Застройщик "УкрБуд"

Обсуждение компании и общие новости

Обсуждение участников рынка строительства, поиск новостройки по Компании.

Ваше общее впечатление о Компании:

Ужас
4
8%
Плохо
8
16%
Нормально
17
35%
Хорошо
13
27%
Отлично
7
14%
 
Всего голосов : 49
Спостерігач новобудов Модератор Domik.ua
Ответов: 35182
Профиль
Репутация:    270
Обзор от Domik.ua в котором упоминается "УкрБуд":
Доверие инвесторов и уровень продаж: когда стоит покупать жилье в новостройке

Архив акций и новости "УкрБуд":
Акция! Скидки на коммерческие помещения от «Укрбуд»
Акция! Cкидки на первый взнос на квартиры от «Укрбуд»
Теплые стены из красного кирпича в домах от «Укрбуд»
Кредит под 14,1% от Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству
Октябрьские акции на коммерческие помещения от «Укрбуд»
Специальная стоимость машиномест от «Укрбуд»
Осінні знижки на квартири від корпорації «Укрбуд»
Акція! Вересневі спецціни на квартири від «Укрбуд»
«Укрбуд» запускает жилищную программу «Старое на новое»
Скидки до конца сентября на квартиры от «Укрбуда»
Олег Майборода: цель «Укрбуда» — достойное качество жизни киевлян
Новые варианты кредитования недвижимости в банке «Глобус»
Олег Майборода: «Формула «прийдуть і куплять» вже не працює»
Столичный застройщик обновит внешний вид своих домов
Акція! Кредитування купівлі житлової та комерційної нерухомості під 9,99% від ПАТ «КБ «Глобус»
«Укрбуд» обновил программу «Доступное жилье»
Спеціальні ціни на паркомісця в комплексах корпорації «Укрбуд»
Выгодное лето от «Укрбуд»: квартиры в новостройках со скидкой 5%
Чего хотят киевляне: столичный застройщик провел масштабный соцопрос




Изображение

www.ub.com.ua



Все новостройки "Укрбуд" - правый берег
Все новостройки "Укрбуд" - левый берег




Появление Управляющей компании «Укрбуд Девелопмент» (УК ООО «УБД») и Группы компаний «Укрбуд Девелопмент» (ГК «УБД»), которую она возглавляет, является результатом многолетнего развития предприятий Корпорации «Укрбуд» и их выхода на новый высокий современный уровень.

За годы деятельности предприятиями Корпорации «Укрбуд» накоплен значительный опыт работы в жилищном, промышленном строительстве и проектировании, связан с решением многих задач девелопмента. Увеличен объем портфеля проектов, которые реализуются и которые находятся в стадии разработки.

Для реализации потенциала Корпорации «Укрбуд», который направлен на обеспечение населения комфортным жильем, гармонично вписывающимся в нашу урбанистическую среду и повышения эффективности управления проектами промышленного строительства, мы аккумулировали в ООО «УБД» менеджеров и специалистов ее предприятий, имеющих широкий успешный опыт в этих вопросах.


Государственное публичное акционерное общество «Строительная компания «Укрбуд» учреждена постановлением Кабинета Министров Украины от 13 июля 2004 № 897 на основе одних из самых мощных государственных предприятий Корпорации «Укрбуд». 100% акций Компании «Укрбуд» находятся в государственной собственности.

Украинская государственная строительная корпорация «Укрбуд» была создана постановлением Кабинета Министров в 1991 году как правопреемник Министерства строительства УССР. Через три года ей были делегированы функции оперативного и стратегического управления всеми строительными предприятиями и организациями Министерства строительства УССР.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 742
Профиль
Репутация:    46
Цитата:
Компания появилась недавно ,но наплодила проэктов больше чем некоторые застройщики за многолетнюю деятельность. Хотя по факту достроили и сдали один обьект -" Лесной" Строят меленно ,деньги собирают сразу ,места под стройку получают в Киеве с завидной регулярностью и скоростью ,локации для своих домиков тоже оч не плохие получают ,достраивают недострои ,часто не совпадение информации размещённой на сайтах с обьективной (метражи ,этажность,секционность) ,менеджмент совковый.Руководство с не очень хорошей репутацией ,а крыша уходит в верха как и у дяди Толи из славного Уко Хочется верить что построят и сдадут но слишком много но....
Делимся мнениями ,опытом ..., от нашей активности и информированности зависит наше будущее ,так что не молчим...


Ну по сравнению с УКО разница есть.
У укрбудовских строек, насколько я понимаю, есть все необходимые документы. А у УКО нет.
Укрбуд получает места с нужным целевым назначением. УКО плодит самострои.
Укрбуд уже полностью сдал один объект с момента начала деятельности (года полтора). У УКО за 11 лет их деятельности таких объектов нет. Я так ни одного и не выявил.
Укрбуд - тёмная лошадка. Объекты могут быть все достроены и сданы, а могут не все. Он может вообще обанкротиться и исчезнуть в любой момент. УКО - не тёмная лошадка. Это стопроцентный лохотрон и пирамида. И по каждому объекту ход событий предсказуемый. За эталон можно принять Мега-Сити. Если кто-то из инвесторов УКО не знает, что их ожидает в будущем, то пусть изучит историю Мега-Сити и всё станет понятно.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 252
Профиль
Репутация:    8
Медлено? А с какой скоростью должны стрить?
http://artemivskyy.com.ua/hod-stroitel-stva/galereya-foto-s-strojploshhadki/
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 38
Профиль
Репутация:    2
Не согласен с hhh! Инвестировал в ЖК Садовый, могу с уверенностью сказать что с такой скоростью с какой построена 1я секция не строит ни один Застройщик в Киеве!!! Сам наблюдал за строительством многих домов по всему Киеву, поэтому есть с чем сравнить. Ровно за год готова 16этажная секция + декларация о готовности к вводу в эксплуатацию по этой секции.
По поводу денег и условий оплаты - даеться рассрочка на весь период строительства, и 100% оплаты никто не требует!! плюс ко всему можно взять кредит в банке (застройщик прошел аккредитацию!). Такие условия ничуть не хуже чем у других застройщиков, при этом в отличии от КАНа (к примеру) нет привязки стоимости к курсу доллара, что не маловажно.

Есть определенные "сюрпризы" от Укрбуда, такие как к примеру изменение площадей балконов что влечет за собой дополнительную оплату за кв.м, применение не самых дорогих технологических решений (дешевые двери, окна, утеплитель - пенопласт... и.т.д)... но, это есть абсолютно у всех застройщиков, потомучто это бизнес для них... Но сравнивать Укрбуд с УКО совсем не стоит, это все равно что сравнивать коляску с танком....!!!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 160
Профиль
Репутация:    27
Подождите, это у них под Киевом что-то масштабное строилось? По-моему и там "сдано". Нет, разве?
А вообще и мне очень интересно.
Особенно "Минский".

p.s. Для того количества, что они развернули, Садовый не есть положительным показателем.
Вернуться к началу
hhh
користувач форуму
Ответов: 477
Профиль
Репутация:    27
Магдалена писал(а):Подождите, это у них под Киевом что-то масштабное строилось? По-моему и там "сдано". Нет, разве?
А вообще и мне очень интересно.
Особенно "Минский".

p.s. Для того количества, что они развернули, Садовый не есть положительным показателем.

Неа не сдано ,а декларация это только повод ,а не конкретное действие.Да и при таком количестве строек это маловато ,хотя уже и лучше чем уко. Мне самому очень интересен этот застройщик ,цена и локации привлекают, но пока как то стрёмно
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1205
Профиль
Репутация:    99
imewe писал(а):Медлено? А с какой скоростью должны стрить?
http://artemivskyy.com.ua/hod-stroitel-stva/galereya-foto-s-strojploshhadki/

здесь мы видим скорость за 4 месяца - 4 этажа. Или 1 этаж/месяц.
Представьте, что с такой скоростью льет свечку надежный киевский застройщик. Тогда только на отлив каркаса уйдет 2 года. И год - на достройку "начинки". Три года на одну свечку. Вы ждете как минимум 1 год непонятно по какой причине и - не заселяетесь. Застройщик лишний год пользуется вашими деньгами.

DDima писал(а):
Не согласен с hhh! Инвестировал в ЖК Садовый, могу с уверенностью сказать что с такой скоростью с какой построена 1я секция не строит ни один Застройщик в Киеве!!! Сам наблюдал за строительством многих домов по всему Киеву, поэтому есть с чем сравнить. Ровно за год готова 16этажная секция + декларация о готовности к вводу в эксплуатацию по этой секции.

давайте сравнивать монолитное ст-во с монолитным, а не кирпичным. И одной этажности. Почему УКБ строит кирпичные 16-этажки? потому что землю получает нашару и отжать максимум с 1 кв метра земли за свои кровные ему не надо. А вот кирпичное строительство при одной этажности с монолитным строится:
а) быстрее
б) дешевле.
Для УКБ главный фактор выбора, конечно, второй. Себестоимость квадрата него смехотворная. Но вернемся к первому.

16 этажей кирпича /10 месяцев = 1,5 этажа в месяц. (При этом в первом доме на Садовом не завершены все внутренние и наружные работы и самое главное - не подведены коммуникации. Зато есть бумажка. Цель этого - сделать рекламу ЖК, а инвесторы могут подождать непонятно сколько.

25 этажей монолитной свечки/13 месяцев = 2 этажа/месяц ( Ковальская ,Єлизавети Чавдар, 5 (Вересень 2007 - жовтень 2008); Ковальская, Урлівська, 23( Жовтень 2010 - грудень 2011)

А поднимать грузы на 16 и 25 этажей - это "две большие разницы"

Так что вопрос hhh поставлен верно. Но похоже ответа на него не знают даже топ-менеджеры УКБ. Потому что продуманного менеджмента тут нет. Есть желание накосить зелени, а там - как кривая выведет. Вести одновременно такое количество строек даже при наличии финансирования - непрофессионально. А уж если финансирование завязано только на продажах D-/ (надеюсь, тут не нужно объяснять, что даже без откатов выделяемое из бюджета "финансирование социального жилья" всегда пускается застройщиком в чистую прибыль?)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 586
Профиль
Репутация:    25
Сравнивать с УКО бессмысленно, так как они явным мошенничеством занимаются, а не постройкой недвижимости.
Мое ИМХО про Укрбуд - строить будут, неспеша, но если рынок труханет - посыплются.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 252
Профиль
Репутация:    8
helg писал(а):здесь мы видим скорость за 4 месяца - 4 этажа. Или 1 этаж/месяц.

Ну если быть точным то там 5,5 этажей каркаса частично с перегородками за 4 мес, на 31 дек.
massss писал(а):Мое ИМХО про Укрбуд - строить будут, неспеша, но если рынок труханет - посыплются.

Или будут просить денег, как впрочем и все остальные.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 67
Профиль
Репутация:    3
Меня настораживает "государственность", о которой вещают.
А реально договор не с государственной компаний.
Обычно если с обмана начинается, то и дальше будет в том же ключе.
Ну и про кол-во объектов и руководство уже писали.

С другой стороны, у них есть совместный проект с Спецжитлофондом.
А эти товарищи много чего построили, есть репутация, и я думаю они не участвовали б в заведомо проблемном проекте.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 742
Профиль
Репутация:    46
По-моему, у КП Спецжитлофонд репутация как раз не очень. Есть проблемные объекты. Один переулок Моторный чего стоит.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 38
Профиль
Репутация:    2
gumus писал(а):Меня настораживает "государственность", о которой вещают.
А реально договор не с государственной компаний.
Обычно если с обмана начинается, то и дальше будет в том же ключе.
Ну и про кол-во объектов и руководство уже писали.

С другой стороны, у них есть совместный проект с Спецжитлофондом.
А эти товарищи много чего построили, есть репутация, и я думаю они не участвовали б в заведомо проблемном проекте.



Какой обман? Люди, вы что? Читайте закон о финансово-кредитных механизмах. Такого типа договора как в Садовом на прямую с застройщиком заключаться не могут. Этот закон был специально разработан после Элиты-центр, которая оставила сотни людей без жилья. Согласно закону обязательно должна быть компания/фирма которая контролирует стройку и фонд финаснирования строительства, в данном случае это Обрий.

Согласен с вышеуказанным постом. Наличие у УКРБУДа всех документов, необходимых для строительства являеться очень весомым фактором в пользу этой компании.

И еще одно.. касательно раздутого срока строительства и якобы пользования деньгами инвесторов лишний год. Когда я заключал договор у меня было около 50% от стоимости квартиры. Собрать на уже готовую квартиру в новострое у меня просто небыло возможности - такие квартиры очень дорогие либо остаються не самые хорошие варианты. А в случае с УКРБУДом у меня есть два года (или чуть меньше) собрать оставшуюся сумму (плачу рассрочку). Поэтому, например, я вижу для себя преимущество в строительстве, которое рассчитано именно на 2-2.5 года, а не 1-1.5 года.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 67
Профиль
Репутация:    3
DDima писал(а):
Какой обман? Люди, вы что? Читайте закон о финансово-кредитных механизмах. Такого типа договора как в Садовом на прямую с застройщиком заключаться не могут. Этот закон был специально разработан после Элиты-центр, которая оставила сотни людей без жилья. Согласно закону обязательно должна быть компания/фирма которая контролирует стройку и фонд финаснирования строительства, в данном случае это Обрий.



А если у инвестора договор с ФФС без имени и репутации, то чем отвечает и рискует ФФС перед инвестором в случае
невыполнения застройщиком, а заодно и ФФС, своих обязательств?
Чем схема с ФФС безопаснее, чем прямой договор с застройщиком?

http://google.blogspot.com/2013/09/blog-post_28.html

"Вообще на большинстве объектов корпорации «Укрбуд» государственную форму собственности имеет только ГПАО «Строительная компания «Укрбуд». Да и то, выступает єта компания в качестве генерального подрядчика строительства и никаких обязательств перед инвесторами она не несет. Как, собственно, юридически не несет никаких обязательств перед инвесторами и "владелец бренда" - Украинская Государственная строительная корпорация «Укрбуд»."

Про этот обман я и говорю.
Зачем инвесторам рассказывать про государственность, если перед инвестором обязательства берет не государственная компания?
Соответственно в случае чего, надеяться что дом достроится за счет государства, особо не стоит.
А именно на это как бы намекает приставка "державна" на каждой рекламке Укрбуда.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 252
Профиль
Репутация:    8
Ну да ладно, у других застройщиков в ОП тоже никто не рекламирует что при изменении курса, цена пересчитывается.
На чем то сделали акцент, про что то умолчали. Где и кто не рискует?
Или тот же Киевгорстрой и их банк Аркада управляющий 23 ФФС, который дает депозиты под 25%, с чего бы такая щедрость.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2438
Профиль
Репутация:    55
банк Аркада отделился от КГС ещё в 2009г. и является управителем ФФС объектов, в которых заказчиком строительства выступает "карманная" фирма "Девелопер".
У СЖФ в домах по пр.Моторному проблемы возникли из-за недофинансирования городом по гос.программе.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 816
Профиль
Репутация:    12
как по мне так УКРБУД лохотрон.... Микитась слишком жадный что бы всё честно достроить
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1205
Профиль
Репутация:    99
Унуноктий писал(а):как по мне так УКРБУД лохотрон.... Микитась слишком жадный что бы всё честно достроить

А вы думаете, он там самый главный 8-) и самый жадный?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 91
Профиль
Репутация:    3
Сам не так давно задумался об этой компании. Появилась недавно,очень много проектов в разных районах Киева,предлагают адекватные цены.Настораживает то,что с точки зрения финансов,например построили один два дома,продали,строим дальше, а здесь собирают средства со всех проектов одновременно,ни одного не сдав. Первое что приходит в голову,либо компания очень финансово сильная,что способна строить сразу много объектов,за компанией стоят очень сильные люди во власти,или же наоборот,хотят собрать как можно больше денег с множества объектов и кинуть,когда наберут их очень много.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1205
Профиль
Репутация:    99
Maestro33 писал(а): Первое что приходит в голову,либо компания очень финансово сильная,что способна строить сразу много объектов,за компанией стоят очень сильные люди во власти,или же наоборот,хотят собрать как можно больше денег с множества объектов и кинуть,когда наберут их очень много.

1.Для строительства мало иметь много денег. Есть длительная законная процедура растянутая на года получения земельных участков в аренду. Для этой конторы придуманы свои законы, позволившие одновременно начинать стройки не платя ни копейки за аренду в парке НАУ, в других вкусных, но спорных с точки зрения градостроительных условий местах.
Кроме того, что не тратятся деньги и время на пробивание аренду земли контора не заморачивается с проектами. Берется один прототип - и с минимальными изменениями тиражируется. Можно ли сделать проекты более интересными и даже более прибыльными? Да. Но ведь для этого надо хоть что-то ВЛОЖИТЬ свое. А что тут можно вложить, если реклама новостроя начинается на этапе возведения забора??? Может у конторы есть солидный офис типа Київміськбуда?Увы.
2. Стоят ли за компанией "очень сильные люди во власти" - это не вопрос. Дальше что? Ведь все риски до единого тут сразу вешаются на инвесторов. А прибыль - выводится со стройки одновременно с каждой инвестиции в карманы очень и не очень сильных людей. Вам то от этого что? Это же не ваши карманы.
3. "или же наоборот,хотят собрать как можно больше денег с множества объектов и кинуть,когда наберут их очень много"
-А чем эта мысль противоположна предыдущей? Майдан сейчас почему стоит? Власть понимает, что следующие выборы она может не выиграть. Так надо спешить. Напомните мне, когда большинство сроков окончания объектов УКБ?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1285
Профиль
Репутация:    90
helg писал(а): Власть понимает, что следующие выборы она может не выиграть. Так надо спешить. Напомните мне, когда большинство сроков окончания объектов УКБ?

"После" 2015.
Вернуться к началу
След.

Вернуться в Застройщики и их проекты



dsf

Обсуждение новостей