Подати оголошення

Как работает электророзжиг с системой газ-контроль на газовых плитах?

19 груд 2016 15:16
Столкнулся с неприятной и непонятной особенностью варочной поверхности с газ-контролем.
Недавно поставили новую варочную поверхность Zanussi ZGX566424B. Варочная имеет функцию электроподжиг и газ-контроль.
Очень смущает правильность работы поджига. Дело в том, что для розжига комфорки нужно около 10-15 сек. :@-:
Т.е. утапливаешь и открываешь кран, начинает трещать поджиг, разжигается огонь и так держишь ручку около 10 сек., иначе гаснет! Бесит жутко! :protest:
При чем розжиг (искра) включается одновременно на всех конфорках! Так и должно быть или что то не исправно?
Вызывать мастера пока не вижу смысла, получить консультацию по телефону не реально, в инете ответа не нашел! :(
19 груд 2016 20:27
Так и должно быть! Я так понимаю у Вас одна рукоятка для каждой комфорки, она же и включает эл. поджиг. Нажатие рукоятки- включается поджиг на все комфорки. Поворот нажатой рукоятки-открытие или закрытие газа на комфорку .При воспламенении газа от электроподжига пламя нагревает термодатчик (на каждой комфорке два штырька, один из них розжиг а второй термодатчик) темодатчик даёт сигнал что пламя присутствует и так скажем разрешает продолжать горение. Это и есть газ контроль. Попробуйте зажечь комфорку и прикрыть термодатчик какой нибудь ложкой от пламени- и подача газа должна автоматически отключиться. Возможно у Вас этот датчик загрязнился или неправильно отрегулирован и пламя его недостаточно обтекает. У меня лет 5 назад бала такая печка Горенье так там этот процесс розжига до отпускания рукоятки занимал 3-4 секунды. Система хорошая но заставляет задержаться у печки на 3-4 секунды дольше, но зато предупредит большие проблемы, а то и спасёт жизнь.
22 груд 2016 20:53
Цитата "Immmortal":
Столкнулся с неприятной и непонятной особенностью варочной поверхности с газ-контролем.
Недавно поставили новую варочную поверхность Zanussi ZGX566424B. Варочная имеет функцию электроподжиг и газ-контроль.
Очень смущает правильность работы поджига. Дело в том, что для розжига комфорки нужно около 10-15 сек. :@-:
Т.е. утапливаешь и открываешь кран, начинает трещать поджиг, разжигается огонь и так держишь ручку около 10 сек., иначе гаснет! Бесит жутко! :protest:
При чем розжиг (искра) включается одновременно на всех конфорках! Так и должно быть или что то не исправно?
Вызывать мастера пока не вижу смысла, получить консультацию по телефону не реально, в инете ответа не нашел! :(

У меня работает точно также. Единственное, что отличается на разных конфорках время поджига - дольше всего - на самой большой. На остальных - секунды 4-5, как мне кажется достаточно. Так что это вполне нормально. А вот газ-контроль, при попадании жидкости выключающий весь газ, - вот это действительно слегка раздражает, не могла привыкнуть.
22 груд 2016 22:02
Цитата "Immmortal":

Это следствие устройства газконтроля - там стоит термопара, которая при остыванииниже определенной температуры отсекает газ. Вот ей и нужно время, чтоб нагреться. Но 10-15 секунд - таки дофига, я на своей печке считаю 8-10 щелчков поджига - хватает.

Цитата:
При чем розжиг (искра) включается одновременно на всех конфорках! Так и должно быть

Да.
23 груд 2016 09:42
У меня на Электролюксе для фиксации поджига достаточно 5-6 щелчков.
23 груд 2016 14:23
Спасибо за ответы. Дома добрался до инструкции, так даже там написано про 10 сек! 8-() :faceoff:
Я в шоке.. Знал бы, в жизни не купил бы такую варочную!..
По щелчкам не считал, но по секундам примерно засекал, таки да, 10 сек держал, тогда не гаснет!..
А что термопару можно как то регулировать?
25 груд 2016 19:00
Цитата "Immmortal":
Спасибо за ответы. Дома добрался до инструкции, так даже там написано про 10 сек! 8-() :faceoff:
Я в шоке.. Знал бы, в жизни не купил бы такую варочную!..
По щелчкам не считал, но по секундам примерно засекал, таки да, 10 сек держал, тогда не гаснет!..
А что термопару можно как то регулировать?

Лучше специалиста пригласить - если есть возможность. У нас как-то настраивали, помню. Вызывали из сервисного центра своего - муж за ним на машине ездил. Все получилось отрегулировать.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше