Подати оголошення

Как клеить фотообои

24 квіт 2012 09:07
Нужно ли делать стену идеально ровной и гладкой? Какой клей для них нужен?
25 квіт 2012 07:50
Да, стена нужна максимально ровная, ведь малейшая неровность может привести к нестыковке. Клей используется самый обычный, обойный.
26 квіт 2012 07:57
Когда еще было повальное увлечение фотообоями, лет 10-15 назад, мы клеили фотообои на обычную зашпаклеванную стенку, специально ничего не ровняли. Клей видимо подойдет ПВА, он универсальный.
26 квіт 2012 08:27
Я вспоминаю свою поклейку фотообоев в общежитий))) Клеили тоже на простую стенку, а стыки обоев забивали гвоздями, на всякий случай, чтоб не отклеились. Только не вздумайте так сделать.
26 квіт 2012 08:34
Цитата "Палыч":
Клей видимо подойдет ПВА, он универсальный.

Вы серьезно про ПВА? :chillout:
Наверное, вы никогда не сдирали обои (которые клеили ПВА) этот клей даже химия с трудом разъедает. Обои потом хоть зубами отдирай. :kar:
Когда специальных химических средств для снятия старых обоев не было – единственный вариант, это скребком «как жучка» до самого бетона скрести приходилось.
26 квіт 2012 08:48
Цитата "VadoS":
Цитата "Палыч":
Клей видимо подойдет ПВА, он универсальный.

Вы серьезно про ПВА? :chillout:
Наверное, вы никогда не сдирали обои (которые клеили ПВА) этот клей даже химия с трудом разъедает. Обои потом хоть зубами отдирай. :kar:
Когда специальных химических средств для снятия старых обоев не было – единственный вариант, это скребком «как жучка» до самого бетона скрести приходилось.

Насчет ПВА я абсолютно серьезно, только в прошлом месяце обдирал обои, наклеенные мною же на ПВА. При поклейке на этот клей надо понимать, что с неразведенным клеем никто не работает, он разводится примерно 1 к 2. Кстати, клеили мы на него где-то с середины 80-х из-за его низкой цены и одного свойства - все складки на обоях при высыхании он растягивает и никаких складок и ямок на обоях на вторые сутки нет. А Вы, наверное, об этом клее знаете только из каких-то страшилок строителей. Свежая банка клея ПВА и сейчас у меня под руками, в сложных местах подклеиваю обои только им.
26 квіт 2012 09:39
Цитата "Палыч":
Насчет ПВА я абсолютно серьезно, только в прошлом месяце обдирал обои, наклеенные мною же на ПВА. При поклейке на этот клей надо понимать, что с неразведенным клеем никто не работает, он разводится примерно 1 к 2. Кстати, клеили мы на него где-то с середины 80-х из-за его низкой цены и одного свойства - все складки на обоях при высыхании он растягивает и никаких складок и ямок на обоях на вторые сутки нет. А Вы, наверное, об этом клее знаете только из каких-то страшилок строителей. Свежая банка клея ПВА и сейчас у меня под руками, в сложных местах подклеиваю обои только им.

Подклеивать, да, согласен – только ПВА. Но чтобы клеить?
И знаю не из страшилок, а дважды обдирал обои лично (также клееных думаю в 80-х) так вот в зале отпали как «по-маслу» лишь в нескольких местах отмачивать пришлось. Сразу понятно, что клеили КМЦ. (другого собственно в совдепии и не было)
А вот в спальне, видно, какой-то умелец посадил обои на ПВА.
Так вот реально 4 дня со скребком в руках стоял. :notsure:
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше