Переводить ли вклады в гривню? Совет банкира

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Председатель правления банка "Хрещатик" Дмитрий Гриджук советует клиентам банков взвешенно подходить к принятию решения о конвертации валютных вкладов в гривневые. Об этом он заявил в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net, проходящей в данные минуты.



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Вот
это прогноз!!! Чтобы такое советовать, не обязательно быть банкиром! )))
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Я не специалист, но попробую посоветовать. Учетня ставка в Европе 1%, в Украине 10.25%. Значит ежегодно гривня по отношению к Евро должна проседать минимум на 10% - и это без учета инфляции. Например, если инфляция в Украине 20%, а в Еврозоне 1.1% (за 2008 год), то 3% годовых в Евро это приблизительно 60% годовых в гривне
Гривню административными методами держали с 2004 по 2008 год (итого 5 лет). ЗА эти 5 лет гривня девальвировала на 60% (учетная ставка нацбанка была 12% * 5 лет = 60%)
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Згідний з Киевлянином.
"Прогнозы не делаю, а постоянно анализирую все факторы, влияющие на курсовые колебания: инфляцию, состояние ВВП, инвестиционную привлекательность, объемы импорта-экспорта, монетарные показатели, политическую составляющую, выполнение обязательств и государства, и корпораций по внешним долгам, панические настроения масс. В совокупности с допустимой математической погрешностью это дает возможность представить текущий и будущий тренд развития ситуации на валютном рынке" - це все фігня в такій державі як Україна.
Коли був обвал гривні осінню 2008 - що були якісь економічні чи політичні підстави для такого обвалу(саме в цей момент)?
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf