Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .240242. . .653
22 серп 2008 22:34

Цены в 2008 уже упали на 20%. Обьясняю почему, в Украине инфляция:
//www.pravda.com.ua/news/2008/8/22/80256 .htm

как оказываеться почти 30%. Если отнять 10% (роста хотелок), вот и получаем 20%.

Арифметика вроде простая, или я не прав? :n4:

22 серп 2008 22:40
Цитата:

Цены в 2008 уже упали на 20%. Обьясняю почему, в Украине инфляция:
//www.pravda.com.ua/news/2008/8/22/80256 .htm

как оказываеться почти 30%. Если отнять 10% (роста хотелок), вот и получаем 20%.

Арифметика вроде простая, или я не прав? :n4:

Сейчас торг более уместен, чем год назад, кроме того, очень много людей, купивших квартиры в 2006-2007 годах, рассчитывая на вечный рост зарплат, а вместо зарплат выросли проценты по кредиту.
22 серп 2008 22:46
Цитата:

Такие дома до революции были весьма распространены.
Они проектировались и строились "не вообще" для сдачи квартир в аренду, а для сдачи в аренду более-менее конкретным типам арендаторов.
На Ярославов Валу есть дома, построенные для сдачи в аренду специалистам, принимающих посетителей на дому (медикам, юристам).
Типичный пример: четырехкомнатная квартира, которая фактически разделена на две двухкомнатные. В одной части квартиры приемная и кабинет (с лепнинами); другая (гораздо скромнее) - для жилья. Соответственно два санузла. Для прислуги - "людская" (без окон), примыкающая к кухне, и "черная лестница". Для дров и продуктов - отдельные сараи во дворе. В подвале прачечная для всего дома.

если честно то я имел в виду дома по типу "малосемеек" или "гостинок" но то что вы описали очень интересно в плане оптимизации налогообложения для малого бизнеса.... например стоматологический кабинет который арендует врач СПД либо владелец ТОВ одна часть под кабинет вторая под жильё но так как арендуется целиком то относится на затратную часть.... недумаю что налоговая будет доказывать что врач спит в своём же кабинете :)
22 серп 2008 23:04
Цитата:

Сейчас торг более уместен, чем год назад, кроме того, очень много людей, купивших квартиры в 2006-2007 годах, рассчитывая на вечный рост зарплат, а вместо зарплат выросли проценты по кредиту.

добавьте к этому рост цен на продукты питания и бензин.... и получается вообще неприглядная ситуация.... а это бьёб по индустрии развлечений.... кафе, бары, рестораны, турфирмы, дома отдыха.... и получаем замедление экономики= рецессия... а дальше снежный ком....
22 серп 2008 23:12
Цитата:

добавьте к этому рост цен на продукты питания и бензин.... и получается вообще неприглядная ситуация.... а это бьёб по индустрии развлечений.... кафе, бары, рестораны, турфирмы, дома отдыха.... и получаем замедление экономики= рецессия... а дальше снежный ком....

Интересно, можно ли этого сейчас избежать, или поздно уже?
22 серп 2008 23:31
Цитата:

Интересно, можно ли этого сейчас избежать, или поздно уже?

несчитаю себя макроэкономистом поэтому выскажу своё ИМХО это можно смягчить эфективными действиями КМУ и НБУ но избежать уже невозможно.....
22 серп 2008 23:40
Цитата:

несчитаю себя макроэкономистом поэтому выскажу своё ИМХО это можно смягчить эфективными действиями КМУ и НБУ но избежать уже невозможно.....

И что для этого надо делать? Будет ли это делать правительство популистов? Как бы вы поступили на их месте?
22 серп 2008 23:51
Каждый поступает так как ему выгоднее, я не думаю, что если будет выбор положить себя что-то в карман и избежать кризиса, кто то выберет второе. У них же будет все ок. ;)

Но надеюсь что когда то второе будет привалировать. 105
23 серп 2008 00:20
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...st&p= 206403

---
убийца эфира - ReadOnly 30 дней. 6-е предупреждение. Очередная бестактность, игнорирование предупреждений.
23 серп 2008 07:00
Цитата:

Я все равно не понял . Мужик в Бентле живет что ли ? или он шофер и поетому продавать ничего не может? Он купил Бентли для понту - реально оне ему не нужна , Тал и ви чтоль для понту квартири держите. Ну не пойму. Если кто понял из участников форума - объясните мне. Простите великодушно Афанасий за стоь личние вопроси но просто мне хочется понять вашу позицию.

Объясняю... вот у Вас квартиры в Киеве, а живете вы далеко за переделами "нэньки", для понту держите? Неее они вам как Шарапову в фильме душу греют. Потому что те гроши которые вы получаете от аренды деньгами назвать нельзя
23 серп 2008 09:02
Цитата:

Объясняю... вот у Вас квартиры в Киеве, а живете вы далеко за переделами "нэньки", для понту держите? Неее они вам как Шарапову в фильме душу греют. Потому что те гроши которые вы получаете от аренды деньгами назвать нельзя

Простите меня, может еврею душу и греют :) А вот пример из жизни. Есть у меня знакомый, когда-то жили в одном дворе на Оболони. Сам он родом из Киева, уехал лет 15 назад в Москву, счастье искать :) Сейчас у него на счетах суммы с 6-ю значными нулями. Жене бывшей только алименты законно платит около 6 000$ в месяц. Года 2 назад купил он квартиру себе на Оболонский липках. Купил для того, чтобы когда призжает в Киев, жить не в гостинице. В Киев он приезжает 4 раза в год, не больше. Постояла эта квартира пустой с годик и продал он ее.
23 серп 2008 10:06
Цитата:

Простите меня, может еврею душу и греют :) А вот пример из жизни. Есть у меня знакомый, когда-то жили в одном дворе на Оболони. Сам он родом из Киева, уехал лет 15 назад в Москву, счастье искать :) Сейчас у него на счетах суммы с 6-ю значными нулями. Жене бывшей только алименты законно платит около 6 000$ в месяц. Года 2 назад купил он квартиру себе на Оболонский липках. Купил для того, чтобы когда призжает в Киев, жить не в гостинице. В Киев он приезжает 4 раза в год, не больше. Постояла эта квартира пустой с годик и продал он ее.

История хорошая. Но, как эта история может демострировать что цены на недвижимость изменяться?

Я не давно беседовал с девченкой, ее мама когда то квартирку прикупила на левом берегу. Сейчас они ее сдают. На этаже 6 капртир. Ихняя и еще одна сдаеться, все остальные стоят пустыми. Интересно как такое положение повлияет на цены? ;)
23 серп 2008 11:01
Сейчас по 5 каналу передача была про киевгорстрой. Так там все от рядового строителя до генерального директора распинались про прекрасное положение вещей, мол дома строятся, квартиры уже все выкуплены, что типа все в шоколаде, только вот говорили все с кислыми такими лицами ) . Кстати, не показали ни одной рабочей стройплощадки.
23 серп 2008 12:00
Пример из жизни...

Перехали в новый оффис... дом построен в 2005 году... заселены 3 квартиры ( (((, мы четвертые ... горячей воды нет, мусор не вывозят...
Так что насчет того, что все суппер - откровенное вранье!!!

ПС."относительный" центр, аренда 5000 у.е.
23 серп 2008 12:14
Цитата:

Красиво жить не запретишь.
23 серп 2008 13:07
Цитата:

Сейчас по 5 каналу передача была про киевгорстрой. Так там все от рядового строителя до генерального директора распинались про прекрасное положение вещей, мол дома строятся, квартиры уже все выкуплены, что типа все в шоколаде, только вот говорили все с кислыми такими лицами :) . Кстати, не показали ни одной рабочей стройплощадки.

financier, +1, я бы это настроение назвал не просто кислым, а "кислотным"... То ли действительно на реалторов жара действует, как Владимир тут утверждает, то ли участники РЖН под конец лета просто решили на несколько месяцев впасть в наркотическую спячку:
Продавцы замерли в ожидании острого осеннего бума;
Покупатели - в ожидании манны небесной;
- и обе эти медвежата и бычки (спрос и предложение) видят в своих галюноснах "головокружительные успехи" от предстоящих покупок и продаж...
23 серп 2008 13:17
Цитата:

financier, +1, я бы это настроение назвал не просто кислым, а "кислотным"... То ли действительно на реалторов жара действует, как Владимир тут утверждает, то ли участники РЖН под конец лета просто решили на несколько месяцев впасть в наркотическую спячку:
Продавцы замерли в ожидании острого осеннего бума;
Покупатели - в ожидании манны небесной;
- и обе эти медвежата и бычки (спрос и предложение) видят в своих галюноснах "головокружительные успехи" от предстоящих покупок и продаж...

Манны небесной ждать намного комфортней, когда не имеешь долгов и знаешь, что человеку, который действительно хочет квартиру продать, очень нужны деньги, ибо кредит становится всё труднее оплачивать.
23 серп 2008 15:56

Еще одно ссылка:

//dom.ria.ua/news/124712

но наверное ее уже многие видели. :n4:

24 серп 2008 08:45
Цитата:

Еще одно ссылка:

//dom.ria.ua/news/124712

но наверное ее уже многие видели. :n4:

склоняюсь больше к тому, что цены падают не из-за колебаний курса, точнее это не основная причина, а скорее цена на метры достигла чрезмерного максимума... Причины высоких цен - жадность, а жадность - это первый шаг к бедности... Т.е. достигнет своего максимума в кривой развития и..... последствия банальны..... но чем выше прыгнешь, тем больнее падать...
24 серп 2008 09:55
Цитата:

склоняюсь больше к тому, что цены падают не из-за колебаний курса, точнее это не основная причина, а скорее цена на метры достигла чрезмерного максимума... Причины высоких цен - жадность, а жадность - это первый шаг к бедности... Т.е. достигнет своего максимума в кривой развития и..... последствия банальны..... но чем выше прыгнешь, тем больнее падать...

Только ниже земли не упадёшь, но не волнуйтесь, кредиты дали шанс современным магнатам недвижимости, которые сумму больше 10000 долларов видели только по телевизору, доказать, что нет ничего невозможного. Многие будут мечтать полностью расплатиться с долгами, как сейчас мечтают о миллионах.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .240242. . .653
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx