Кулинарная тема

Общение на любые темы не связанные с недвижимостью. Всё, что не попадает в другие разделы, но с соблюдением Правил форума и этики общения.
користувач форуму
Ответов: 553
Профиль
Репутация:    5
Nastya_T писал(а):Ну не всегда же вам подойдет начинка или тесто. А так и правда сам себе все выбрал и доволен.

угу, я это и имела в виду.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 771
Профиль
Репутация:    2
слушайте, пицца так проникла в нашу кулинарную жизнь. А кто-то может посоветовать, где полакомиться чем-то интересным (но не суши, это тоже как пицца)? Или может несложный рецепт, чтобы дома приготовить. Может что-то китайское, остренькое.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 565
Профиль
Репутация:    3
Отчаянная Дoмохозяйка писал(а):Побывали с рукколе на этих праздниках. Ну что - мне как девочке понравилось: тесто пиццы тоненькое, вкусное, супчик диетический, салатик легенький... А муж вышел ииз ресторана и пошел бигмаком догнаться))) так что руккола - место для с подругами посидеть))

вот этот момент я не учла) :leb: мы в основном любим такого типа питание) чтоб не сильно жирное все было) как вы говорите диетическое)
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
А кто знает проверенный рецепт теста для пирожков?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 295
Профиль
Репутация:    2
ivestor.. писал(а):вот этот момент я не учла) :leb: мы в основном любим такого типа питание) чтоб не сильно жирное все было) как вы говорите диетическое)

пицца для меня как-то совсем не диетическое блюдо ;)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 295
Профиль
Репутация:    2
Dobruy писал(а):А кто знает проверенный рецепт теста для пирожков?

у меня проверенное – это купленное (слоенное и дрожжевое).
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 4
Профиль
Репутация:    0
Проверенный и быстрый рецепт теста для пирожков от кулинарного канала "Домашний Метрополь":
- сухие дрожжи 1 + 1/3 ч.л.
- пшеничная мука В/С 500гр
- соль 1 ч. л.
- сахар 0.5 ст. л.
- масло слив. 50 гр (растопить)
- масло раст. 1 ст. л.
- молоко теплое 320 мл
Замесить тесто и сразу формировать пирожки с любой начинкой.
Жарить на раст. масле.
А ЗДЕСЬ РЕЦЕПТ "Бисквит с масляным кремом и грецкими орехами" Все тонкости. Простой рецепт
phpBB [media]
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 61
Профиль
Репутация:    -1
Alinelle писал(а):слушайте, пицца так проникла в нашу кулинарную жизнь. А кто-то может посоветовать, где полакомиться чем-то интересным (но не суши, это тоже как пицца)? Или может несложный рецепт, чтобы дома приготовить. Может что-то китайское, остренькое.


А в каком Вы городе?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 771
Профиль
Репутация:    2
kartata писал(а):
А в каком Вы городе?

Бровары, Киев.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 771
Профиль
Репутация:    2
могу посоветовать очень вкусное и простое овсяное печенье. И проверенное много раз)
100г размягченного сливочного масла
1 яйцо,
0,5 стакана сахарной пудры
,0,5 стакана коричневого сахара,
100 г муки,
несколько капель ванильной эссенции,
2 горстки изюма.
0,5 стакана овсяных хлопьев.
духовку предварительно прогреть до 180-200грс.
1.вымесить размягченное сливочное масло,коричневый сахар и сахарную пудру.
2.яйцо взбить и ввести в полученную массу
3.влить полстакана воды,несколько капель ванильной эссенции,затем добавить муку,овсяные хлопья,изюм.все перемешать
4.застелить противень бумагой для выпечки,смазать ее сливочным маслом выложить столовой ложкой тесто на бумагу,распластать шарики на растоянии 3 см друг от друга
5.выпекать в разогретой духовке 15-20 мин
P.S.: я добавляю все, что хочется – кунжут, семечки, орешки, изюм. Сахар брала обычный, но меньше чем в рецепте. Тесто (масса) получается жидковатая, но это норм. Я мин 20 пеку. Потом даю остыть и тогда снимаю с бумаги. И получается много печенюшек
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 570
Профиль
Репутация:    2
спасибо! в субботу обязательно сделаю, очень люблю с кунжутом.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 570
Профиль
Репутация:    2
Как и обещала, испекла печенье по рецепту выше - очень вкусно. Спасибо!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 295
Профиль
Репутация:    2
сохраню себе рецепт, спасибо.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 570
Профиль
Репутация:    2
не пожалеете. Приятного.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 7
Профиль
Репутация:    0
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно получилось. Все родные были сыты и довольны)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 771
Профиль
Репутация:    2
djanna_udina писал(а):Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно получилось. Все родные были сыты и довольны)

на здоровье )
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 570
Профиль
Репутация:    2
а кто-то может поделиться легким и проверенным рецептом творожной паски?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 209
Профиль
Репутация:    1
Nastya_T писал(а):а кто-то может поделиться легким и проверенным рецептом творожной паски?

Понадобится:
Творог800 г (5–9 %, не слишком сухой и однородный)
Желтки 4 шт.
Сахар 180 г
Сметана 200 мл
Сливочное масло 150 г
Ванильный сахар 10 г
Лимон 1 шт.
Орехи, изюм (можно еще цукаты, молотые и просеянные кардамон, бадьян)
Приготовление
Творог протрите через сито, чтобы убрать все комочки. Желтки смешайте с сахаром (обычным и ванильным). Сначала просто разотрите их вилкой до белой пены, потом начните взбивать. Когда желтки в достаточной мере взобъете, добавьте сметану. Желтковую массу смешайте с размягченным маслом и протертым творогом, тщательно взбейте до кремообразного состояния. Посуду с творожной массой поставьте на водяную баню. Заваривайте паску на небольшом огне. Процесс достаточно длительный: первые 10 минут творог будет плавиться, затем станет понемногу густеть. Масса не должна кипеть. Через 30 минут после начала нагревания посуду с огня можно будет снять. Кастрюльку с творожной массой поставьте сразу же в емкость с холодной водой. Дождитесь пока остынет, продолжая мешать, чтобы крем не расслоился. Возможно, воду в кастрюльке придется несколько раз поменять на более холодную. В остывшую массу добавьте промытый и обсушенный изюм, очищенные и измельченные орехи, а также цедру одного лимона. Форму (пасочницу, дуршлаг, сито) выстелите несколькими слоями влажной марли. Выложите в нее творожную массу, подверните края марли и положите сверху груз. Желательно под форму подставить мисочку, чтобы туда стекала жидкость. Отправьте конструкцию в холодильник часов на 12. Готово, доставайте, украшайте и наслаждайтесь :)
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 9
Профиль
Репутация:    0
Нужно будет попробовать приготовить, очень интересный рецепт, спасибо.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 553
Профиль
Репутация:    5
можно сделать вот такие, порционные: берете 70 г овсяных хлопьев; 50 мл молока; 1 яйцо; 40 г мёда; 50 г сухофруктов; 50 г орехов; 50 г цукатов; 50 г варёной сгущёнки. В овсяные хлопья налейте молоко + яйцо. Добавьте измельчённые сухофрукты, орехи и мёд. Всё хорошо перемешайте и в форму. Выпекать в микроволновке примерно 2–3 минуты. Остудите, смажьте сверху варёной сгущёнкой, украсьте нарезанными цукатами.
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Всем обо всём



dsf