Дом "Аю-Даг" (№3) - вул. Софії Русової, 3
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 9.
0/0% | ||
2/22% | ||
3/33% | ||
3/33% | ||
1/11% |
VST
V
Ветеран
2 125
23 квітня 2014
02 лип 2015 11:45
Как я понял в серии КТУ, которая строиться в патриотике мусоропровод не предусмотрен, в сиверщине мусоропровод прописан в тех характеристике.
UnrealGodzi11a
Користувач
76
11 червня 2015
02 лип 2015 11:49
Цитата "ujin01":на сколько у вас человек семья? как часто вы готовите дома? а убираете?
я не должен ходить и куда-то что-то носить. тем более мусор. не барское это дело.
особенно зимой я не хочу в домашних тапках и халате валить на промозглую сырую улицу
что значит не должен? кому не должен? с такой логикой далеко можно зайти. кто-то решит что он не должен и до мусоропровода доходить и будет тупо с окна мусор валить или выставлять до утра его в общих коридор (тамбур) - такое я тоже встречал.
вообще по опыту, жил в домах и с мусоропроводом и без, везде где мусоропровод воняет и чем старше дом тем больше. особенно касается нижних этажей, а когда мусоропровоз забивается (есть и такое явление), то вонять начинает по всему стояку, я уже молчу как эти засоры устраняют и что люди умудряются тупа запихнуть. короче мусоропровод как совковый пережиток нужно устранить, в нашем доме уж точно. а у себя делайте что хотите
Nata_lii
N
Постійний користувач
161
12 жовтня 2014
02 лип 2015 11:51
В Сиверщине есть.....сміттєприймач – на кожному поверсі (крім 1-го поверхуЦитата "VST":Как я понял в серии КТУ, которая строиться в патриотике мусоропровод не предусмотрен, в сиверщине мусоропровод прописан в тех характеристике.
сміттєзбірник – на першому поверсі.....Только он мне не нужен....
ujin01
Ветеран
1 347
24 жовтня 2014
02 лип 2015 11:54
ДБН В.2.2-15-2005 Будинки і споруди. Житлові будинки. Основні положення
Сміттєвидаляння
5.10 Сміттєпроводи слід передбачати:
а) у житлових будинках і гуртожитках з позначкою підлоги верхнього поверху 11,2 м (п'ять поверхів) і більше;
б) у житлових будинках для осіб похилого віку та сімей з інвалідами відповідно 8 м (чотири поверхи) і більше та 3 м (два поверхи) і більше.
Сміттєпроводом можуть бути обладнані будинки меншої поверховості та висоти, які будуються за рахунок коштів індивідуальних замовників.
Відстань від дверей квартири або кімнати гуртожитку до найближчого завантажувального клапана сміттєпроводу не повинна перевищувати 25 м.
Допускається зберігати наявну систему сміттєвидаляння в разі надбудови будинку мансардним поверхом.
5.11 Стовбур сміттєпроводу повинен бути з негорючих матеріалів, повітронепроникним, зву-коізольованим від будівельних конструкцій, мати межу вогнестійкості не менше Е45, закінчуватися шибером у сміттєзбірній камері і не повинен примикати до житлових приміщень.
Кришки завантажувальних клапанів сміттєпроводів на площадках сходових кліток повинні бути виконані з негорючих матеріалів і мати щільний притул, забезпечений герметизуючими і амортизуючими прокладками. Сміттєпровід повинен бути обладнаний пристроями, які забезпе-чують можливість його очищення, дезинфекції і дезинсекції та допускають використання засобів малої механізації.
5.12 Сміттєзбірну камеру слід розміщувати безпосередньо під стовбуром сміттєпроводу з під-веденням до неї гарячої і холодної води та водовідводів (улаштування трапів у підлозі). Сміттєзбірну камеру не допускається розташовувати суміжно і під житловими кімнатами. Висота камери у просвіті повинна бути не менше 1,95 м.
Сміттєзбірна камера повинна мати самостійний вхід із дверима, які відчиняються назовні, ізольованими від входу до будинку і вікон, літніх приміщень сусідніх квартир глухою стінкою (екраном), і відокремлюватися протипожежними перегородками і перекриттями з межами вогне-стійкості не менше ЕІ 60 (для перегородок), REI 60 (для перекриттів) і мати групу за межею поширення вогню - МО. У разі розміщення сміттєзбірної камери під маршами (площадками) схо-дових кліток перекриття над нею повинні бути протипожежними вогнестійкістю REI 120.
Сміттєвидаляння
5.10 Сміттєпроводи слід передбачати:
а) у житлових будинках і гуртожитках з позначкою підлоги верхнього поверху 11,2 м (п'ять поверхів) і більше;
б) у житлових будинках для осіб похилого віку та сімей з інвалідами відповідно 8 м (чотири поверхи) і більше та 3 м (два поверхи) і більше.
Сміттєпроводом можуть бути обладнані будинки меншої поверховості та висоти, які будуються за рахунок коштів індивідуальних замовників.
Відстань від дверей квартири або кімнати гуртожитку до найближчого завантажувального клапана сміттєпроводу не повинна перевищувати 25 м.
Допускається зберігати наявну систему сміттєвидаляння в разі надбудови будинку мансардним поверхом.
5.11 Стовбур сміттєпроводу повинен бути з негорючих матеріалів, повітронепроникним, зву-коізольованим від будівельних конструкцій, мати межу вогнестійкості не менше Е45, закінчуватися шибером у сміттєзбірній камері і не повинен примикати до житлових приміщень.
Кришки завантажувальних клапанів сміттєпроводів на площадках сходових кліток повинні бути виконані з негорючих матеріалів і мати щільний притул, забезпечений герметизуючими і амортизуючими прокладками. Сміттєпровід повинен бути обладнаний пристроями, які забезпе-чують можливість його очищення, дезинфекції і дезинсекції та допускають використання засобів малої механізації.
5.12 Сміттєзбірну камеру слід розміщувати безпосередньо під стовбуром сміттєпроводу з під-веденням до неї гарячої і холодної води та водовідводів (улаштування трапів у підлозі). Сміттєзбірну камеру не допускається розташовувати суміжно і під житловими кімнатами. Висота камери у просвіті повинна бути не менше 1,95 м.
Сміттєзбірна камера повинна мати самостійний вхід із дверима, які відчиняються назовні, ізольованими від входу до будинку і вікон, літніх приміщень сусідніх квартир глухою стінкою (екраном), і відокремлюватися протипожежними перегородками і перекриттями з межами вогне-стійкості не менше ЕІ 60 (для перегородок), REI 60 (для перекриттів) і мати групу за межею поширення вогню - МО. У разі розміщення сміттєзбірної камери під маршами (площадками) схо-дових кліток перекриття над нею повинні бути протипожежними вогнестійкістю REI 120.
marisha.tv
m
Постійний користувач
145
16 червня 2014
02 лип 2015 11:56
Если мусоропровода не будет, то половина жителей нашего дома будут выставлять пакеты с мусором за дверь. Вот тогда точно мы почувствуем все ароматы!
VST
V
Ветеран
2 125
23 квітня 2014
02 лип 2015 11:57
Так он использоваться не будет. Мы тут пытались выяснить будет ли мусоропровод в КТУ, как оказалось не будет. В домах МК этой же серии он есть, но не эксплуатируется.Цитата "Nata_lii":В Сиверщине есть.....сміттєприймач – на кожному поверсі (крім 1-го поверху
сміттєзбірник – на першому поверсі.....Только он мне не нужен....
ujin01
Ветеран
1 347
24 жовтня 2014
02 лип 2015 11:58
Цитата "UnrealGodzi11a":короче мусоропровод как совковый пережиток нужно устранить, в нашем доме уж точно. а у себя делайте что хотите
не хочу вас сильно шокировать, но все же - да будет вам известно - мусоропровод может и нуждается в периодической чистке, как химическими, так и механическими средвствами.
парадоксально, правда?
VST
V
Ветеран
2 125
23 квітня 2014
02 лип 2015 11:58
Не будут, мало свиней могущих купить себе квартиру в новом доме, это из личного опыта.Цитата "marisha.tv":Если мусоропровода не будет, то половина жителей нашего дома будут выставлять пакеты с мусором за дверь. Вот тогда точно мы почувствуем все ароматы!
marisha.tv
m
Постійний користувач
145
16 червня 2014
02 лип 2015 12:02
Дело не в свиньях, а кто как привык. Мы сейчас живем в 9ти этажке и я выбрасываю пакет в мусоропровод. Не удобно мне нести полупрозрачный пакет через весь двор. Так что, я свинья?!
Nata_lii
N
Постійний користувач
161
12 жовтня 2014
02 лип 2015 12:03
Ну и хорошо... Спорить ни с кем не буду...особенно с МихМих....В прошлом году не раз об этом говорили...бесполезно убедить...Да,МИхМих...?Цитата "VST":Так он использоваться не будет
anykucherenko
a
Старожил
543
01 серпня 2014
02 лип 2015 12:06
Каждый думает только от себе,
мусоропровод, это запах, тараканы и крысы.
мусоропровод, это запах, тараканы и крысы.
ujin01
Ветеран
1 347
24 жовтня 2014
02 лип 2015 12:07
а теперь представим на минуточку ситуацию - нет света или авария с лифтами произошла и что мне мусор с 20 этажа вниз нести каждый день, а потом на верх тулить??
Nata_lii
N
Постійний користувач
161
12 жовтня 2014
02 лип 2015 12:10
Сделайте замечание!...А в общем-то ....как правило квартиры покупают самодостаточные люди,и я не думаю,что они будут выносить мусор за порог...В моем сознании это не клеится...Цитата "marisha.tv":Если мусоропровода не будет, то половина жителей нашего дома будут выставлять пакеты с мусором за дверь. Вот тогда точно мы почувствуем все ароматы!
Nata_lii
N
Постійний користувач
161
12 жовтня 2014
02 лип 2015 12:12
Ну на работу Вы же каждый день ходите,независимо от света.....? Ничего страшного....спуститесь и вынесите..,.а впрочем как хотите,можете и на ночь оставить...Цитата "ujin01":а теперь представим на минуточку ситуацию - нет света или авария с лифтами произошла и что мне мусор с 20 этажа вниз нести каждый день, а потом на верх тулить??
МихалМихалыч
М
Постійний користувач
123
08 листопада 2014
02 лип 2015 12:22
Цитата "ujin01":
не хочу вас сильно шокировать, но все же - да будет вам известно - мусоропровод может и нуждается в периодической чистке, как химическими, так и механическими средвствами.
парадоксально, правда?
Не, ну че, те, кто считает м/п злом, и ведра свои мусорные никогда не моют. Где уж там помыть мусоропровод )). Заварить — и всех делов!
UnrealGodzi11a
Користувач
76
11 червня 2015
02 лип 2015 12:22
Цитата "ujin01":парадоксально, правда?
ну если это еще кто-то делает, то вообще класс, в принципе че мне вас отговаривать от мусорника в подъезде. я вам лучше расскажу историю из недавнего прошлого: жил я на втором этаже 9ти этажки с вонючим мусоропроводом (соседи по тамбуру у меня старенькие были часто выставляли пакеты с мусором в общий на три квартиры тамбур - короче классика), уже за пару лет как бы и привык и смирился, в один из дней пришел домой и ляг спать, и тут просыпаюсь от двух мощнейших ударов: бах-бах, как будто дверь кому-то вышибают, крик гам... через минут 5 опять бах-бах, затихло... страшно было выходить в подъезд время сами знаете какое, может спецоперация какая. утром выхожу на работу, смотрю а между этажами в мусоропроводе дыра над мусороприемником, разлитая черная жижа и вонь, а внизу дверь в мусоропровод тоже выбита. оказалось, что какой-то умник выбросил недокуренную сигарету в мусороприемник, та зажгла скад мусора внизу, приехавшие пожарники не церемонясь выбили дверь в мусоропровод и не найдя источника возгорания, разбили кувалдой еще трубу на втором этаже и залили все водой.
короче, мусоропровод офигенная вещь
ujin01
Ветеран
1 347
24 жовтня 2014
02 лип 2015 12:25
Цитата "Nata_lii":Ну на работу Вы же каждый день ходите,независимо от света.....? Ничего страшного....спуститесь и вынесите..,.а впрочем как хотите,можете и на ночь оставить...
скажите где жить будете? я по доброте душевной вам под дверь мусор буду ставить - а вы его вынесете когда вам будет угодно и при температуре 38 и в 76 лет и с нерабочим лифтом и в снег/дождь/град
anykucherenko
a
Старожил
543
01 серпня 2014
02 лип 2015 12:27
Цитата "ujin01":
скажите где жить будете? я по доброте душевной вам под дверь мусор буду ставить - а вы его вынесете когда вам будет угодно и при температуре 38 и в 76 лет и с нерабочим лифтом и в снег/дождь/град
Ну знаете, соседей много, главное что бы вы утром вышли из квартиры, после такого,
а то утром все к вам и занесут.
ujin01
Ветеран
1 347
24 жовтня 2014
02 лип 2015 12:28
Цитата "UnrealGodzi11a":
короче, мусоропровод офигенная вещь
читайте указанные мной выше нормативные требования к мусоропроводу.
ы вы поймете что в вашем доме были они нарушены
ujin01
Ветеран
1 347
24 жовтня 2014
02 лип 2015 12:29
Цитата "anykucherenko":
неужели вы думаете что у меня не будет установлена камера с записью на движение? обижаете(((
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше