Сколько стоит ремонт 1 кв. метра

Актуальная стоимость различных видов ремонтных работ от профессионалов.
користувач форуму
Ответов: 266
Профиль
Репутация:    2
Best friend писал(а):Что и требовалось доказать: 350 у.е./м2 за хороший ремонт с мебелью. И, обратите внимание, совсем не на Печерске. 8-)

Ну знаете, потребности у всех разные - лично я бы три кондиционера в квартиру не покупала, с мебелью тоже могут быть нюансы..
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 13
Профиль
Репутация:    0
Shepot_A писал(а):Ну знаете, потребности у всех разные - лично я бы три кондиционера в квартиру не покупала, с мебелью тоже могут быть нюансы..

Совершенно с Вами согласен, до этого жили в обычной панельной двушке, и вполне обходились одним. Здесь просто очень большие окна, выходят все на юг, летом было страшное пекло. Поэтому решили в каждую комнату. Поклеили ещё плёнку светоотражающую, посмотрим, какой будет эффект...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 44
Профиль
Репутация:    0
sasha_obolon писал(а):Недавно закончили ремонт в квартире ! 37м.кв. обошлось в 90 000 грн. (работа+материалы)


Предстоит ремонт, 45 кв, просьба поделиться опытом организации бюджетного ремонта.

Спасибо большое.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 128
Профиль
Репутация:    3
deser писал(а):Я же цифры привёл, можно посчитать...Если посчитать кондиционеры (около 45-50 тыс. 3 шт.), то полностью готовая для жизни квартира вышла около 9500 грн/м2.


Это у вас шикарная квартира получается - с тремя-то кондиционерами сразу. У вас настолько жарко летом в квартире, что открытые окна не спасают?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 22
Профиль
Репутация:    0
Гатное_Пригород Парижа писал(а):
Предстоит ремонт, 45 кв, просьба поделиться опытом организации бюджетного ремонта.

Спасибо большое.

Я также планирую ремонт однокомнатной квартиры в ближайшем будущем. Тоже буду благодарен, если поделитесь опытом и информацией.
Вернуться к началу
Аналитик Domik.ua
Ответов: 5369
Профиль
Репутация:    87
Shepot_A писал(а):Ну знаете, потребности у всех разные - лично я бы три кондиционера в квартиру не покупала, с мебелью тоже могут быть нюансы..

Нюансы могут быть с чем угодно.
Тем не менее, "лишний кондиционер" - вещь хорошая. Для многих даже необходимая.
ИМХО лучше две-три бюджетных "семерки" или "девятки", чем одна навороченная "восемнадцатка" или "двадцать четверка" на всю квартиру.
Дело в том, что находится в одной комнате с мощным кондиционеров достаточно сложно. И небезопасно для здоровья.
Куда проще периодически устраивать охлаждения в каждом помещении отдельно. Проветрил (с помощью окна) комнату, вышел из нее на полчаса-час, охладил с помощью бюджетного кондиционера, и можешь нормально чувствовать в ней несколько часов. Да и шумит-дует маломощный кондиционер не так сильно. Вполне можно и спать под ним.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 51
Профиль
Репутация:    1
Best friend писал(а):Ценность как раз в том, что именно вершиной айсберга являются строительные материалы и строительные работы. Если вам будет угодно, все: от песка и цемента, до кабелей, распределительных щитов, автоматики, от штукатурки до всего того, что прячется в сантехшкафах, все смеси, профиля, сетки, метизы и т.д. по вашему списку.
Оценивая только стоимость строительных работ и строительных материалов вы создаете иллюзию быстрого и относительно дешевого ремонта. Но без того, что я написал в предыдущем сообщении , все это - не возможно. Важно до начала работ иметь полную картину всех предстоящих расходов и покупок. Это поможет правильно все спланировать и без лишних забот начать и закончить этот ремонт.
Если вам интересно мое мнение, то материалов, о которых вы говорите, необходимо в 1к квартиру порядка на 45-65 тыс, стоимость строительных работ - 80 - 120 тыс. То есть, как ни крути, но на все про все, тыс 250 - 300 нужно иметь.
Я не ставил целью доказать, что ламинат за 100 грн хуже ламината за 250 и что кто-то обязан ставить кондиционеры вместо теплых полов, каждый вправе выбирать то, что хочет, в конце концов, можно и вообще с ремонтом не заморачиваться, а то сообщение, которое вы цитируете, я написал за 2 минуты в 12 часов ночи и, естественно, перечень покупок и цены там не для того, чтобы рассуждать о стоимости КВНа, а чтобы зафиксировать общий уровень предстоящих расходов.
А теперь по делу. Где и кому что я предлагаю покупать? Я писал для тех, кто еще только начинает разбираться в данном вопросе, кто еще не понимает что именно ему нужно покупать. Вы свой выбор с плиткой Опозно :faceoff:, ванной за 2500 (интересно, ножки, слив-перелив, фартук, шторка входят в эту цену?), б/у стиральной машинкой и холодильником уже сделали. У кого-то может быть совсем другой выбор. И я категорически не согласен, что ремонт на выходе - это пустая квартира. Какая радость вам от пустой квартиры? Ремонт - это переход на новый более качественный уровень жизни и если к нему правильно подойти,то и жизнь наполнится новым смыслом и содержанием.


Я писал вам ответ исходя из смоделированной вами же ситуации:
Best friend писал(а):делаем, гипотетически, простой ремонт в новостройке

В моем понимании "простой ремонт" = "бюджетный ремонт"! И исходя из этого, мне не понятны были некоторые описанные вещи, типа два кондиционера в 1 к кв. или ванная за 5 тыс грн.!
Если есть деньги, не вопрос, можете и в санузел поставить кондиционер! Но вы написали "простой ремонт"!
Я по-прежнему считаю, что стоимость ремонта, по крайней мере для его базовой примерной оценки, состоит из работ и материалов+сантехника. Потому как вопрос мебели слишком индивидуален и никому в вопросе оценки ремонта не интересен! Кому то нужно 8 шкафов, кому то достаточно одного, кому то нужна только итальянская мебель, кому то достаточно украинской.. Итого цена вопроса варьируется на те же шкафы от 3-5 тыс грн до 40-50 тыс дол. В то время как разброс цен по работам минимален, по черновым материалам чуть больше, но тоже +-
Что касается работ, то ваши цифры сильно завышены. Мы закончили ремонт перед НГ в кв 65 кв.м Стоимость работ составила 80 тыс грн. Это обычный ремонт (плитка, обои, ламинат) и в кухне-студии одноуровневый подвесной потолок с гипсокартонным коробом.. Качество ремонта хорошее.
Если хотите конкретики по ванной, то мы взяли турецкую сканди спа за 3700 кажись, с очень хорошими ножками в комплекте. И это далеко не самый бюджетный вариант!
Плитка опозно вам не нравится? Дело вкуса. Здесь так же нет предела совершенству, если есть деньги! Но, повторюсь, вы говорили о простом ремонте, в контексте минимальных затрат. Я же не писал о Голден тайл! Ее я бы не посоветовал и в сельский погреб класть..
Ваша лирика о новом уровне жизни в новой квартире мне понятна и я с ней согласен. Но это все в идеальных условиях, когда не ограничен бюджет. Но большинство людей имеют такое ограничение и для многих главная цель это сама квартира!
Какая радость от пустой квартиры?!)) А вы задайте этот вопрос людям, не которые живут в хорошей квартире всю жизнь, но решили немного расшириться, купив 5к кв на Печерске с дизайнерским ремонтом и элитной мебелью, а тем, которые всю жизнь жили на сьемных квартирах в хрущебах или вообще в общагах!
Законченный ремонт, это по моему мнению, ремонт, в который можно заехать! Знаю людей, которые сделали ремонт, без межкомнатных дверей и потолков, без мебели и техники, заехали жить в СВОЮ квартиру! При этом спали на полу или раскладушках, готовили еду в мультиварке! Тем не менее они жили в своей квартире, не платили кому то за аренду и потихоньку обустраивали быт.. Вот вам и радость от пустой квартиры! :umnik:
А ваши понты о кондиционерах в каждую комнату можете оставить для ветки "Стоимоть элитного ремонта"!
И вообще не понял про "Где и кому что я предлагаю покупать?" :notsure:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 128
Профиль
Репутация:    3
Владимир Коломейко писал(а):Тем не менее, "лишний кондиционер" - вещь хорошая. Для многих даже необходимая.
ИМХО лучше две-три бюджетных "семерки" или "девятки", чем одна навороченная "восемнадцатка" или "двадцать четверка" на всю квартиру.


Я так понимаю, что имелось в виду ставить кондиционер только в спальне, например. А все остальные помещения проветривать окнами. Может даже и не самый мощный кондиционер.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 227
Профиль
Репутация:    5
Вообще странная тема сама по себе. Даже очень. Как по работам, так и по материалам. У разных людей разные ситуации, разные конструкции домов в конце концов, разные требования, разные приоритеты. Например, кому-то обязательно наличие кондиционера в каждом помещении - южная сторона и высокий этаж, например, плюс человек плохо переносит жару. А кто-то против кондиционирования вообще и прекрасно живет без кондиционера вообще, особенно если окна затеняются деревьями или солнце не светит долго прямо в окна. Вот уже разные затраты по одному и тому же пункту. Кто-то оставляет себе входные двери от застройщика, не тратя на них ни копейки и считая это вполне нормальным вариантом. А кто-то тратит почти 1000 дол (или больше) за входную дверь, т.к. считает, что все что дешевле - это исключительно от честных людей. Опять разные затраты. Кто-то делает ремонт в стиле ар деко и ему приемлемы одни виды работ и материалов, а кто-то выбирает кантри, например или фьюжн с кантри, где допустимы мешанины по материалам и нет каких-то сверх жестких требований по качеству работ. Можно сделать стяжку ровную под ламинат, а можно просто постелить прямо на перекрытия линолиум, купленный где-то в остатках или на распродажах. Да в общем-то не важно где - суть в том, что только на одной стяжке можно сэкономить прилично. По электрике разница может быть огромной. По сантехнике наверное еще больше. Причем не всегда это диктуется стилем и завышенными требованиями. Бывает, что места не много и чтобы его как-то использовать рационально, необходимо использовать не самые бюджетные решения. И это обойдется дешевле чем лишние метры жилья.
Вернуться к началу
Аналитик Domik.ua
Ответов: 5369
Профиль
Репутация:    87
Elena_Gu писал(а):Я так понимаю, что имелось в виду ставить кондиционер только в спальне, например. А все остальные помещения проветривать окнами. Может даже и не самый мощный кондиционер.

У всех людей разные потребности, стиль жизни, материальные возможности.
Поэтому цель моего поста - показать один из возможных подходов. Возможно он подойдет лишь очень немногим. Просто они о нем раньше не думали. Теперь кто-то (возможно) примерит этот подход для себя.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 122
Профиль
Репутация:    4
Best friend писал(а):


Я если быть честной и в нормальный ремонт за 172 тыс грн не верю... были случаи. Сэкономил - через полгода опять двадцать пять. Скупой платит дважды - правда. :smoke:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1078
Профиль
Репутация:    63
Immmortal писал(а):Плитка по 300 грн. тоже близко к премиуму. Средняя цена нормальной плитки типа Церсанит, Опозно 150-200 грн. за квадрат...

Какое Опозно :faceoff: ? Правильно читается Опочно, как и одноименное название польского города, в котором производят оригинальную плитку из Опочно. Уже лет двадцать пять, как в Польше маркируют другие производители плитки свои линейки как опочневская плитка, которая далека от оригинальной и которой запруднили наш рынок. Оригинальная плитка из Опочно стоит далеко не 150-200 грн/м2.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 227
Профиль
Репутация:    5
Anna Bolg писал(а):Я если быть честной и в нормальный ремонт за 172 тыс грн не верю... были случаи. Сэкономил - через полгода опять двадцать пять. Скупой платит дважды - правда. :smoke:


Это только материалы, без работ. Тут некоторые позиции взяты очень бюджетно - без экномии в качестве не обойтись, а на некоторых пунктах еще можно сэкономить.
Например, дверь на кухню не обязательна. Т.е. как бы неплохо с ней, но по большому счету можно и без нее в случае чего. Потом на люстры, бра и т.п. 10 тыс - как-то многовато. Плитку по минимуму можно и дешевле взять. На пол можно гривен по 160 купить (это керамогранит), а на стены по 100 грн. Вместо ламината с подложкой можно взять линолиум - он дешевле, но можно и ламинат (как раз в указанную сумму можно вложиться, правда, с учетом подложки качество будет не супер, я бы чуть подороже взял). Ванную можно найти и дешевле - мы себе брали Калдвей с толщиной стенки 3,5 мм за 4200 грн - вполне нормальная ванная, я считаю, во всяком случае для минимума так точно. Электрофурнитура - тут все очень сложно. По хорошему желательно бы автоматы поменять, а они дороже обойдутся, если для мокрых зон дифы брать. Если же все чисто по минимуму, лишь бы как-то заработало, то можно и так. Подоконники - 3000 грн - это очень роскошно для скромного ремонта. Можно гривен по 300 брать отечественные. (цена за материалы, без учета работ все равно). Посудомоечная машина - это уже не совсем минимум. По минимуму без нее можно прекрасно обойтись. Вместо духовки и варочной поверхности можно взять моноблок с блинами - будет сильно дешевле. Плюс еще и на мебели можно немножко сэкономить. Шторы - можно роллеты открытые поставить. На 2 окна это вроде чуть дешевле будет чем 6 тыс грн. Бойлер - отечественный есть по 1700 грн вроде. За 3500 - это еще более менее людский будет, правда не плоский. Смесители - это указаны что-то типа Хансгрое, а можно подешевле выбрать - типа Ферро. 3 смесителя (ванная, рукомойник и раковина) плюс лейка с держателем обойдутся тысячи в 3-3,5. А если брать самые простые модели, то еще дешевле. Кухня - можно взять уже готовые тумбы от производителей. Будет дешевле 30 тыс (я считаю метров 4-4,5 кухню). Качество не фонтан будет, но и за 30 тыс конфетка совсем уж не выйдет на заказ. Зато заводская будет сильно дешевле.
Но верно подмечено, что список очень не полный. Мелочевка не указана совсем, а ее тоже набежит прилично. А из не мелочей - стяжка (сомневаюсь, что на стяжку от застройщика можно ламинат стелить): только материал, его доставка и подъем влетит в копеечку. Входные двери тоже прилично затянут даже если простые от честных людей ставить. А от застройщика часто от сквозняков и то не спасают. Еще забыли про потолки - можно посчитать натяжные по 9 дол за квадрат. Местами можно просто обои поклеить на потолок, но для предварительных расчетов можно все равно накинуть по стоимости натяжных везде.

Если досконально не высчитывать, то могу навскидку сказать, что чисто ремонт за 4 тыс дол в 45 м сделать реально - это материалы вместе с работой, но придется поморочиться, чтобы повыискивать где что подешевле, где что в остатках или по акциях можно урвать, плюс надо будет забыть про дизайнерский ремонт - это будет достаточно простой, просто нормальный ремонт (только поправка - двери входные будут дешевые, т.к. нормальные будут стоить от 800 дол, что вылазит за рамки бюджета). Еще столько же примерно пойдет на мебель и технику - опять таки если брать минимальный набор и без изысков.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 128
Профиль
Репутация:    3
Владимир Коломейко писал(а):У всех людей разные потребности, стиль жизни, материальные возможности.
Поэтому цель моего поста - показать один из возможных подходов. Возможно он подойдет лишь очень немногим. Просто они о нем раньше не думали. Теперь кто-то (возможно) примерит этот подход для себя.


Ну да, логично. Надеюсь, что кому-то опыт вашего ремонта и ваши советы обязательно помогут.
Вернуться к началу
заглянув на форум
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
Добрый день , только закончил ремонт в 1ком квартире , 38 кв м , поделюсь опытом , мы заехали в квартиру , с мебелью и техникой 4700 долларов , получилось даже очень комфортно и уютно , могу расписать все если кому будет интересно , в плоть до мелочей
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 122
Профиль
Репутация:    4
Это я тут писал(а):
Это только материалы, без работ. Тут некоторые позиции взяты очень бюджетно - без экномии в качестве не обойтись, а на некоторых пунктах еще можно сэкономить.
Например, дверь на кухню не обязательна. Т.е. как бы неплохо с ней, но по большому счету можно и без нее в случае чего. Потом на люстры, бра и т.п. 10 тыс - как-то многовато. Плитку по минимуму можно и дешевле взять.....


Без работ и глобальных вещей выглядит реалистично. Но вот со смесителями у нас например постоянно проблема - берем не дешевые, через год начинают течь... Поэтому в этом пункте я вообще если честно уже и не знаю что лучше: брать дешевые и регулярно менять (зная об этом) или выкидывать деньги и так же каждый год менять (но при этом постоянно в состоянии шока)? :ne figa sebe:
Кстати, может знаете хороших производителей по смесителям и во сколько это может вылиться?... Буду очень признательна
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 12
Профиль
Репутация:    0
B422 писал(а):Добрый день , только закончил ремонт в 1ком квартире , 38 кв м , поделюсь опытом , мы заехали в квартиру , с мебелью и техникой 4700 долларов , получилось даже очень комфортно и уютно , могу расписать все если кому будет интересно , в плоть до мелочей


Интересно.))
Спасибо заранее.
Вернуться к началу
VST
користувач форуму
Ответов: 1671
Профиль
Репутация:    27
B422 писал(а):Добрый день , только закончил ремонт в 1ком квартире , 38 кв м , поделюсь опытом , мы заехали в квартиру , с мебелью и техникой 4700 долларов , получилось даже очень комфортно и уютно , могу расписать все если кому будет интересно , в плоть до мелочей
Распишите если несложно.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 13
Профиль
Репутация:    0
B422, распишите пожалуйста по ремонту детально, пристоит тоже ремонт, буду очень Вам признателен.
Вернуться к началу
заглянув на форум
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
Окей , начнем с входной двери 5500 , устанавливали те кто делал ремонт , отделочные роботы : материал финиш старт и так далее 4500 , стены выровняли , на пол правдо ложились везде ламинат , словили по акций , тот что был 260 гр м кВ , купили за 140 , обошлось 4800 , с подножкой , плитку положили в ванной комнате тоже ловили по акций 4000 гр , обой брали , прямо с завода по инету , поехали выбрали в магазине , и заказали в два раза дешевле , за 370 гр рулон , метровый , 3000 , натяжные потолки , красиво и быстро 7000 , ванную купили акриловую 2500 , сантехник роботы обошлись материал 3000 , електр проводка 2800 , с тумблерами , унитаз 750 , умывальник тумба и зеркало 3500 , все смесители брал по 800 гр , их всеравно раз в год менять надо , кроме тех которые за 4500 и выше , но я делал економ вариант и бюджет был 5000 долларов , за роботу заплатил 38000 гр , ремонтники вышли с квартиры после того как установили Мебель , кухню и шкаф купе , кухня кстати на заказ 2500 пагоный метр , у нас 2,5 метра , 23 плектром точке по 35 гр , батарею брал новую 1200 гр , перенесли мне на балкон , я делал кухню побольше , две люстры по 1200 , 4 бра по 380 , холодильник случайно взяли новый индезит , за 4500 , повезло правда , но кто ищет тот всегда найдёт , и в ремонте я не вижу ничего страшного , люди бояться , потому-то как правило их дурят сами рабочие , мало кто работает на репутацию , но нашей семье даже понравилось , если что забыл то извините завтра подкаректирую уже нет времени , спасибо
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Цены на ремонтные работы



dsf

Обсуждение новостей