Подати оголошення

Как оформить частную ссуду под залог недвижимого имущества?

22 вер 2016 12:38
Добрый день, уважаемые форумчане.

Прошу у вас компетентного совета.
(Случаи из вашей жизни, жизненный опыт и любое профильное обсуждение тоже приветствуется..)

Суть вопроса такова:
Допустим, я оказываю на рынке некоторые услуги. Но не все клиенты имеют на данный момент средства рассчитаться со мной. В принципе, я готов подождать и сделать отсрочку платежа. (привязав сумму к курсу доллара).
Боюсь лишь одного: кидалова. Т.е. полного отсутствия оплаты за оказанные услуги.

Поэтому, остро встал вопрос документального заверения финансовых обязательств.
- просто нотариальная расписка не устраивает
- как дать займ под залог автомобиля, я уже примерно знаю. Уже так делал. (тем машина и хороша, что её можно пригнать ко мне в гараж, с техпаспортом, до расчёта)
- а вот как оформить ссуду под залог недвижимого имущества? (Любого, неважно что именно, пусть даже гаража). И какова процедура изъятия залога после категорического отказа клиента оплатить долг? И возможна ли такая форма в Украине вообще?

(если невозможна, то тогда традиционный гамлетовский вопрос "Что делать?")
Укажите ваши варианты решение проблемы и общее видение вопроса.

(популярная сумма оплаты у моих клиентов 1000-1500 долларов сша)
03 лист 2016 12:17
Преимущества кредита под залог жилой недвижимости:

Удобный срок кредитования – до 10 лет!
Сумма кредита – до 500 000 гривен.
Кредит предоставляется безналично.
Единая одноразовая плата за открытие текущего счета и расчетно-кассовое обслуживание.
Отсутствуют комиссии:
за обслуживание кредита;
за досрочное погашение кредита.
03 лист 2016 13:33
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Добрый день, уважаемые форумчане.

Прошу у вас компетентного совета.
(Случаи из вашей жизни, жизненный опыт и любое профильное обсуждение тоже приветствуется..)

Суть вопроса такова:
Допустим, я оказываю на рынке некоторые услуги. Но не все клиенты имеют на данный момент средства рассчитаться со мной. В принципе, я готов подождать и сделать отсрочку платежа. (привязав сумму к курсу доллара).
Боюсь лишь одного: кидалова. Т.е. полного отсутствия оплаты за оказанные услуги.

Поэтому, остро встал вопрос документального заверения финансовых обязательств.
- просто нотариальная расписка не устраивает
- как дать займ под залог автомобиля, я уже примерно знаю. Уже так делал. (тем машина и хороша, что её можно пригнать ко мне в гараж, с техпаспортом, до расчёта)
- а вот как оформить ссуду под залог недвижимого имущества? (Любого, неважно что именно, пусть даже гаража). И какова процедура изъятия залога после категорического отказа клиента оплатить долг? И возможна ли такая форма в Украине вообще?

(если невозможна, то тогда традиционный гамлетовский вопрос "Что делать?")
Укажите ваши варианты решение проблемы и общее видение вопроса.

(популярная сумма оплаты у моих клиентов 1000-1500 долларов сша)

Вопрос решабельный, при условии грамотного написания договора и наличия нормального нотариуса.
В договоре указываете что обеспечением займа идет ипотека. В договоре ипотеки предусматриваете обращение взыскания через нотариуса. Прошел срок - денег нет- нотариус переоформляет сам помещение на Вас.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше