Подати оголошення

Как устроить домашний мини-огород

23 бер 2017 12:02

о, хозяйкам на заметку https://lifehacker.ru/2015/04/22/flat-garden/

25 бер 2017 18:23
Цитата "Alinelle":
о, хозяйкам на заметку https://lifehacker.ru/2015/04/22/flat-garden/

Спасибо, было интересно почитатть, но оооочень уж хлопотно это - надо кучу всего закупить, знать и иметь место и кучу времени для возни Да и результат может не порадовать на выходе - окажется что кг огурцов и помидор обойдется дешевле. А вот с зеленью однозначно стоит.
31 бер 2017 10:13
Цитата "Katya_Bila":

Спасибо, было интересно почитатть, но оооочень уж хлопотно это - надо кучу всего закупить, знать и иметь место и кучу времени для возни :( Да и результат может не порадовать на выходе - окажется что кг огурцов и помидор обойдется дешевле. А вот с зеленью однозначно стоит.

та же история). Мне нужно такое чтобы посеял-полил-собрал-съел )
04 квіт 2017 14:28
У меня в прошлом году подруга надумала огурцы выращивать на балконе :bee: Муж даже леску натянул по этому поводу, чтобы листья плелись, но урожая так и не было 8-()
05 квіт 2017 15:16
Цитата "Tatiya":
У меня в прошлом году подруга надумала огурцы выращивать на балконе :bee: Муж даже леску натянул по этому поводу, чтобы листья плелись, но урожая так и не было 8-()

а моя сотрудница выращивала помидоры на балконе. Урожай был, и очень даже неплохой. Но у меня вообще не выходит :( Уже столько перечитала рекомендаций, вроде все так и делаю, а результата ноль.
05 квіт 2017 17:03
Цитата "Innoch_ka":
а моя сотрудница выращивала помидоры на балконе. Урожай был, и очень даже неплохой. Но у меня вообще не выходит Уже столько перечитала рекомендаций, вроде все так и делаю, а результата ноль.

Пробовала выращивать на балконе огурцы - не получилось. На следующий год попробовала выращивать помидоры "чирри" - отлично! С тех пор только помидоры и выращиваю + петрушка. Укроп не растет.
12 квіт 2017 11:10
Цитата "Lara_SV":

Пробовала выращивать на балконе огурцы - не получилось. На следующий год попробовала выращивать помидоры "чирри" - отлично! С тех пор только помидоры и выращиваю + петрушка. Укроп не растет.

Надо же! Интересно, почему петрушка хочет расти, а укроп нет) В любом случае планирую попробовать и то, и другое. А черри с нуля выращивали или рассаду покупали?
12 квіт 2017 13:25
У меня трава на подоконнике хорошо растет. Предварительно удобряю землю специальным раствором для домашних культур. Главное - не переборщить с дозировкой, иначе все не успеет прорасти - а уже начнет гореть.
13 квіт 2017 11:51
Цитата "Tatiya":

Надо же! Интересно, почему петрушка хочет расти, а укроп нет) В любом случае планирую попробовать и то, и другое. А черри с нуля выращивали или рассаду покупали?

Помидоры "Черри" выращиваю сама из своей же рассады. А то, что не растут огурцы и укроп связано, наверное, с расположением солнца (у меня оно светит с самого утра и до 13.00 - 13.30. Огурцы и укроп поначалу растут до определенного момента, а потом резко начинают сохнуть.
17 квіт 2017 09:08
Цитата "Largos":
У меня трава на подоконнике хорошо растет. Предварительно удобряю землю специальным раствором для домашних культур. Главное - не переборщить с дозировкой, иначе все не успеет прорасти - а уже начнет гореть.

у меня петрушка проросла, пару веточек выросли, а вообще не пошла. А где вы покупаете удобрения? Как называются?
17 квіт 2017 09:09
Цитата "Lara_SV":

Помидоры "Черри" выращиваю сама из своей же рассады. А то, что не растут огурцы и укроп связано, наверное, с расположением солнца (у меня оно светит с самого утра и до 13.00 - 13.30. Огурцы и укроп поначалу растут до определенного момента, а потом резко начинают сохнуть.

а долго помидоры растут?
18 квіт 2017 15:25
Цитата "Nastya_T":

у меня петрушка проросла, пару веточек выросли, а вообще не пошла. А где вы покупаете удобрения? Как называются?

Я знаю, что продается специальный грунт для рассады. И по-моему в него даже удобрения не нужны. Спрашивайте в садовом отделе в эпицентре или новой линии.
15 лют 2018 20:30

Несмотря на то, что лимонное дерево — экзотическое субтропическое растение, вырастить его на подоконнике и выпить чаю со спелыми желтыми плодами — возможно и вовсе несложно. Domik.ua рассказывает о правилах выращивания домашнего лимонного деревца и особенностях ухода за ним:

Как вырастить лимонное дерево дома: пошаговая инструкция

21 лют 2018 13:02

Зима понемногу отступает, а на пороге — весна. Скоро придет пора высаживать зелень на грядках огородов. А пока следует подготовиться к их «заготовкам» — выращиванию рассады. Domik.ua подобрал самые креативные варианты емкостей для выращивания рассады — от пластиковых до торфяных.

Скоро на всех подоконниках страны: хендмейд-вазоны для рассады

21 лют 2018 13:49
Цитата "Innoch_ka":
я посадила базилик. Кинула семена во влажную землю, а они буквально через час набухли и буд-то плесенью покрылись. Кто-то знает что это такое? Может слишком мокро или холодно.

Это не плесень. Это они так набухают.

Многие очень мелкие семена при замачивании многократно увеличиваются в размерах и превращаются в белые шарики, похожие на икринки.

Я базилик последнее время на даче кидал просто в землю. Он итак вырастал (без рассады).

Он растет долго и вырастает большой (особенно зеленый). Для квартиры может быть великоват.
21 лют 2018 14:05
Цитата "Lara_SV":

Помидоры "Черри" выращиваю сама из своей же рассады

Черри вообще-то двухметровые. Им, как и всем помидорам, нужно много солнца.

Я как-то на даче вырастил их из семян испанских черри (тех, которые продаются в продовольственных магазинах). Они в 2-3 раза крупнее, чем сорта, семена которых продаются у нас.

У нас даже ранние сорта могут уходить в морозы с невызревшими плодами. И это на открытом пространстве, где много солнца.
15 груд 2018 09:54
Огород в квартире - больше баловство и декорация, чем реальные овощи на стол.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше