Подати оголошення

Тихий ремонт - такого не бывает. Как доказать соседям

18 бер 2012 08:24
Делаем ремонт, конечно приходится и дрель и перфоратор применять, и каждый раз выслушивать соседские претензии. Работаем, поэтому все ремонтные шумы по вечерам и выходным, но не позже 8 вечера. Иначе никак не получается, разве что на работу не ходить.
Как быть?
27 бер 2012 14:56
Постараться найти время, к примеру взять больничный и провести ремонтные работы. А в целом, если вы не нарушаете ст. 24 Закона Украины "Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения", то соседи не в праве вам высказывать какие-либо претензии.
27 бер 2012 17:51
Цитата "olisena":
Делаем ремонт, конечно приходится и дрель и перфоратор применять, и каждый раз выслушивать соседские претензии. Работаем, поэтому все ремонтные шумы по вечерам и выходным, но не позже 8 вечера. Иначе никак не получается, разве что на работу не ходить.
Как быть?

Здесь без вариантов. Нужно постараться поскорее завершить этот ремонт. К вам со стороны закона, никаких претензий нет. А соседям скажите пусть крепятся и будут терпимее, потом когда-нибудь и они тоже будут делать ремонт.
28 бер 2012 06:24
Цитата "hungrygol":
Цитата "olisena":
Как быть?

Здесь без вариантов. Нужно постараться поскорее завершить этот ремонт. К вам со стороны закона, никаких претензий нет. А соседям скажите пусть крепятся и будут терпимее, потом когда-нибудь и они тоже будут делать ремонт.

Цитата:
В соответствии с ч. 4 ст. 24 указанного закона проведение на защищенных объектах ремонтных работ, которые сопровождаются шумом, запрещается в рабочие дни с 21-00 до 08-00 (двадцати одного до восьми часов), а в праздничные и нерабочие дни – КРУГЛОСУТОЧНО

люди в выходные отдыхают вообще то...возьмите отпуск или наймите рабочих
28 бер 2012 09:30
Вам уже насоветовали, я присоединяюсь, но можно еще и подружиться с соседями. У нас на лестничной площадке живет такая же молодая пара, мы делаем ремонт сообща - они нам помогают, а мы им, когда надо. Никаких претензий нет, а наоборот, по окончанию всех работ, мы дружно отмечаем и веселимся. А вообще-то надо на сложные работы нанимать мастеров и "шуметь" в рабочее время, когда соседей нет дома.
18 квіт 2012 10:37
Цитата "Lisa Petrova":
Вам уже насоветовали, я присоединяюсь, но можно еще и подружиться с соседями. У нас на лестничной площадке живет такая же молодая пара, мы делаем ремонт сообща - они нам помогают, а мы им, когда надо. Никаких претензий нет, а наоборот, по окончанию всех работ, мы дружно отмечаем и веселимся. А вообще-то надо на сложные работы нанимать мастеров и "шуметь" в рабочее время, когда соседей нет дома.

Поддерживаю!!!

Только в рабочее время. Быстро надрелить, насверлить, настукать, сделать по-максимуму быстро всю шумную работу.

Потом хоть русский месяц красьте и клейте обои.

За такую работу на выходных нужно переломать все кости, повешать, отрубить голову, четвертовать и скормить собакам. Гы :crazy:
18 квіт 2012 13:33
просто для особо шумного ремонта нужно выбирать такое время, когда все на работе, ну или почти все. Чтоб жалоб не возникало. А ещё можно в подъезде написать объявление: Приносим свои извинения и т.д.
24 трав 2012 11:06
Да, а вот как раз доказывать (название темы) вашим соседям ничего и не надо, они и так уже всё поняли =) Просто нужно поставить себя на их место, и тогда всё станет на свои места, уж извините за каламбур =) В принципе, по теме всё правильно участники говорят, нужно отпрашиваться с работы, брать отгулы, подгадывать отпуск и т.д. Ну это конечно же при условии что вам не "фиолетово" как там чувствуют себя ваши соседи. Во-общем, если с соседями нормальные отношения - лучше их не портите, ну а если не очень... тогда всё в ваших руках =)))
31 лип 2012 14:36
Можно попробовать с ними подружиться) прийти вечером с тортиком и поговорить о том о сем)) они вас поймут, я уверен, нужен только подход
04 квіт 2013 16:30
Была бы я Вашей соседкой, вызывала б милицию. Мои соседи это уже знают. После того как сверлили и штробили стены двое суток, субботу и воскресенья, а на мои просьбы "посылали". Это Ваши проблемы что Вы работаете. Люди тоже работают и хотят отдохнуть в выходные, а не слушать как "стучат по голове". В таких случаях, либо Вы находить время в будни дни, либо нанимаете ремонтников (если не можете справиться сами). Еще вариант все шумные работы дрелью и т.д. днем в будние, ну или не поздним вечером. А тихие работы уже в выходные (покраска, плитка, обои т.д.). Удачи))
02 бер 2015 11:01
Когда соседи у себя начнут ремонт, то все поймут.
02 бер 2015 13:28
Тихий ремонт - такого не бывает. Как доказать соседям

Наорать!
02 бер 2015 13:30
Цитата "Contre_Jour":
Можно попробовать с ними подружиться) прийти вечером с тортиком и поговорить о том о сем)) они вас поймут, я уверен, нужен только подход

К каким?
К тем что сверху, или к тем что снизу?
30 квіт 2015 12:19
Ну закон вы же не нарушаете.А соседи тоже когда то ремонт начнут,так что пусть войдут в ваше положение. :yes:
06 лип 2015 12:02
Забейте на соседей. Делайте ремонт в разрешенные часы . После 10 или 11 ( не помню) не сверлите . Вот и все . пусть хоть ОМОН вызывают
08 лип 2015 12:18
Мы тоже делаем ремонт, но хорошо что в новострое, там все пока шумят. Переезжать не спешим, хочется переждать шум. Ну а потом никуда не деться, где-то будут запоздавшие шуметь. Неприятно, но без этого никак.
25 лип 2015 10:21
Можно договориться с соседями про ремонт. Во сколько начать, закончить... Всегда можно договориться.
25 лип 2015 15:53
Доказывать ничего не надо. Вы имеете право днём начать работу и закончить в 23:00.
26 лип 2015 12:04
Конечно имеют право, но когда у соседей есть маленькие дети, по-хорошему нужно спросить когда ребенок спит и не делать шумных работ.
27 лип 2015 09:29

Хотя топикстартер наверняка уе давно все решил, но тема актуальная всегда.
Выскажу и я свое мнение.
Я таких соседей действительно четвертовал бы. Мне фиолетово, что "по Закону сосед прав", хотя это ещё спорный момент! Есть ещё моральные принципы. У меня был такой период в жизни, когда один сосед все делал "четко по закону" (он был в этом уверен!) - в субботу и воскресенье у его ровно в 9:00 (по закону с 8:00) и ровно до 21:00 у его велся ремонт (а именно "шумные работы"). При этом у меня маленький ребенок, регулярные авралы на работе и высыпался я только на выходных (пока жена с ребенком на улице гуляла).
Я тогда изучил ЗАКОН УКРАЇНИ "Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення". И вот что там сказано по этому вопросу (ст. 24):

Цитата:
У нічний час, із двадцять другої до восьмої години на захищених об'єктах забороняються гучний спів і викрики, користування звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами побутового шуму, проведення салютів, феєрверків, використання піротехнічних засобів.

Проведення на захищених об'єктах ремонтних робіт, що супроводжуються шумом, забороняється у робочі дні з двадцять першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні - цілодобово. Власник або орендар приміщень, у яких передбачається проведення ремонтних робіт, зобов'язаний повідомити мешканців прилеглих квартир про початок зазначених робіт. За згодою мешканців усіх прилеглих квартир ремонтні та будівельні роботи можуть проводитися також у святкові та неробочі дні. Шум, що утворюється під час проведення будівельних робіт, не повинен перевищувати санітарних норм цілодобово.

То есть, караоке петь сосед имеет право до 22:00.
А вот ремонт проводить - до 21:00. Более того - на выходных НИКАКИХ РЕМОНТОВ без письменного разрешения соседей.
https://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/4004-12/page2
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше