ЖК "Озерное" (2 очередь), ул. Обуховская 137, 139 - "Киевгорстрой"
Гость78
Старожил
688
19 грудня 2015
19 трав 2017 07:30
Цитата "Еленка ":
Та поликлиника не для нас, то амбулатория детская, для жителей массива новобеличи, а наш участковый сидит на Ефремова (уборевича)
Это для деток.
А взрослые будут обслуживаться на булаховского.
Дело в том, что на тот момент она была по карте в наших домах. Вопрос решился- то глюк был в гугл картах, к которым привязывался сайт КМБ
Le0na
Новачок
16
23 жовтня 2016
19 трав 2017 07:36
Всем доброе пятничное утро! Я позвонила в ОП наш, просмотров завтра не будет, так как не будет Натальи или другого человека с ключами. Я уточнила, может ли менеджер провести и показать квартиру. Ответили категорическим Нет (!). Так что, уважаемые соседи посещения квартиры, к сожалению, переносятся на следующую неделю! Всем хороших выходных!
Еленка
Постійний користувач
122
16 березня 2017
19 трав 2017 07:50
Менеджеры ленивые.
Это они инвесторам леняться показывать
Им за это не платят
А на просмотры я уверена зайти можно
Но у нас в продаже только пару двухуровневых
Это они инвесторам леняться показывать
Им за это не платят
А на просмотры я уверена зайти можно
Но у нас в продаже только пару двухуровневых
Terezka
Старожил
900
16 серпня 2016
19 трав 2017 08:18
Цитата "Гость78":Так, что опять выходит, что главное - ответить абы как. - а правильно или нет - выходит не важно ))) - без обид.
пожалуйста, пишите свои посты без ссылок на мои и без обращений ко мне
Гость78
Старожил
688
19 грудня 2015
19 трав 2017 08:44
Цитата "Terezka":
пожалуйста, пишите свои посты без ссылок на мои и без обращений ко мне
А с чего это? Не ужели правда глазки колоть начинает?
Или опять, что то не так и защищаю КМБ?
Я же сказал - Без обид - выходит обида таки была.
Я предложил мириться - давайте не ссориться. (я уже забыл).
ОйОй
О
Гість
2
23 травня 2017
23 трав 2017 09:44
Уважаемые соседи, всем доброго дня.
Подскажите, плз, что говорят вам менеджеры КМБ по поводу выдачи ключей?
Называют ли конкретные дедлайны?
В моем случае: каждый раз называется новый срок и новая причина , по которой получение ключей откладывается.
Из последнего: дом, оказывается, был сдан в эксплуатацию только 5 мая(!!!!!). Это не смотря на то, что уже в январе на сайте КМБ зеленый дом числился как сданный в эксплуатацию.
Срок выдачи ключей - август (!!!) 2017. Может быть.
Пока не присвоят адрес.
Я в бешенстве: при покупке квартиры заверяли, что летом 2017 года сможем начать делать ремонт.
И вот, все откладывается больше, чем на год.
Как у вас?
Если вам говорят то же, предлагаю объединить наши усилия в борьбе за квадратные метры.
Подскажите, плз, что говорят вам менеджеры КМБ по поводу выдачи ключей?
Называют ли конкретные дедлайны?
В моем случае: каждый раз называется новый срок и новая причина , по которой получение ключей откладывается.
Из последнего: дом, оказывается, был сдан в эксплуатацию только 5 мая(!!!!!). Это не смотря на то, что уже в январе на сайте КМБ зеленый дом числился как сданный в эксплуатацию.
Срок выдачи ключей - август (!!!) 2017. Может быть.
Пока не присвоят адрес.
Я в бешенстве: при покупке квартиры заверяли, что летом 2017 года сможем начать делать ремонт.
И вот, все откладывается больше, чем на год.
Как у вас?
Если вам говорят то же, предлагаю объединить наши усилия в борьбе за квадратные метры.
Гость78
Старожил
688
19 грудня 2015
23 трав 2017 10:03
Добрый день. Не нужно паниковать. Прочитайте форум с конца. Если Вы купили квартиру во 2-й очереди то советую зарегистрироваться в закрытой ветке-там больше информации.
Зеленый дом как и второй дом (во второй очереди) введенным в эксплуатацию - появился совсем не давно на сайте КМБ(ни как не в январе - уже не помню точно толи конец апреля или начало мая - не столь важно - на сайте 5.05.2017г.)
Обещали в КМБ пустить на ремонт с середины июНя - до конца июНя!!! Должны с КМБ по идее на этой неделе звонить инвесторам и решать по поводу проплат последнего 1%. Они обещали это сделать в течении 2-3 недель, и это было уже давненько, так, что есть смысл набрать их и узнать подробности. Так как менеджера в КМБ особо не владеют информацией, то могут перестраховываться и называть по телефону не правильные даты с запасом.
У нас в конце месяца должны быть сборы возле дома (подробности есть на закрытом форуме про даты-приходите и познакомитесь с соседями).
Зеленый дом как и второй дом (во второй очереди) введенным в эксплуатацию - появился совсем не давно на сайте КМБ(ни как не в январе - уже не помню точно толи конец апреля или начало мая - не столь важно - на сайте 5.05.2017г.)
Обещали в КМБ пустить на ремонт с середины июНя - до конца июНя!!! Должны с КМБ по идее на этой неделе звонить инвесторам и решать по поводу проплат последнего 1%. Они обещали это сделать в течении 2-3 недель, и это было уже давненько, так, что есть смысл набрать их и узнать подробности. Так как менеджера в КМБ особо не владеют информацией, то могут перестраховываться и называть по телефону не правильные даты с запасом.
У нас в конце месяца должны быть сборы возле дома (подробности есть на закрытом форуме про даты-приходите и познакомитесь с соседями).
Гость78
Старожил
688
19 грудня 2015
23 трав 2017 10:13
Только, что сам позвонил в КМБ.
Сказали, что на данном этапе идет присвоение почтового адреса обоих домов и в конце этого месяца или максимум в начале следующего уже будут обзванивать инвесторам.
Сказали, что на данном этапе идет присвоение почтового адреса обоих домов и в конце этого месяца или максимум в начале следующего уже будут обзванивать инвесторам.
Terezka
Старожил
900
16 серпня 2016
23 трав 2017 11:11
Цитата "ОйОй":
Гость78 все верно написал
перечитайте последние страниц 20 ,регистрируйтесь в закрытой ветке
соседи уже давно обьединились и действуют вместе
дома действительно сдали недавно
и не верьте менеджерам из ОП, у них нет достоверной инфо
Вы из какого дома/квартиры?
П.С, некоторым обещали ремонт осенью 2016, или зимой 2017...
В следующий вторник 30/05 в КМБ на Суворова состоится очередная встреча инвесторов с КМБ, 16,00 ,приходите
Kent007
K
Новачок
16
12 квітня 2017
23 трав 2017 13:19
Звонили на днях в Киевгорстрой. Та дали инфу что на ремонт запустят раньше чем присвоят адрес (вроде как так распорядился глава киевгорстроя по причине большой задержки домов).
Думаю инвесторов уже обзванивают, дойдет и до нас. Сказал сразу после оплаты остатка можно будет заходить на ремонт (до присвоения адреса).
Думаю инвесторов уже обзванивают, дойдет и до нас. Сказал сразу после оплаты остатка можно будет заходить на ремонт (до присвоения адреса).
ZaqUra
Користувач
23
30 січня 2017
23 трав 2017 14:20
Цитата "Гость78":
Можно будет подогнать и телефон электрика (тут нельзя писать номера телефонов-забанят) Купить, все, что касается электрики можно будет и у меня (если есть желание и не найдете дешевле))). (уже сосед один приобрел кабеля,щитовое и автоматику).
- Регистрируйтесь в закрытой ветке, встречайтесь с соседями, активно поддерживайте нас при сборах в КМБ - мы для всех стараемся же!!! - и будет Вам счастье
Здравствуйте! А чьи у вас кабеля, автоматы и пр.?
Гость78
Старожил
688
19 грудня 2015
23 трав 2017 14:23
Цитата "ZaqUra":
Здравствуйте! А чьи у вас кабеля, автоматы и пр.?
Кабель ГОСТ ТМ Стандарт-кабель собственного производства нашей фирмы(с сертификатом качетсва), Автоматика и т.д. ИЕК, EATON, HAGER. ПО автоматике советую последние варианта.
Сам буду ставить щит HAGER VOLTA на 36 модулей с автоматикой или EATON, HAGER (скорее всего тоже HAGER)
ZaqUra
Користувач
23
30 січня 2017
23 трав 2017 15:16
Цитата "Гость78":
Кабель ГОСТ ТМ Стандарт-кабель собственного производства нашей фирмы(с сертификатом качетсва), Автоматика и т.д. ИЕК, EATON, HAGER. ПО автоматике советую последние варианта.
Сам буду ставить щит HAGER VOLTA на 36 модулей с автоматикой или EATON, HAGER (скорее всего тоже HAGER)
ОК. Спасибо. Ближе к июлю я вас найду)))
Kent007
K
Новачок
16
12 квітня 2017
23 трав 2017 19:15
Можно будет подогнать и телефон электрика (тут нельзя писать номера телефонов-забанят) Купить, все, что касается электрики можно будет и у меня (если есть желание и не найдете дешевле))). (уже сосед один приобрел кабеля,щитовое и автоматику).Цитата:
- Регистрируйтесь в закрытой ветке, встречайтесь с соседями, активно поддерживайте нас при сборах в КМБ - мы для всех стараемся же!!! - и будет Вам счастье [/quote][/quote]
Объясните для тех кто в бронепоезде зачем менять щиток? В принципе менять их не планирую. а вот доп розетки и розетки под лан кабели очень даже нужны))
Еленка
Постійний користувач
122
16 березня 2017
23 трав 2017 19:24
[/quote]Цитата "Kent007":Можно будет подогнать и телефон электрика (тут нельзя писать номера телефонов-забанят) Купить, все, что касается электрики можно будет и у меня (если есть желание и не найдете дешевле))). (уже сосед один приобрел кабеля,щитовое и автоматику).
- Регистрируйтесь в закрытой ветке, встречайтесь с соседями, активно поддерживайте нас при сборах в КМБ - мы для всех стараемся же!!! - и будет Вам счастье
Объясните для тех кто в бронепоезде зачем менять щиток? В принципе менять их не планирую. а вот доп розетки и розетки под лан кабели очень даже нужны))[/quote]
И мне блин интересно:)
Terezka
Старожил
900
16 серпня 2016
23 трав 2017 19:27
В принципе особо незачем, по желанию
Тут такой вопрос, что не стоит переувлекатся, можно перемудрить
Тут такой вопрос, что не стоит переувлекатся, можно перемудрить
Гость78
Старожил
688
19 грудня 2015
23 трав 2017 20:17
Ну смотря как посмотреть на это вопрос
Сам щиток конечно дешевый как и автоматика - но металлический на 24 модуля (то есть на 24 посадочных места 2х12 как на рисунке. Можно щиток и автоматы не менять. Есть одно НО!
Рассматриваем 2-ку в 54м2.
Как видно с рисунка где надпись расписана по подключению в щитке - вроде все подключено, что нужно и больше менять нет надобности, все в при тык и дополнительного места не нужно. Все зависит от того, что Вы планируете подключать.
К примеру я лично буду подключать реле напряжения на 50А- 3шт.(предназначается для отключения напряжения при настройке в ручную к примеру от 190-250 вольт, что бы не погорела техника, если конечно Вам ее жалко и она дорогая будет). Можно конечно поставить и на 32А, но тогда оно будет работать приблизительно под 70-80% нагрузки, что не есть хорошо для долговечности и надежности, по этому соответственно ставим на 50А. Так как у нас не 220в - а 380в - (то есть 3-х фазное питание), что бы распределение нагрузки по квартире шло более-менее равномерно (а это очень важно), то нужно ставить на каждую фазу по 1 реле. То есть что бы было более понятно 3 фазы - это 3х220 вольт и соответственно 3 реле по 50А (каждое реле занимает 3 модуля и соответственно - вуаля - а мето то и нету куда поставить их!!! а это + 12 модулей(посадочных мест).
Потом у нас не установлены диф автоматы или узо под розе точные группы (засунул 2 пальца в розетку и ударило током) - тоже не есть хорошо особенно если в доме есть детки и это еще +3 модуля. Кто и как будет распределять нагрузку сети по комнатам (а особенно это важно именно для кухни) - дело каждого. Кто то захочет установить теплый пол, на который тоже нужно место под автомат. Кто то будет бойлер устанавливать (а таких будет думаю не менее 90% в доме), на него нужно будет тянуть вообще по правилам отдельную линию кабеля + отдельный дифавтомат - еще 3 модуля.
Я прям подробно не буду остальное излагать - для этого нужен электрик который просчитает все приборы которые вы хотите устанавливать в квартире и подберет по вашим потребностям правильное количество автоматов и правильный номинал в Амперах . Но как вы понимаете - уже не хватает места для правильной проводки электричества.
Объясню почему я лично так серьезно отношусь к этому вопросу. Все просто - у нас в основном все на электричестве, а электричество любит правильное подсоединение и крепкий зажим!(что бы ничего не болталось, правильно распределялось и было крепко зажато). Плюс ко всему, что то еще понадобится и что бы потом не ломать голову куда это дело влепить в забитый местом щиток - то можно же взять и с запасом.
Что касается самих автоматов, то для первого времени хватит с головой. (особенно если квартира предназначается для сдачи). Для своей квартиры я лично доверюсь немецким брендам таким как EATON и HAGER. Первый собирается в Словакии и Сербии (который привозится в Украину в основном), а второй делается во Франции (по крайней мере у нас оттуда приезжает все). Оба они качественные и стоят приблизительно одинаково.
Вот такой расклад уважаемые соседи и потому каждый выбирает, что ему прокладывать и какого качества оборудование устанавливать. Где то приблизительно так...
Сам щиток конечно дешевый как и автоматика - но металлический на 24 модуля (то есть на 24 посадочных места 2х12 как на рисунке. Можно щиток и автоматы не менять. Есть одно НО!
Рассматриваем 2-ку в 54м2.
Как видно с рисунка где надпись расписана по подключению в щитке - вроде все подключено, что нужно и больше менять нет надобности, все в при тык и дополнительного места не нужно. Все зависит от того, что Вы планируете подключать.
К примеру я лично буду подключать реле напряжения на 50А- 3шт.(предназначается для отключения напряжения при настройке в ручную к примеру от 190-250 вольт, что бы не погорела техника, если конечно Вам ее жалко и она дорогая будет). Можно конечно поставить и на 32А, но тогда оно будет работать приблизительно под 70-80% нагрузки, что не есть хорошо для долговечности и надежности, по этому соответственно ставим на 50А. Так как у нас не 220в - а 380в - (то есть 3-х фазное питание), что бы распределение нагрузки по квартире шло более-менее равномерно (а это очень важно), то нужно ставить на каждую фазу по 1 реле. То есть что бы было более понятно 3 фазы - это 3х220 вольт и соответственно 3 реле по 50А (каждое реле занимает 3 модуля и соответственно - вуаля - а мето то и нету куда поставить их!!! а это + 12 модулей(посадочных мест).
Потом у нас не установлены диф автоматы или узо под розе точные группы (засунул 2 пальца в розетку и ударило током) - тоже не есть хорошо особенно если в доме есть детки и это еще +3 модуля. Кто и как будет распределять нагрузку сети по комнатам (а особенно это важно именно для кухни) - дело каждого. Кто то захочет установить теплый пол, на который тоже нужно место под автомат. Кто то будет бойлер устанавливать (а таких будет думаю не менее 90% в доме), на него нужно будет тянуть вообще по правилам отдельную линию кабеля + отдельный дифавтомат - еще 3 модуля.
Я прям подробно не буду остальное излагать - для этого нужен электрик который просчитает все приборы которые вы хотите устанавливать в квартире и подберет по вашим потребностям правильное количество автоматов и правильный номинал в Амперах . Но как вы понимаете - уже не хватает места для правильной проводки электричества.
Объясню почему я лично так серьезно отношусь к этому вопросу. Все просто - у нас в основном все на электричестве, а электричество любит правильное подсоединение и крепкий зажим!(что бы ничего не болталось, правильно распределялось и было крепко зажато). Плюс ко всему, что то еще понадобится и что бы потом не ломать голову куда это дело влепить в забитый местом щиток - то можно же взять и с запасом.
Что касается самих автоматов, то для первого времени хватит с головой. (особенно если квартира предназначается для сдачи). Для своей квартиры я лично доверюсь немецким брендам таким как EATON и HAGER. Первый собирается в Словакии и Сербии (который привозится в Украину в основном), а второй делается во Франции (по крайней мере у нас оттуда приезжает все). Оба они качественные и стоят приблизительно одинаково.
Вот такой расклад уважаемые соседи и потому каждый выбирает, что ему прокладывать и какого качества оборудование устанавливать. Где то приблизительно так...
Гость87
Г
Новачок
16
05 березня 2017
24 трав 2017 06:34
Цитата "Гость78":
Что касается самих автоматов, то для первого времени хватит с головой. (особенно если квартира предназначается для сдачи).
Я смотрющитки что у 2к что у 1-к квартир одинаковые щитки по начинке... Я вот только не нашел вывод 3-й точки на кондиционер(5,6,7)... Есть возле окна в комнате и кухне.. а вот 3-я где?.. неизвестно пока)))
Получается для 2-к щитка мало, а для 1-к в самый раз... Разве что саму начинку сменить на более качественную.
Гость78
Старожил
688
19 грудня 2015
24 трав 2017 06:47
Цитата "Гость87":
Я смотрющитки что у 2к что у 1-к квартир одинаковые щитки по начинке... Я вот только не нашел вывод 3-й точки на кондиционер(5,6,7)... Есть возле окна в комнате и кухне.. а вот 3-я где?.. неизвестно пока)))
Получается для 2-к щитка мало, а для 1-к в самый раз... Разве что саму начинку сменить на более качественную.
Да - про кондиционер 3-й не известно где - я так понимаю это просто резерв. Тем не менее все равно прозвонка нужна для определения правильности написанного в щитке.
Опять же повторюсь - размер щитка зависит на прямую от потребностей электро приборов в квартире и грамотности электрика. Мне рассказывали как в 1-к. квартиру втулили 48 модульный щит и напичкали его впритык
Главное не перемудрить, потому как удовольствие на сегодняшний день - не самое дешевое. около 10-11000 уйдет на 2-шку с щитом, автоматами, доп. кабелями, фурнитурой. (и это только оборудование) - без работы!
Гость87
Г
Новачок
16
05 березня 2017
24 трав 2017 07:14
Цитата "Гость78":потому как удовольствие на сегодняшний день - не самое дешевое. около 10-11000 уйдет на 2-шку с щитом, автоматами, доп. кабелями, фурнитурой.
Артур, а сколько будет стоить если всю начинку щитка заменить на, к примеру, на HAGER ?
Примерно???... только материалы
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше