Мне кажется, пластиковый ламинат - лучше всего для кухни. Не боится воды, если поцарапается, то можно секцию заменить.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше