Кулинарная тема

Общение на любые темы не связанные с недвижимостью. Всё, что не попадает в другие разделы, но с соблюдением Правил форума и этики общения.
користувач форуму
Ответов: 480
Профиль
Репутация:    5
Nastya_T писал(а):Ну не всегда же вам подойдет начинка или тесто. А так и правда сам себе все выбрал и доволен.

угу, я это и имела в виду.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 696
Профиль
Репутация:    2
слушайте, пицца так проникла в нашу кулинарную жизнь. А кто-то может посоветовать, где полакомиться чем-то интересным (но не суши, это тоже как пицца)? Или может несложный рецепт, чтобы дома приготовить. Может что-то китайское, остренькое.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 483
Профиль
Репутация:    2
Отчаянная Дoмохозяйка писал(а):Побывали с рукколе на этих праздниках. Ну что - мне как девочке понравилось: тесто пиццы тоненькое, вкусное, супчик диетический, салатик легенький... А муж вышел ииз ресторана и пошел бигмаком догнаться))) так что руккола - место для с подругами посидеть))

вот этот момент я не учла) :leb: мы в основном любим такого типа питание) чтоб не сильно жирное все было) как вы говорите диетическое)
Вернуться к началу
перехожий
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
А кто знает проверенный рецепт теста для пирожков?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 226
Профиль
Репутация:    2
ivestor.. писал(а):вот этот момент я не учла) :leb: мы в основном любим такого типа питание) чтоб не сильно жирное все было) как вы говорите диетическое)

пицца для меня как-то совсем не диетическое блюдо ;)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 226
Профиль
Репутация:    2
Dobruy писал(а):А кто знает проверенный рецепт теста для пирожков?

у меня проверенное – это купленное (слоенное и дрожжевое).
Вернуться к началу
заглянув на форум
Ответов: 4
Профиль
Репутация:    0
Проверенный и быстрый рецепт теста для пирожков от кулинарного канала "Домашний Метрополь":
- сухие дрожжи 1 + 1/3 ч.л.
- пшеничная мука В/С 500гр
- соль 1 ч. л.
- сахар 0.5 ст. л.
- масло слив. 50 гр (растопить)
- масло раст. 1 ст. л.
- молоко теплое 320 мл
Замесить тесто и сразу формировать пирожки с любой начинкой.
Жарить на раст. масле.
А ЗДЕСЬ РЕЦЕПТ "Бисквит с масляным кремом и грецкими орехами" Все тонкости. Простой рецепт
phpBB [media]
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 46
Профиль
Репутация:    -1
Alinelle писал(а):слушайте, пицца так проникла в нашу кулинарную жизнь. А кто-то может посоветовать, где полакомиться чем-то интересным (но не суши, это тоже как пицца)? Или может несложный рецепт, чтобы дома приготовить. Может что-то китайское, остренькое.


А в каком Вы городе?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 696
Профиль
Репутация:    2
kartata писал(а):
А в каком Вы городе?

Бровары, Киев.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 696
Профиль
Репутация:    2
могу посоветовать очень вкусное и простое овсяное печенье. И проверенное много раз)
100г размягченного сливочного масла
1 яйцо,
0,5 стакана сахарной пудры
,0,5 стакана коричневого сахара,
100 г муки,
несколько капель ванильной эссенции,
2 горстки изюма.
0,5 стакана овсяных хлопьев.
духовку предварительно прогреть до 180-200грс.
1.вымесить размягченное сливочное масло,коричневый сахар и сахарную пудру.
2.яйцо взбить и ввести в полученную массу
3.влить полстакана воды,несколько капель ванильной эссенции,затем добавить муку,овсяные хлопья,изюм.все перемешать
4.застелить противень бумагой для выпечки,смазать ее сливочным маслом выложить столовой ложкой тесто на бумагу,распластать шарики на растоянии 3 см друг от друга
5.выпекать в разогретой духовке 15-20 мин
P.S.: я добавляю все, что хочется – кунжут, семечки, орешки, изюм. Сахар брала обычный, но меньше чем в рецепте. Тесто (масса) получается жидковатая, но это норм. Я мин 20 пеку. Потом даю остыть и тогда снимаю с бумаги. И получается много печенюшек
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 514
Профиль
Репутация:    2
Alinelle писал(а):могу посоветовать очень вкусное и простое овсяное печенье. И проверенное много раз)
100г размягченного сливочного масла
1 яйцо,
0,5 стакана сахарной пудры
,0,5 стакана коричневого сахара,
100 г муки,
несколько капель ванильной эссенции,
2 горстки изюма.
0,5 стакана овсяных хлопьев.
духовку предварительно прогреть до 180-200грс.
1.вымесить размягченное сливочное масло,коричневый сахар и сахарную пудру.
2.яйцо взбить и ввести в полученную массу
3.влить полстакана воды,несколько капель ванильной эссенции,затем добавить муку,овсяные хлопья,изюм.все перемешать
4.застелить противень бумагой для выпечки,смазать ее сливочным маслом выложить столовой ложкой тесто на бумагу,распластать шарики на растоянии 3 см друг от друга
5.выпекать в разогретой духовке 15-20 мин
P.S.: я добавляю все, что хочется – кунжут, семечки, орешки, изюм. Сахар брала обычный, но меньше чем в рецепте. Тесто (масса) получается жидковатая, но это норм. Я мин 20 пеку. Потом даю остыть и тогда снимаю с бумаги. И получается много печенюшек

спасибо! в субботу обязательно сделаю, очень люблю с кунжутом.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 514
Профиль
Репутация:    2
Как и обещала, испекла печенье по рецепту выше - очень вкусно. Спасибо!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 226
Профиль
Репутация:    2
Alinelle писал(а):могу посоветовать очень вкусное и простое овсяное печенье. И проверенное много раз)
100г размягченного сливочного масла
1 яйцо,
0,5 стакана сахарной пудры
,0,5 стакана коричневого сахара,
100 г муки,
несколько капель ванильной эссенции,
2 горстки изюма.
0,5 стакана овсяных хлопьев.
духовку предварительно прогреть до 180-200грс.
1.вымесить размягченное сливочное масло,коричневый сахар и сахарную пудру.
2.яйцо взбить и ввести в полученную массу
3.влить полстакана воды,несколько капель ванильной эссенции,затем добавить муку,овсяные хлопья,изюм.все перемешать
4.застелить противень бумагой для выпечки,смазать ее сливочным маслом выложить столовой ложкой тесто на бумагу,распластать шарики на растоянии 3 см друг от друга
5.выпекать в разогретой духовке 15-20 мин
P.S.: я добавляю все, что хочется – кунжут, семечки, орешки, изюм. Сахар брала обычный, но меньше чем в рецепте. Тесто (масса) получается жидковатая, но это норм. Я мин 20 пеку. Потом даю остыть и тогда снимаю с бумаги. И получается много печенюшек

сохраню себе рецепт, спасибо.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 514
Профиль
Репутация:    2
не пожалеете. Приятного.
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Всем обо всём



dsf