Что выбрать, бойлер или газовую колонку
Crazyblack
Користувач
78
12 лютого 2012
13 лют 2012 06:44
Я лично, никогда разницы не видела, пока не пощупала так сказать))
И я абсолютно не понимаю почему многие выбирают бойлер, все таки нагретая им вода кончается быстро.(или мне такой попался) Мне, к примеру, даже волосы смыть от шампуня не хватило.Зачем? оно же не практично...Для меня очевидно-что лучше.
Ваше мнение интересно) Что поставили у себя вы?Или поставили бы.(если даже в них не нуждаетесь-представьте)
И я абсолютно не понимаю почему многие выбирают бойлер, все таки нагретая им вода кончается быстро.(или мне такой попался) Мне, к примеру, даже волосы смыть от шампуня не хватило.Зачем? оно же не практично...Для меня очевидно-что лучше.
Ваше мнение интересно) Что поставили у себя вы?Или поставили бы.(если даже в них не нуждаетесь-представьте)
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
13 лют 2012 13:08
Газовая колонка хороша тем, что способна за короткое время дать большое количество нагретой воды.
Электрическое устройство на это не способно, ему нужно время. Даже мощный электронагреватель на 5 кВт нельзя сравнить со "средненькой" газовой колонкой мощностью нагрева 24 кВт. Поэтому бойлер использует принцип накопительного нагрева. Когда нагретая в резервуаре вода вами потреблена вся - новую нагретую воду придётся ждать долго. :)
Электрическое устройство на это не способно, ему нужно время. Даже мощный электронагреватель на 5 кВт нельзя сравнить со "средненькой" газовой колонкой мощностью нагрева 24 кВт. Поэтому бойлер использует принцип накопительного нагрева. Когда нагретая в резервуаре вода вами потреблена вся - новую нагретую воду придётся ждать долго. :)
Crazyblack
Користувач
78
12 лютого 2012
13 лют 2012 13:13
Так и я об этом. Заметила сие)а зачем их берут-потому что дешевле? да я как то посмотрела-не шибко то и дешевле. Или вода на счетчике-а горячей почти не пользуются...в целях экономии что ли. Не понятно.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
13 лют 2012 14:06
Покупка и установка и того и другого устройства сопряжена с рядом трудностей.
Установка газовой колонки в многоквартирном доме сложна тем, что нужно придумать способ выведения продуктов сгорания.
Их выводить просто некуда, многоэтажные дома на это просто конструкционно не рассчитаны.
Установка бойлера тоже не без вопросов. Нужно знать, какая электропроводка и есть ли в розетке заземление.
Миллионы украинцев, живущих в городах, имеют горячую воду лишь на бумаге. В действительности, её давно уже не подают.
Поэтому, им было бы полезно и то и другое водонагревательное устройство.
Установка газовой колонки в многоквартирном доме сложна тем, что нужно придумать способ выведения продуктов сгорания.
Их выводить просто некуда, многоэтажные дома на это просто конструкционно не рассчитаны.
Установка бойлера тоже не без вопросов. Нужно знать, какая электропроводка и есть ли в розетке заземление.
Миллионы украинцев, живущих в городах, имеют горячую воду лишь на бумаге. В действительности, её давно уже не подают.
adianon
Постійний користувач
147
12 лютого 2012
13 лют 2012 14:31
Это зависит от того - где вы живёте и от стоимости газа и электричества, обычно выбирают то, что дешевле, а бойлер вам действительно маленький попался, у меня лично большой - спокойно хватает на то, что бы принять ванну и бельё ещё постирать.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
13 лют 2012 14:41
Бойлер я бы мог сварить сам. :)
Сварить большой бак для воды и надёжно его затеплоизолировать.
Скажем, для загородной спортивной базы. Не у каждой базы в Украине есть душ с горячей водой...
Газовую колонку можно подключить к баллону с пропаном и начать греть воду. Когда ребята закончат тренировку - они придут принимать душ. Воды понадобится много и одновременно
(допустим, 20 человек по 30 литров... это же 600 литров надо!
Большой бак-бойлер и баллон пропан-бутана полностью решат эту проблему, даже если здание не подключено системе газоснабжения.
Сварить большой бак для воды и надёжно его затеплоизолировать.
Скажем, для загородной спортивной базы. Не у каждой базы в Украине есть душ с горячей водой...
Газовую колонку можно подключить к баллону с пропаном и начать греть воду. Когда ребята закончат тренировку - они придут принимать душ. Воды понадобится много и одновременно
(допустим, 20 человек по 30 литров... это же 600 литров надо!
Большой бак-бойлер и баллон пропан-бутана полностью решат эту проблему, даже если здание не подключено системе газоснабжения.
Aleksandr--1
Постійний користувач
378
10 лютого 2012
13 лют 2012 16:02
Стоял раньше электрический накопительный водонагреватель, занимал много места, воду надо греть за 1,5-2 часа заранее. Снесли его и повесили на кухне газовый проточный. Обеспечивает и кухню и ванную, места занимает мало. Рекомендую.
Андрюнчик
Постійний користувач
181
10 лютого 2012
13 лют 2012 16:39
Если газ дешевле электричества, то лучше установить газовую колонку вместо бойлера, можно даже повесить котёл и получится дом с индивидуальным отоплением и горячим водоснабжением, единственная проблема, более сложный монтаж,в сравнении с электрическим водонагревателем.
olatesla
Новачок
20
10 лютого 2012
13 лют 2012 17:00
Цитата "Crazyblack":Так и я об этом. Заметила сие)а зачем их берут-потому что дешевле? да я как то посмотрела-не шибко то и дешевле. Или вода на счетчике-а горячей почти не пользуются...в целях экономии что ли. Не понятно.
Так даже спора нет, что газовая колонка лучше, да и дешевле к тому же, Но есть большое "НО" - нужно разрешение на установку таких колонок, а если дом с плохой вентиляцией, а это почти все хрущевки, да и вообще многоэтажные дома, то никто вам не разрешит этого делать. Конечно сами устанавливают без разрешения, но так не рекомендую делать никому, во первых большой штраф если поймают вас, а во вторых вы же можете так и взлететь на воздух, или отравиться угарным газом.
Crazyblack
Користувач
78
12 лютого 2012
14 лют 2012 10:20
Цитата "olatesla":а во вторых вы же можете так и взлететь на воздух, или отравиться угарным газом.
да им и с разрешением отравиться можно.
ну да, я как то не задумывалась что во многоэтажках нет колонок никаких вообще.Ну у нас. Была в Днепропетровске-там в многоэтажке как раз на бойлер наткнулась.хотя горячая вода была-на счетчике и закрыта.
а у нас если подумать-то заметно газовые в основном колонки в частных домах и в трех -пятиэтажках.
все таки выгоднее, но страшнее, напор маленький-тоже опасно.
Хоть и выгодней. Да ничего,главное осторожность)
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
14 лют 2012 12:19
Поставить колонку в многоэтажке физически возможно. Но правильно поставить..
Я могу поставить колонку и вывести трубу в вентиляционный канал.
Если он единственный - помещение останется без вентиляции.
Я могу вообще не выводить колонку. Просто продукты сгорания будут оставаться на кухне. (Как из газовой плиты). Только с поправкой, что мощность горелки в колонке намного выше, чем мощность конфорки на газовой плите.
Хотя... если зимой люди топят на кухне газовой плитой, причём сутками - то это ещё хуже. Они сжигают кислород в квартире. При герметичных окнах-дверях притока кислорода в помещение не будет. % СО2 резко поднимется...
Я могу поставить колонку и вывести трубу в вентиляционный канал.
Если он единственный - помещение останется без вентиляции.
Я могу вообще не выводить колонку. Просто продукты сгорания будут оставаться на кухне. (Как из газовой плиты). Только с поправкой, что мощность горелки в колонке намного выше, чем мощность конфорки на газовой плите.
Хотя... если зимой люди топят на кухне газовой плитой, причём сутками - то это ещё хуже. Они сжигают кислород в квартире. При герметичных окнах-дверях притока кислорода в помещение не будет. % СО2 резко поднимется...
flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
14 лют 2012 12:19
Цитата "Иззет Кизиларслан":Покупка и установка и того и другого устройства сопряжена с рядом трудностей.
Моїх 5 копійок:
В кожному випадку все індивідуально, і нема універсального рецепта.
Бойлер 10-15 літрів: помити посуд, прийняти одному душ.
Бойлер 50-80 літрів: можна нормально одному попаритися у ванні, або помитися двом.
Змішуй холодну/гарячу в любих пропорціях і температура мало залежить від тиску води в трубі.
Достатньо електрика, щоб провів окрему проводку від щитка і сантехніка, щоб з"єднав труби.
Колонка:
- тре ставити фільтр на воду;
- температура дуже залежить від тиску води, не можна/можливо користуватися змішувачем, фіг виставиш температуру, або гаряча або холодна; особливий шик, коли включив душ і хтось параленьно включає воду на кухні або спускає бачок в туалеті;
- тре або окрема витяжка або нормальна вентиляція загального користування;
- тре лічильник газу;
- тре дозвіл від газовиків (пожарників: витяжка/вентиляція).
- тре зварочні роботи;
- тре послуги сантехніка.
Резюме, якщо ставити колонку, то ліпше зразу задумуватись про індивідуальне опалення, бо згодом прийдеться два рази робити одну й ту саму роботу щодо узгодження експлуатації газових установок.
Моє рішення:
двоконтурне індивідуальне опалення + електро.бойлер на велику ємність, сам собі вибираєш вентильом, з якого джерела брати гарячу воду.
п.с.
Шо буде дешевше бойлер чи колонка, х.з., так як залежить від багатьох факторів, які мають природу фіксованих затрат та витрат на експлуатацію:
тарифи, вартість робіт, дозволи, обслуговування і т.д.
anugama
Користувач
23
10 лютого 2012
17 лют 2012 10:18
Установил у себя электрический бойлер на 50 литров. Если нагреть в нем воду до 50 градусов, то спокойно можно принять душ 1 человеку. При нагреве до 80 – трем.
Olenok
Гість
4
17 лютого 2012
17 лют 2012 11:28
У меня и всех знакомых дома - только электрические бойлеры стоят, считаю, что на семью нужно 80-100 литровый, не меньше...
Газовые колонки редко у кого - газ тоже дорожает, да и могут быть перебои - в любое время наша дружественная соседка может Украине прикрутить газовый вентиль за неуплату.
Газовые колонки редко у кого - газ тоже дорожает, да и могут быть перебои - в любое время наша дружественная соседка может Украине прикрутить газовый вентиль за неуплату.
Aurora_00
Постійний користувач
113
12 лютого 2012
17 лют 2012 11:38
Только колонка. С моим опытом съемных квартир и различных объемов бойлеров, ТЕПЕРЬ КВАРТИРА С КОЛОНКОЙ, ЭТО ПРОСТО РАЙ. Купаюсь сколько хочу, и воды не экономишь, особенно если счетчика на воду нет.
Marie_Sparrow
Постійний користувач
113
10 лютого 2012
17 лют 2012 12:07
Странно, у нас с бойлером проблем не было, а вот с колонкой - полно! То она тухнет от ветра, на улице (не знаю как, не спрашивайте), то там какую то трубку надо чистить, то плохо вода греется, то газ плохо подается... Один геморрой. Да и газ все таки дороже электричества.
cina
Новачок
11
16 лютого 2012
16 бер 2012 10:00
Если сопоставить технические характеристики бойлера и газовой колонки, то выбор нужно склонять в пользу последней, ведь газовая колонка действительно по своим свойствам и качествах намного мощнее бойлера. Если сравнивать их в плане экономии, то бойлер будет намного экономнее, ведь электричество намного дешевле, чем газ.
Rozzy
Постійний користувач
155
14 лютого 2012
16 бер 2012 10:02
Лично меня больше устраивает проточный электрический нагреватель, стоит недорого и потока воды хватает чтобы помыться и вымыть посуду.
mimmo
Ветеран
1 109
17 листопада 2006
16 бер 2012 10:34
А что, ни у кого не было проблем в бойлерах с отложением накипи( calcare)? У меня, к примеру, с этим были большие проблемы, с которыми невозможно было бороться сподручными средствами. Эти отложения довольно-таки быстро выводили бойлер из строя, если не проводить регулярную чистку внутренности бака. Целый град камней оттуда вываливался, когда мы его чистили. А еще эта дрянь образовывалась и на трубах, постепенно "разъедая" их.
Наташа333
Користувач
75
20 березня 2012
20 бер 2012 18:51
У меня бойлер, считаю что это более безопасно, сем газовая.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна20.11971
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7420.112 192
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- ЖК "Родной", Гатное, ул. Покровская, 219.1161
- ЖК Синергия Сити | Ирпень, ул. Достоевского, пер. Озерный19.11217
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а19.111 201
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.119
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше