Подати оголошення

Какой банк выбрать для депозита на 6-12 месяцев на текущий 2013 год?

18 бер 2013 12:46
Собственно сабж:
Какой банк выбрать для депозита на 6-12 месяцев на текущий 2013?
Может кто, что подскажет, либо посоветует (банк или вклад)

Конечная цель – это покупка квадратных метров в Киеве.
Из тех вариантов, что есть сейчас на рынке за 50-60 у.е. покупать не хочется.
Ждать и держать доллар под матрасом сейчас – не вижу смысла. (В связи с грядущими расчетами по безналу в нац. валюте :-B )

К чему пришел я в своем анализе рынка :think: (насколько это можно знать непосвященному)
Итак, имеем сумму 50 000 у.е.

1. Переводим в гривну ~ 405000 грн.
2. Делим на 3 части. 160 000грн, 160 000 грн, 85000 грн.
3. Выбрал банки. (Мой выбор пал на Аваль и Сбербанк России)
Райффайзен Банк Аваль
- на себя 160 000грн на 6 мес - Вклад «Ощадний» под 14% годовых с капитализацией
- на жену 160 000грн на 6 мес - Вклад «Ощадний» под 14% годовых с капитализацией

Сбербанк России

- на себя 85 000грн на 6 мес - Вклад «Ощадний» под 16,5% годовых с капитализацией

По факту хочется через 6 месяцев как минимум остаться при своих, как максимум получить в плюс 3, 3,5 у.е.
Может, я вижу картину однобоко или что-то не учел?
За ранее благодарю за ответы
18 бер 2013 17:29
1. Про Кипр не читали? Решение еще не принято, но вероятность того, что оно будет принято очень высокая.
Наши правители вполне могут так же "пошутить", по-крайней мере в том, что введут налог на доходы по депозитам я уже не сомневаюсь.
2. Выплаты по госдолгу в 2013 могут "продавить" гривну до 9 - 9,5 грн/долл. к концу года а это уже 10% - 17% потери.

Касательно банков,я бы к Вашему списку добавил еще Прокредит. Банки надо выбирать по надежности, а не по "обещаниям молочных рек".
18 бер 2013 18:04
УкрЕксимбанк. Правда, понизили ставку по долларовому депозиту, но можно в гривне пока держать. А вообще лучше недвижимость, деньги-это бумажки.
18 бер 2013 18:24
Приватбанк 50% (Можно еще раскинуть на Аварь и СБ.РОССИИ 25% и 25%) ! гривна доллар евро(10% в круговую выйдет) по желанию и еще поиграться на курсе еще +10%. Так вот.
18 бер 2013 21:18
Цитата "Vlinvest":
1. Про Кипр не читали?
Касательно банков,я бы к Вашему списку добавил еще Прокредит. Банки надо выбирать по надежности, а не по "обещаниям молочных рек".

Про Кипр читал, м-да… Ситуация патовая на мой взгляд. :egg:
Но в Украине, думаю еще 6-10 месяцев пожить можно с не облагаемыми депо.
Прокредит – взял на заметку, как-то его проморгал.
Цитата "Vlada_76":
УкрЕксимбанк. Правда, понизили ставку по долларовому депозиту, но можно в гривне пока держать. А вообще лучше недвижимость, деньги-это бумажки.

По поводу УкрЕксимбанк. Возможно, мнение предвзятое, но я с украинскими банками – зазь (дел не имею) Чур, меня. :chillout:
Цитата "Nall":
Приватбанк 50%

С Приватбанком ситуация еще хуже чем с УкрЕксимбанком. Игры Боголюбова и Коломойского нынешнему правительству как красная тряпка на быка. ИМХО.
Я в Приват ни копейки не дам.
К тому же пару раз сталкивался с Приватом и каждый раз негативный опыт. Персонал банка – это вообще отдельная (клиническая) история. Поэтому как говориться, да, да, но НЕТ! <:[
Спасибо за разные мнения! :hi:
18 бер 2013 21:33
Цитата "Vlinvest":
....к Вашему списку добавил еще Прокредит. Банки надо выбирать по надежности, а не по "обещаниям молочных рек".

А можно немного подробнее про Прокредит?
На чем основывается, по Вашему мнению, надежность Прокредит банка?
И, да! Я обратил бы внимание на ВБР банк, сына того, кто у руля :-)) :-B .
Активы бака, последнее время, растут как от взмаха посоха местного шамана. :ded: :-B
19 бер 2013 09:01

Уважаемые пользователи, приглашаем так же заглянуть в тему рядом и проголосовать за ваш надёжный банк:
//forum.domik.ua/kto-znaet-xoroshie-depo zitnye-programmy-banki-ukrainy-rejting-d overiya-t20007.html

19 бер 2013 21:06
Цитата "VadoS":
Цитата "Vlinvest":
....к Вашему списку добавил еще Прокредит. Банки надо выбирать по надежности, а не по "обещаниям молочных рек".

А можно немного подробнее про Прокредит?
На чем основывается, по Вашему мнению, надежность Прокредит банка?
И, да! Я обратил бы внимание на ВБР банк, сына того, кто у руля :-)) :-B .
Активы бака, последнее время, растут как от взмаха посоха местного шамана. :ded: :-B

Прокредит - немецкий банк, который работает с развивающимися странами (Восточная Европа, Центральная Америка и Северная Африка). У них очень взвешенная политика в части кредитования. Кредитуют в основном малый бизнес микрокредитами и немного средний. Очень качественный портфель. Друг мой работает во Франкфурте в одной из структур этого банка, вообщем имею инсайд. У меня платежные карточки этого банка (украинского), несмотря на то что у них нет своего процессинга на Украине (работают через ПУМБ) обслуживание за рубежом супер, за все время был всего один отказ в транзакции и то в Амстердаме от парковочного автомата, правда этот автомат отказал и моему немецкому партнеру с картой первоклассного немецкого банка (видно паркоматы там то же от канабиса страдают :-D ).

По поводу ВБР - хорошая шутка, вход есть, а выхода не будет :-))

Цитата "Nall":
Приватбанк 50% (Можно еще раскинуть на Аварь и СБ.РОССИИ 25% и 25%) ! гривна доллар евро(10% в круговую выйдет) по желанию и еще поиграться на курсе еще +10%. Так вот.

Коломойский очень сильно подгадил себе репутацию с Аэросвитом, так что Приват теперь зона повышенного риска, тут уже даже вопрос не в желании Коломойского, а в доверии к его методам. ИМХО из Привата надо выходить, пока дверь открыта, не все успеют, да и Кипр может сильно им навредить, если примет решение, навязываемое Евросоюзом.
21 бер 2013 11:23
Цитата "Vlinvest":

Прокредит - немецкий банк, который работает с развивающимися странами (Восточная Европа, Центральная Америка и Северная Африка)

Навел справки про ProCreditBank, действительно довольно хорошие условия в гривне – спасибо за наводку.
Итак, по крупице собрав мнение большинства (не претендующего на истину в первой инстанции) получился вот такой список надежных банков для депо на 6-12 месяцев:
1. АВАЛЬ
2. Сбербанк РОССИИ
3. ProCreditBank
4. Дельтабанк
5. Форум (по крайней мере, до шумихи с Кипром 8-) )
6. ВТБ
7. ПУМБ
Для себя лично отметил первую четверку для депо :dollar:
P.S.
Последний год можно «поиметь» процент превышающий рубеж в 10% (ИМХО)
22 бер 2013 18:11
Какие мнения по укрсиббу? Вроде тоже надежный.
25 лист 2013 20:04
Друзья вложились в Порто Франко на год под процент 24% вроде не плохо. Сам деньги храню под подушкой, или вкладываю в саморазвитие!
25 лист 2013 20:16
Вкладывал в Русский стандарт, получилось 21,5% на 6 месяцев с ежемесячной капитализацией
28 лист 2013 16:01
Я выбрал НББ, рублевый вклад, ставка 8,5 % на год.Но подкупило то, что в акции удалось поучаствовать, "осенний подарок" мне сделали - 3 % от суммы на карту перевели дополнительно. То есть получается сразу заработал 15 тыс (500 тыс вложил)
28 лист 2013 16:19
Лично я никуда не вложилась,глядя на нынешнюю ситуацию.Тем более,в Русский Стандарт.Ячейка и $+евро наполопам,если обвалится одна валюта-выиграет другая.Инфляция за октябрь 6,5% только составила,и это за месяц,и что при таком росте цен вам дадут даж 20%?Не думаю,что в Киеве инфляции нет(
28 лист 2013 23:30
Цитата "Новосел":
Тем более,в Русский Стандарт

Тут поддержу - последнее время блокируют людям карточки, причину не объясняют, требуют объяснить откуда деньги и куда их будете тратить, а рассматривают заявление до 30 дней 6-)
29 лист 2013 06:48
Цитата "Дмитрий71":
Я выбрал НББ, рублевый вклад, ставка 8,5 % на год.Но подкупило то, что в акции удалось поучаствовать, "осенний подарок" мне сделали - 3 % от суммы на карту перевели дополнительно. То есть получается сразу заработал 15 тыс (500 тыс вложил)

Упалпацтол рубль сверхстабильная валюта, ставка на уровне бакса, а пикирует на уровне гривны :oh: По рублю ставка должна быль > 20%
12 груд 2013 15:58
Это вы где вклад на 20 % нашли? Я смотрела, максимально 11% предлагают и то или условия мне не подходят или я не подхожу))) Пока лучшее что нашла это вклад Эффективный 180 в Промсбербанке. Там на первые полгода 9,5% далее поменьше, но зато процент ежемесячно начисляется и пополнять можно. И главное что сумма первоначального взноса небольшая - от 20 тыс.
27 бер 2014 21:00
Интересно, не пожалели что доверили свои кровные российскому банку? Лично я достаточно доволен приватбанком. Так как у них и процент хороший и они единственные интонационные. Кто первый внедряет банковские ноухау в свои услуги. Чего стоит приват 24. Можно решить кучу вопросов, без посещения отделения.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше