Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості
Рихард_Зоркий
Постійний користувач
204
19 березня 2014
31 бер 2014 09:01
Цитата "schtirlitz":Аваль и Юниверсал свернули свои программы кредитования. Говорят, временно...
Кто знает, где сегодня можно перекредитоваться в гривну из доллара?
Законодательно запретили выдавать потребительские кредиты в долларах. Эту норму пока не изменили (во всяком случае, не слышал такого). Встречный вопрос - если в грн взял кредиты на жильё - КАК-то по договору банки "страхуются" от обвала гривны? есть упоминание о курсе? Интеерсует в особенности "Финансы и Кредит"
oksunechka
Новачок
9
02 квітня 2014
02 квіт 2014 13:35
Здравствуйте! Интересно, кто-то таки взял кредит под жилье этой весной в гривне? Если да, поделитесь в каком банке?!
ccm
c
Перехожий
1
07 грудня 2011
03 квіт 2014 16:49
"Укрэксим" - 22%, "Radical bank" - 18%, в них сейчас оформляем покупателей, "Кредобанк" - 16%, но с ним еще не работали.
oksunechka
Новачок
9
02 квітня 2014
10 квіт 2014 21:25
спасибо за наводку! Будем шерстить))
Рихард_Зоркий
Постійний користувач
204
19 березня 2014
23 квіт 2014 19:46
С таки курсом уже, наврное, "беспонтово" перекредитовываться в грн...
%% выше. + переоформление.
%% выше. + переоформление.
Garda
Постійний користувач
492
23 квітня 2014
31 трав 2014 14:31
Цитата "oksunechka":Здравствуйте! Интересно, кто-то таки взял кредит под жилье этой весной в гривне? Если да, поделитесь в каком банке?!
прошлой зимой родственники наши знаю брали в Финансы и кредит
Alter ego35
Постійний користувач
137
10 березня 2015
18 лист 2015 00:25
Есть ли банки которые выдают ипотеку в нынешних реалиях? Кто то в этом году сталкивался?
Alter ego35
Постійний користувач
137
10 березня 2015
18 лист 2015 01:32
Накопила на первоначальный взнос (50%), что дальше делать, не знаю. Вторичку брать или первичку?!
Вторичка:
1.значительно дороже выходит.
2.сложно найти дом и подъезд в хорошем состоянии (если только не свежепостроенный дома)
3.риелтору придётся заплатить такие необходимые для ремонта деньги.
С другой стороны:
1.купил и спи спокойно, а не переживай, ну когда же?
2.значительная экономия с другой стороны т.к. не прийдётся платить за аренду (по моим расчётам переплата за 5 лет у меня составит 12 700$, но, с другой стороны, за аренду своей квартиры за 5 лет я заплачу 24 000$ и останусь не с чем, а там (при ипотеке) платежи пускай и на 100$ больше в месяц чем я плачу за аренду, но через 5 лет у меня есть своя квартирка!!!
3.меньше затраты на ремонт, т.к. можно подобрать более менее норм. состояние.
Первичка
1.имхо это обречь себя на постоянный нервный напряг достроят\не достроят.
2.при таком невероятнейшем кризисе (конца и края которому невидно) посыпаться могут даже самые надёжные застройщики.
3.дорогой ремонт, да и экономически, вроде как , живя на аренде не так выгодно, т.к. и ипотеку по новой плати и аренду.
Но:
1.при выгодном стечении обстоятельств можно получить хорошую квартиру недорого (достроенная поднимается в цене в среднем на 50%)
2.чистый новый подъезд, приличные соседи.Престижно.
3. заключая с застройщиком договор долевого участия в строительстве, который в обязательном порядке регистрируется в юстиции, приобретаешь юридически «чистую» недвижимость.
Но и с ипотекой я тоже ни как не могу решится:
За:
1.значительная экономия из за аренды.(расчёт выше)
2.движение согласно моему финансовому плану(на очереди покупка инвестиционной квартиры), думаю, взяв ипотеку, дела пойдут быстрее.
3.возможность жить в Киеве даже когда выйду на пенсию и уровень дохода будет другим (я не киевлянка и у меня есть квартира, но не в Киеве).
Против:
1.в стране ужас что творится, мы на пороге дефолта , война уже второй год идёт, банки рушатся, как карточные домики.
2.мне будет очень сложно получить ипотеку, официально я не работаю,нужно будет оформляться предпринимателем.
3.доходы мои не стабильны и хотя , слава Б-у, вот уже 6 лет они на высоком уровне,как долго это будет продолжаться, я не знаю.
Вообщем
Вторичка:
1.значительно дороже выходит.
2.сложно найти дом и подъезд в хорошем состоянии (если только не свежепостроенный дома)
3.риелтору придётся заплатить такие необходимые для ремонта деньги.
С другой стороны:
1.купил и спи спокойно, а не переживай, ну когда же?
2.значительная экономия с другой стороны т.к. не прийдётся платить за аренду (по моим расчётам переплата за 5 лет у меня составит 12 700$, но, с другой стороны, за аренду своей квартиры за 5 лет я заплачу 24 000$ и останусь не с чем, а там (при ипотеке) платежи пускай и на 100$ больше в месяц чем я плачу за аренду, но через 5 лет у меня есть своя квартирка!!!
3.меньше затраты на ремонт, т.к. можно подобрать более менее норм. состояние.
Первичка
1.имхо это обречь себя на постоянный нервный напряг достроят\не достроят.
2.при таком невероятнейшем кризисе (конца и края которому невидно) посыпаться могут даже самые надёжные застройщики.
3.дорогой ремонт, да и экономически, вроде как , живя на аренде не так выгодно, т.к. и ипотеку по новой плати и аренду.
Но:
1.при выгодном стечении обстоятельств можно получить хорошую квартиру недорого (достроенная поднимается в цене в среднем на 50%)
2.чистый новый подъезд, приличные соседи.Престижно.
3. заключая с застройщиком договор долевого участия в строительстве, который в обязательном порядке регистрируется в юстиции, приобретаешь юридически «чистую» недвижимость.
Но и с ипотекой я тоже ни как не могу решится:
За:
1.значительная экономия из за аренды.(расчёт выше)
2.движение согласно моему финансовому плану(на очереди покупка инвестиционной квартиры), думаю, взяв ипотеку, дела пойдут быстрее.
3.возможность жить в Киеве даже когда выйду на пенсию и уровень дохода будет другим (я не киевлянка и у меня есть квартира, но не в Киеве).
Против:
1.в стране ужас что творится, мы на пороге дефолта , война уже второй год идёт, банки рушатся, как карточные домики.
2.мне будет очень сложно получить ипотеку, официально я не работаю,нужно будет оформляться предпринимателем.
3.доходы мои не стабильны и хотя , слава Б-у, вот уже 6 лет они на высоком уровне,как долго это будет продолжаться, я не знаю.
Вообщем
юстася
ю
Постійний користувач
145
15 квітня 2015
18 лист 2015 06:14
Как я вас понимаю! В таком же состоянии жила, как и вы полгода. Предпочла вторичку из-за школы для ребёнка. Сделала ремонт и наслаждаясь. Но метания были ещё те. Мечту о первички не оставили, будем копить дальше. Думаю будет проще, за съем ведь теперь платить не надо
Denys
D
Користувач
27
17 листопада 2015
18 лист 2015 13:32
Серьезный для Вас вопрос судя по времени поста - раздумья в 3 часа ночи
1) с если есть 50% - ипотеку не берете - сейчас ставки 20% и выше. лучше копите на грн депозите под 20- 25% годовых (возьмите предполагаемый размер ежемесечного платежа по квартирке вычитайте аренду и копите)
2) Если хотите/очень надо купить квартиру постарайтесь обойтись без ипотеки (кроме процентов, будет еще страховка, комиссия и тд) Займите у друзей, знакомых или на работе по максимуму, купите квартиру меньшей площади или в прогороде, но лучше без ипотеки
3) Если все таки решили брать ипотеку - Ощад и Кредобанк в помощь
4) берите вторичку - ремонт и аренда съедят повышение цены на первичке
1) с если есть 50% - ипотеку не берете - сейчас ставки 20% и выше. лучше копите на грн депозите под 20- 25% годовых (возьмите предполагаемый размер ежемесечного платежа по квартирке вычитайте аренду и копите)
2) Если хотите/очень надо купить квартиру постарайтесь обойтись без ипотеки (кроме процентов, будет еще страховка, комиссия и тд) Займите у друзей, знакомых или на работе по максимуму, купите квартиру меньшей площади или в прогороде, но лучше без ипотеки
3) Если все таки решили брать ипотеку - Ощад и Кредобанк в помощь
4) берите вторичку - ремонт и аренда съедят повышение цены на первичке
Alter ego35
Постійний користувач
137
10 березня 2015
18 лист 2015 14:42
1)ипотеку планирую брать на 5 лет, начиная с 10 месяца 4 года плата по ипотеке будет даже ниже, чем арендная плата, так что 14 месяцев из 60 я буду просто экономить деньги на аренде и откладывать (если использовать принцип, отложить сумму переплаты будет нечего). Я встречала предложенную вами схему -вместо ипотеки депозит, но её нужно высчитывать в каждом конкретном случае, я даже планировала и для себя её расчитать, но для меня теперь очевидно, что в моём варианте это не выгодно, а ставки в районе 20% всегода были, сейчас они даже выше, но повторюсь, по моим составляющим-сумма первоночального взноса\цена аренды мне выгоднее платить ипотеку чем аренду-сумма ипотеки меньше суммы аренды.
2)занимать мне не у кого, пригород не подходит.
3)за совет по поводу банка спасибо. А почему именно эти банки?
4)тоже склоняюсь к вторичке. Кстати начинаю думать, почему всех так тянет на эту первичку? Вообще,строительство жилой недвиги и спортклубы, самый клёвый бизнес, капнул разок ковшыком экскаватора и всё , старт продаж, несити мне денежки, я вам за ваши же денежки построю жильё, дострою или нет, это уже моё личноё дело. И спортклубы-здесь будет Спортленд, усё , берите все абонименты, а то шо, уже год, а воз и ныне там, это специальный вид тренировок , тренировка нервной системы на прочность.На месяц вам абонемент? Окститесь, берите на год, ну что ччто в стране война и не известно что завтра будет, мы любим бабло.
4)тоже склоняюсь к вторичке. Кстати начинаю думать, почему всех так тянет на эту первичку? Вообще,строительство жилой недвиги и спортклубы, самый клёвый бизнес, капнул разок ковшыком экскаватора и всё , старт продаж, несити мне денежки, я вам за ваши же денежки построю жильё, дострою или нет, это уже моё личноё дело. И спортклубы-здесь будет Спортленд, усё , берите все абонименты, а то шо, уже год, а воз и ныне там, это специальный вид тренировок , тренировка нервной системы на прочность.На месяц вам абонемент? Окститесь, берите на год, ну что ччто в стране война и не известно что завтра будет, мы любим бабло.
YURIII
Y
Постійний користувач
195
26 червня 2014
19 лист 2015 09:11
Посоветую рассмотреть вариант VS банка, у них нет страховки жизни и комиссий за выдачу, только страховка недвижимости -0,3%, нотариус и оценка залога
Lena100
Користувач
70
23 липня 2015
19 лист 2015 12:46
Я бы вам посоветовала вторичку, т.к. сама в 2010году пришла к этому, взяв кредит на 7лет под 19% недостающуих мне тогда 30%от суммы. Нашла квартиру в жилом состоянии, что дало возможность съэкономить на ремонте и выплатила кредит за 2,5года. Главное в договоре что было досрочное погашение!!!
А вот инвестировать в спортклуб это надо быть полным идиотом))) что б отдать деньги какому-то аллигатору, что б он пользовался ими и строил свой бизнес.... Хотя у меня есть знакомые которые заморозили 2тыс.дол, отдав их на постройку очередного спорт-лайфа, а потом за год сходили 5 раз погреться в сауне)))
А вот инвестировать в спортклуб это надо быть полным идиотом))) что б отдать деньги какому-то аллигатору, что б он пользовался ими и строил свой бизнес.... Хотя у меня есть знакомые которые заморозили 2тыс.дол, отдав их на постройку очередного спорт-лайфа, а потом за год сходили 5 раз погреться в сауне)))
Гальчик
Г
Ветеран
1 022
06 вересня 2014
25 лист 2015 21:35
Вот такая тема для дискуссии, подскажите, в каких банках, в настоящее время возможно без проблем взять в кредит под минимальный % всего то 100 000 грн, для полного счастья не хватает
Urec63
U
Ветеран
1 249
07 листопада 2014
08 бер 2016 08:13
Цитата "ermakovf":Сейчас можно вообще обойтись без . Как это сделать, расскажу в приватной беседе. Друзья квартиру купили в течении года, использовав эту возможность.
Даст бог через год заработают на 2ю так будут сдавать. Недвижимость всегда в цене.
Alter ego35
Постійний користувач
137
10 березня 2015
08 бер 2016 09:12
Как же в цене? Вы за сколько планируете купить\сдавать?Я сейчас живу в арендованной квартире 10 000\а стоит она 2 000 000 грн (80 000$)
Urec63
U
Ветеран
1 249
07 листопада 2014
08 бер 2016 11:29
Цитата "Alter ego35":Как же в цене? Вы за сколько планируете купить\сдавать?Я сейчас живу в арендованной квартире 10 000\а стоит она 2 000 000 грн (80 000$)
Наверное у Вас шикарная квартира и в центре.Снимите попроще будет экономней.
Urec63
U
Ветеран
1 249
07 листопада 2014
08 бер 2016 12:03
Цитата "Alter ego35":1) планирую брать на 5 лет, начиная с 10 месяца 4 года плата по будет даже ниже, чем арендная плата, так что 14 месяцев из 60 я буду просто экономить деньги на аренде и откладывать (если использовать принцип, отложить сумму переплаты будет нечего). Я встречала предложенную вами схему -вместо ипотеки депозит, но её нужно высчитывать в каждом конкретном случае, я даже планировала и для себя её расчитать, но для меня теперь очевидно, что в моём варианте это не выгодно, а ставки в районе 20% всегода были, сейчас они даже выше, но повторюсь, по моим составляющим-сумма первоночального взноса\цена аренды мне выгоднее платить ипотеку чем аренду-сумма ипотеки меньше суммы аренды.
Все верно токо на первичке цена меньше и можно взять в гривнах первый взнос 30 процентов и росстрочкой до конца строительства.Если не получится погасить до конца строительства тогда оставшеюся суму брать в кредит и опять в гривнах что при нынешней ситуации в стране с растущим курсом не мало важно.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
08 бер 2016 19:18
Зачем покупать сейчас?
Ещё даже дефолта не было.
Ещё даже дефолта не было.
Alter ego35
Постійний користувач
137
10 березня 2015
08 бер 2016 20:49
А какой ваш прогноз по рынку недвижимости в случае дефолта?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше