"Оболонский бриз", Оболонский проспект, 30а - "ИнжПромБудСервис"

Оболонский р-н

Раздел, где размещены объекты строительства, заявленная дата ввода в эксплуатацию которых просрочена более, чем на 2 года.
Правила форума


Объекты, где сдача в эксплуатацию просрочена более чем на 2 года или строительство не ведётся.
Данные новостройки не указаны как проблемные в официальном Градостроительном Кадастре Киева.



Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:

Ужас
35
32%
Плохо
23
21%
Нормально
24
22%
Хорошо
16
15%
Отлично
10
9%
 
Всего голосов : 108
Повідомлень: 6
Реєстрація: 01.12.2019
Репутація: 1
Спасибки, obtem! А что за разрешение-то получили? Теперь можно Бризик официально подключать к коммуникациям выходит?
Вернуться к началу
Iнвестор
Повідомлень: 679
Реєстрація: 07.08.2015
Репутація: 18
Чтобы официально подключить. их ещё для начала надо официально подвести :)
Вернуться к началу
Повідомлень: 6
Реєстрація: 01.12.2019
Репутація: 1
Спасиб за ответ, Опти! Вы как всегда прелестны, но что-то вы не появляетесь за пределами привата. Ой, а что их там не было еще? Я полагал это вообще не иссью с таким расположением, все же не Чайка и тому подобные райончики у черта на рогах, чай там трубы под домом или рядом и так проходили, всего делов что врезаться осталось, как с водой так и с канализом, а эл-ку - нужно трасфики ставить канеш, но они ж вроде собирались, хз как это работает с энергосетями, ведь не весть какая нагрузка будет на существующие сети если все на электрике будет и по аналогии сесть кому-то не кабель. Но двигается ж черепашка, не стоит на месте?
Вернуться к началу
Iнвестор
Повідомлень: 679
Реєстрація: 07.08.2015
Репутація: 18
Не пишу, так как а) писать пока нечего, на стройке работы остановлены и ничего не происходит б) не пишу чтобы не доставлять радость тем, кто хочет получить злорадное удовольствие, " а мы же говорили, что этот дом не сдастся в эксплуатацию" и потоптаться на чувствах инвесторов :).
На вопрос чего ещё нет - лучше ответить, что уже есть:). Это красивая коробка в отличном месте :) Когда восстановится строительство - информации пока нет. Но как только - тут тоже напишут.
Теперь вопрос тем, кто знает, давайте поговорим об этом пока, если хочется не злорадствовать, а помочь :) Есть ли в Киеве новостройки, выше 16 этажей, в которых отопление осуществляется с помощью электричества, но не индивидуальными котельными, а индивидуальными квартирными электрокотлами? Разрешено ли такое отопление строительными нормами,приведите их.
Вернуться к началу
Повідомлень: 6
Реєстрація: 01.12.2019
Репутація: 1
Опта, чувства инвесторов мне лишь в теории понятны, я не инвестор и потому понять всю глубину и неопределенность ситуации мне не возможно. Я лишь могу сказать, что вам одной удавалось задавать тон и вселять надежду другим своим настроением и отношением к происходящему, но последнее время видно что и ваш нескончаемый доселе оптимизм и позитивный настрой истощаются, что конечно обидно и неприятно. Но вы не падайте духом, вам же даже ник и статус на этой площадке этого не позволяют.
Вернуться к началу
Повідомлень: 6
Реєстрація: 01.12.2019
Репутація: 1
Увы я хоть и рад был бы помочь, но таких примеров не имею, хоть моего опыта и не достаточно в этом отношении - не много я видел новостроек.

То, что все завязано на электрику, суть проблемой и в других ЖК с автономными котельными. Например в одном комплексе, именуемом Брест-Литовский, где проживает мой хороший друг, когда кончается электричество, начинается коллапс - воды нет, так как она выкачивается из колодца, насосы перестают ее качать как в бак, так и в краны на этажи, автоматика газовой котельной вырубается (нет циркуляции и насосы не работают), еду приготовить не на чем, лифты не работают и т. д. Высоковольтная линия тянется из Жулян хрен знает как, и ее часто то и дело обрывают, а находят поломку не сразу. Резервной линии электропередачи нет, как и дизель генераторов не предусмотрели. Проблема воды из скважины еще та, там люди ждут воды из Киевводоканала как манны небесной, потому как никто не знает сколько воды в скважине, а в доме том 800 квартир на минуточку и забор громадный. Вода жесткая, кальцинирует сантехнику по полной программе, и конечно не пригодна почему-то. Вот такие пироги с котятами. Так что расположение Бризика располагает к отсутствию таких проблем, хоть там и как я понимаю других траблов тоже вагончик с тележкой.
Вернуться к началу
Iнвестор
Повідомлень: 679
Реєстрація: 07.08.2015
Репутація: 18
Спасибо, очень показательный пример, как на волне компании " автономности" строители создают ничего не подозревающим людям невероятные проблемы.
По первоначальному проекту наш дом должен был подключаться к центральному отоплению. Я так же читала в каких-то нормах ДБН, что электрическое отопление разрешается только в том случае, если нет возможности подключать центральное. А у нас центральное отопление есть возможность подключать, но строители, очевидно, решили, что проект,разводка труб - это дорого. Поэтому решили " обрадовать" , что, у нас всё будет автономно за счёт индивидуальных поквартирных э/котлов. Но если это такой суперсовременный и суперэффективный для жителей подход, то почему нигде его в новостройках до сих пор не внедрили? Или это ноу-хау чисто " выдумка" наших умельцев? Надеюсь, может, ещё кто-то знающий присоединится, и напишет, где можно узнать, как живётся в таких новостройках.
Вернуться к началу
Повідомлень: 6
Реєстрація: 01.12.2019
Репутація: 1
С Новым годом уважаемые инвесторы и "проходящие мимо"! Желаю всем вам сдачи Бриза в пришедшем году и конечно здоровья и терпения!
Вернуться к началу
Повідомлень: 18
Реєстрація: 26.02.2019
Репутація: 0
Так сдадут в этом году долгострадальный Оболонский Бриз или он так и останется нелепой коробкой возле АТС на месте детских площадок? Кто знает, черкните ответ: ДА/НЕТ/НЕ ЗНАЮ!

Так скучно на этом форуме стало. Никакой активности. Рібятушкі актівніє актівніє! Обсуждаєм, обсуждаєм... Ну давайті
Вернуться к началу
Повідомлень: 119
Реєстрація: 04.01.2019
Репутація: -1
Optimistus писал(а):Или это ноу-хау чисто " выдумка" наших умельцев? Надеюсь, может, ещё кто-то знающий присоединится, и напишет, где можно узнать, как живётся в таких новостройках.


Никто дому с 800 квартир не даст поквартирную автономку на электричестве в этом месте. Нет такого. Возможно, произошло недопонимание, имелись ввиду газовые котлы (несколько штук) на весь этот дом: такое есть, реально. Дать гарантировано по 15кВт для 800 квартир в этом месте нереально: их здесь просто нет, нужно тянуть кабель.
Вернуться к началу
Iнвестор
Повідомлень: 679
Реєстрація: 07.08.2015
Репутація: 18
Спасибо за ответ, Uris! Только одно уточнение - в этом доме 174 квартиры, а не 800. Тогда такое возможно? Есть таки дома в Киеве? Я ничего не напутала, в изменённом проекте указаны именно электрические котлы, причём поквартирные. Если можно - уточните Ваш ответ
Вернуться к началу
Iнвестор
Повідомлень: 679
Реєстрація: 07.08.2015
Репутація: 18
P.S. Уточняю - 190 квартир и где-то 2000 м. кв. нежилых отапливаемых помещений
Вернуться к началу
Iнвестор
Повідомлень: 679
Реєстрація: 07.08.2015
Репутація: 18
Доброжелатель Бриза писал(а):Так сдадут в этом году долгострадальный Оболонский Бриз или он так и останется нелепой коробкой возле АТС на месте детских площадок? Кто знает, черкните ответ: ДА/НЕТ/НЕ ЗНАЮ!

Так скучно на этом форуме стало. Никакой активности. Рібятушкі актівніє актівніє! Обсуждаєм, обсуждаєм... Ну давайті

Такое впечатление, что инвесторы должны Вас развлекать, даже если нечего писать, потому что Вам скучно :). Может, Вы, наоборот, нас развлечёте и расскажете, почему у Вас такой интерес к этому дому? И для чего пишите на исковерканном языке ? Вроде на неадекватного потенциального покупателя Вы не похожи :)). Или погадаете на кофейной гуще и предскажете - что там в голове у наших застройщиков, и введут они этот дом в эксплуатацию или нет. Нам тоже это интересно :)
Вернуться к началу
Повідомлень: 18
Реєстрація: 26.02.2019
Репутація: 0
Цитата:
Такое впечатление, что инвесторы должны Вас развлекать, даже если нечего писать, потому что Вам скучно :)


Да нет же, не нужно развлекать. Я на самом деле несколько раз пытался троллить форумчан лишь с тем, чтобы спровоцировать хоть какое-то обсуждение, и коверкание языка - это как раз в эту тему.

Цитата:
Может, Вы, наоборот, нас развлечёте и расскажете, почему у Вас такой интерес к этому дому?


Охотно. Я слежу за этой стройкой со времен сноса площадок, на которых играл с друзьями после школы и захвата части АТС, где любил гулять в детстве, так как раньше там не было ограждений. Когда я заканчивал институт в 2006, и начинал задумываться о том, чтобы жить отдельно, я мечтал о покупке квартиры в таком доме, он лишь начинал строиться, но это было просто не реально: какие-то нереальные деньги, которых ни у меня, ни у моих родителей не было, как и перспектив их заработать в обозримом будущем. Из-за этого наверное уже по Фрейду (из-за нереализованных мечт из детства и юношества), я подумал о покупке однокомнатной квартиры, когда в Бризе было 19 этажей и распродавались квартиры на 20-22 этажах. Мне квартира на тот момент особо была и не нужна, так как я стал работать и жить не в Украине, но было интересно удовлетворить такое свое любопытство. Денег уже хватало, но были сомнения в том, почему по такой бросовой цене квартиры не скупают спекулянты и перекупщики, которые инвестируют на ранних стадиях с целью навара. Мнения разделились, но я не стал рисковать, о чем сейчас не жалею ни на минуту. Но вообще я переживаю за введение этого дома в эксплуатацию, более того, после сдачи ожидалось бы что откроется нормальный магазин на месте бывшей Руси и придомовая территория будет облагорожена: все эти машины и прочая грязь должны уйти.

Цитата:
Или погадаете на кофейной гуще и предскажете - что там в голове у наших застройщиков, и введут они этот дом в эксплуатацию или нет. Нам тоже это интересно :)


Увы по моим ощущениям дом не сдадут и в этом году тоже. Застройщик не заинтересован в этом. Если бы не было возможности создавать ОСББ, ручной ЖЕК с завышенными тарифами был бы дойной коровой и этим самым стимулом, но зачем застройщику напрягаться если после сдачи не получится получать никакой выгоды, ведь все деньги уже собраны, а штрафы платить он не собирается.
Вернуться к началу
Iнвестор
Повідомлень: 679
Реєстрація: 07.08.2015
Репутація: 18
Ну что же, спасибо за пространный ответ. Теперь понятен Ваш интерес - испытывать некоторое ощущение удовлетворения собой, что интуиция Вас оберегла от того, чтобы вляпаться в покупку квартиры в этом доме, и находить подтверждение своим прогнозам, что дом не сдастся и в этом году, следя за тем, что происходит :). Тут я с Вами соглашусь, что и в этом году он не сдастся. И интуиция Ваша на высоте, в отличие от тех, кто поверил, что на этот раз дом уже обязательно достроится, и купил там квартиры. Но именно потому, что Вы правы во всём, и нет желания удовлетворять Ваше праздное любопытство :)
Вернуться к началу
Повідомлень: 18
Реєстрація: 26.02.2019
Репутація: 0
Цитата:
Теперь понятен Ваш интерес - испытывать некоторое ощущение удовлетворения собой, что интуиция Вас оберегла от того, чтобы вляпаться в покупку квартиры в этом доме, и находить подтверждение своим прогнозам, что дом не сдастся и в этом году, следя за тем, что происходит :).


Совсем было не так: наоборот я хотел инвестировать в любом случае, даже не смотря на эти опасения с отсутствием интереса у перекупщиков. Наоборот это женская интуиция спасла ситуацию, так что я не ощущаю никакого удовлетворения собой.

Цитата:
Тут я с Вами соглашусь, что и в этом году он не сдастся.


Ну это уже конец, раз и вы уже разуверились. Можно тушить свет, печально.

Цитата:
Но именно потому, что Вы правы во всём, и нет желания удовлетворять Ваше праздное любопытство :)


Я не прав во многом и не пытаюсь как-то злорадствовать и тем самым себя возвышать или что-то там такое.

Были на определенном этапе чувства зависти: ведь были у инвесторов такие деньжища на момент строительства, когда у меня в семье и 20-й части такой суммы не было, как и перспективы когда-либо жить в таких "хоромах" за 110 кв. м. Но просто люди умеют зарабатывать, и чему тут завидовать...
Вернуться к началу
Повідомлень: 172
Реєстрація: 11.06.2015
Репутація: 13
Скажите, есть ли тут кто то, кто имеет доступ к "форуму инвесторов"?
Этот "закрытый форум" вообще существует?

Ну и встречный вопрос - есть какая то коллективная группа тут, кто уже начинал бодаться с застройщиком? Потому что то что Максимов рассказывает про какие то суды какие они выигрывают больше похоже на очередные сказки, так как в реестре никаких судов связанных с тем что у них забрали разрешение на строительство - нет. Мы планируем начинать процесс принудительного взыскания актива, потому что ИнжПромБудСервис его судя по всему точно не достроит.
Если есть контакты инициативной группы - напишите пожалуйста на форум.
В сообщения моего аккаунта.
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Долгострои Киева и области



dsf

Обзоры рынка новостроек 

 
цена: от 15 000 грн./м2
тел: (067) 333 86 62
 
цена: от 20 349 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 23 060 грн./м2
тел: (044) 390 89 49
 
цена: 15 750 грн./м2
тел: (044) 338 31 01
 
цена: от 32 000 грн./м2
тел: (044) 462 57 00
 
цена: от 15 959 грн./м2
тел: (044) 290 34 98
 
цена: от 47 700 грн/м2
тел: (044) 290 33 40
 
цена: от 17 613 грн./⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97