Подати оголошення

5.05->4.6 и цена квартиры

22 трав 2008 03:51

Вот мне интересно, в свете ревальвации гривни, цена квартиры вырастет на ту же величину? Т.е. мы получим автоматический резкий 10% рост? :-(

С другой стороны, когда в последний раз такое случилось, 21 апреля 2005 года -
судя по графику, ничего не поменялось
вот график

взятый отсюда
//domik.ua/mod/main/indexes/?pg=...ll&st ep=mon

22 трав 2008 12:09
если бабла у населения на руках будет уменьшаться то врядли вырастут цены на что ли бо. судя по тому как люди расстаются с деньгами и сколько их то могу сказать точно -ценам расти. как на жилье таки на сферу услуг. думаю что 20-50% за год точно!
22 трав 2008 14:23
Цитата:

Вот мне интересно, в свете ревальвации гривни, цена квартиры вырастет на ту же величину? Т.е. мы получим автоматический резкий 10% рост? :-(

Я предполагаю, что продавцы по-любому увеличат стоимость квартир в долларах.
Но продаж не будет. Так как большинство населения надеется, что доллар снова вырастет.
Инфляция гривни - первая к тому причина.
Много ли желающих есть в такой ситуации заплатить сейчас на 20-30 тыс.дол. больше, чтобы при восстановлении доллара почувствовать, что их просто надули.
22 трав 2008 15:08
Я думаю, что цены будут всё чаще выставляться в евро и гривнах вместо доллара, а, соответственно, статистика стоимости в долларах будет зависеть о того, кто как считает, по какому курсу - НБУ, продажи, покупки, ... .
22 трав 2008 15:36
Подорожало-таки. За трущобы, которые в марте стоили 100 тыс, сейчас просят 120. Посылаю таких продавцов !
Скоро доллар вернётся, и цены наконец обвалятся до нормального для Киев уровня, 1500-1800 долларов за кв. м.
22 трав 2008 16:40
Сегодня звонили из банка, где у меня есть платежная карточка. Предлагали депозит под 17,3%. Видать совсем туго с гривной, если уже к таким методам прибегают. Если бы в этом банке была большая сумма - точно забрал бы, после такого звонка. Ну и кредитование, думаю, они будут потихоньку сворачивать (если уже не свернули). Кризис ликвидности однако.
22 трав 2008 16:43

История получает продолжение. Уже вроде и не было курса 4,85.
//www.pravda.com.ua/news/2008/5/22/76290 .htm

Может ничего и не случится с ценами на недвижимость.

22 трав 2008 17:21
Цитата:

История получает продолжение. Уже вроде и не было курса 4,85.
//www.pravda.com.ua/news/2008/5/22/76290 .htm

Может ничего и не случится с ценами на недвижимость.

Как пишет газета "Дело", по прогнозам экспертов, к сезону отпусков курс американской валюты на наличном рынке поднимется к отметке 4,9-5,0 гривен за доллар.

В связи с этим банкиры советуют не спешить расставаться с американской валютой.

"Сейчас стоимость доллара находится практически на самом дне. Как только правительство начнет проводить расчеты за газ, возмещать НДС и проводить другие гривневые выплаты, курс американской валюты вырастет. Может быть, не сразу, но, скорее всего, курс вернется в коридор 4,95-5,0", - считает начальник управления дилинга банка "Хрещатик" Валерий Доага.
23 трав 2008 15:37

Да простят меня админы, что дважды запостил одну и ту же ссылку (первый раз в "Новостях и статьях"), просто не посмотрел сразу, а здесь (в теме про ревальвацию) она уместнее будет

Исполнительный директор Группы компаний «Планета Оболонь» Алексей Котенко:
Ревальвация гривни приведет к сокращению сделок на рынке жилья Украины

Усиление инфляции, ужесточение и ограничение кредитования вполне могут спровоцировать острый финансовый дефицит и, чтобы закрыть свои проекты, застройщикам придется снижать цены

//sd.net.ua/2008/05/23/ceny_na_zhilye_up adut.html

24 трав 2008 22:55
на месяц-два продажи остановятся.... а дальше начнут собирать деньги дальше и покупать.... если конечно всё не обвалится к чертям собачим.... лиш бы это не случилось ближайших пол года...
28 трав 2008 19:55
Так что посоветуете? Покупать или ждать? Квартира нужна для себя, единственная. Первоначальный взнос есть. Сейчас живу на съемной квартире. Пока копился первоначальный взнос квартиры подорожали на 10-20% (_данные риэлторов_) А есть ли смысл пережидать эту бурю... (
28 трав 2008 23:00
Цитата:

Так что посоветуете? Покупать или ждать? Квартира нужна для себя, единственная. Первоначальный взнос есть. Сейчас живу на съемной квартире. Пока копился первоначальный взнос квартиры подорожали на 10-20% (_данные риэлторов_) А есть ли смысл пережидать эту бурю... :(

На форуме каждый защищает свое мнение: рост, стагнация, обвал. Решать вам придется самому. В первую очередь определитесь, где вы будете брать кредит и дадут-ли его вообще.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx